тут ругались по поводу военной техники на параде в Москве

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

AverageMan wrote:
serge66 wrote:а французские - нет?

Надо посмотреть на фото. Возможно изобретательным французам удалось удачно вписать какойнить маленький танк в атмосферу праздика.

Короче фотки в студию.

P.S. Фотографии военных парадов в Москве для сравнения беру на себя. :lol:

Да там цельное видео есть по ссылке внизу - танки рядами и колоннами - смотрите. А вот сравнений не надо. Ибо сказано:

AverageMan wrote:Зря Украина начала играть в эти парады профашистского толка. Самолеты еще ладно. Но танки то зачем?

Т.е. наличие танков per se, а не наличие танков "так, как в Москве" делает парад "парадом профашистского толка".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Мало исходных данных. Cлишком расплывчато "то ли на БТРе то ли на машине". Такие детали упускать нельзя :lol: - может аукнуться на новом нюрнбергском процессе.

Если я Вам выложу фотку Ширака (не очень резкую, но все-таки видно, что это Ширак, по носу), едущему на военном джипе по Шан Елизе, в окружении военной техники (включая БТР), вы заклеймите Францию как профашистское государство? Если хотите, на другой фотке будет танк с лазающему по нему детьми
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Neofitus wrote:
serge66 wrote:
По Вашему определению - умный (а так же честный, смелый, благородный и т.п.) - ибо американец (живет в Америке).

Поскольку я такого определения не давал - к вам тот же вопрос, который парой строк выше.

Neofitus wrote:ksi писал(а):
Какие проблемы, если бы были проблемы, то разве мы бы были самой умной, прозорливой ... (добавить по вкусу) нацией в мире?"

В случае США - это правда. США - лидер современного мира. Нравится вам это или нет..

T.e. Вы утверждали, что американцы "самая умная, прозорливая ... (добавить по вкусу) нация в мире".

Стало быть и ksi, как ее представитель.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

serge66 wrote:Да там цельное видео есть по ссылке внизу - танки рядами и колоннами - смотрите.

Да. Посмотрел. Да действительно - такой парад вполне мог стать частью фашистких Италий, Германий, CCCРов... Так что незачет Франции.

Я бы даже сказал что Франции это более непростительно так как изначально день взятия Бастилии не был милитаризированным праздником. У России это хоть связано с парадом победы - а у французов не в тему...

Короче - Украине не брать пример с России и Беларуси и увы и с Франции.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

serge66 wrote:
Neofitus wrote:
serge66 wrote:
По Вашему определению - умный (а так же честный, смелый, благородный и т.п.) - ибо американец (живет в Америке).

Поскольку я такого определения не давал - к вам тот же вопрос, который парой строк выше.

Neofitus wrote:ksi писал(а):
Какие проблемы, если бы были проблемы, то разве мы бы были самой умной, прозорливой ... (добавить по вкусу) нацией в мире?"

В случае США - это правда. США - лидер современного мира. Нравится вам это или нет..

T.e. Вы утверждали, что американцы "самая умная, прозорливая ... (добавить по вкусу) нация в мире".

Стало быть и ksi, как ее представитель.

Не стало быть.
Места для клейма нет и не будет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Так что незачет Франции.

Млин, опоздал я, как всегда.... Но все равно выкладываю - зря что ли старался...
Так все таки что там с Францией - скромненький такой "незачет", или таки профашистское государство?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Так все таки что там с Францией - скромненький такой "незачет", или таки профашистское государство?

Так как я и говорил. Франция "играет в эти парады профашистского толка".

Осталось дело за малым - уничтожить гражданское общество, построить власть госкорпораций, прибрать к рукам СМИ, смешать судебные дела с политическими и готово...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Так как я и говорил. Франция "играет в эти парады профашистского толка".

Вы не только это говорили, а вот еще что:
AverageMan wrote: одна из фашистских черт

Присутствие одной из фашистских черт во Франции считаем доказанным. :umnik1:
А что еще должно наличествовать, чтобы обьявить страну (или режим) фашистским, или хотя-бы про-фашистским?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

AverageMan wrote:Да. Посмотрел. Да действительно - такой парад вполне мог стать частью фашистких Италий, Германий, CCCРов... Так что незачет Франции.

Я бы даже сказал что Франции это более непростительно так как изначально день взятия Бастилии не был милитаризированным праздником. У России это хоть связано с парадом победы - а у французов не в тему...

Короче - Украине не брать пример с России и Беларуси и увы и с Франции.

Ну вот, с обонянием разобрались. Теперь займемся слухом. То бишь "фашистским" СССР. Каким из определений фашизма Вы пользуетесь? Вот, например, один из крупнейших специалистов по фашизму Стенли Пэйн полагает, что антикоммунизм есть одна из определяющих составляющих фашизма.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Присутствие одной из фашистских черт во Франции считаем доказанным. :umnik1:

Для меня да.

ZSM-5 wrote:А что еще должно наличествовать, чтобы обьявить страну (или режим) фашистским, или хотя-бы про-фашистским?

Может быть разный набор. Но этот набор должен работать на идею:

"Фашизм в узком смысле слова, то есть итальянская доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства, то есть идею государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B7%D0%BC

От себя добавлю - я согласен с утверждением что фашизм есть диктатруа государства помноженная на стиль - то есть те самые военные парады, популизм, демонстрация мессианства, империализма и шовинизма, набор проправительственных молодежных организаций и так далее...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

serge66 wrote:антикоммунизм

Дело в том что я очень плохо представляю что такое коммунизм?

Если это власть "рабочих и крестьян" (трудящихся) - то тогда да я согласен. Если это то что было в СССР - так там власть сама назначала себя превратив трудящихся в послушных манекенов. То есть в фашизм.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

AverageMan wrote:
serge66 wrote:антикоммунизм

Дело в том что я очень плохо представляю что такое коммунизм?

Если это власть "рабочих и крестьян" (трудящихся) - то тогда да я согласен. Если это то что было в СССР - так там власть сама назначала себя превратив трудящихся в послушных манекенов. То есть в фашизм.

Нет, это не власть рабочих и крестьян, это скорее отсутствие частной собственности. И это именно то, что не нравится в коммунизме фашизму. Умберто Эко полагал, что фашизм - это реакция среднего класса на угрозу экспроприации со стороны беднейших слоев. Фашистские государства заключили между собой антикоминтерновский пакт, а не антикоммунистический. Т.е. реальные фашисты полагали, что фактический лидер Коминтерна СССР был достаточно коммунистическим, чтобы против него заключать пакты на основе этого самого антикоммунизма. Авторитарность же СССР, которую Вы поминаете, это необходимый, но далеко не достаточный признак фашизма. Так же, как и антикоммунизм, присущий, кроме фашизма, и либеральным демократиям.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

AverageMan wrote:я согласен с утверждением что фашизм есть диктатруа государства помноженная на стиль - то есть те самые военные парады, популизм, демонстрация мессианства, империализма и шовинизма, набор проправительственных молодежных организаций и так далее...
Мне лично нравится определение фашизма, данное Борисом Стругацким: фашизм = национализм + диктатура
Kasper Van Der Dahl

Post by Kasper Van Der Dahl »

О других нациях плохо не отзывались, не буду спорить. Ни о ком. Но чувство превосходство "советского народа" конечно же культивировалось. Начиная с "я достаю из кармана штанин ....". А "советсский народ" и была фактически одна нация,

Ерунда. У нас, как сейчас помню, учительница раздавала "призовые места" нациям. На первое место она ставили русских, на второе украинцев, на третье белорусов, а всех остальных ниже. Это было в советское время.
Очень презрительно относились ко всем нерусским, а слово "татарин" было вообще ругательным, помню что в первом классе (когда еще не знал что есть нации) так и думал что это ругательное слово. Учительница(уже не та что в начале поста, другая) его именно так и использовала с таким презрением скорежив свое лицо :))
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Kandid wrote:
AverageMan wrote:я согласен с утверждением что фашизм есть диктатруа государства помноженная на стиль - то есть те самые военные парады, популизм, демонстрация мессианства, империализма и шовинизма, набор проправительственных молодежных организаций и так далее...
Мне лично нравится определение фашизма, данное Борисом Стругацким: фашизм = национализм + диктатура

Имхо, слишком просто.
Думаю, вполне возможен фашизм и без национализма.
Фашизм - это когда всё общество работает на достижение какой-то одной цели, причём всё чуждое и мешающее - вытаптывается самым беспощадным образом.
Таким образом, первая предпосылка к фашизму - партийное государство.
Национализм считается условием возникновения фашизма просто потому, что так было в Европе. Там государства по большей части мононациональные, а национализм - один из самых дешёвых способов мобилизовать население. Если бы фашистский режим сформировался в России или в Штатах, он был бы интернациональным.
//***************************************************************************************
Определение фашизма из Латинской Америки (какая-то пьеса или книга, не помню):
Море, пляж. Знак - "За буйки не заплывать!". В обычном государстве, если кто-то всё-таки заплывает, к нему устремляется спасатель на лодке и криками и жестами загоняет его обратно. В фашистском государстве спасатель стреляет из пистолета в затылок пловца.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote: Возможно изобретательным французам удалось удачно вписать какойнить маленький танк в атмосферу праздика.

Хи, огласите пжлста критерии "маленький танк"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Смирнов wrote:Определение фашизма из Латинской Америки (какая-то пьеса или книга, не помню):
Море, пляж. Знак - "За буйки не заплывать!". В обычном государстве, если кто-то всё-таки заплывает, к нему устремляется спасатель на лодке и криками и жестами загоняет его обратно. В фашистском государстве спасатель стреляет из пистолета в затылок пловца.

История - чистая правда, любой человек из Чикаго подтвердит..... Пляжи на озере Мичиган.... Метрах в 50 от берега, как и положено, буйки.... Метрах в 15 от берега, там, где вода по грудь, торчит спасатель с лодкой, и не дает никому заплывать за лодку. При попытке заплыть дальше от берега, спасательная лодка босается за тобой в погоню. Меня так однажды чуть не долбанули со всей дури веслом по башке.... Ретивая спасательница промахнулась буквально на пару сантиметров, причем она не просто "кричала и жестикулировала", а агрессивно пыталась не давать мне плавать, не считаясь с риском меня утопить.

Вопрос: у нас в Чикаго уже фашизм, или нет?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

ZSM-5 wrote:
Смирнов wrote:Определение фашизма из Латинской Америки (какая-то пьеса или книга, не помню):

История - чистая правда, любой человек из Чикаго подтвердит..... Пляжи на озере Мичиган.... Метрах в 50 от берега, как и положено, буйки.... Метрах в 15 от берега, там, где вода по грудь, торчит спасатель с лодкой, и не дает никому заплывать за лодку. При попытке заплыть дальше от берега, спасательная лодка босается за тобой в погоню. Меня так однажды чуть не долбанули со всей дури веслом по башке.... Ретивая спасательница промахнулась буквально на пару сантиметров, причем она не просто "кричала и жестикулировала", а агрессивно пыталась не давать мне плавать, не считаясь с риском меня утопить.

Вопрос: у нас в Чикаго уже фашизм, или нет?

:roll: РБК daily от 23.05.2008 :: LifeStyle :: "Америка превращается ​в фашистское государство
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Cliff
Уже с Приветом

Re: тут ругались по поводу военной техники на параде в Москве

Post by Cliff »

DP wrote:
Абырвалг wrote:
Может и будут, если танки провалятся.

а вот почему Юля в шахту полезла... тренируется значит.

Не, у них просто самолеты и танки на самостийном угле работают, чтобы от москальского топлива не зависеть.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cliff wrote:Не, у них просто самолеты и танки на самостийном угле работают, чтобы от москальского топлива не зависеть.

Кстати, о птичках.... Если Украина вступит в НАТО, то, я думаю, поставки абсолютно любого топлива должны автоматически прекратиться.... А как же иначе - вот продает Россия Украине, например, керосин, типа, для гражданских самолетов.... А откуда известно, что они не зальют его в истребитель или бомбардировщик?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ахринеть вы ссылочку привели. Я один еьто вижу или ктото еще заметил?

Основные черты фашизма
* Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства. check
* Значительная военизация общества. check
* Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции). check
* Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем. check
* Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения. check
* Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом. double check
* Неприятие принципов либеральной демократии. double check
* Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла». check

«В фашистском государстве религия рассматривается, как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством.»

check

Last edited by JiltedGen on 27 Jun 2008 17:16, edited 1 time in total.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:
Cliff wrote:Не, у них просто самолеты и танки на самостийном угле работают, чтобы от москальского топлива не зависеть.

Кстати, о птичках.... Если Украина вступит в НАТО, то, я думаю, поставки абсолютно любого топлива должны автоматически прекратиться.... А как же иначе - вот продает Россия Украине, например, керосин, типа, для гражданских самолетов.... А откуда известно, что они не зальют его в истребитель или бомбардировщик?

ZSM -
я понимаю , пятница - хочется поприкалываться, писать особо не очем, грусть от поражения.
НО ТАКУЮ ХЕРНЮ НЕСТИ - УЖ ПОЗВОЛьТЕ. А сегодня Россия не продает нефть в страны НАТО???
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Cliff wrote:
DP wrote:
Абырвалг wrote:
Может и будут, если танки провалятся.

а вот почему Юля в шахту полезла... тренируется значит.

Не, у них просто самолеты и танки на самостийном угле работают, чтобы от москальского топлива не зависеть.

а я думал на спижжен... тьфу... сжижженом газу.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

JiltedGen wrote:А сегодня Россия не продает нефть в страны НАТО???

тссс... специально разбавляем ослиной мочой...

Return to “Политика”