Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:Натуся "уходят из налогооблагаемой базы" это именно означает снижение AGI. Вам бы надо быть повнимательней. Может и картина вокруг изменится на более радужную... :roll:

Уходят не 12к, а РАЗНИЦА между стандартнои deduction и schedule А .

12,000 -10,700 = $1,300 Это на столько на самом деле снижается AGI

http://www.hrblock.com/taxes/tax_calcul ... tions.html
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Опять же скорее всего ты бедный и денег на инвистиции у тебя нет. Занчит идиот.

мда... тяжелый случай. вы хоть почитайте как много людей спустило свои сбережения которые они заработали своим трудом (т.е. не идиоты клинические) в играх со стоками. Они в вашу классификацию не укладываются.

Где я говорю про игры со стоками ? оставте игры профессионалам. Чтобы со стоками играть действительно нужно разбиратся и ПОСТОЯННО за этим следить.
Я говорю про достаточно безопасный надежный способ лог терм накопить денег. Просто инвестируй в индексы. И все. Каждый месяц откладывай 100-1000 долларов в индекс. Деверсифицируй немного по индутриям и маркетам и пару раз в году аджасти или по необходимости если есть плохие или хорошие новости. И усе. Имейте свои 10%-15% и радуйтесь жизни без особого напряга.

Ну а если решили рискнуть? и поставить все на кон ... ну что ... риск это риск. Кто заработает миллион, а кто приграет.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:нет, но это хороший тест на знание элементарной математики в рамках школьного курса, что вы можете делать вещи немногим более сложными чем "2+2". При работе с инвестициями, вы должны иметь понятие о математическом ожидании, что несколько больше чем школьный курс. В школе дают понятие о вероятности, но на примитивном уровне.

Люди должны быть ответсвенны за свои шаги. Если они пренебрегают елементарными финасовыми знаниями, но они потом залазят в долги на кредитках, покупают дома за которые не могут платить, тупо просерают все деньги на игре на стоках ну и пр. Рынок таких людей наказывает за их беспечность. Это правильно так должно быть. Зато ты лишний раз подумашь о своем лично выборе.

А те у кого проблемы скредитками у них нет проблем с инвестициами, потому что инвестиций нет :lol: Естественный отбор :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Где я говорю про игры со стоками ? оставте игры профессионалам. Чтобы со стоками играть действительно нужно разбиратся и ПОСТОЯННО за этим следить.
Я говорю про достаточно безопасный надежный способ лог терм накопить денег. Просто инвестируй в индексы. И все.

практика показывает что не все это понимают. вы же ожидаете что каждый будет проводить взвешенный анализ рисков. Мой поинт в том что грамотный анализ способно провести меньшая часть дееспособного населения. Таково реальное положение дел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Люди должны быть ответсвенны за свои шаги. Если они пренебрегают елементарными финасовыми знаниями, но они потом залазят в долги на кредитках, покупают дома за которые не могут платить, тупо просерают все деньги на игре на стоках ну и пр. Рынок таких людей наказывает за их беспечность. Это правильно так должно быть. Зато ты лишний раз подумашь о своем лично выборе.

хорошо, я вам приведу другой пример: зачем законы заставляют пристегивать ремни безопасности в машине? казалось бы - ваше личное дело, и не фиг государству лезть :pain1:
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

может я идиотка, но Обаму выбирать не буду. Просто интересно будет посмотреть, как в России, где фашизм дело обыкновенное, будут принимать американского черного президента :mrgreen: . Вот где будет еще одна причина ненавидеть "америкосов".

Хоть и интересно, но выбирать, как сказала не буду. Он мне кажется двуличным, что для политика неудивительно, но у него это слишком ярко выраженно. Не буду упоминать набившую оскомину отношения с церковью, но во всем остальном он слишком лицемерит. Например недавно узнала, что он курит оказывается. Почему-то прилюдно этого не делает...сейчас. А после выборов кажется мне отменят все табу на курение в общественных местах. А я так радовалась чистому воздуху в едальнях.
Ко всему еще необразован, даром что из Гарварда, или лучше сказать неаккуратен с цифрами, взять пример с подсчетом штатов. Да, там где пятьдесят штатов, там и другим семи другим найдется место. В общем какой-то он поверхностный. Будет очень грустно, если он выиграет. Не понимаю как люди не видят очевидного? Или им сиюминутная выгода ближе к телу? Бенефиты, вэлферы, пониженные доходы, позорное отползание армии, так и не достигшая результатов, оставляя за собой широко улыбающегося Бен Ладена и покатывающихся от смеха арабов, которые всенепременно будут наращивать военную мощь и переходить в атаку...Так и вижу, как тает великая держава.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:Где я говорю про игры со стоками ? оставте игры профессионалам. Чтобы со стоками играть действительно нужно разбиратся и ПОСТОЯННО за этим следить.
Я говорю про достаточно безопасный надежный способ лог терм накопить денег. Просто инвестируй в индексы. И все.

практика показывает что не все это понимают. вы же ожидаете что каждый будет проводить взвешенный анализ рисков. Мой поинт в том что грамотный анализ способно провести меньшая часть дееспособного населения. Таково реальное положение дел.

я же и говорю ... демократы всех считают идиотами неспособными провести анализ :lol: имхо вы уже вторую страницу подряд меня убеждаете в том, что название темы соответсвует действительности :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это вы ещё не поняли что я вовсе не убеждаю вас выбирать Обаму 8)
я всего лишь не согласен с вашей ультра-консервативной точкой зрения.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:хорошо, я вам приведу другой пример: зачем законы заставляют пристегивать ремни безопасности в машине? казалось бы - ваше личное дело, и не фиг государству лезть :pain1:

В нью хемпшире кстати и не нужно. :wink:
Что касается отсальных штатов то тоже можете не пристегиватся. Никто не заставляет, просто заплатите штраф и ежайте дальше. Страховка подниместся (правильно а зачем страховке такой идиот :pain1: ) И в конце концов - плати и не пристегивайся. Многие кстати так и делают :roll: Большинство же пристегивется и не только потому что есть закон, а ради того чтобы домой вернутся живым в случае чаго. Или вы по приезду в Нью Хэмпшир автоматически тянетесь отстегнутся ? :nut:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:я же и говорю ... демократы всех считают идиотами неспособными провести анализ :lol:

перевирание моих слов вас не красит :roll:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:это вы ещё не поняли что я вовсе не убеждаю вас выбирать Обаму 8)
я всего лишь не согласен с вашей ультра-консервативной точкой зрения.

я понимаю, но аргументов у вас пока достойных нет
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Flash-04 wrote:
andruha123 wrote:я же и говорю ... демократы всех считают идиотами неспособными провести анализ :lol:

перевирание моих слов вас не красит :roll:

хорошо не всех, многоих :roll:
по статистике 45% населения. Воркеры и бедные. Надеюсь хоть средний клас они идиотами не считают ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:я понимаю, но аргументов у вас пока достойных нет

это ваша точка зрения 8)
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

andruha123 wrote:Я говорю про достаточно безопасный надежный способ лог терм накопить денег. Просто инвестируй в индексы. И все. Каждый месяц откладывай 100-1000 долларов в индекс. Деверсифицируй немного по индутриям и маркетам и пару раз в году аджасти или по необходимости если есть плохие или хорошие новости. И усе. Имейте свои 10%-15% и радуйтесь жизни без особого напряга.

С ожиданием 10%-15% в год с индексов это Вы оптимист немерянный. 7% long-term считается хорошо, и не забудьте еще transaction costs - 1%+ в большинстве случаев.
Если деньги не пенсионные, то не забудьте вычесть налоги - 15%-25% от дивидендов.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Лунная wrote: Не понимаю как люди не видят очевидного? Или им сиюминутная выгода ближе к телу? Бенефиты, вэлферы, пониженные доходы, позорное отползание армии, так и не достигшая результатов, оставляя за собой широко улыбающегося Бен Ладена и покатывающихся от смеха арабов

Смех арабов и Бен Ладена на другом конце планеты (ежели они смеются конечно, в чем я сильно сомневаюсь - там жизнь отнюдь не сахар) важнее Вашей собственной жизни?

Хорошая война хуже плохого мира.
Можно называть движения армии как угодно, но если меньше ребят и девушек будет умирать и калечиться и не видеть своих семей месяцами и годами, то оно того стоит.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

janya wrote:
andruha123 wrote:Я говорю про достаточно безопасный надежный способ лог терм накопить денег. Просто инвестируй в индексы. И все. Каждый месяц откладывай 100-1000 долларов в индекс. Деверсифицируй немного по индутриям и маркетам и пару раз в году аджасти или по необходимости если есть плохие или хорошие новости. И усе. Имейте свои 10%-15% и радуйтесь жизни без особого напряга.

С ожиданием 10%-15% в год с индексов это Вы оптимист немерянный. 7% long-term считается хорошо, и не забудьте еще transaction costs - 1%+ в большинстве случаев.
Если деньги не пенсионные, то не забудьте вычесть налоги - 15%-25% от дивидендов.

да я оптимист по жизни. И доу например 11%. Что будет в будушем никто не знает. А что конкретно вы хотели сказать?
Акции как известно вам ничего 100% не гарантируют. Но в этом мире все относительно. 5000 это много или мало ? а 10 лет назат в Харькове можно было купить однокомнатную квартиру за эти деньни. А щас ... самми понимаете. Все меняется в этом мире. Когда появляются сбережения и нужно их кудато класть, то их диверсифицируют в зависимости от ваших целей рисков и положения. Недвижимость, стоки, бонды и прочая. Какой будет у вас лично ретурн? никто не знает. Ровно как никто не знал до распада СССР что пенсионеры на свою пенсию будут влачить жалкое сушествование. Равно как никто не знает что будет с сошиал секьюрити в сша и вообще с пенсией. Позаботистя каждый должен сам за себя.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Natusya wrote:
late_morning_girl wrote:Натуся "уходят из налогооблагаемой базы" это именно означает снижение AGI. Вам бы надо быть повнимательней. Может и картина вокруг изменится на более радужную... :roll:

Уходят не 12к, а РАЗНИЦА между стандартнои deduction и schedule А .

http://www.hrblock.com/taxes/tax_calcul ... tions.html
стандартные или itemized deductions - это просто два разных способа снижать AGI. Можно использовать один или другой или еще какой-нибудь законный способ, какой окажется более выгодным для конкретной ситуации. И что? :pain1: Я, Натуся, не понимаю Ваш пойнт. Вы, собственно, что хотели сказать? Конечное утверждение было, что результат изменится, иногда довольно значительно. Показывалось как пример вариабельности. Подставьте 2К/mo и порадуйтесь результату. :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

andruha123 wrote:
dimp wrote:
andruha123 wrote:А когда государство забирает у вас эту взможность, тогда вы расслабляете булки и отдаетесь на добрую волю черной тетки, сидящей в госздании в ДиСи. :roll: 300M челове vs 1 черная тетка. Я так не хочу :nono#:

:mrgreen:
Да-да. Придет Обама и запретит инвестировать. Вобще. Всем, кроме черных теток. :funny:

я конечно утрировал. Но а чему вы удивляетесь?
Когда за вас будут принимать решение с универсальной медициной черные тетки ... тогда вместе поплачем. Я на примере раскладки по налогам показал, что расходы на медицину не смотря на их размер по силам любому человеку из среднего класса. А бедным помощь и так положена. Так что ныть про цены на страховку никчему. Единственно так это нужно отдать выбор страховки в руки конкретных людей а не через работодателя. ТОгда не будет проблем с тем что работодатель лопнул и забыл оплатить страховку. :roll: Конкуренция опятьже повысится.

Набор лозунгов какой-то. :pain1: При этом создается впечатление, что с программой Обамы Вы просто не знакомы. Не читал, но осуждаю. :lol: А "черные тетки" из иншуранса и сейчас решают разршешить Вам принимать препарат А, или сделать операцию Б.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

janya wrote:Смех арабов и Бен Ладена на другом конце планеты (ежели они смеются конечно, в чем я сильно сомневаюсь - там жизнь отнюдь не сахар) важнее Вашей собственной жизни?

+1

Я вообще дурею от популярного в Америке аргумента, что такому-то политическому ходу будут рады враги. Как будто, нет важнее задачи, чем насолить нехорошим людям. Казалось бы, какое им то дело?

Собственно, это говорит о том, что американцы не такие уж и изоляционисты.
Last edited by Baltar on 26 Jun 2008 00:33, edited 1 time in total.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

andruha123 wrote:да я оптимист по жизни. И доу например 11%. Что будет в будушем никто не знает. А что конкретно вы хотели сказать?

что ожидать 11% годовых на мелкий вклад (< 1млн) только потому что исторически Dow приносил 11%, S&P500 10%-15%
не очень реалистично.

andruha123 wrote:Акции как известно вам ничего 100% не гарантируют. Но в этом мире все относительно. 5000 это много или мало ? а 10 лет назат в Харькове можно было купить однокомнатную квартиру за эти деньни. А щас ... самми понимаете.

10 лет назад за эту сумму можно было и по кумполу получить, а сейчас там безопаснее. И что с того?

Жить приходится сегодня, а не в прошлом.

andruha123 wrote:Какой будет у вас лично ретурн? никто не знает. Ровно как никто не знал до распада СССР что пенсионеры на свою пенсию будут влачить жалкое сушествование. Равно как никто не знает что будет с сошиал секьюрити в сша и вообще с пенсией. Позаботистя каждый должен сам за себя.

Значит ли это что надо засовывать голову в песок и ожидать 15% от индексных фондов?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Лунная wrote:может я идиотка, но Обаму выбирать не буду. Просто интересно будет посмотреть, как в России, где фашизм дело обыкновенное, будут принимать американского черного президента :mrgreen: . Вот где будет еще одна причина ненавидеть "америкосов".

Хоть и интересно, но выбирать, как сказала не буду. Он мне кажется двуличным, что для политика неудивительно, но у него это слишком ярко выраженно. Не буду упоминать набившую оскомину отношения с церковью, но во всем остальном он слишком лицемерит. Например недавно узнала, что он курит оказывается. Почему-то прилюдно этого не делает...сейчас. А после выборов кажется мне отменят все табу на курение в общественных местах. А я так радовалась чистому воздуху в едальнях.
Ко всему еще необразован, даром что из Гарварда, или лучше сказать неаккуратен с цифрами, взять пример с подсчетом штатов. Да, там где пятьдесят штатов, там и другим семи другим найдется место. В общем какой-то он поверхностный. Будет очень грустно, если он выиграет. Не понимаю как люди не видят очевидного? Или им сиюминутная выгода ближе к телу? Бенефиты, вэлферы, пониженные доходы, позорное отползание армии, так и не достигшая результатов, оставляя за собой широко улыбающегося Бен Ладена и покатывающихся от смеха арабов, которые всенепременно будут наращивать военную мощь и переходить в атаку...Так и вижу, как тает великая держава.

You've just made my day :funny:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

late_morning_girl wrote:
Natusya wrote:Уходят не 12к, а РАЗНИЦА между стандартнои deduction и schedule А .

стандартные или itemized deductions - это просто два разных способа снижать AGI. ... Я, Натуся, не понимаю Ваш пойнт. Вы, собственно, что хотели сказать? Конечное утверждение было, что результат изменится, иногда довольно значительно. Показывалось как пример вариабельности. Подставьте 2К/mo и порадуйтесь результату. :pain1:

Natusya правильно говорит - радость от вычитания deductions часто бывает переоценена, потому что сравнивают налог до и после вычитания deductions, a надо бы сравнивать результат после того как вычли standard и itemized deductions.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Baltar wrote:
janya wrote:Смех арабов и Бен Ладена на другом конце планеты (ежели они смеются конечно, в чем я сильно сомневаюсь - там жизнь отнюдь не сахар) важнее Вашей собственной жизни?

+1

Я вообще дурею от популярного в Америке аргумента, что такому-то политическому ходу будут рады враги. Как будто, нет важнее задачи, чем насолить нехорошим людям. Казалось бы, какое им то дело?

Собственно, это говорит о том, что американцы не такие уж и изоляционисты.

Фигею:
с одной стороны плачь: "Я не переживу - нас никто не любит!"
С другой стороны: "Смех арабов и Бен Ладена на другом конце планеты ... важнее Вашей собственной жизни? "

Вы уж определитесь, что ли? :pain1:

Кстати, Европа, которая нас "не любит", бонбу на нас все равно не бросит. А вот "арабы и Бен Ладен" - вполне могут... Во всяком случае - они не против бы...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

janya wrote:
Натуся правильно говорит - радость от вычитания дедуцтионс часто бывает переоценена, .
я только не поняла что правильно. Никто никакой особой радости не выражал. Утверждалось, что изменится результат, возможно значительно, зависит от конкретики. Будут возражения? :? А можно еще проперти такс посчитать - тогда еще меньше радости случится. Я не понимаю пойнт. :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Итак, вырисовываются первые шаги Обамы на посту президента:
1. Разрешить курение в общественных местах
2. Запретить все инвестиции (всем, кроме черных теток).
3. Запретить выбирать health insurance
4. Повысить вэлфер

Я ничего не забыл?
:mrgreen:

Return to “Политика”