Гриль

Moderator: Komissar

JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Кстати, кто-нибудь знает почему у некоторых моделей написано Natural Gas Grill, а у других-просто Liquid Propane?? :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

tunafish wrote:мне вот интересно, а господ пуристов не напрягает тот факт, что они эту палёную газету съедят потом... типографския краска и продукты деревообрабатывающего комбината

А газета туда не идет, она в chimney starter остается... По крайней мере у меня.

Я разницу во вкусе с газовым чувствую, хотя знаю, что многие считают это надуманным. Но, как я уже сказал, для меня, как и на рыбалке, в grilling - главное процесс, а не результат. Почувствовать себя богом огня, а не приложением к переключателю.

Газовые быстрее и меньше внимания/опыта требуют, это общеизвестно. Каждому свое.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

JN wrote:Кстати, кто-нибудь знает почему у некоторых моделей написано Natural Gas Grill, а у других-просто Liquid Propane?? :pain1:

Потому как один гриль расчитан на Natural Gas, а другой на Propane. Это разные газы и горят они с разной температурой и выделяют разное количество тепла с одного обьема. Вам надо гриль под тот газ, что доступен в балонах в вашей area. Как правило это Propane.
Грили на Natural Gas чаще стационарные, расчитанные на подключение к магистральному газу.
Andrey
Уже с Приветом

Post by Andrey »

напрасно вы за мужа выбираете гриль
это как мужика в магазин на прокладками отправлять

пусть он сам посмотрит на грили и выберет - ему же на нем жарить
а то выбирите а ему не понравится - будет обидно
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Andrey wrote:напрасно вы за мужа выбираете гриль

+1

Я тоже про это подумал: "Высокие, высокие отношения!" Тока сказать постеснялся. :roll:

Все равно что жена будет выбирать мужу удочки для рыбалки. Не хотел бы я себе такую жену. "Но ето я" :gen1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Searcher wrote:
JN wrote:Кстати, кто-нибудь знает почему у некоторых моделей написано Natural Gas Grill, а у других-просто Liquid Propane?? :pain1:

Потому как один гриль расчитан на Natural Gas, а другой на Propane. Это разные газы и горят они с разной температурой и выделяют разное количество тепла с одного обьема. Вам надо гриль под тот газ, что доступен в балонах в вашей area. Как правило это Propane.
Грили на Natural Gas чаще стационарные, расчитанные на подключение к магистральному газу.

О, спасибо большущее, это понятно :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Это будет подарок, поэтому выбираю я. А ему обычно нравятся подарки, которые я делаю.

П.С. Насчет прокладок...если обьяснить как следует, что именно нужно, то мужчина отлично справится с поставленной задачей :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

koan wrote:

+1

Я тоже про это подумал: "Высокие, высокие отношения!" Тока сказать постеснялся. :roll:

Все равно что жена будет выбирать мужу удочки для рыбалки. Не хотел бы я себе такую жену. "Но ето я" :gen1:

Гы, я вроде никому себя в жены и не предлагала, мне бы с грилем разобраться :mrgreen: Не, ну вот честное слово, неужели всем было так неприятно получить такой подарок????
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

По поводу вкуса - вот мне совершенно не нравится мясо на углях. А на тех что промочены - тем более. Ну воняет мне - не могу передать. Не могу есть то мясо и все тут.

Покупал дрова вместо угля. Запаришься разжигать и они всеравно промочены чем-то и мясо воняет. Вонь именно химическая.

Единственно получается с обыкновенных дров. Но их надо много спалить а потом на углях пожарить - гемор. Такой процесс можно проделать пару раз в год, но газом я пользуюзь гораздо ча/ше и экспромтом.

С газом - можно на фольгу положить мокрых щепок рядом с мясом - тот же аромат.
Лучше водки — хуже нет! ©
Andrey
Уже с Приветом

Post by Andrey »

JN wrote: Не, ну вот честное слово, неужели всем было так неприятно получить такой подарок????

гриль это не набор шампуров
это важная вещь достаточно
которую надо выбирать с умом и зная чего хочешь
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

koan wrote:Я бумагу раскладываю по периметру в верхней камере. :P Тогда угли получаются "живыми" и за ними смотреть интересно, да и бумагу надо поджигать хитрым способом по кругу через дно...... Пивко, сумерки, приобщение к вечности около гриля - лепота! :gen1:

Во!
Я же сразу понял, что у вас совсем непросто всё! Целый Свой Процесс, с Приобщением к Вечности у Восьми Углей и так далее..
:mrgreen:

Я, кстате, уже не издеваюсь, я вас очень даже понимаю. Сам я готовлю минимум на троих, так что мы просто о разном говорили. Газовых грилей я тоже не признаю, с ними к вечности не приобщишься.

:super:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Andrey wrote:
JN wrote: Не, ну вот честное слово, неужели всем было так неприятно получить такой подарок????

гриль это не набор шампуров
это важная вещь достаточно
которую надо выбирать с умом и зная чего хочешь

Я поняла Вашу точку зрения, спасибо, я учту :gen1: :lol:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

НУ вот, кажется, я выбрала. Как вам такая штучка, по-моему, миленько,а :lol: ?

Вот что пишут:

Includes 3 stainless steel burners with a ten year warranty
Features a porcelain-enameled lid with a 25 year warranty and a center-mounted thermometer
Cooking grates are porcelain-enameled cast-iron and Flavorizer bars are porcelain-enameled steel
Includes 6 tool holders, enclosed tank storage holder, a precision fuel gauge and 2 stainless steel work surfaces
Made in the USA
Ignitor: Electronic ignition
BTU: 42,000
Total Cooking Surface: 637 sq. in.
Fuel: Liquid Propane
Last edited by JN on 30 Jun 2008 22:06, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

рекомендую сразу в магазине заказать сборку за десятку...похоже муж не большой любитель конструкторов... :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Lena44 wrote:

Если у вас есть краник для подклучения газовго гриля ( на патио, деке и т.д) - то вам нужен Natural Gas Grill. Если нет, то Liquid Propane.

если краника нет а газ центральный есть то кто мешает этот самый краник провести... :pain1: я провел не нарадуюсь.... а то возня с этими баллонами достала....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ratbert wrote:рекомендую сразу в магазине заказать сборку за десятку...похоже муж не большой любитель конструкторов... :)

Записала, спасибо :gen1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ratbert wrote:
Lena44 wrote:

Если у вас есть краник для подклучения газовго гриля ( на патио, деке и т.д) - то вам нужен Natural Gas Grill. Если нет, то Liquid Propane.

если краника нет а газ центральный есть то кто мешает этот самый краник провести... :pain1: я провел не нарадуюсь.... а то возня с этими баллонами достала....

Кстати, газ есть (плита газовая), так что наверно можно сделать... :roll:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мы тут купили т.н. Infrared Сама не грилю, но по словам главного грильщика-ему нравится лучше обычного.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Cliff wrote:
Andy Wooden wrote:chimney starter[/u][/url] за $15
делает процесс розжига натуральных углей простым и приятным, в любых условиях.

Можно подробнее про этот девайс?

все очень просто. Кусок [водосточной] трубы с деревянной ручкой. Внутри решетчатое донышко-перепонка.
Донышко смещено вдоль оси трубы книзу, деля ее высоту в соотношении примерно 1:5.
То есть, верхняя полость примерно впятеро больше нижней. На плоскую огнестойкую поверхность -
камень, например, кладете пару помятых клочков газеты и чего-нибудь еще горючее.
Мне пары шишек обычно хватает. Верхнюю(большую) полость трубы заполняете углями,
лучше с горкой. Зажигаете газету и ставите трубу нижней полостью на нее.
Все, через 15-20 минут у вас получается полведра роскошных углей.
Я определяю готовность этого дела по наличию искр, активно летящих из верхнего слоя углей.
Тогда оно уже "на сносях", как говорится.
Типичный chimney, нет?
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

katit wrote:Единственно получается с обыкновенных дров. Но их надо много спалить а потом на углях пожарить - гемор.

бьюсь об заклад, ты правильных натуральных углей так и не попробовал.
Это когда кто-то за тебя спалил обыкновенных дров и поимел гимор. А тебе - угли.
В столичной округе правильными углями торгуют "Барыга Джо" и "Полные Харчи",
а во всяком задупье, типа Oakland,MD, совершенно правильные угли были найдены
в круглосуточном ВолМарте. С трудом, правда, но там они не переводятся.
katit wrote:С газом - можно на фольгу положить мокрых щепок рядом с мясом - тот же аромат.

но мы же, как тот Вовочка, твердо знаем, что бык лучше ... :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

JN wrote:
Ratbert wrote:
Lena44 wrote:

Кстати, газ есть (плита газовая), так что наверно можно сделать... :roll:

я очень рекомендую это сделать.... это не сложно и недорого к тому же даже по деньгам проводка быстро окупится... газ в баллонах намного дороже :umnik1:
при планировке учтите - в наборе гриля для центрального газа идет гибкий шланг на 2-4 метра подключаемый к крантику...
и еще безопасней - газовые баллоны иногда взрываются.. :nono#:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Andy Wooden wrote:
Cliff wrote:
Andy Wooden wrote:chimney starter за $15 делает процесс розжига натуральных углей простым и приятным, в любых условиях.
Можно подробнее про этот девайс?
все очень просто. Кусок [водосточной] трубы с деревянной ручкой. Внутри решетчатое донышко-перепонка.<...>

+2. Просто не нарадуюсь. Не говоря о том, что брикеты ражигаются без полития бензином, а как разжечь натуральные угли без этого стартера - я просто не знаю.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

JN wrote:
koan wrote:

+1

Гы, я вроде никому себя в жены и не предлагала, мне бы с грилем разобраться :mrgreen: Не, ну вот честное слово, неужели всем было так неприятно получить такой подарок????

Как Вам уже сказали, грили отличаются достаточно неслабо. Уже и на этом форуме промелькнули отблески вечного спора сторонников угля и газа. Да и те же газовые бывают разными.

Если уж, как Вы говорили, муж давно мечтал о грилe и он будет его основным пользователем, то он наверное уже думал о том, какой ему нравится. Может проще дать ему gift certificate для Home Depot или Lowe's? А он уж сам его под себя выберет... :wink:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Не проще, да к тому же я уже выбрала, даже картинку вверху поставила. Сейчас узнаю сколько времени и денег стоит провести эту трубу и будет у моего любимого мужа новая игрушка :)) Ему, в принципе, абсолютно до лампочки газ/угли, он ни того, ни другого не пробовал. Не понравится газовая, в следующий раз купим на углях. ВОт кто-то сказал, что грилей должно быть никак не меньше 3 :))
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

JN wrote:Не проще, да к тому же я уже выбрала, даже картинку вверху поставила. Сейчас узнаю сколько времени и денег стоит провести эту трубу и будет у моего любимого мужа новая игрушка :)) Ему, в принципе, абсолютно до лампочки газ/угли, он ни того, ни другого не пробовал. Не понравится газовая, в следующий раз купим на углях. ВОт кто-то сказал, что грилей должно быть никак не меньше 3 :))

Что-то после этой фразы сдается мне, что вы покупаете морскую удочку человеку, которого на лодке укачивает!

Return to “Мой дом”