Я согласен с Фруктом

Мнения, новости, комментарии

А Вы согласны?

Да
31
37%
Да
31
37%
Нет
11
13%
Нет
11
13%

Total votes: 84

koan
Уже с Приветом

Re: Я согласен с Фруктом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Власти у Ельцина было меньше чем и до него, и после.

Не надо ля-ля, особенно про "после него". Предстaвляете себе - Путин/Медведев берут, и расстреливают Думу из танков. Шo бы с ними было после этого? А ЕБНу все с рук сходило....

А Путину расстреливать Думу ни к чему. Те, кто ему неугодны, отсекаются еще до выборов или в ходе их и в Думу попросту не попадают. Акт же Ельцина- скорее жест отчаяния, демонстрация того, что он Думу не контролировал, упустил процесс...

/ Неужели Вы думаете если Медведев с Путиным захотят Думу расстрелять, они этого не смогут сделать? :pain1: Так там еще и Грызлов с Жириновским первыми будут бегать, снаряды подносить и обьяснять почему подобный расстрел нужен и необходим... 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:Без обид, но ваша категоричность немного утомляет... Вы считаете, что Россия не делает ни одного шага в нужном направлении - вернемся к этому разговору через 200 лет, бо если вам сейчас начать что то говорить, то польется слюна и брызги долетят даже до нашей мерзлоты... Оно мне надо? Проще подождать лет 200...
Это не я, это Вы так считаете, раз ничего конкретного сказать не желаете столь категорично. 200 лет? Бросайте курить...
За своей речью и то следить не можете, а туда же ... обличать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:
ZSM-5 wrote:

Не надо ля-ля, особенно про "после него". Предстaвляете себе - Путин/Медведев берут, и расстреливают Думу из танков. Шo бы с ними было после этого? А ЕБНу все с рук сходило....

А Путину расстреливать Думу ни к чему. Те, кто ему неугодны, отсекаются еще до выборов или в ходе их и в Думу попросту не попадают. Акт же Ельцина- скорее жест отчаяния, демонстрация того, что он Думу не контролировал, упустил процесс...

/ Неужели Вы думаете если Медведев с Путиным захотят Думу расстрелять, они этого не смогут сделать? :pain1: Так там еще и Грызлов с Жириновским первыми будут бегать, снаряды подносить и обьяснять почему подобный расстрел нужен и необходим... 8)

Не убедительно.

Но давайте посмотрим на вопрос под другим углом. Допустим, в 2007 выборы прошли не так, как "надо", и Путин расстрелял Думу. Как Вы думаете, какова была бы реакция Запада?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote:Оппозиция в России есть всякая - и конструктивная и не очень. Есть конечно и маргиналы, но есть же и Касьянов с Ходорковским и Илларионовым - те вроде были вполне конструктивны, пока были в силе. 8) Другое дело, что той группе, что сейчас у власти, оппозиция не нужна никакая, ни конструктивная, ни неконструктивнaя.

Думал, что под оппозицией понимается более серьезное движение с серьезным лидером. Пока в России это только КПРФ. Все остальные явно не дотягивают.
Демократическая оппозиция могла бы развиться и есть адекватные люди, Рыжков как вариант. Но сама демократия, благодаря тем кто дискредитировал и подменил понятия не пользуется популярностью как идея.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote: Акт же Ельцина- скорее жест отчаяния, демонстрация того, что он Думу не контролировал, упустил процесс...

Контролировать думу и демократия - понятия не совместимые.
Он не контролировал, но его соратники, кстати тоже " демократы" в лице Хазбулатова потянули одеяло на себя. Он и решил вопрос по "демократически" - одним десантным батальоном.
Peace
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Frukt wrote:... жест отчаяния....

А Вы согласны с Фруктом?
Spolia Optima
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kanada wrote:
Frukt wrote:... жест отчаяния....

А Вы согласны с Фруктом?

Выделенная вами фраза мне не принадлежит. :|
Peace
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
MAF wrote:Без обид, но ваша категоричность немного утомляет... Вы считаете, что Россия не делает ни одного шага в нужном направлении - вернемся к этому разговору через 200 лет, бо если вам сейчас начать что то говорить, то польется слюна и брызги долетят даже до нашей мерзлоты... Оно мне надо? Проще подождать лет 200...
Это не я, это Вы так считаете, раз ничего конкретного сказать не желаете столь категорично. 200 лет? Бросайте курить...
За своей речью и то следить не можете, а туда же ... обличать.

1. Я не курил и не курю
2. Причем тут обличение?
3. Что то вы сильно о своем о женском...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:
ZSM-5 wrote:

Не убедительно.

Но давайте посмотрим на вопрос под другим углом. Допустим, в 2007 выборы прошли не так, как "надо", и Путин расстрелял Думу. Как Вы думаете, какова была бы реакция Запада?

Ну почему же неубедительно? Сталин тоже ведь ни разу не расстреливал из танков Верховный Совет. Значит ли это, что у него было меньше власти чем у Ельцина? 8)

Ельцину приходилось считаться с практически неподконтрольными ему губернаторами, с гораздо более независимой прессой, с фрондирующей Думой (помните, как уже даже в Думе избранной после 1993 года Ельцину приходилось с большим напряжением проталкивать кандидатуры новых премьеров? И сравните это с утверждениями премьеров во время Горбачева и Путина - посредством "долгих, продолжительных аплодисментов" и выступлений ткачих с доярками?), да даже и с влиянием западных фондов, понуждавших реформы за кредиты... И Горбачев, И Путин со всеми этими независимыми от них центрами власти дела не имели.

В какой-то степени Ельцин честно пытался дать власть другим - и политическую, и экономическую - и ожидал, наверное, что народ и региональные элиты сами разберутся, как управлять страной, без вездесущего центрального правительства... В этом он ошибся - бизнес и политическая элита занялись в основном разграблением госсобственности, а народ повел себя достаточно пассивно и в массе своей в политику на местном уровне не пошел. Американского варианта развития не получилось и Путин вернул все на круги своя. Но хорошо, что он по крайней мере попытался - Россия узнала многое о себе, показала во второй раз (после 1917 года) как она распоряжается свободой - и поняла, что она гораздо ближе к Китаю по менталитету, чем к какой-нибудь Чехии или Эстонии. Ладно, пусть теперь строит свой маленький Китай. Тоже ведь некая модель развития, и не самая плохая...

/ А реакция Запада на некий гипотетический расстрел Думы Путиным вещь совершенно к исходному предмету дискуссии не относящаяся. Тем более, что подобный расстрел парламента - вещь столь же фантастическая, что и расстрел Верховного Совета Сталиным. При Сталиных и Путинах расстреливать парламенты не имеет никакого смысла. :pain1: Что-то вроде атаки Потешного полка Петра на Всепьянейший и Всешутейший Собор и взятиe в плен всепьянейшего папы Никиты Зотова. Тоже развлечение, конечно, но уже из другой оперы. :P
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:....

Я совсем не об этом. А о том, что если бы Путин расстрелял Думу, то, уверен, последовали бы некие действия со стороны Запада. Ну, обьявили бы его невьездным в ту же Эстонию. А вот на действия Ельцина никакой реакции почему-то не последовало. Ну, пожурили в газетках, и все. Т.е. разные критерии оценки деятельности двух Президентов. Что мне, естественно, не нравится, и наводит на некие мысли.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:

Я совсем не об этом. А о том, что если бы Путин расстрелял Думу, то, уверен,...

Против веры нет приема..
:pain1:
Места для клейма нет и не будет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:
ZSM-5 wrote:

Я совсем не об этом. А о том, что если бы Путин расстрелял Думу, то, уверен,...

Против веры нет приема..
:pain1:

Разные критерии применительно к Путину и Ельцину - не вера, а медицинский факт :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:

Я совсем не об этом. А о том, что если бы Путин расстрелял Думу, то, уверен, последовали бы некие действия со стороны Запада. Ну, обьявили бы его невьездным в ту же Эстонию. А вот на действия Ельцина никакой реакции почему-то не последовало. Ну, пожурили в газетках, и все. Т.е. разные критерии оценки деятельности двух Президентов. Что мне, естественно, не нравится, и наводит на некие мысли.

Вы никак не можете расстаться с фантазмом "Путин убивает свою Думу". :P Ну не может такого произойти. Это все равно что спрашивать какова была бы реакция Запада, если бы палата представителей вынесла вотум недоверия Самодержцу Великыя и Белыя Росии и Прочая Петру Первому. Там где есть Петры Первые, нет вотумов недоверия. :umnik1: То же и с Путиным и расстрелом Думы. Кого он расстреливать будет, Грызлова, что ли? :nut: А если там будет реальная оппозиция, то это будет уже не Путин, а совсем другой политический режим.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote: Вы никак не можете расстаться со своим фантазмом

Я написал в предыдущем посте, к чему этот "фантазм"
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

koan wrote: Сталин тоже ведь ни разу не расстреливал из танков Верховный Совет.

Отец народов был добрый, он, чтоб не больно было - из нагана расстреливал, накрайняк из пулемета или газами.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote: Вы никак не можете расстаться со своим фантазмом

Я написал в предыдущем посте, к чему этот "фантазм"

Ну, значит для Вас это вопрос веры - обсуждать гипотетическую реакцию на невозможное событие. И испытывать какие-то эмоции по поводу полученных подобным образом умозаключений. Что-то вроде средневековых теологов, вычислявших сколько ангелов поместится на острие иглы. В такие игры надо играть только среди своих, подобных же теологов. Постороннему же человеку они кажутся по меньшей степени странными. :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Frukt wrote:
koan wrote:Оппозиция в России есть всякая - и конструктивная и не очень. Есть конечно и маргиналы, но есть же и Касьянов с Ходорковским и Илларионовым - те вроде были вполне конструктивны, пока были в силе. 8) Другое дело, что той группе, что сейчас у власти, оппозиция не нужна никакая, ни конструктивная, ни неконструктивнaя.

Думал, что под оппозицией понимается более серьезное движение с серьезным лидером. Пока в России это только КПРФ. Все остальные явно не дотягивают.
Демократическая оппозиция могла бы развиться и есть адекватные люди, Рыжков как вариант. Но сама демократия, благодаря тем кто дискредитировал и подменил понятия не пользуется популярностью как идея.

Реальная оппозиция - это политическая сила, которая потенциально может придти к власти. У коммунистов такого шанса нет, в силу дискредитированности их идеологии и опоры на пенсионеров. Вот им и позволяют быть серьезным движением.

Если у того же Рыжкова появятся малейшие шансы на создание чего-либо серьезного, государственная машина сразу же включится и начнет его перемалывать. Как было сделано с Березовским, Ходорковским и Касьяновым. Касьянов - особенно показателен: из первого сподвижника любимого президента и премьера, председательствовавшего над экономическим прорывом начала 2000-х, за пару лет усилиями СМИ превратили его в мерзкого взяточника с радикальными взглядами. А потом те же люди, кто оркестрировал эту кампанию, с трибун взывают: где же они, конструктивные и вменяемые оппозиционеры, куда же они все подевались? 8)
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

vaduz wrote:А я согласен с приведенным текстом.
Поправил бы пару мелочей, но несущественных.

Надо же согласен он... А что за мелочи? То что ты ничего общего с либералами не имеешь что-ли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:
vaduz wrote:А я согласен с приведенным текстом.
Поправил бы пару мелочей, но несущественных.

Надо же согласен он... А что за мелочи? То что ты ничего общего с либералами не имеешь что-ли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Потрудитесь обращаться на Вы.
А то у меня ощущение, что я с какой-то шпаной тут общаюсь.

Return to “Политика”