Самая антидемократическая сила на постсоветском пространстве

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

SergeyM800 wrote:
remaL wrote: Утопию очередную строить не к чему, можно использовать то, что уже наработано.

Осталость ответить на вопрос кем наработано?
Я правильно вас понял, что Россию как раз не интересует собственная, наработанная в основном в СССР шкала оценок, а интересно именно что было наработано вне и как с этой "вне точки зрения" мы выглядим ?

Одним словом хотим быть как все и получать хорошие оценки :wink: :mrgreen:

Нет, неправильно поняли. Можно посмотреть опыт всех стран, в том числе и СССР и намотать на ус, как надо делать и как не надо. Отличная оценка фридум хауса уж точно целью не является.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

remaL wrote: Отличная оценка фридум хауса уж точно целью не является.

Ну наконец-то :umnik1: :mrgreen:
Так чего тогда мы тут уже много страниц обсуждаем :roll: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:Раздает Буш демократию или нет?

Да. И довольно успешно, кмк.

Ну вот я и говорю - спрашивается, откуда только ее столько достал...
War does not determine who is right - only who is left.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:"Из желудка достану и раздам..." :umnik1: :mrgreen:

Остается только догадываться, откуда Буш столько демократии достал, что всем раздает...

"Раздача" демократий началась с Буша?

Мы не в детском саду, обсуждать "кто первый начал".

Раздает Буш демократию или нет?

Ну если под насаждением понимается: вторгнуться в страну, затем поставить там наместника, и накрутить рейтинг демокритичности. То да, успешно.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

remaL wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:

Остается только догадываться, откуда Буш столько демократии достал, что всем раздает...

Ну если под насаждением понимается: вторгнуться в страну, затем поставить там наместника, и накрутить рейтинг демокритичности. То да, успешно.
А когда Буш вторгался в прибалтику и страны восточной европы? Они вроде без нападения сами бегут и в НАТО и в ЕС, разделяют западные ценности и политическое устройство общества.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Extreem wrote:
remaL wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:

А когда Буш вторгался в прибалтику и страны восточной европы? Они вроде без нападения сами бегут и в НАТО и в ЕС, разделяют западные ценности и политическое устройство общества.

Ну с нато они также кстати разделили западные ценности как и украина сейчас. Без согласия населения. Демократия [censored]
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Щас ещё одна демократическая ценность привалила в виде ракет "защищающих европу от ирана". Только почему то американские военные её называют "третий позиционный район нацильнальнай системы ПРО США".
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ZSM-5 wrote:Где цитата и ссылка (на доклад Freedom House, с номером страницы и абзаца) подтверждающая следующую Вашу цитату
Russia has become the leading anti-democratic force
"Поздравляю, господин соврамши!"(С)

А почему ссылка должна быть на доклад Фридом Хауза, если обсуждаемая фраза была сказана в интервью? Вы понимаете разницу между докладом и интервью? Если понимаете, то почему просите ссылку на доклад? А фразу, сказанную в интервью можете прочесть на сайте International Gerald Tribune. http://www.iht.com/articles/ap/2008/06/ ... ecline.php
А можете - на сайте Business Week. http://www.businessweek.com/ap/financia ... FS6I00.htm
И те и другие получили эту информацию от Associated Press.

Ну что, будете извиняться за хамство?

А фридом хаус на своем сайте вывешивает не интервью, а пресс-релизы. Можете ознакомиться с их мнением, и про антидемократичность и про лидирующую роль и даже, специально для вас :), про региональность.

This regional group of authoritarian nations, led by Russia, represents part of a global trend in which oil-rich countries are becoming increasingly antidemocratic and vocal. http://www.freedomhouse.org/template.cf ... elease=674

Только бога ради, не уподобляйтесь MaxSt и не требуйте от меня доказательств тезисам, которых я не выдвигал (например, доказать, что Узбекистан демократичнее России). Я выдвинул совсем другой тезис: вы четыре страницы спорили о русской фразе, не замечая, что эта фраза - артефакт, плод неправильного перевода. По переводу возражения будут?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kandid wrote:
ZSM-5 wrote:Где цитата и ссылка (на доклад Freedom House, с номером страницы и абзаца) подтверждающая следующую Вашу цитату
"Поздравляю, господин соврамши!"(С)

А почему ссылка должна быть на доклад Фридом Хауза, если обсуждаемая фраза была сказана в интервью? Вы понимаете разницу между докладом и интервью? Если понимаете, то почему просите ссылку на доклад? А фразу, сказанную в интервью можете прочесть на сайте International Gerald Tribune. http://www.iht.com/articles/ap/2008/06/ ... ecline.php
А можете - на сайте Business Week. http://www.businessweek.com/ap/financia ... FS6I00.htm

Ну что, будете извиняться за хамство или сольете?

А фридом хаус на своем сайте вывешивает не интервью, а пресс-релизы. Можете ознакомиться с их мнением, и про антидемократичность и про лидирующую роль и даже, специально для вас :), про региональность.

This regional group of authoritarian nations, led by Russia, represents part of a global trend in which oil-rich countries are becoming increasingly antidemocratic and vocal. http://www.freedomhouse.org/template.cf ... elease=674

Только бога ради, не уподобляйтесь MaxSt и не требуйте от меня доказательств тезисам, которых я не выдвигал (например, доказать, что Узбекистан демократичнее России). Я выдвинул совсем другой тезис: вы четыре страницы спорили о русской фразе, не замечая, что эта фраза - артефакт, плод неправильного перевода. По переводу возражения будут?

Доклад - официальный документ. Интервью Васи Пупкина (даже если он является одним из авторов доклада) - личное дело Васи Пупкина, и не более. Ни в докладе, ни в официальном пресс-релизе Фридом Хауса обсуждаемой фразы нет, так что - "Поздравляю, господин соврамши!"
Я уж не говорю про то, что Вы переврали фразу Васи Пупкина, выбросив из нее важные слова "in its region". Т.е. представили дело таким образом, что Россия является анти-демократической силой в глобальном масштабе, а не в региональном. Так что - "Поздравляю, господин дважды соврамши!"
:uhi: :tong: :uhi: :tong: :uhi: :tong: :uhi: :tong:

P.S. И этот человек еще имеет наглость требовать от меня извинений за так называемое "хамство" :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kandid wrote:Вы понимаете разницу между докладом и интервью? Если понимаете, то почему просите ссылку на доклад? А фразу, сказанную в интервью можете прочесть на сайте International Gerald Tribune. http://www.iht.com/articles/ap/2008/06/ ... ecline.php

Kandid, именно поэтому в таких темах я сразу спрашиваю источник, т.к. малоинтересно как его переврали при пересказах и переводах.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

remaL wrote:Щас ещё одна демократическая ценность привалила в виде ракет "защищающих европу от ирана". Только почему то американские военные её называют "третий позиционный район нацильнальнай системы ПРО США".

"Первая Взлетная Полоса" (с) :mrgreen:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Уважаемый ZSM-5, вы забываете, что вы на форуме. Это в устной дискуссии шуршание наперстками может пройти незамеченным, а тут же все ходы записаны:

Читаем, что приписываете мне вы:

Ни в докладе, ни в официальном пресс-релизе Фридом Хауса обсуждаемой фразы нет. Я уж не говорю про то, что Вы переврали фразу Васи Пупкина, выбросив из нее важные слова "in its region". Т.е. представили дело таким образом, что Россия является анти-демократической силой в глобальном масштабе, а не в региональном.

Итак, согласно вам:
а)Я утверждаю, что обсуждаемая фраза взята из официальных документов Фридом Хауса.
б)Я скрыл от читателя, что речь идет о регионе.

Теперь смотрим, что я писал на самом деле:

Непонятно другое, почему вы так и не прочитали, что именно сказал Уолкер.
Ведущая анти-демократичная сила в регионе.

Таким образом оба ваши утверждения - опять-таки случай так называемого вранья(с). Дуплетом. На вашем месте какой-нибудь японец уже бы себе харакири сделал, от потери лица. Но вы не японец, а настоящий российский патриот, так что я за вас не боюсь. Стыд не дым, глаза не выест(с).
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Flash-04 wrote:Kandid, именно поэтому в таких темах я сразу спрашиваю источник, т.к. малоинтересно как его переврали при пересказах и переводах.
Жаль, что вы изменили этому своему правилу в данном случае. Ведь и сама фраза и ссылка на нее были приведена еще на второй странице, причем не мной. А я просто ее прочитал, пару страниц спустя, и обнаружил ошибку в переводе. Вот тут с меня и начали требовать ссылок и аргументов. :)

Но я человек не мелочный, :) нашел вам и исходную фразу, достоверность которой подкреплена авторитетом АП, и текст официального пресс-релиза, совпадающий по смыслу с это фразой. И даже благодарности не требую. :) Если ZSM-5 хамить перестанет, это уже будет больше, чем я могу надеяться.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Vobel wrote:
remaL wrote:Тут еще есть такой фактор, как лояльность держателю бренда "демократия" США. Если страна слушает мнение США, значит она более свободна. Если СМИ и общественные организации вторят позиции США, значит они более независимы. Если страна посылает солдат в Афганистан, значит она демократичнее. :)

Интересно: сколько раз нужно повторить россиянам, что США НЕ является демократией (и в Конституции CША это специально прописано), чтобы они, наконец, это усвоили? :roll:

8O Слона то я и не приметил.. Предлагаете бомбить? :lol:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kandid wrote:Уважаемый ZSM-5, вы забываете, что вы на форуме. Это в устной дискуссии шуршание наперстками может пройти незамеченным, а тут же все ходы записаны:

Читаем, что приписываете мне вы:

Ни в докладе, ни в официальном пресс-релизе Фридом Хауса обсуждаемой фразы нет. Я уж не говорю про то, что Вы переврали фразу Васи Пупкина, выбросив из нее важные слова "in its region". Т.е. представили дело таким образом, что Россия является анти-демократической силой в глобальном масштабе, а не в региональном.

Итак, согласно вам:
а)Я утверждаю, что обсуждаемая фраза взята из официальных документов Фридом Хауса.
б)Я скрыл от читателя, что речь идет о регионе.

Теперь смотрим, что я писал на самом деле:

Непонятно другое, почему вы так и не прочитали, что именно сказал Уолкер.
Ведущая анти-демократичная сила в регионе.

Таким образом оба ваши утверждения - опять-таки случай так называемого вранья(с). Дуплетом. На вашем месте какой-нибудь японец уже бы себе харакири сделал, от потери лица. Но вы не японец, а настоящий российский патриот, так что я за вас не боюсь. Стыд не дым, глаза не выест(с).

Итак, господин соврамши.

По пункту а. Во-первых, я никогда не говорил, что "Кандид утверждает, что обсуждаемая фраза взята из официальных документов Фридом Хауса". Во-вторых, Вы цитировали некоего Васю Пупкина (кстати, если посмотреть на первые страницы доклада, то становится ясно, что Уокер - всего-то навсего мелкий служащий), который на поверку оказывается просто-напросто лжецом.... Доклад, в составлении которого он принимал участие, он, видимо, не читал.... Смотрим в докладе на выставленные "оценки": Белоруссия - 7/6, Турменистан - 7/7, Узбекистан - 7/7, Россия - 6/5. Где тут, согласно Уокеру, лидерство по части антидемократичности, покажите мне пожалуйста. Ткните пальчиком в цифру. Таким обрацом, Вася Пупкин получается соврамши, а Вы его ложь намеренно множите и пропагандируете в своих постах, вместо того чтобы "обличить и заклеймить".

По пункту б. Цитату оборвали на полуслове? Оборвали.... Вот и получите на орехи, господин соврамши. И таки да, ввели в заблуждение англoязычных читателей Привета, равно как и тех, кто Вашими неточными переводами и глубокомысленными интерпретациями нимало не интересуется. Кстати, где в моем посте слово "скрыл"? Опять-таки, ткните пальчиком. Да Вы, как я погляжу, рекордсмен - третий раз соврамши! Можете последовать своему собственному совету, и сделать харакири.

И еще насчет так называемого "хамства". Вот когда извинитесь за свой "перевод на патриотический", тогда я, может быть, тоже подумаю о то, чтобы быть менее резким в общении с индивидуумами типа Вас.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kandid wrote:Но я человек не мелочный, :) нашел вам и исходную фразу, достоверность которой подкреплена авторитетом АП, и текст официального пресс-релиза, совпадающий по смыслу с это фразой. И даже благодарности не требую. :) Если ZSM-5 хамить перестанет, это уже будет больше, чем я могу надеяться.

Kandid, ни я и никто на этом форуме не спорит что эта фраза была в статье, она там была. Я говорю о другом, что статья базируется на докладе, ссылку на который после многочисленных просьб привели:
JiltedGen wrote:
Flash-04 wrote:не надо quotes, ссылку давай :honey:

http://www.freedomhouse.org/uploads/fop ... tsFOTP2008

Ещё раз повторю, мне абсолютно не интересно что сказал тот или иной бумагомаратель, если этого не было в исходном материале. Если хотите, то идите читать доклад и возвращайтесь с цитатой из него которая подтверждала бы это измышление приведенное в заголовке топика. Заранее сообщаю результат: в отчете этого нет.
"Правду говорить легко и приятно" (c) 8)

P.S. пресс-релиз мне тоже не интересен, если в нем есть утверждения не подтвержденные ничем. Если нет - тем хуже для Freedom House, т.к. это показывает профессиональный уровень их работников.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: Если нет - тем хуже для Freedom House, т.к. это показывает профессиональный уровень их работников.

Ну хоть кто-то заметил :wink:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ZSM-5 wrote:По пункту а. Во-первых, я никогда не говорил, что "Кандид утверждает, что обсуждаемая фраза взята из официальных документов Фридом Хауса".

Повторяю, на форуме такое не проходит, все ходы записаны(с). Вот ваши слова:

Ни в докладе, ни в официальном пресс-релизе Фридом Хауса обсуждаемой фразы нет, так что - "Поздравляю, господин соврамши!"
К кому относилось ваше поздравление? К Уокеру? Так он вроде на этот форум не ходит. Или к самому себе? Тогда присоединяюсь к вашему поздравлению :) Вы врете, вас уличают, вы тут же изобретаете следующую ложь, вас опять уличают... Вам еще не надоело? Или вы считаете, что таким образом вы поднимаете авторитет российских патриотов?

ZSM-5 wrote:Смотрим в докладе на выставленные "оценки": Белоруссия - 7/6, Турменистан - 7/7, Узбекистан - 7/7, Россия - 6/5. Где тут, согласно Уокеру, лидерство по части антидемократичности, покажите мне пожалуйста. Ткните пальчиком в цифру. Таким обрацом, Вася Пупкин получается соврамши

Вы действительно считаете, что "the leading anti-democratic force" означает страну с наименьшим уровнем демократии? Ведь именно этой ошибке и был посвящен мой исходный постинг. Я буду только рад обсудить с вами эту тему. Поверьте, это куда приятнее, чем уличать взрослого человека в детских увертках и подтасовках.

ZSM-5 wrote:По пункту б. Цитату оборвали на полуслове? Оборвали....
А строчкой ниже привел целиком, по-русски.

ZSM-5 wrote:И таки да, ввели в заблуждение англoязычных читателей Привета
Это вы о ком? 8O О тех, кто русского языка не понимает? Согласен, на Привете такие порой встречаются, но у них, похоже, и с английским трудности :)

ZSM-5 wrote:равно как и тех, кто Вашими неточными переводами и глубокомысленными интерпретациями нимало не интересуется.

Это опять-таки о ком? О вас? А я думаю, чего это он пост за постом шлет? Оказывается, потому, что не интересуется. :)

ZSM-5 wrote:Кстати, где в моем посте слово "скрыл"? Опять-таки, ткните пальчиком.
А где я утверждал, что оно там есть? Ткните пальчиком(с). Не надоело наперстничать-то?

ZSM-5 wrote:И еще насчет так называемого "хамства". Вот когда извинитесь за свой "перевод на патриотический"
А в чем там проблема? Вам кажется обидной фраза "Россия встает с колен"? Так требуйте извинений от тех, кто ее выдумал.

ZSM-5 wrote:тогда я, может быть, тоже подумаю о то, чтобы быть менее резким в общении с индивидуумами типа Вас.

Проблема не в резкости, а в грязных приемах дискуссии. Никакое поведение оппонента не может оправдать применения таких приемов.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Flash-04 wrote:Если хотите, то идите читать доклад и возвращайтесь с цитатой из него которая подтверждала бы это измышление приведенное в заголовке топика.
Ну вы даете. Я вам говорю, что "измышление, приведенное в заголовке топика" является измышлением, плодом неправильного перевода, а вы в ответ предлагаете мне искать доказательства этому измышлению? Сюр какой-то. Я вижу этому только одно обьяснение: вы спорите не со мной, а с каким-то обобщенным противником. Вполне простительная ошибка. Когда беседа идет "стенка на стенку", такое часто случается. :)

Поэтому еще раз излагаю свой тезис:

Уокер "измышления, приведенного в заголовке топика" не говорил. Поэтому товарищи, бичующие его за это измышление, ставят себя в глупое положение. Все.

Если вас не интересует, говорил он это или нет, тогда почему ваши постинги обращены ко мне? Ведь никаких других тезисов я здесь не выдвигаю и не защищаю. :pain1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Резко критическую резолюцию в адрес России приняла в среду вечером Парламентская ассамблея Совета Европы. Европейские парламентарии внесли Россию в черный список стран, отступивших от демократии.
..
»Цензура, преследования и тюремное заключение, запугивание журналистов или даже физические угрозы продолжают иметь место в Азербайджане, России и Турции», — сказано в резолюции.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/06/26_a_2766525.shtml
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А США у них там в списке какого цвета?
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:А США у них там в списке какого цвета?

Все отступники от демократии в черном :umnik1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:А США у них там в списке какого цвета?

А при чём США к европейскому списку? 8O
God bless America -
My home, sweet home!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kandid, я внимательно перечитал что вы писали в этом топике и с сожалением констатирую что ничего добавить к тому что я написал, ни исправить в том что писал не могу, как бы этого ни хотелось. Засорять топик вашими цитатами и их сравнением нет ни сил, ни желания.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Как водится у представителей демократически насторенной части Привета, процитировали только те слова, что было удобно с точки зрения "Россия - бяка". А неудобные слова или факты - опустили. А вот что дальше говорится в той же самой статье в gazeta.ru:
Между тем председатель ПАСЕ Луис Мария де Пуч убежден в том, что Россия прогрессирует в области демократии. Об этом он заявил на пресс-конференции, состоявшейся перед заседанием ПАСЕ.
«Содокладчики по России уже побывали в России, в частности на Северном Кавказе, и еще раз поедут туда, чтобы ознакомиться с ситуацией, — проинформировал журналистов де Пуч: «В любом случае они уже констатировали, что президентские выборы прошли намного успешнее с точки зрения стандартов Совета Европы. То есть прогресс налицо, хотя и есть недостатки в этой области. Особую озабоченность в этом смысле вызывает ситуация в таких регионах, как Чечня. У нас прекрасные отношения с Россией, и мы работаем совместно над устранением этих недостатков».

Return to “Политика”