включая право ... не исповедовать никакой
-
- Уже с Приветом
включая право ... не исповедовать никакой
Интересно было бы услышать комментарии специалистов (если таковые здесь присутствуют), как подобные призывы патриарха и действия РПЦ
Алексий II призывает возрождать православные традиции в армии
соответствуют Статье 28 Конституции РФ. Были ли решения Конституционного Суда по толкованию 28-й статьи?
соответствуют Статье 28 Конституции РФ. Были ли решения Конституционного Суда по толкованию 28-й статьи?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: включая право ... не исповедовать никакой
Alex Denisoff wrote:Интересно было бы услышать комментарии специалистов (если таковые здесь присутствуют), как подобные призывы патриарха и действия РПЦ
Напомнило. У меня "отец в законе", когда тот многие годы назад служил во флоте, получил в довесок к своим обязанностям должность служителя духовного культа. Один на все религии, ибо капеллана у них на корабле не было. Говорил, что каждое воскресенье он толкал экипажу некую среднерелигиозную проповедь, подходящую всем вероисповеданиям сразу. Нечто на тему "уважай родителей своих и отца-командира" и "хорош бл...вать на берегу, вас дома жены ждут". Также обладал правом венчать и крестить, но так ни разу и не использовал.
Может и России перенять что-то похожее, вместо посылания на подлодки батюшек в рясах? Они ведь ладаном за время похода всю кубатуру провоняют, так и до смертоубийства недалеко со стороны экипажа.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Не соответствуют. Дальше что? Вы не согласны - идите в суд. Чего здесь то обсуждать? Чего хотите?
Или это очередная Амерзительная рашка, вид сбоку?
Ну, во-первых, если уж Вас так интересует, что я хочу -- я хочу, чтобы в ответ на мой спокойный вопрос не было истерических воплей типа "не согласны -- идите в суд". Я спрашивал прежде всего мнение специалистов. Вы изучали конституционное право? Если да -- то, наверное, поймете "чего здесь обсуждать". Если нет -- то, скорее всего, не поймете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Алексий II как духовное лицо имеет право призывать к чему он там хочет, хоть к намазу 5 раз в день. Свобода слова как-никак.
А что -- свобода слова распространяется только на "духовные лица"?..
int21h wrote: Вот когда правительство "возродит православные традиции в армии" тогда и будет, что обсуждать.
Из вышепроцитированного источника: "Получила распространение также практика приглашения представителей духовенства на принятие воинской присяги, церемонии выпуска офицеров." Воинская присяга -- мероприятие государственное, на фига там "представители духовенства"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex Denisoff wrote:int21h wrote:Алексий II как духовное лицо имеет право призывать к чему он там хочет, хоть к намазу 5 раз в день. Свобода слова как-никак.
А что -- свобода слова распространяется только на "духовные лица"?..int21h wrote: Вот когда правительство "возродит православные традиции в армии" тогда и будет, что обсуждать.
Я не правильно выразился. Но в статье конституции написано "иметь и распространять религиозные и иные убеждения". Вот он и распространяет.
Alex Denisoff wrote:Из вышепроцитированного источника: "Получила распространение также практика приглашения представителей духовенства на принятие воинской присяги, церемонии выпуска офицеров." Воинская присяга -- мероприятие государственное, на фига там "представители духовенства"?
Вот когда у солдат присягу будут считать недействительной, пока он на Библии не присягнет или батюшке руку не облобызает - вот тогда можно будет шум подымать
А вообще всех этих мракобесов, которые святой водой ядерные ракеты кропят - гнать в шею нужно из армии.
-
- Уже с Приветом
Alex Denisoff wrote:int21h wrote:Алексий II как духовное лицо имеет право призывать к чему он там хочет, хоть к намазу 5 раз в день. Свобода слова как-никак.
А что -- свобода слова распространяется только на "духовные лица"?..int21h wrote: Вот когда правительство "возродит православные традиции в армии" тогда и будет, что обсуждать.
Из вышепроцитированного источника: "Получила распространение также практика приглашения представителей духовенства на принятие воинской присяги, церемонии выпуска офицеров." Воинская присяга -- мероприятие государственное, на фига там "представители духовенства"?
А может какому то солдату это необходимо, в свответствии с его религиозными убеждениями, а возможности такой нет. Нарушение конституции.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:А может какому то солдату это необходимо, в свответствии с его религиозными убеждениями, а возможности такой нет. Нарушение конституции.
Ну тогда нужно будет всех священников допускать - мусульманских и т.п. Или может солдату-атеисту (да и не только) бабу хочется - давайте ему девочек возить в казарму.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:remaL wrote:А может какому то солдату это необходимо, в свответствии с его религиозными убеждениями, а возможности такой нет. Нарушение конституции.
Ну тогда нужно будет всех священников допускать - мусульманских и т.п. Или может солдату-атеисту (да и не только) бабу хочется - давайте ему девочек возить в казарму.
Я утрируя, но основная идея, в том что тут медаль с двумя сторонами. Основная(наиболее распространенная) религия у нас все же православие. На подводную лодку брать взвод священослужителей это уже абсурд конечно. Да и одного перебор. Но всё же как ни крути в армии человек подневольный, так что полная изоляция его от веры, может противоречить духу конституции.
Last edited by remaL on 25 Jun 2008 07:09, edited 1 time in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Ну тогда нужно будет всех священников допускать - мусульманских и т.п.
и вот чего в итоге получится...
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/na ... icca08.htm
They are America's first official Army witches, with all that double duty implies: buzz cuts and pentagram rings, moon tattoos under uniforms.
Two summers ago, the Army approved the Fort Hood Open Circle as its first official wiccan group. Without much fanfare, Fort Hood officials gave them a grassy campsite for their sacred ground, sanctioned their choice of high priestess -- even lent them an Army chaplain for moral support.
On full moons and eight sacred holidays, they and dozens of more witches from the surrounding area watch the high priestess lift her dagger over a ball of salt and honor the blessed earth.
чего только не придумают....
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Господа, чисто логически 'не исповедовать никакой' НЕ означает 'религиозной нейтральности' среды
Может неверующим и не нравится концентрация батюшек кругом, но они могут на все это плевать. А вот потребовать их убрать не могут. Поэтому до маразма с запретом елок и кристмасов не дойдут
Может неверующим и не нравится концентрация батюшек кругом, но они могут на все это плевать. А вот потребовать их убрать не могут. Поэтому до маразма с запретом елок и кристмасов не дойдут
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Alex Denisoff wrote:venka wrote:Не соответствуют. Дальше что? Вы не согласны - идите в суд. Чего здесь то обсуждать? Чего хотите?
Или это очередная Амерзительная рашка, вид сбоку?
Ну, во-первых, если уж Вас так интересует, что я хочу -- я хочу, чтобы в ответ на мой спокойный вопрос не было истерических воплей типа "не согласны -- идите в суд". Я спрашивал прежде всего мнение специалистов. Вы изучали конституционное право? Если да -- то, наверное, поймете "чего здесь обсуждать". Если нет -- то, скорее всего, не поймете.
Вы открыли 25 топиков на тему "в России не соблюдается Конституция". Я не могу понять зачем. Мне кажется, что вашей целью является доказать всему Привету, что кровавая гэбня (с) не соблюдает прав человека или что то в таком роде... Противно просто.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом