Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:Не имею чести. Всегда надеялся только на себе. Торговал на рынке, подрабатывал имыми способом и и так далее.

Оно заметно. По образу мысли.

У Вас есть всегда возможность ЗА СВОЙ СЧЕТ помогать кому угодно.
Не надо свои желания вешать на меня и таких, как я.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:американское объшество понемногу социализируется, уходит от принципа "каждый за себя", путь который другие западные страны уже прошли годы назад.

... и который в конце концов сделал америку той америкой, в которую мы все приехали.

Не забывайте только, что Америка - страна в значительной степени христианская.

Я даже так думаю, что протестанская. White Anglo-Saxon Protestant.
Не у них ли в регигии постулатом прошито: будешь много (и как правило тяжело) работать - будешь хорошо жить?
А вот помочь недюжным, больным, инвалидам, тут христианская мораль вполне работает в полную силу. И я думаю тут никто не против помогать инвалидам.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

HappyCat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Истопник wrote:
Flash-04 wrote:народ просто непрошибаемый. вы что не знаете, что бывают ситуации когда денег не то что на телек, а на еду нет?

Возвращаемся к голодающим на $24К в год?
у нас в штате стандартный доход на семью - 50К. Достаточно высокий для СЩА. Итак 50К в год, на семью, малый бизнес, вполне стандартная ситуация. $500- $600 минимальная медицинская страховка, кто эту страховку в состоянии купить? (1) Если у Вас, конечно, нет проблем, хронических заболевании, а так ее Вам еще и не продадут. 50% не имеют, все те кто работает в малом бизнесе, 8% населения болны сахарним диабетом. У нас Штат старается обеспечить бесплатнои медициной всех детей. Практически- это уже работает. Хочеш- добавь свою страховку сверху, если она есть. Это нормалный цивилизованный подход (2). Почему среди протестующих больше всего вчера приехавших? (3)

(1) в состоянии купить те самые среднестатистические с доходом 50К.

...живуших здесь с рождения или приехавших вечерней лошадью, какая разница.
Хотя, что би пожертвовать миллион, нужно этот лишний миллион иметь.

В списке жертвователей мне попалась украинская фамилии, семья пожилых людей, судя по всему второе поколение украинских эммигрантов, пожертвовавшая госпиталю миллион. Надеюсь он у них не последний. :P Как там: "Что бы воспитать королеву надо начинать с ее бабушки".
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:Не имею чести. Всегда надеялся только на себе. Торговал на рынке, подрабатывал имыми способом и и так далее.

Оно заметно. По образу мысли.

У Вас есть всегда возможность ЗА СВОЙ СЧЕТ помогать кому угодно.
Не надо свои желания вешать на меня и таких, как я.

Почему не надо? Образно говоря, либо я повешу свои желания на вас, либо вы свои - на меня. Демократия.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

del
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:
MaxSt wrote:Другими словами, вы за программу Welfare-To-Work.
Но ведь Обама тоже за Welfare-To-Work.

Говорить можно все что угодно.

Подписал закон о Welfare-To-Work ни кто иной как Клинтон. Это не слова, это дела.

Ivan Popugaev wrote:Но пока одной из групп кто традиционно поддерживает демократов будут бедные...

Немало бедных традиционно поддерживает республиканцев. Бедный Миссисипи традиционно правый, богатый Коннектикут традиционно левый... Все не так однозначно, как вам кажется.
War does not determine who is right - only who is left.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Почему не надо? Образно говоря, либо я повешу свои желания на вас, либо вы свои - на меня. Демократия.

Господин придираст :-)? Ок, перефразирую.
Не надо перекладывать на меня свои желания как именно тратить деньги.
Есть желание тратить? Go ahead. Как именно? Не мое в общем-то ..... дело. На бедных? ради бога.
Но самостоятельно, без вовлечения меня и мне подобных в ваш колхоз.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Подписал закон о Welfare-To-Work ни кто иной как Клинтон. Это не слова, это дела.

Вы знаете, я в принципе легко могу представить тов. Клинтона-male кандидатом в президенты от Республиканцев. Обаму со компанией не могу. Не получается у меня как-то. Возможно это только мои проблемы.
Уже повторял, я влез в дискуссию, поскольку народ навешивает все проблемы на Буша. Уже почти 4-е десятка страниц исписали, но кроме эмоций, ничего конкретно экономичсскоего навесить не получилось.

MaxSt wrote:Немало бедных традиционно поддерживает республиканцев. Бедный Миссисипи традиционно правый, богатый Коннектикут традиционно левый... Все не так однозначно, как вам кажется.

Разумеестя не все так однозначно. Просто я за то что бы не было бедных. Бедность в этой стране на 50% это личный выбор. Остальное государсво (что под управлением демократов, что под управлением республиканцев) дает.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:Почему не надо? Образно говоря, либо я повешу свои желания на вас, либо вы свои - на меня. Демократия.

Well, когда Буш и Макейн продолжают войну, они тоже перекладывают на меня свои желания как тратить деньги. Тут либо - либо. Как Обама собирается тратить мои деньги мне импонирует больше, чем как собирается делать это Макейн. Вам - наоборот, се ля ви. Решит большинство, меньшинство должно будет подчиниться.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Я даже так думаю, что протестанская.

Детали не принципиальны. Главное что христианская.

Ivan Popugaev wrote:А вот помочь недюжным, больным, инвалидам, тут христианская мораль вполне работает в полную силу. И я думаю тут никто не против помогать инвалидам.

Бедным тоже. Если верить Библии, Иисус высказывался насчет помощи бедным довольно недвусмысленно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Murza& Varvara wrote: ...живуших здесь с рождения или приехавших вечерней лошадью, какая разница.
Хотя, что би пожертвовать миллион, нужно этот лишний миллион иметь.

В списке жертвователей мне попалась украинская фамилии, семья пожилых людей, судя по всему второе поколение украинских эммигрантов, пожертвовавшая госпиталю миллион. Надеюсь он у них не последний. :P Как там: "Что бы воспитать королеву надо начинать с ее бабушки".

А это все к чему написано???

Не обязательно жертвовать миллион. Можно пожертвовать сколько есть.

Вопрос в том как конкретно понять действительно ли нас лечат? Как понять что там медицина "для всех" вообще приносит какую-нибудь пользу? Как их проконтролировать? И сколько придется платить за медицину которая меня устроит?

Про королеву тоже непоняла. Я всегда восхищалась основателями династий. Скажем первый герцог Нормандии Хрольф или Роллон, пришел неизвестно откуда с викингами и завоевал Нормандию, или тот же Карл Великий... А вот отдаленные потомки уже тронуты вырождением на мой взгляд... Так что про королеву и про бабушку .... это тоже на любителя :).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Well, когда Буш и Макейн продолжают войну, они тоже перекладывают на меня свои желания как тратить деньги. Тут либо - либо. Как Обама собирается тратить мои деньги мне импонирует больше, чем как собирается делать это Макейн. Вам - наоборот, се ля ви.

Война стоит 35 баксов в месяц на человека. Идет уже 5 лет.
Предположим бедных 10% населения. Итого собираем вторые 35 баксов на бедных - oк, я даже соглашусь на такой экспиремент.
Итого грубо получаем десять раз по 35 баксов на одного бедного per month. Или 350 баксов.
Вы действительно считаете что
а) такая сумма этим самым бедным уже не получается в виде жилья по 8-ой программе, фуд стемпов, и так далее
б) 350 баксов - насильно впихнутая, это что сумма, которя поможет вылезти из бедности? Вы действительно так думаете? Или как бушевский стимулейшен платаж будет прожрана?

ksi wrote:Решит большинство, меньшинство должно будет подчиниться.

Ну что же. Я приглашаю Вас присоединиться к празднованию победы на выборах президента, кандидата от Республиканской партии. Поздний вечер вторника, 4 ноября 2008 Вас устроит? Хотя по опыту прощлых выборов демократы могут опять устроить пересчет, там что думаю не позднее чем числа 20-ого :-) :-).
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote: Но пока одной из групп кто традиционно поддерживаер демократов будут бедные (вернее глуппые-потому-и-бедные), демократы в той или иной метре будут своему электорату потокать, выбивая им преференции, деньги и так далее. Если ситуация изменится, и бедные не будут никому не интересны, то они сами начнут выползать наверх. Повторюсь, в стране сейчас достаточно механизмов как это сделать, новых не надо, колледжи, профориентации, etc.
Коротко говоря, я в этой старне буду всегда против тех у кого электорат бедные. Все остальное стоит для меня на 10-ом месте.

... я за то что бы не было бедных. Бедность в этой стране на 50% это личный выбор. Остальное государсво (что под управлением демократов, что под управлением республиканцев) дает.

Проджекты об обществе, где все богатые - такая же утопия, как например армия, состоящая из одних генералов. Пирамида занятости устроена так, что в основании находятся менее оплачиваемые позиции. Не могут все как один стать лоерами/врачами/СЕО даже теоретически. А вот снобизм типа "те кто меньше зарабатывают - те глупы" я наблюдаю исключительно среди иммигрантов, причем из бСССР.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Вы действительно считаете что
а) такая сумма этим самым бедным уже не получается в виде жилья по 8-ой программе, фуд стемпов, и так далее

Дело в том, что unemployment/welfare/etc - это mandatory spending, то есть тратится в любом случае.

Траты же на войну идут потому что президент решил - хочу воевать. Это discretionary spending.

Так что выбор стоит либо: 1. сворачиваем постепенно эту войну, либо: 2. не сворачиваем, плюс начинаем новые войны.

Вариант 2 очевидно дороже.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Well, когда Буш и Макейн продолжают войну, они тоже перекладывают на меня свои желания как тратить деньги. Тут либо - либо. Как Обама собирается тратить мои деньги мне импонирует больше, чем как собирается делать это Макейн. Вам - наоборот, се ля ви. Решит большинство, меньшинство должно будет подчиниться.

Самое интересное, на социальные программы денег найти невозможно, не говоря уже о том, что это криминал категории "отнять и поделить".

Стоит же начать еще одну войну - деньги волшебным образом появятся, (впрочем - много ли на войну надо ? делим сумму на 300 миллионов, потом еще на 100 (если намечается столетняя война) - и недоумеваем "стонам" глупых пингвинов о каких-то жалких $35 в месяц).

Назовем сей приятный способ тратить чужие деньги ака "отнять и сжечь".
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Дело в том, что unemployment/welfare/etc - это mandatory spending, то есть тратится в любом случае.
Траты же на войну идут потому что президент решил - хочу воевать. Это discretionary spending.
Так что выбор стоит либо: 1. сворачиваем постепенно эту войну, либо: 2. не сворачиваем, плюс начинаем новые войны.

Откуда взято, что кормить лентяев и бездельников в уже по моему 4-ом поколении, это обязательные расходы? Если они обязательные, то почему бы заодно так же обязательно не кормить всех прочих мировых лентяев и бездельников? Мы же типа богатые, у нас денег полно.
Насчет страховки по unemployment-у. Я не знаю сколько там "народоных" денег, но вроде как эта страховка, это отношение частных компаний и агенствах при штате, которые следят за тем сколько контора выгоиняет, и если много, то страховка у данной компании повышается.
Еще раз: если человек больной в любом возрасте, то мы ему поможем, если инвалид то подавно. Все остальные работать или учиться, а потом работать. В стране есть работа для 12 миллионов нелегалов. Значит своим лентяям она завсегда найдется.
Как утопию есть даже вариант что делать с теми, кто рожает по 5 детей и живет на пособие на детей. Детей на 5-и дневку, мать в поле. Да расходов будет очевидно больше чем просто давать ей 5 пособий на детей, то все пашут и никто не получает денег нахаляву того стоит. Эти дети уже в первом поколении будут видеть работающую мать, да и соблазна рожать такую кучу детей не будет (про сил и времени, я даже не говорю :-) ), а значит в них что как только они вырастут - надо будет пахать, и тогда можно будет что-то добиться будет будет привито с пеленок. И тогда в этой стране не будет нищих на гос. халяве, будет страна пахарей и тружеников, что замечательно совпадает с протестанством.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:Самое интересное, на социальные программы денег найти невозможно, не говоря уже о том, что это криминал категории "отнять и поделить".

Стоит же начать еще одну войну - деньги волшебным образом появятся, (впрочем - много ли на войну надо ? делим сумму на 300 миллионов, потом еще на 100 (если намечается столетняя война) - и недоумеваем "стонам" глупых пингвинов о каких-то жалких $35 в месяц).

А с чего Вы взяли, что я за войну? Просто Натуся страниц 15 назад выдвинула постулат что война стала лебединой песней американской экономике. Я посчитал и у меня получилось 35 баксов в месяц.
Ме стало интересно, что можно реформировать за такие копейки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Откуда взято...

Отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... dget,_2008
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Откуда взято...

Отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... dget,_2008

Ок, я там апдейтнул статью в википедии.
Мы теперь будем тратить еще типа 10 в 15 ??? на всем мировых бедных.
Enjoy.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ivan Popugaev wrote:Откуда взято, что кормить лентяев и бездельников в уже по моему 4-ом поколении, это обязательные расходы? Если они обязательные, то почему бы заодно так же обязательно не кормить всех прочих мировых лентяев и бездельников? Мы же типа богатые, у нас денег полно.

Маккейн вроде велфер отменять не собирается, т.е. будет продолжать кормить "лентяев и бездельников". Поэтому непонятно, к чему Ваши лозунги. :pain1:
Кстати Вы вроде писали, что работаете по 70 часов в неделю... Это не ваш (республиканский) метод. Если хотите формировать семейный бюджет по методу Буша, то чтобы иметь такой же годовой бюджет можно работать можно гораздо меньше, а недостающие деньги снимать с кредит карты. :lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MaxSt wrote:Дело в том, что unemployment/welfare/etc - это mandatory spending, то есть тратится в любом случае.

Абсолютно правильно. Кроме того, инфраструктура страны в попе - на это нужны большие деньги. Я не думаю что повышение вернего налога с 35% до 39% - как было в 90ые - будет сильным ударом по экономике, но вырученные деньги помогут погасить офигенный дефецит бюджета - по крайней мере частично - и потратить деньги на другие важные вещи которые многим людям действительно нужны, в отличие от войны, которая не только отняла много денег и жизней, но ещё сделала Америку одной из самых ненавистных стран в мире.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

dimp wrote:
Ivan Popugaev wrote:Откуда взято, что кормить лентяев и бездельников в уже по моему 4-ом поколении, это обязательные расходы? Если они обязательные, то почему бы заодно так же обязательно не кормить всех прочих мировых лентяев и бездельников? Мы же типа богатые, у нас денег полно.

Маккейн вроде велфер отменять не собирается, т.е. будет продолжать кормить "лентяев и бездельников". Поэтому непонятно, к чему Ваши лозунги. :pain1:
Кстати Вы вроде писали, что работаете по 70 часов в неделю... Это не ваш (республиканский) метод. Если хотите формировать семейный бюджет по методу Буша, то чтобы иметь такой же годовой бюджет можно работать можно гораздо меньше, а недостающие деньги снимать с кредит карты. :lol:
всякий уважающий себя бизнес оперирует в кредит. Потому что это гораздо эффективнее. Все-таки государством не кухарки управляют.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

LeonidNYC wrote: Я не думаю что повышение вернего налога с 35% до 39% - как было в 90ые - будет сильным ударом по экономике,
вот поэтому я и согласна с названием темы.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

late_morning_girl wrote:всякий уважающий себя бизнес оперирует в кредит.

Значит, тот, который ему кредит дает - себя не уважает. :mrgreen:

Wall Street плачет...
Места для клейма нет и не будет
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

late_morning_girl wrote:всякий уважающий себя бизнес оперирует в кредит. Потому что это гораздо эффективнее. Все-таки государством не кухарки управляют.

http://finance.yahoo.com/q/ks?s=MSFT
http://finance.yahoo.com/q/ks?s=GOOG
Обратите внимание на графу Total Debt. Сразу видно, что бизнес себя не уважает, и управляют им кухарки.
А вот пример уважающего себя бизнеса:
http://finance.yahoo.com/q/ks?s=GM
Вот это сразу видно - солидная компания. :lol:
Вобще-то я не имею ничего против кредита, но этот кредит должен приносить прибыль, причем бОльшую, чем проценты по кредиту. Если компания взяла кредит на постройку новой фабрики - то это возможно ОК (если прибыль от фабрики будет превышать процент по кредиту), плохо когда она берет кредит чтобы СЕО смог поиграть в пейнтбол. :wink:

Return to “Политика”