Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Milasha wrote:Тут делается интересное предположение, что групповые рейты равны индивидуальным. Что в большинстве случаев неправда.

Это неправда в данный момент. Потому как индивидуально народ не покупает потому что не дают налоговых льгот и нет законов запрешаюших страховке отказыватся от больных. Если все это принять то проблем не будет.

Milasha wrote:"Сервис через емерженси рум" - бесплатно? За налоги? Чем это принципиально отличается от universal coverage?

имерженси рум и универсальная страховка почти одно и тоже отличаются они от нормальной страховки качеством
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Natusya wrote:
andruha123 wrote:все очень просто. Емплоер сейчас в большинстве случаев выплачивает половину вашей страховки....

Мои емплоер покрывает 100% страховки с выбором HMO или PPO.

есть и такие варианты. Что лишний раз подтверждает, что проблемы со страховкой и медициной надуманные. Нужно немного подправить чтобы было больше конкуренции и будет еще лучше.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Natusya wrote:
andruha123 wrote:все очень просто. Емплоер сейчас в большинстве случаев выплачивает половину вашей страховки....

Мои емплоер покрывает 100% страховки с выбором ХМО или ППО.

ето редкость, обычно работодатель платит 50%-70%. Программисты не в счет. :nono#:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:В Канаде государственная медицина и люди живут дольше чем Штатах. А частных страховок там нет.

Про положительное влияние горящего танка и отрицательное влияние домино будем опять вспоминать?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не могу устоять перед искушением и спросить HappyCat, чтобы делал ваш муж если бы не ваша страховка?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:В Канаде государственная медицина и люди живут дольше чем Штатах. А частных страховок там нет.

Про положительное влияние горящего танка и отрицательное влияние домино будем опять вспоминать?

Вспоминай, дорогой, поучи меня логике и корреляционному анализу.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Milasha wrote:
late_morning_girl wrote: Страховку платит имплоер, 100%, мы ничего не доплачиваем. В случае тяжелой болезни я выплачу aут оф покет максимум (по-моему 2К) - остальное будет покрыто на 100%.

Поинтересуйтесь, сколько он платит, на сколько эта сумма выросла за 10 лет, сколько имплоеров могут позволить лиш значительно худшие страховки... Заодно - в случае действительно тяжелой болезни - прикиньте, на какую неделю имплоер Вас уволит, и как скоро после этого Ваша страховка закончится. И на сколько часов госпиталя хватит Ваших assets.
ну научите меня. :D Имплоер платит $1000 за семью. После увольнения остается кобра, дорогая, да. Можно от нее отказаться и поинтересоваться различными вариантами временных дешевых страховок на случай emergency. Если молодой здоровый человек решит сидеть дома и не работать - ему вряд ли это понравится - и я считаю это правильно. В случае действительно тяжелой болезни есть дизабилити иншуранс - 2 года 70% оклада. Если после этого человек не выздоравливает и остается неработоспособным, то эта сумма платится до 65 лет, то есть до пенсии. За это спецом доплачивается, но не так много, не помню точно сколько. Кроме того еще есть выплаты SS по инвалидности и от штата программы разные, много, например state disability insurance, которая платит 55% зарплаты в течение года - всем. Больным тут у нас быть не так плохо как раз. Старым и бедным тоже.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ksi wrote:
HappyCat wrote:А государтсвенная медицина работает плохо. К ней все равно нужно будет покупать частные страховки и в результате платить дважду. Собственно этим все и кончится :(. Под вопли тех кому нужны гарантии. Ну получат гарантированную медицины которая не будет ни на что способна кроме как выписать тайленол. Как дешевые страховки сейчас. И опять будет стоять выбор застраховаться дополнительно или не страховаться и надеяться что пронесет.

В Канаде государственная медицина и люди живут дольше чем Штатах. А частных страховок там нет.
насколько я знаю различные варианты приватных страховок там как раз есть, и в европе тоже.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

late_morning_girl wrote:
ksi wrote:Канаде государственная медицина и люди живут дольше чем Штатах. А частных страховок там нет.
насколько я знаю различные варианты приватных страховок там как раз есть, и в европе тоже.

Нет. Законодательно не разрешено. Все, что есть это либо дентал, либо всякие прибамбасы типа private палаты в hospital b и т.п. Я работал довольно долго в университете в Оттаве. Медицинское обеспечение не хуже чем в Штатах. Чего стоит безлимитное со 100% покрытием лечение зубов :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

ksi wrote:
late_morning_girl wrote:
ksi wrote:Канаде государственная медицина и люди живут дольше чем Штатах. А частных страховок там нет.

Нет. Законодательно не разрешено.
уже отменили этот запрет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Flash-04 wrote:не могу устоять перед искушением и спросить HappyCat, чтобы делал ваш муж если бы не ваша страховка?

То же самое что он бы делал при государственной медицине - пил бы тайленол пока почки б не отвалились. А если б была возможность купить частную страховку то лечился б.

Вот есть две системы здесь HMO и PPO. Первая дешевле. И когда у мужа была страховка то была именно НМО. По этой системе необходимо сразу подписаться на услуги врача у которого будешь лечиться и ему сразу переводят из страховки какие-то деньги, которые он тратит на тебя по своему усмотрению. Страховка не покрывает никакие анализы или специалистов которые не были назначены этим лечашим врачем. Примерно как гос. медицина. Так вот впечатления у мужа очень паршивые. Однажды ему пневмонию чуть не проворонили. Ренген врач счел ненужным. Потом емерженси вызвали и забрали в больницу, ну спасли, иначе б я об этом и не узнала :). Про всякие там боли где бы то ни было был один ответ - тайленол.

РРО платит доктору только тогда когда он что-либо лечит. Причем можно обращаться к любому специалисту требовать любые анализы. Есть небольшая разница в копейманте если обращаешся ко врачу вне сети. И страховка платит врачу тогда, когда оказана конкретная услуга. Потому врач заинтерсован лечить. И я навлюдаю что работет это все гораздо лучше. Да и когда врачи в той же эмерженси цены завышают, то страховая компания похоже их ставит на место. Я наблюдала и это тоже. Причем мне нервы не трепят, я свое копеймент мизерное вношу и если по ошибке что переплатила (было недавно) то даже назад клиника вернула все.

Что дает основание думать что гос медицина может работать как РРО, например? Да ничего. Нет никаких рычагов заставить ее работать. Даже если сделают единую страховую систему по типу РРО, не будет конкуренции между страховыми компаниями, страховая компания не будет заинтересована в том чтоб отстаивать интересы клиента и все станет потихоньку разваливаться.

Я не знаю как в Канаде и что-то не слышу ничего утешительного оттуда. И всеж вроде частные страховки и там есть. Здешней медициной в целом довольна.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:насколько я знаю различные варианты приватных страховок там как раз есть, и в европе тоже.

it depends
например в Онтарио законодательно запрещено оказывать платно медицинские услуги, которые покрываются OHIP. Те страховки что дают работодатели, покрывают только те услуги которые не покрываются OHIP. Это в частности зубы, глаза, полу- и приватные палаты в госпиталях и т.д. Про другие провинции я знаю хуже. Вроже бы в Альберте можно заплатить, если хочется быстрее. Ну тут пусть меня поправят те кто там живет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

HappyCat wrote:То же самое что он бы делал при государственной медицине - пил бы тайленол пока почки б не отвалились. А если б была возможность купить частную страховку то лечился б.

спасибо. именно это я ожидал услышать.

Что дает основание думать что гос медицина может работать как РРО, например? Да ничего. Нет никаких рычагов заставить ее работать.
...
Я не знаю как в Канаде и что-то не слышу ничего утешительного оттуда. И всеж вроде частные страховки и там есть. Здешней медициной в целом довольна.

См. мой пост выше. Хотя нарекания на канадскую медицину есть, но она работает. По крайней мере тут ваш муж скорее бы всего не успел бы помереть при отсутствии приватной страховки.
Да подождал бы, но подождать != не получить никогда.
Чуть не забыл, не все работодатели что в Канаде дают мед. страховку (наверное потому что OHIP есть и пр. провинциальные программы)

Здешней медициной в целом довольна

"вы слишком много кушать" (с)
зарплата у вас высокая (в N раз больше медианы), страховк отличная. Ну чего бы вам не быть довольной? :pain1: "С деньгами и дурак может, ты без денег попробуй"(с) А как оно без денег, в России, я видел собственными глазами, и не дай Бог вам в такой ситуации очутиться, запоете совсем другие песни.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
HappyCat wrote:То же самое что он бы делал при государственной медицине - пил бы тайленол пока почки б не отвалились. А если б была возможность купить частную страховку то лечился б.

спасибо. именно это я ожидал услышать.

Что дает основание думать что гос медицина может работать как РРО, например? Да ничего. Нет никаких рычагов заставить ее работать.
...

См. мой пост выше. Хотя нарекания на канадскую медицину есть, но она работает. По крайней мере тут ваш муж скорее бы всего не успел бы помереть при отсутствии приватной страховки.
дык и тут бы не помер скорее всего. Что за странные представления. Просто страховка PPO - это действительно другое качество обслуживания. Именно, что если ты в HMO, то многого надо ждать и быть самому настырным. Но у меня тетка, например, из HMO что хочешь выжмет. Они ее уже бояцца. :mrgreen: Но она ужас какая настырная.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote: "С деньгами и дурак может, ты без денег попробуй"(с) .
ну дык зарплаты-то в US выше, чем и в Канаде и в Германии. И, главное, стимул у людей есть. В отличие.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:дык и тут бы не помер скорее всего. Что за странные представления.

это к HappyCat, не я придумал :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:ну дык зарплаты-то в US выше, чем и в Канаде и в Германии. И, главное, стимул у людей есть. В отличие.

да неужто? :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote: и не дай Бог вам в такой ситуации очутиться, запоете совсем другие песни.
вот именно о чем и речь. Люди должны не хотеть такой ситуации изо всех сил. А вы хотите, чтобы это стало нестрашно. Но тогда жареный петух помрет. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:ну дык зарплаты-то в US выше, чем и в Канаде и в Германии. И, главное, стимул у людей есть. В отличие.

да неужто? :lol:
ну вы ж сами говорите про "запоёте". Вам хочется "петь"? - мне нет. Вот он стимул и есть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Люди должны не хотеть такой ситуации изо всех сил. А вы хотите, чтобы это стало нестрашно. Но тогда жареный петух помрет. :pain1:

вот вы LMG, вроде бы умный человек, но иногда такие глупости говорите :pain1: не всё можно контролировать, по себе знаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не хотел, но ладно. Вот вам ситуация:
ваша компания произвела масовые увольнения и компания вашего мужа тоже. Далее так интересно случилось, что компании похожего профиля тоже испытвают сложности, и не горят желанием вас нанимать (кризис в отрасли). У вас через некоторое время даигностируют диабет, вашего мужа сбивает машина и он умирает. Сбережения у вас есть, ну скажем аж $10,000.
Надолго вас хватит?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Люди должны не хотеть такой ситуации изо всех сил. А вы хотите, чтобы это стало нестрашно. Но тогда жареный петух помрет. :pain1:

вот вы LMG, вроде бы умный человек, но иногда такие глупости говорите :pain1: не всё можно контролировать, по себе знаю.
безусловно. Вот и надо делать такую систему, которая страхует от несчастий, но еще не создает условий для массового сознательного желания забить на работу.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

late_morning_girl wrote:
Flash-04 wrote:

безусловно. Вот и надо делать такую систему, которая страхует от несчастий, но еще не создает условий для массового сознательного желания забить на работу.

Без гранта от NSF эту проблему не решить.
Места для клейма нет и не будет
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну-ну, и как такую систему сделать?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:не хотел, но ладно. Вот вам ситуация:
ваша компания произвела масовые увольнения и компания вашего мужа тоже. Далее так интересно случилось, что компании похожего профиля тоже испытвают сложности, и не горят желанием вас нанимать (кризис в отрасли). У вас через некоторое время даигностируют диабет, вашего мужа сбивает машина и он умирает. Сбережения у вас есть, ну скажем аж $10,000.
Надолго вас хватит?
деньги быстро кончатся. После чего я стану бедная, больная и меня начнет поддерживать штат.

Return to “Политика”