MaxSt wrote:Дело в том, что unemployment/welfare/etc - это mandatory spending, то есть тратится в любом случае.
Траты же на войну идут потому что президент решил - хочу воевать. Это discretionary spending.
Так что выбор стоит либо: 1. сворачиваем постепенно эту войну, либо: 2. не сворачиваем, плюс начинаем новые войны.
Вариант 2 очевидно дороже.
Откуда взято, что кормить лентяев и бездельников в уже по моему 4-ом поколении, это обязательные расходы? Если они обязательные, то почему бы заодно так же обязательно не кормить всех прочих мировых лентяев и бездельников? Мы же типа богатые, у нас денег полно.
Насчет страховки по unemployment-у. Я не знаю сколько там "народоных" денег, но вроде как эта страховка, это отношение частных компаний и агенствах при штате, которые следят за тем сколько контора выгоиняет, и если много, то страховка у данной компании повышается.
Еще раз: если человек больной в любом возрасте, то мы ему поможем, если инвалид то подавно. Все остальные работать или учиться, а потом работать. В стране есть работа для 12 миллионов нелегалов. Значит своим лентяям она завсегда найдется.
Как утопию есть даже вариант что делать с теми, кто рожает по 5 детей и живет на пособие на детей. Детей на 5-и дневку, мать в поле. Да расходов будет очевидно больше чем просто давать ей 5 пособий на детей, то все пашут и никто не получает денег нахаляву того стоит. Эти дети уже в первом поколении будут видеть работающую мать, да и соблазна рожать такую кучу детей не будет (про сил и времени, я даже не говорю
), а значит в них что как только они вырастут - надо будет пахать, и тогда можно будет что-то добиться будет будет привито с пеленок. И тогда в этой стране не будет нищих на гос. халяве, будет страна пахарей и тружеников, что замечательно совпадает с протестанством.