Гриль

Moderator: Komissar

Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

koan wrote: На этот вопрос нет ответа, ибо Вы как женщина его не поймете. Вот Вы рассуждали о том, как по быстрому приготовить на гриле обед на десятерых, кто бы его за Вас вычистил и так далее. :nono#: Рыбалка с точки зрения женщин тоже не имеет никакого смысла - ведь гораздо проще и дешевле рыбу в магазине купить.

Ну как всех теток взял и приложил :mrgreen: А если я скажу, что рыбалку люблю? только рыбу чистить не очень... ну да правило "кто поймал тот и чистит" еще никто не отменял :wink:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

koan wrote:Грилей нужно на самом деле три. Один - charcoal -
Другой - газовый гриль
смокер, чтобы делать вкусные штуки на непрямом медленном огне.

почти соглашусь со всем... надо четыре гриля те два смокера угольно-дровяной и электрический... несогласен насчет Вебера... лучше имхо покупать безымянные и чаще менять... не надо к покупке гриля подходить как покупке коровы... купил-попользовался-выбросил-купилновый...
нравятся встроенные грили но их не заменишь легко.. :?
JN
Уже с Приветом

Re: Гриль

Post by JN »

Australopitek wrote:
JN wrote:ПОсоветуйте какой гриль лучше купить? Слышала, что Вебер лучше другие, но чем -никто обьянсить не может. И еще, что лучше-газовый или на углях?

Я могу объяснить, чем Вебер лучше. Эмалью. Там где у других покрашено, у Вебера покрыто замечательной неубиваемой эмалью. Поэтому когда другие прогорят-проржавеют, Вебер останется таким же как и был при покупке (если вымыть хорошенько).

Газовый или угольный - вопрос религиозный. Лентяям лучше газовый, гурманам - угольный ИМХО.
У того же Вебера к угольным грилям можно прикупить gas convertion kit и использовать по настроению.

О, это уже по делу, а то одни эмоции у народа. Спасибо, записываю -эмаль:) Для лентяев подходит газовый-это два :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

koan wrote:
JN wrote:Спасибо, граждане. Я сильно сомневаюсь, что мы будем этой штукой часто пользоваться, но кто знает? Вдруг понравится...Поэтому больше 500 тугриков тратить не хочется, покупать совсем здровоую бандуру тоже не хочется. КОроче, нужен гриль, который не будет занимать кучу места на деке, не особо вознистый в плане эксплуатации (кстати, там выше по-английски девушка написала, что кто-то приезжает и чистит, это что, правда?), на котором можно быстро сделать обед на выходных, скажем человек на 10 максимум.
Кстати, еще дурацкий вопрос....А почему вы предпочитаете делать, скажем, барбекю дома, а не поехать в парк, там же тоже можно.

Грилей нужно на самом деле три. Один - charcoal - для души, дымка и неторопливой возни по субботам-воскресеньям. Тут чем проще тем лучше, погуглите по Weber kettle (круглый такой, за 80-120 в зависимости от оптионс). Круглым он должен быть чтобы тепло там равномерно циркулировало. K charcoal вам будет нужен chimney starter, если Вы не хотите использовать lighter fluid или charcoal с добавками. А Вы этого не хотите, ибо вкус химии будет отчетливым, равно как и запах. :cry:

Другой - газовый гриль, чтобы быстро чего-нибудь сделать после работы. или когда дождь. Можно брать чего угодно, но с Вебером не промахнетесь - у них отдизайнены малейшие детали.

И наконец, Вам будет нужен смокер, чтобы делать вкусные штуки на непрямом медленном огне. То есть, собственно барбекью. Культовым здесь является the Weber Smokey Mountain Cooker Smoker. А на этом форуме Вы все найдете о смокерах (веберовских) и чего на них готовить: http://www.virtualweberbullet.com/

Может, мне лучше сразу троих мужей завести?? Ну пожалейте деушку, ну куда мне три гриля, я с одним не могу разобраться :?
За ссылочку огормное мерси, пошла изучать :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

koan wrote:
JN wrote: Кстати, еще дурацкий вопрос....А почему вы предпочитаете делать, скажем, барбекю дома, а не поехать в парк, там же тоже можно.

На этот вопрос нет ответа, ибо Вы как женщина его не поймете. Вот Вы рассуждали о том, как по быстрому приготовить на гриле обед на десятерых, кто бы его за Вас вычистил и так далее. :nono#: Рыбалка с точки зрения женщин тоже не имеет никакого смысла - ведь гораздо проще и дешевле рыбу в магазине купить. Grilling and barbecuing - это вещь эзотерическая и предназначена для мужчин - дымок, огонь, пиво, неторопливый разговор или одинокая медитация над углями... В общем, нельзя это занятие оценивать с утилитарных позиций. И выбирать грили женщинам доверять нельзя тоже. Большое и шовинистически-свинское IMHO. :gen1:

Ага, я чертовски люблю аутсортинг и делегирование. Охотно соглашусь, что ничерта не понимаю в гриле, и вся моя рыбалка ограничевается Whole Food`ом, но чует моя селезенка, что моя остальная семейка будет себя вести как дядюшка Поджер, поэтому заранее пытаюсь облегчить свою жизнь 8)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

JN wrote:О, это уже по делу, а то одни эмоции у народа. Спасибо, записываю -эмаль:) Для лентяев подходит газовый-это два :gen1:

какие эмоции... :pain1: экспириенс :umnik1: у меня много грилей побывало и сейчас четыре действующих... покупайте газовый большой и дешевый на который есть дилы сегодня... все равно через три-четыре сезона купите мужу новый... :)
стационарный газ в доме кстати есть?
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Polar Cossack wrote:
Australopitek wrote:Поэтому когда другие прогорят-проржавеют...
"Столько не живут..." :?

Ну почему же, пару сезонов, пока дешевая барбекюшница не проржавеет, прожить вполне реально.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Гриль надо угольный - с газовым поджигом - Weber Performer (http://www.weber.com/grills/?glid=4&mid=25). Все достоинства угольного гриля, с простотой газового. В этом гриле газ используется только для разжигания - готовить на этом газу нельзя. Очень удобно, бысто, и т.п.

Почему Вебер - самое, на мой взгляд, лучшее качество. Другие грили прогорают, ржавеют, и т.п. Кроме того, для Вебера можно купить все запчасти прямо в ближайшем Home Depot, Lowes, Ace и др. Очень удобно.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Australopitek wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну почему же, пару сезонов, пока дешевая барбекюшница не проржавеет, прожить вполне реально.
Даже "тазик" за $10 из walmart'а, купленный для пляжа, прожил дольше. Нет, ну если экономить на использовании плиты, тогда конечно. Так и палатка три зимы проживания не выдержит. Поэтому для походов нужно покупать автобус с канализацией, не иначе. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

JN wrote:О, это уже по делу, а то одни эмоции у народа. Спасибо, записываю -эмаль:) Для лентяев подходит газовый-это два :gen1:

JN,
Я вам еще один аргумент в пользу Weber приведу. Полагаю, что вы проезжаете по улицам в день сбора мусора. Наверно видели, что народ периодически старые грили выбрасывает. Обратите внимание какие выбрасывают. Я за свои семь лет здесь ни разу не видел выставленного на выброс Weber (по крайней мере газового).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Australopitek wrote:
Polar Cossack wrote:

А что для этого с ней надо делать??

У меня барбекюшница воот такого типа:
Image
- стоит уже лет 5. Стоила 75 каксов. (да, семьдесят пять - это не 2500 с подписями Страдивари :mrgreen: :mrgreen: ) Последние 2 года вообще стоит на улице - ничего не проржавело :pain1:

Сейчас собираюсь её менять только потому что закончился баллон и лень ехать менять. А покупать буду обычный прямоугольный мангал в рус.магазине - ибо жареное мясо должно быть на шампурах! :umnik1: :lol:

Единственное что может быть интересно у газовых - это пропановая горелка, чтоб подключить к дому и не париться с баллонами.

В общем, не делайте из инструмента культ - качество еды зависит не от количества хрома, нержавейки, инкрустаций работы страдивари и прочих термометров - костёр из приличных дров (в угли потом положить картошку) кроет эти все фетишистские торжества лени как бык кошку :umnik1: :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nester wrote:
Australopitek wrote:
Polar Cossack wrote:
А что для этого с ней надо делать??
Ну, по умолчанию подразумевалось, что речь об угольях, кои имеют тенденцию прожигать железо. Я пытался намекнуть "жрать меньше надо. :umnik1: ", но не был поддержан. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

nester wrote:В общем, не делайте из инструмента культ - качество еды зависит не от количества хрома, нержавейки, инкрустаций работы страдивари и прочих термометров - костёр из приличных дров (в угли потом положить картошку) кроет эти все фетишистские торжества лени как бык кошку :umnik1: :lol:

От качества инструмента во многом зависит результат и "рюшечки" здесь ни причем.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Searcher wrote:
nester wrote:В общем, не делайте из инструмента культ - качество еды зависит не от количества хрома, нержавейки, инкрустаций работы страдивари и прочих термометров - костёр из приличных дров (в угли потом положить картошку) кроет эти все фетишистские торжества лени как бык кошку :umnik1: :lol:
От качества инструмента во многом зависит результат и "рюшечки" здесь ни причем.
Ну, работает все же правило "дело было не в бобине..." :?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

amikhail wrote:Гриль надо угольный - с газовым поджигом - Weber Performer (http://www.weber.com/grills/?glid=4&mid=25). Все достоинства угольного гриля, с простотой газового. В этом гриле газ используется только для разжигания - готовить на этом газу нельзя. Очень удобно, бысто, и т.п.

Почему Вебер - самое, на мой взгляд, лучшее качество. Другие грили прогорают, ржавеют, и т.п. Кроме того, для Вебера можно купить все запчасти прямо в ближайшем Home Depot, Lowes, Ace и др. Очень удобно.

А как же неторопливое сворачивание газет в трубочки по периметру chimney starter и стратегическое раскладывание углей? Зажигание спичек на ветру? Ожидание: займутся или нет от газеты угли, и если да, то насколько удачно? И так далее... Ваш газовый поджиг слишком много удовольствия из игры с огнем убирает: "нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится". :nono#:

А по преимуществам Вебера - для него есть не только запчасти, но и миллион проверенных временем accessories типа набора для шашлыков. :umnik1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Andy Wooden wrote:Утверждение, что с углями много возни, совершенно неверно. Простой chimney starter за $15
делает процесс розжига натуральных углей простым и приятным, в любых условиях.

Можно подробнее про этот девайс?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

koan wrote:А как же неторопливое сворачивание газет в трубочки по периметру chimney starter и стратегическое раскладывание углей? Зажигание спичек на ветру? Ожидание: займутся или нет от газеты угли, и если да, то насколько удачно? И так далее...

Совершенно верно.

Огонь многие сотни тысяч лет являлся условием выживания человека. Потому Это (игра с огнем) у нас (особенно мужчин) в генах. Оказывает очень благоприятный психологический эффект.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

To AverageMan & koan

Weber Performer - это полноценный угольный гриль. Ничто не машает разжигать его газеткой, трением, лупой, эл. кипятильником и т.п. :)
Однаго, есть так-же возможность быстро разжечь угли зимой или в дождь - т.е. облегчить свою жизнь, не опускаясь до газового гриля.
Люблю форумы:
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

koan wrote:А по преимуществам Вебера - для него есть не только запчасти, но и миллион проверенных временем accessories типа набора для шашлыков. :umnik1:

Koan - можно в этом месте поподробнее? Ссылку, фотографию, или описание?
Спасибо!
Люблю форумы:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

koan wrote:А как же неторопливое сворачивание газет в трубочки по периметру chimney starter и стратегическое раскладывание углей? Зажигание спичек на ветру? Ожидание: займутся или нет от газеты угли, и если да, то насколько удачно? И так далее... Ваш газовый поджиг слишком много удовольствия из игры с огнем убирает: "нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится". :nono#:

Эээээээээээээээээээээээ...................

Может я чего не так делаю, но с трубой огонь разводится вот так:

1) сыпануть углей
2) пихнуть пару листов газеты
3) чиркануть одной спичкой

4) ... а нет никаких "четыре": ВСЁ!! За три, нет, две минуты всё сделано.

Через 20 минут угли готовы.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я человек ленивый, так что купил себе газовый гриль и вам советую. Вчера захотел шашлыка - включил и через 15 минут готово. Сначала включил , закрыл, через пару минут старый нагар почистил и можно жарить.

Куплен был какой-то "GrillMaster" за $300 на распродаже года 3 назад. Вроде не ржавеет. Кое-где эмаль на решетках начала слазить. Но решетки это ведь расходник, поменяю на с нержавейи.
Лучше водки — хуже нет! ©
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

amikhail wrote:
koan wrote:А по преимуществам Вебера - для него есть не только запчасти, но и миллион проверенных временем accessories типа набора для шашлыков. :umnik1:

Koan - можно в этом месте поподробнее? Ссылку, фотографию, или описание?
Спасибо!

Ну вот, допустим: http://www.amazon.com/Weber-2501-All-Purpose-Kabob-Set/dp/B00025LQZ6/ref=tag_stp_st_edpp_ttl

Шампуры не круглые, еда не прокручивается, чистятся легко, ручки у них большие - так что удобно переворачивать в рукавицах. Ну и помещается в Weber kettle идеально. Конечно, не мангал, но для гриля - весьма удобно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
koan wrote:А как же неторопливое сворачивание газет в трубочки по периметру chimney starter и стратегическое раскладывание углей? Зажигание спичек на ветру? Ожидание: займутся или нет от газеты угли, и если да, то насколько удачно? И так далее... Ваш газовый поджиг слишком много удовольствия из игры с огнем убирает: "нажми на кнопку - получишь результат, и твоя мечта осуществится". :nono#:

Эээээээээээээээээээээээ...................

Может я чего не так делаю, но с трубой огонь разводится вот так:

1) сыпануть углей
2) пихнуть пару листов газеты
3) чиркануть одной спичкой

4) ... а нет никаких "четыре": ВСЁ!! За три, нет, две минуты всё сделано.

Через 20 минут угли готовы.

Ну не знаю, может Вы слово какое тайное знаете и вообще Властелин Огня? У меня лично не получается положить сверху на угли пару листов газеты, поджечь их и чтобы от них угли загорелись. :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

koan wrote:Ну не знаю, может Вы слово какое тайное знаете и вообще Властелин Огня? У меня лично не получается положить сверху на угли пару листов газеты, поджечь их и чтобы от них угли загорелись. :pain1:

Вы же использовали выражение "chimney starter", разве нет?

Если оно у вас есть, то может вы его не так используете? Угли надо засыпать внутрь, а не на газетку, которая лежит рядом.
:mrgreen:

аа............ перечитал ещё раз, вы оказываетсо газетку раскладывете "по периметру" трубы, тогда вопросов больше нету, гыгы
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cliff wrote:
Andy Wooden wrote:Утверждение, что с углями много возни, совершенно неверно. Простой chimney starter за $15
делает процесс розжига натуральных углей простым и приятным, в любых условиях.
Можно подробнее про этот девайс?
8O Уже и прямой ссылки теперь недостаточно?

Return to “Мой дом”