Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JustMax wrote:
andruha123 wrote:НО! Есть еще отдельно пенсионные фонды !!! как раз то самое что я называю пенсией. Где вы можете отдельно откладывать деньги и инвестировать в акции, мучуал фонды, бонды и пр. Эти деньги ваши. ТОлько снять вы их можете когда вам стукнет 60 лет. Это все в ДОПОЛНЕНИЕ к уже сушествуюшей сошиал секьюрити.

Все тоже самое есть и в Германии, мало того я могу свою (частную) пенсию вкладывать в те же фонды что и вы, никто не запрещает, а государство даже и поощряет, если я буду вкладыватся в частные пенсионные фонды, я буду получать eще €800 в год от государства сверху. :pain1:

€800 это приятно.
А налогами эти отложения облагаются сразу или потом к старости?

кстати, медицина у вас бесплатная ? образование бесплатное?
простоя хочу в экселе подправить цифарки и вывесить обновленный вариант чтоб как в Германии было
Last edited by andruha123 on 26 Jun 2008 14:55, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

уже ничего не удивляет :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Лунная wrote:
MaxSt wrote:
Лунная wrote:А после выборов кажется мне отменят все табу на курение в общественных местах. А я так радовалась чистому воздуху в едальнях.

Это прерогатива местных властей. Президент тут не причем.

Да, президент тут не причем, святая наивность! А как же поддержка здорового образа жизни?

Ну вот он на виду и не курит, так что детишки не увидят.

А для поддержки здорового образа жизни, все президенты занимаются спортом - как раз на виду у журналстов. И даже надевают шлем, если едут на велосипеде. Чтобы детишки брали пример.
War does not determine who is right - only who is left.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

andruha123 wrote:А налогами эти отложения облагаются сразу или потом к старости?

простоя хочу в экселе подправить цифарки и вывесить обновленный вариант чтоб как в Германии было

Налогами не облагается, но хотят ввести. Медицина страховая, добровольно-принудительная, образование условно бесплатное. Если €500 в симестр в универе не считать платным.
В жизни все не так как на самом деле.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

late_morning_girl wrote:
janya wrote:
late_morning_girl wrote:
janya wrote:
Натуся правильно говорит - радость от вычитания дедуцтионс часто бывает переоценена, .
я только не поняла что правильно.
....
Но если Вы платите, к примеру, $1000 за проценты по выплате займа за дом, то из Вашей налогооблагаемой базы сразу уходит $12К и результат, соответственно, сильно меняется.

Тут какие-то проблемы с цифрами, видимо, имеется ввиду что проценты на займ на дом в год составляют $10000, и еще $2К проперты тах. Соответственно, АГИ понижается (т.е. "из Вашей налогооблагаемой базы сразу уходит") на $12000.

Уходит, да не уходит. Уходит, если без этих расходов АГИ остался бы без изменений. Но стандард дедуцтион дают всем, так что собственно выгода от этой ссуды+проперты тахес ограничивается разницей между тем что реально удалось вычесть и стандард дедуцтион. Как Натуся и написала выше.

Natusya wrote:Уходят не 12к, а РАЗНИЦА между стандартнои дедуцтион и счедуле А .
я уже устала. Нету у вас стандартных дедакшнс, забудьте. Есть итемизед - знаете что такое? Так вот если Вы выплатили 12К в год за проценты, то из Вашего гросс инкама (базы) эти 12К уйдут ( а в германии нет, по словам его жителя). А если 24К выплатили, то уйдут 24К. А также проперти такс уйдет. И еще туча всякого, при определенных условиях. Так понятно? Если нет, то значит не судьба. Больше обьяснять не буду.

Дайте два. Если выплатил 35К, то в каую очередь становится, чтоб ушли? :pray: Натуся и Женя правильно заметили, что радость от вычитания дедуцтионс часто бывает переоценена
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JustMax wrote:
andruha123 wrote:А налогами эти отложения облагаются сразу или потом к старости?

Налогами не облагается, но хотят ввести. Медицина страховая, добровольно-принудительная, образование условно бесплатное. Если €500 в симестр в универе не считать платным.

Code: Select all

Brutto:   $108,000.00
insurance (med+dental+ltd+std)   -$6,000.00
mortgage   -$12,000.00
property tax   -$2,000.00
medical flex    -$3,000.00
child flex   -$3,000.00
education defered   -$3,000.00
donations and other small deductions   -$500.00

after dedaction   $78,500.00

tax - 0-16050   $1,605.00
tax  16050-65100   $7,357.50
tax 65100 …up to our salary   $3,350.00

fedral    $12,312.50
state   $4,710.00
Social security   $4,867.00
Madicare   $1,138.25
property tax   $2,000.00
total all taxes   $25,027.75
   23.17%

insurance   $6,000.00
education   $3,000.00
medical flex   $3,000.00
total other expences   $12,000.00

total tax and other   $37,027.75
   34.28%

вот пожалуйста эквивалент.
Я даже специально для пессимистов на образование ребенку отложил 3000 в год который через 18 лет под 7% даст 110к вполне достаточно для местного универа причем не условно, а вполне реальные деньги.
Страховка медицинаска + дантисты + флексбл медицинский счет расходы на который налогом не облагаются дадут вам бесплатную медицину.

вот 34.28% на эту конкретную ситуацию. Где человек получает зарплату, имеет бесплатную медицину и бесплатное образование для своего ребенка.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Андрюха, зря Вы ввели добровольные отчисления - только запутали человека. Надо было показывать только обязательные.
late_morning_girl
Уже с Приветом

JustMax wrote: Если €500 в симестр в универе не считать платным.
это новость. Я думала совсем бесплатное. А сколько семестров? И что входит в "бесплатно" - жильё, книги? Или только само обучение?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Murza& Varvara wrote:
Дайте два. Если выплатил 35К, то в каую очередь становится, чтоб ушли? :pray:
не поняла... :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Murza& Varvara wrote: Натуся и Женя правильно заметили, что радость от вычитания дедуцтионс часто бывает переоценена
manage your expectations. Что мешает посчитать? :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

late_morning_girl wrote:Андрюха, зря Вы ввели добровольные отчисления - только запутали человека. Надо было показывать только обязательные.

согласен, пенсию можно было не включать. обязптельных 23%

Но с медстраховкой и отчислениями на образование, я хотел показать, что за меньший процент налогов в сша можно иметь туже самую бесплатну. медицину и образование УЖЕ СЕЙЧАС. И что стонание про дороговизну медицины просто не обоснованы. :pain1: Единственно что я бы поменял (и кстати маккейн вроде этого и хочет) так отдал бы выбор страховки в руки конкретного человека и предоставил по этому поводу налоговые льготы как предпричтия получают и все. А так нет проблем с медициной. Где они ? :pain1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

late_morning_girl wrote:
JustMax wrote: Если €500 в симестр в универе не считать платным.
это новость. Я думала совсем бесплатное. А сколько семестров? И что входит в "бесплатно" - жильё, книги? Или только само обучение?

Это похоже на то что в Испании по-моему. Платят эти 500 евро как раз за пособия, препараты всякие для лабораторных. Потому плата в Испании еще варьировалась в зависимости от специальности. Там где много было дорогостоящих материалов для каких-нибудь лабораторных там было дороже. Жилье конечно студенты снимают сами, где могут. Вообщем, если на то пошло то обучение в комьюнити колледжах, в Кали по крайней мере, тоже можно назвать бесплатным. А длительность обучения по-моему везде стандартна. Примерно 4 года (8 семестров) на бакалавра, еще 2 года на мастера ну и 3 ПиЭйчДи :).
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:стандартные или itemized deductions - это просто два разных способа снижать AGI. Можно использовать один или другой или еще какой-нибудь законный способ, какой окажется более выгодным для конкретной ситуации. И что? :pain1: Я, Натуся, не понимаю Ваш пойнт. Вы, собственно, что хотели сказать? Конечное утверждение было, что результат изменится, иногда довольно значительно. Показывалось как пример вариабельности. Подставьте 2К/mo и порадуйтесь результату. :pain1:

Мои поинт в том, что если вы платите 12к интереса /налога на недвижимость это не значит, что вы снижаете на 12к свои AGI. Потому, что стандартныи deduction все равно получите по любому.
:pain1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
late_morning_girl
Уже с Приветом

andruha123 wrote:
late_morning_girl wrote:Андрюха, зря Вы ввели добровольные отчисления - только запутали человека. Надо было показывать только обязательные.

согласен, пенсию можно было не включать. обязптельных 23%

Но с медстраховкой и отчислениями на образование, я хотел показать, что за меньший процент налогов в сша можно иметь туже самую бесплатну. медицину и образование УЖЕ СЕЙЧАС. И что стонание про дороговизну медицины просто не обоснованы. :pain1: Единственно что я бы поменял (и кстати маккейн вроде этого и хочет) так отдал бы выбор страховки в руки конкретного человека и предоставил по этому поводу налоговые льготы как предпричтия получают и все. А так нет проблем с медициной. Где они ? :pain1:
я вообще не понимаю проблем с медициной. Я к врачу хожу пару раз в год. Плачу кеш, кстати (потом мне страховка возвращает почти всё). У нас есть HSA (доналоговый счет), то есть вся медицина, которая по какой-то причине не оплачивается страховкой, идёт до налогов. Страховку платит имплоер, 100%, мы ничего не доплачиваем. В случае тяжелой болезни я выплачу aут оф покет максимум (по-моему 2К) - остальное будет покрыто на 100%. Ну в общем если не считать, что среднестатистический человек непрерывно и тяжело болен всю жизнь - то особых проблем со медициной я лично не вижу. Кирпичи, конечно, на голову падают, но к среднестатистическому кирпичу вполне можно подготовиться.

Вообще европейские порядки хороши для тех, кто собирается никогда не работать и тяжело болеть всю жизнь. Для среднездоровых людей, которые собираются работать - американские порядки интереснее, как лично мне кажется.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Natusya wrote:
late_morning_girl wrote:стандартные или itemized deductions - это просто два разных способа снижать AGI. Можно использовать один или другой или еще какой-нибудь законный способ, какой окажется более выгодным для конкретной ситуации. И что? :pain1: Я, Натуся, не понимаю Ваш пойнт. Вы, собственно, что хотели сказать? Конечное утверждение было, что результат изменится, иногда довольно значительно. Показывалось как пример вариабельности. Подставьте 2К/mo и порадуйтесь результату. :pain1:

Мои поинт в том, что если вы платите 12к интереса /налога на недвижимость это не значит, что вы снижаете на 12к свои AGI. Потому, что стандартныи deduction все равно получите по любому.
:pain1:
Натуся, я нигде не говорила о снижении AGI на 12К. Ну сколько можно повторять? Я говорила, что он возможно изменится. Иногда и серьезно меняется. Смотря сколько выплачиваете и какова разница со стандартными deductions.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

andruha123 wrote: Единственно что я бы поменял (и кстати маккейн вроде этого и хочет) так отдал бы выбор страховки в руки конкретного человека и предоставил по этому поводу налоговые льготы как предпричтия получают и все.

МкКейн не идиот, и я все же надеюсь, что он предлагает не конкретно это. Страховка, выбраная конкретным человеком - и премиум будет лупить индивидуальный? Неужели так сложно расчитать последствия? Молодые, здоровые и не в меру оптимисты :) покупать страховку не будут - зачем? Оставшиеся (а какая-то хрень есть у очень многих) не смогут себе позволить взлетевший премиум. Это если ничего не менять, а просто - сделать все договоры индивидуальнуми. То, что не в меру оптимисты помрут, буде что-то случилось - и ладно бы (с Вашей точки зрения, дураков не жалко) - а как быть с теми, кто не может позволить премиум?
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

late_morning_girl wrote: Страховку платит имплоер, 100%, мы ничего не доплачиваем. В случае тяжелой болезни я выплачу aут оф покет максимум (по-моему 2К) - остальное будет покрыто на 100%.

Поинтересуйтесь, сколько он платит, на сколько эта сумма выросла за 10 лет, сколько имплоеров могут позволить лиш значительно худшие страховки... Заодно - в случае действительно тяжелой болезни - прикиньте, на какую неделю имплоер Вас уволит, и как скоро после этого Ваша страховка закончится. И на сколько часов госпиталя хватит Ваших assets.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Milasha wrote:
andruha123 wrote: Единственно что я бы поменял (и кстати маккейн вроде этого и хочет) так отдал бы выбор страховки в руки конкретного человека и предоставил по этому поводу налоговые льготы как предпричтия получают и все.

МкКейн не идиот, и я все же надеюсь, что он предлагает не конкретно это. Страховка, выбраная конкретным человеком - и премиум будет лупить индивидуальный? Неужели так сложно расчитать последствия? Молодые, здоровые и не в меру оптимисты :) покупать страховку не будут - зачем? Оставшиеся (а какая-то хрень есть у очень многих) не смогут себе позволить взлетевший премиум. Это если ничего не менять, а просто - сделать все договоры индивидуальнуми. То, что не в меру оптимисты помрут, буде что-то случилось - и ладно бы (с Вашей точки зрения, дураков не жалко) - а как быть с теми, кто не может позволить премиум?

все очень просто. Емплоер сейчас в большинстве случаев выплачивает половину вашей страховки, вместо этого эти деньги вам будут выдавать на руки и тогда у емплоера вообще голова не будет болеть за страховки. Во вторых если вы платите страховку вам дают 5000 такс кредит (это не дедакшин а деньги вам лично на руки) Так что те, кто не платит страховку - платят налоги и соответсвенно с этих налогов они получат минимальное обслуживание в емерженси рум.

Так что если вы щас платите 6к, то к примеру вам прийдется платить 12к, ну недостаюшие 6к вам просто емплоер отдаст так что ничего не поменялось. Опятьже 5к кредит говорит о том что 15к у вас налогом не обложилось. Что получается что все платежи за страховку + медикал флекс налогом не обложились. Имее как раз все бенефиты что щас предоставляются через работодателя.

Кто не покупает страховку - платит налоги и имее минимальный сервис через емерженси рум. Вот и все. Хочешь иметь нормальный сервис - покупай страховку. Гдето так.

Бедным даже шас и так положен медикаид т.е бесплатная страховка а средний клас мог бы и заплатить, поди деньги на всякую ерунду есть. Опять же что касается налогов, то я показал, что не так уж и сильно по отношению к европе выглядит если платить страховеку самому.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

andruha123 wrote:все очень просто. Емплоер сейчас в большинстве случаев выплачивает половину вашей страховки, вместо этого эти деньги вам будут выдавать на руки и тогда у емплоера вообще голова не будет болеть за страховки. Во вторых если вы платите страховку вам дают 5000 такс кредит (это не дедакшин а деньги вам лично на руки) Так что те, кто не платит страховку - платят налоги и соответсвенно с этих налогов они получат минимальное обслуживание в емерженси рум.

Так что если вы щас платите 6к, то к примеру вам прийдется платить 12к, ну недостаюшие 6к вам просто емплоер отдаст так что ничего не поменялось. Опятьже 5к кредит говорит о том что 15к у вас налогом не обложилось. Что получается что все платежи за страховку + медикал флекс налогом не обложились. Имее как раз все бенефиты что щас предоставляются через работодателя.

Тут делается интересное предположение, что групповые рейты равны индивидуальным. Что в большинстве случаев неправда.

andruha123 wrote:Кто не покупает страховку - платит налоги и имее минимальный сервис через емерженси рум. Вот и все. Хочешь иметь нормальный сервис - покупай страховку. Гдето так.
"Сервис через емерженси рум" - бесплатно? За налоги? Чем это принципиально отличается от universal coverage?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Milasha wrote:
late_morning_girl wrote: Страховку платит имплоер, 100%, мы ничего не доплачиваем. В случае тяжелой болезни я выплачу aут оф покет максимум (по-моему 2К) - остальное будет покрыто на 100%.

Поинтересуйтесь, сколько он платит, на сколько эта сумма выросла за 10 лет, сколько имплоеров могут позволить лиш значительно худшие страховки... Заодно - в случае действительно тяжелой болезни - прикиньте, на какую неделю имплоер Вас уволит, и как скоро после этого Ваша страховка закончится. И на сколько часов госпиталя хватит Ваших assets.

вот как раз если вы сами будете платить а не емплоер, то тогда вы от емплоера не зависите. Опятьже если вас уволили то вам положено пособие, на которое вы купите страховку. Опятьже шорт терм дизабилити или лонг терм дизабилити тоже будут платить деньги не полну зарплату но 70%. Как видите в случае когда вы сами можете платить а не уповаете на емплоера то все выглядит гораздо лучше
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Milasha wrote:

Ну у меня на работе можно выбрать либо дешевую страховку и за нее платит предприятие, либо дорогую, но за нее надо доплачивать самой (что-то платит предприятие, что-то вычитают из моего чека). Очень хорошая система, я так понимаю на полпути к тому что предлагает МакКейн. Я выбрала дорогую. Если б сама для себя то может и не выбрала б я ... это ... оптимистка и надеюсь что умру раньше чем заболею.

Муж жаловался на боли в спине и я потому и выбрала дорогую. Хотела чтоб его обследовали. И вообщем я довольна. Сделали MRI и запретили болеутоляющие пить пачками и что-то там еще делали с ним и тьфу-тьфу-тьфу вроде не жалуется. Страховка оплатила практически все. Никаких очередей сделать MRI не было. У меня сложилось впечатление что это вообще стандартная процедура как взять кровь из пальца. И все мои налоги с моей доплатой за страховку обходится мне всеж меньше чем если считать по ссылке на калькулятор налога в Германии.

И сейчас вообщем никого насильно не заставляют страховаться. Так что не понятно с чего вы такие прогнозы делаете. Ну и конечно неожиданности всякие бывают. Но люди вообще-то стараются снизить свои риски. Скажем если есть хорошая страховка, то стараются сделать все анализы,. Потом муж страхует жену, жена мужа. В конце концов деньги на всякий случай копят. И это всеж лучше чем когда вообще простого MRI три года ждать. Или когда анализ будут делать только по направлению врача.

А государтсвенная медицина работает плохо. К ней все равно нужно будет покупать частные страховки и в результате платить дважду. Собственно этим все и кончится :(. Под вопли тех кому нужны гарантии. Ну получат гарантированную медицины которая не будет ни на что способна кроме как выписать тайленол. Как дешевые страховки сейчас. И опять будет стоять выбор застраховаться дополнительно или не страховаться и надеяться что пронесет.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

andruha123 wrote:все очень просто. Емплоер сейчас в большинстве случаев выплачивает половину вашей страховки....

Мои емплоер покрывает 100% страховки с выбором HMO или PPO.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

HappyCat wrote:А государтсвенная медицина работает плохо. К ней все равно нужно будет покупать частные страховки и в результате платить дважду. Собственно этим все и кончится :(. Под вопли тех кому нужны гарантии. Ну получат гарантированную медицины которая не будет ни на что способна кроме как выписать тайленол. Как дешевые страховки сейчас. И опять будет стоять выбор застраховаться дополнительно или не страховаться и надеяться что пронесет.

В Канаде государственная медицина и люди живут дольше чем Штатах. А частных страховок там нет.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Milasha wrote:

МкКейн не идиот, и я все же надеюсь, что он предлагает не конкретно это. Страховка, выбраная конкретным человеком - и премиум будет лупить индивидуальный? Неужели так сложно расчитать последствия? Молодые, здоровые и не в меру оптимисты :) покупать страховку не будут - зачем? Оставшиеся (а какая-то хрень есть у очень многих) не смогут себе позволить взлетевший премиум. Это если ничего не менять, а просто - сделать все договоры индивидуальнуми.

Сделать страховку индивидуальной без других изменений не получится. Сейчас наниматели получают очень существенную скидку с налогов чтобы предложить работникам страховку. И страховые компании обязаны предоставлять групповые планы.

Если ввести индивидуальные страховки, то имеет смысл налоговые бенефиты передать отдельным людям, и запретить страховым компаниям отказывать продлевать страховки заболевшим.

А молодежь страховку купит, куда они денутся - уже сейчас многие университеты требуют чтобы была страховка, но купить ее можно где угодно. Наниматели могут требовать чтобы у работников была страховка.

Такие идеи и у демократов, и у республиканцев обсуждаются, страховки всем нужны.

Return to “Политика”