Milasha wrote:andruha123 wrote: Единственно что я бы поменял (и кстати маккейн вроде этого и хочет) так отдал бы выбор страховки в руки конкретного человека и предоставил по этому поводу налоговые льготы как предпричтия получают и все.
МкКейн не идиот, и я все же надеюсь, что он предлагает не конкретно это. Страховка, выбраная конкретным человеком - и премиум будет лупить индивидуальный? Неужели так сложно расчитать последствия? Молодые, здоровые и не в меру оптимисты
покупать страховку не будут - зачем? Оставшиеся (а какая-то хрень есть у очень многих) не смогут себе позволить взлетевший премиум. Это если ничего не менять, а просто - сделать все договоры индивидуальнуми. То, что не в меру оптимисты помрут, буде что-то случилось - и ладно бы (с Вашей точки зрения, дураков не жалко) - а как быть с теми, кто не может позволить премиум?
Ну у меня на работе можно выбрать либо дешевую страховку и за нее платит предприятие, либо дорогую, но за нее надо доплачивать самой (что-то платит предприятие, что-то вычитают из моего чека). Очень хорошая система, я так понимаю на полпути к тому что предлагает МакКейн. Я выбрала дорогую. Если б сама для себя то может и не выбрала б я ... это ... оптимистка и надеюсь что умру раньше чем заболею.
Муж жаловался на боли в спине и я потому и выбрала дорогую. Хотела чтоб его обследовали. И вообщем я довольна. Сделали MRI и запретили болеутоляющие пить пачками и что-то там еще делали с ним и тьфу-тьфу-тьфу вроде не жалуется. Страховка оплатила практически все. Никаких очередей сделать MRI не было. У меня сложилось впечатление что это вообще стандартная процедура как взять кровь из пальца. И все мои налоги с моей доплатой за страховку обходится мне всеж меньше чем если считать по ссылке на калькулятор налога в Германии.
И сейчас вообщем никого насильно не заставляют страховаться. Так что не понятно с чего вы такие прогнозы делаете. Ну и конечно неожиданности всякие бывают. Но люди вообще-то стараются снизить свои риски. Скажем если есть хорошая страховка, то стараются сделать все анализы,. Потом муж страхует жену, жена мужа. В конце концов деньги на всякий случай копят. И это всеж лучше чем когда вообще простого MRI три года ждать. Или когда анализ будут делать только по направлению врача.
А государтсвенная медицина работает плохо. К ней все равно нужно будет покупать частные страховки и в результате платить дважду. Собственно этим все и кончится
. Под вопли тех кому нужны гарантии. Ну получат гарантированную медицины которая не будет ни на что способна кроме как выписать тайленол. Как дешевые страховки сейчас. И опять будет стоять выбор застраховаться дополнительно или не страховаться и надеяться что пронесет.