klsk548 wrote:Biostat wrote:Это кто такие законы установил? Я о таком не слышал.
Простите, я не понял. О чем вы не слышали? О том, что в футболе играют максимум 120 минут + пенальти? Или что матч между Карповыум и Каспаровым должен был окончиться только после 6 побед одного из них? Или что-то другое?
Я имел ввиду, что не понимаю как вы можете утверждать, что если играют фиксированное время (как в футболе) то матч останвливать и переигрывать нельзя. А если играют до фиксированного числа побед (как в шахматах или в волейболе) то оказывается ситуация другая и законы другие. Смена правил игры в течении матча, это невиданно. И очевидно, что Каспаров который находился в шаге от поражения, только выйграл от этого. А Карпов - потерял свои победы.
klsk548 wrote:Biostat wrote:Но спекулировать на том как его в шахматах притесняли и обижали, это оставьте для малоинформированных.
Разве я утверждал, что Каспарова притесняли?
Вроде как нет.
Вы же, как мне показалось, утверждали, что поступили абсолютно несправедливо по отношению к Карпову. Что, на мой взгляд, не соответствует истине.
Ну вы может не утверждали, а вот Extreem до вас завёл старую легенду как будто всё на свете в шахматах было против Каспарова и он несмотря ни на что преодолел грязные игры властей и стал чемпионом. Всё это -ложь. Каспарову в шахматах всегда создавали все уловия в СССР, так что простой бакинский мальчишка стал чемпионом мира.А вот Карпова - жалко. В отличии от Каспарова, Карпов никогда не участвал в скандалах, интригах. Он просто играл в шахматы. Никакой грязи. Он мог бы когда счёт стал 5:3 принести справку и показать, вот восполение апендицита, врачь прописал постельный режим на 2 месяца где-нибудь в Сочи. Так что давайте продолжим месяца через 3. Но Карпов никогда в грязных играх не участвовал. Карпов - образец русского интеллигента.
Сказать , что Каспаров - интеллигент, язык не повернётся. Его везде окружали скандалы - в FIDE, В Политике, в личной жизни. Вон лет 15 назад он , что-то по истории публиковал, там та же песня. "Вся историческая наука - дерьмо. Давайте по другому"