late_morning_girl wrote:спитак - 7.2, 50 тысяч жертв. СФ -7.1 - 60 человек .
Спитак был в эпицентре. В калифорнии эпицентр был где-то в лесу.
MaxSt wrote:Ivan Popugaev wrote:Что есть пришить Бушу? Катрину? Ну так может пора сказать, что местные власти на пару с населением подкачали
Может пора признать, что Буш и ФЕМА подкачали?
AKBApuyc wrote:Ivan Popugaev wrote:...И типа война поставила нас ну читьли не на край обрыва. Я не стал копать слишком глубоко и начал с того, что посчитал что война нам стоит на сегоднышний день 35 баксов на американца в месяц.
Вот еще немного математики, полюбопытствуйте
На мой взгляд более продуктивное использование триллионов (сумма немалая, и цифра $35/мес меня в обратном не убеждает хотя я признаю Ваше умение делить на калькуляторе ).
дык вот именно. Все очень хорошо организовано здесь. Строют правильно и вообще. А спитак хоть и был официально сейсмической зоной, особенно в последние годы - да тока всем было пофиг. Так шта - количествои жертв имеет прямую связь с качеством деятельности локальных организаций управления. Это Вам в любом местном поравительстве скажут.Ivan Popugaev wrote:IMHO совершенно некоректные сравнения.
Одно дело 9 этажей бетона, а другое гипсокартоном по голове даст.
late_morning_girl wrote:Все очень хорошо организовано здесь. Строют правильно и вообще. А спитак хоть и был официально сейсмической зоной, особенно в последние годы - да тока всем было пофиг. Так шта - количествои жертв имеет прямую связь с качеством деятельности локальных организаций управления. Это Вам в любом местном поравительстве скажут.
Истопник wrote:Момент, так кто же виноват в 1800 погибших - стихия или Буш?
Sen. John McCain blasted the Bush administration and all levels of government Thursday for the failed response to Hurricane Katrina in New Orleans.
"We know we didn't have the right kind of leadership ... where government agencies were getting information from watching cable television rather than have a flow of information," McCain said during an event at Xavier University in New Orleans.
"Never again will there be a mismanaged natural disaster," he said, later assuring the crowd that "it will never happen again in this country; you have my commitment and my promise."
McCain cited numerous mistakes made by Bush, including his initial decision to fly over the area soon after the storm rather than stop for a visit.
неа, я обсуждаю всё. Awareness, preparedness ну и сами операции спасения. В НО все было на необычайной высоте, надо сказать. Даже emergency радиостанции не сделали - а денюх взяли аж два лимона на это дело. Всё было через жопу. .Ivan Popugaev wrote:late_morning_girl wrote:Все очень хорошо организовано здесь. Строют правильно и вообще. А спитак хоть и был официально сейсмической зоной, особенно в последние годы - да тока всем было пофиг. Так шта - количествои жертв имеет прямую связь с качеством деятельности локальных организаций управления. Это Вам в любом местном поравительстве скажут.
Погодите со строят. Это отдельный разговор. Уже построено. Можно сравнивать Лену с Калифорнией/Миссисипи или их между собой. Но зачем сюда массовые жертвы бетона добавлять.
Мы же обсуждаем спасательные работы на уровне штата/государства, а не строительные.
late_morning_girl wrote:7.1 было замерено в городе.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:спитак - 7.2, 50 тысяч жертв. СФ -7.1 - 60 человек .
в СФ. Можно наконец погуглить подробности, если так уж хоцца.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:7.1 было замерено в городе.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:спитак - 7.2, 50 тысяч жертв. СФ -7.1 - 60 человек .
Santa Cruz что-ли? Или в каком-то другом городе?
Ivan Popugaev wrote:[
Даже и спорить не буду. На сайте cost of war там тоже приводятся кое-какие способы как потратить эти деньги. Мой поинт был в том, что с точки зрания экономики, 35 баксов с носа страну на грань экономичской катастрофы поставить не ак не должны. Т.е. либо что-то не то со старной, либо это не катастрофа, либо причины не в войне.
late_morning_girl wrote:в СФ. Можно наконец погуглить подробности, если так уж хоцца.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:7.1 было замерено в городе.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:спитак - 7.2, 50 тысяч жертв. СФ -7.1 - 60 человек .
Santa Cruz что-ли? Или в каком-то другом городе?
Карта СР-78, вошедшая в 1981 году в Строительные нормы и правила (СНиП-П-7-81), хотя и отразила в себе в отличие от всех предыдущих карт сейсмического районирования территории СССР (1937, 1957, 1968гг.), некоторые нововведения, она как и все предыдущие, не выдержала даже относительно короткого испытания временем. Так, начиная с 1988 г., практически ежегодно возникали 8-9 и 9-10-балльные землетрясения в зонах, опасность которых на карте СР-78 показана заниженной, по меньшей мере, на 2-3 балла. Это - упоминавшееся уже катастрофическое Спитакское землетрясение в Армении в 1988г., унесшее десятки тысяч человеческих жизней, разрушительные Зайсанское землетрясение 1990г. - в Казахстане и Рача-Джавское 1991г. - в Грузии. В том же 1991г. аналогичное по величине землетрясение случилось в показанной на карте СР-78, как якобы 5-балльная, зоне Корякского нагорья - на востоке России. В 1992г. разрушительное 9-10-балльное Суусамырское землетрясение возникло в 7-8-балльной зоне Кыргызстана. Наконец 28 мая 1995 г. на севере Сахалина в 7-балльной зоне произошло 8-9-балльное Нефтегорское землетрясение, сопровождавшееся катастрофическими разрушениями и огромными человеческими жертвами, до того неизвестными при землетрясениях подобной величины на территории России. Погибло более 2000 человек, составляющих две трети населения Нефтегорска...
Натуся, вот смотри - свежий анализ почему растет нефть. NY Times, между прочим. Называют что угодно, кроме войны и Буша.Natusya wrote:Ivan Popugaev wrote:[
Даже и спорить не буду. На сайте cost of war там тоже приводятся кое-какие способы как потратить эти деньги. Мой поинт был в том, что с точки зрания экономики, 35 баксов с носа страну на грань экономичской катастрофы поставить не ак не должны. Т.е. либо что-то не то со старной, либо это не катастрофа, либо причины не в войне.
Да причины не только в воине. воина-- это только одна из проблем - которых до Буша не было. 93% рост цен на нефть за год. Это ж афигеть. Вы понимаете, что следом за ростом цен на энергоносители ВСЕ поидет вверх.
ну не Буш же рожает китайцев!!!A major factor behind the steady price rise, virtually everyone agrees, is that energy consumption is surging in high-growth countries, and oil supplies are not growing fast enough to keep up. But what confounds many experts is that the price of oil seems to be changing much faster than the world is changing.
ZSM-5 wrote:Обьективности ради замечу - воровали в Спитаке (и не только там) цемент, и плохо сваривали арматуру в местах соединения балок. Все это показывали по программе Время....
Neofitus wrote:ZSM-5 wrote:Обьективности ради замечу - воровали в Спитаке (и не только там) цемент, и плохо сваривали арматуру в местах соединения балок. Все это показывали по программе Время....
В программе Время, конечно, сидят спецы по строительству и по всем остальным вопросам мироздания.
late_morning_girl wrote: ну не Буш же рожает китайцев!!!
late_morning_girl wrote:как часто? Раз в сто лет?Neofitus wrote:
В СФ, напротив, разрушительные землятрясение бывают часто. Соответственно более жесткие требования к сейсмостойкости.
Спитак был в 8-балловой зоне. Еслиб не всеобший пофигизм такого количества жертв не было бы.
Ivan Popugaev wrote:...И типа война поставила нас ну читьли не на край обрыва. Я не стал копать слишком глубоко и начал с того, что посчитал что война нам стоит на сегоднышний день 35 баксов на американца в месяц.
...
Мой поинт был в том, что с точки зрания экономики, 35 баксов с носа страну на грань экономичской катастрофы поставить не ак не должны. Т.е. либо что-то не то со старной, либо это не катастрофа, либо причины не в войне.