Tempura wrote:я не про гнилое а сколько болезнетворных микроорганизмов даже в свежем и здоровом.
Разве? По-моему, нас пугали именно "гнилым мясом".
Теперь вышеприведенная "микробиология" предлагает пугаться свежих и здоровых продуктов, или к чему она?
Tempura wrote:я не про гнилое а сколько болезнетворных микроорганизмов даже в свежем и здоровом.
Разве? По-моему, нас пугали именно "гнилым мясом". Теперь вышеприведенная "микробиология" предлагает пугаться свежих и здоровых продуктов, или к чему она?
Что они там вытворяют в Нормальном питании - уму собачьему непостижимо . Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи
варят, а те, бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают.
Булгаков -Собачье сердце
речь идет о том по каким причинам я против употребления мяса потому что даже в свежем и здоровом много паразитов живет
Tempura wrote:речь идет о том по каким причинам я против употребления мяса потому что даже в свежем и здоровом много паразитов живет
... а уж что творится в свежем и здоровом воздухе!
Никто не вправе оспаривать Ваши причины, но уж очень необычно они пропагандируются - то собеседники узнают, что едят гнилое мясо, то вдруг мясо с "паразитами" (глистами?) оказывается свежим и здоровым, то почему-то всплывает вонючая солонина...
Last edited by Bonny P. on 01 Jul 2008 21:08, edited 1 time in total.
Tempura wrote:речь идет о том по каким причинам я против употребления мяса потому что даже в свежем и здоровом много паразитов живет
... а уж что творится в свежем и здоровом воздухе!
Никто не вправе оспаривать Ваши причины, но уж очень необычно они пропагандируются - то собеседники узнают, что едят гнилое мясо, то вдруг мясо с "паразитами" (глистами?) оказывается свежим и здоровым, то почему-то всплывает вонючая солонина...
ну если бы все наглаз могли -как вы- определить какие микробы живут на мясе до его непосредственого употребленя -то тогда бы не было пищевых отравлений
Если немного оффтоп и без шуток, то я думаю, тут приложила руку реклама антисептиков. В которой по телефонной трубке ползают бактерии весьма злобного вида и, дабы предотвратить переползание оных на руки их детей, мамы берут салфетки, пропитанные всемогущим дезинфектантом и стирают злобных бактерий с трубки.
Как я и предполагал, эта реклама вполне дает всходы среди неокрепших умов. Бактерий сегодня бояться прямо-таки модно. Ну да ладно, оффтоп есть оффтоп. Не хотите есть мясо - не ешьте.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Tempura wrote:ну если бы все наглаз могли -как вы- определить какие микробы живут на мясе до его непосредственого употребленя -то тогда бы не было пищевых отравлений
Скажу по секрету, что микробы (включая вредоносные) живут везде. Термообработка мяса решительным образом сводит их количество к приемлемому минимуму.
Пригодность сырого мяса к последующему употреблению действительно легко определяется на глаз (цвет, запах, упругость, "скользкость").
Гнилой продукт имеет вид заведомо неприглядный...
P.S. Допускаю, что недоразумение носит терминологический характер.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Tempura wrote:правильно делают что боятся и вытирают все салфетками. а вы что руки после туалета перед едой не моете? или все-таки моете
Не "после туалета перед едой" а перед любым прикосновением к чему-то, что еще не протёр. Читайте внимательно. У вас и тема так начиналась - "Полезно ли вегетарианство?", а потом перешла в русло "мясо есть вредно".
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
моя тема была - как бросить есть мясо и почему.
и ей остается.
странно - где все вегетарианцы - здесь просто одни мясоеды почемуто в моем топике
про то какие там статьи про морение голодом и тп. так еще больше по теме -Meat Recall Lawsuits. Включая фатальные исходы.
Давайте не будем ссылками кидаться - а то так вес интернет перечитаем.
у детей все равно своя диета должна быть. Хочешь бергер - ещь наздоровье! без насилия. Хотя некоторые американцы просто впизивают в своих макдоналдс.
уж эти корейцы подумаешь Bovine Spongiform Encephalopathy - они все равно по английски не понимают. в конечном итоге победила international trade - мы всех все равно уговорили $. Но может все таки это Ж не спроста?
Tempura wrote:моя тема была - как бросить есть мясо и почему. и ей остается.
Ясно, перечитал еще раз топик... мясо есть вредно, т.к. в нем бактерии. Уж лучше свежие овощи, чем тухлое мясо.
С вами еще кто-то спорит. Сражен глубокомыслием!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Я вообще не покупаю мясо домой, только курицу и рыбу.
Говядину едим от случая к случаю, редко, в гостях или в ресторане.
Дома в Москве у меня получалось готовить говядину очень вкусно. А здесь - что с ней ни делаю, хоть 3 часа тушу - жесткая и сухая.... Может не то мясо покупаю? Может надо только органик?
Vesna-v wrote:Я вообще не покупаю мясо домой, только курицу и рыбу. Говядину едим от случая к случаю, редко, в гостях или в ресторане.
Дома в Москве у меня получалось готовить говядину очень вкусно. А здесь - что с ней ни делаю, хоть 3 часа тушу - жесткая и сухая.... Может не то мясо покупаю? Может надо только органик?
Thanks to a new federally-approved treatment using carbon monoxide, the very same kind of poisonous gas that comes out of a cars' exhaust, some meat processors are now able to package and sell products that basically don't change color. This makes it nearly impossible to see if the meat has gone bad based on the color.
Bonny P. wrote:Все-таки грустно не есть мяса в одиночестве. Надо бы и прочих отвратить...
Bonny P - вот именно Вас - я ни в коем случае не отговариваю - а наоборот кушайте каждый день. И побольше особенно очередной реколл не пропустите. Кирдык подкрался незаметно.
Впрочем и других - мое решение остается за мной и за здоровым образом жизни с как можно меньшей химией и токсинами на моем столе.
Tempura wrote:Бонны П - вот именно Вас - я ни в коем случае не отговариваю - а наоборот кушайте каждый день. И побольше :мргреен: особенно очередной реколл не пропустите. Кирдык подкрался незаметно.
Ну, хоть разрешаете, и на том спасибо. Правда, угрожающе как-то разрешаете...
Хотя... тех, кто не с нами - не жалко. Кирдык им, кирдык!
Bonny P. wrote:Все-таки грустно не есть мяса в одиночестве. Надо бы и прочих отвратить... :цры:
Бонны П - вот именно Вас - я ни в коем случае не отговариваю - а наоборот кушайте каждый день. И побольше :мргреен: особенно очередной реколл не пропустите. Кирдык подкрался незаметно. ...
А уж если реколл на помидоры вспомнить; рекол на зеленый лук (гепатит); реколл на зеленый салат, то вообще лучше не есть.
Bonny P. wrote:Все-таки грустно не есть мяса в одиночестве. Надо бы и прочих отвратить... :цры:
Бонны П - вот именно Вас - я ни в коем случае не отговариваю - а наоборот кушайте каждый день. И побольше :мргреен: особенно очередной реколл не пропустите. Кирдык подкрался незаметно. ...
А уж если реколл на помидоры вспомнить; рекол на зеленый лук (гепатит); реколл на зеленый салат, то вообще лучше не есть.
Блестящая идея! Добавлю: ПИТЬ! Но только что-то вегетерианское.
Billy-goat wrote:Блестящая идея! Добавлю: ПИТЬ! Но только что-то вегетерианское.
Билли, вот Вы всегда приходите и превращаете интеллигентную беседу в какую-то пянку!
водка вещь вегетарианская - ее нужно каждый день пить чтобы всякие микробы дезинфицировать в организме при том как здест все химией обрабатывают.
Мне рюмку - как доктор прописал - а вот Bonny P чтобы всю эту заразу мясную убить - литр
Кстит реколы дело волонтерское - отозвать тонны мяса и помидор -немного другая математика$ хотя одинакого чревато.
Помидоры отозвали - я на мясе и заработать могут и зарабатывают по умолчанию.