Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

andruha123 wrote:Украина не страдает комплексами мирового пупа. Ей это не нужно.

Да какой уж там "мировой пуп"! "Не до жиру - быть бы живу"! В состоянии хронической политической нестабильности, распихивая миллионы заробитчан по миру работать за хлеб, с галопирующей инфляцией и т.п. радостями типа рекордов "номинальной зарплаты" - Украине дай Бог целой остаться еще несколько лет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:1) с галопирующей инфляцией
2) Украине дай Бог целой остаться.

1) А какая на Украине инфляция?
2) И снова спасибо :fr:
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:Не знаю. Нужно объяснять.

Нефть была дешевой достаточно долго, примерно с 1985 года (за исключением кратковременного роста цен во вреня войны в заливе). Все до единой нефтяной компании сидели в это время без копейки, и денег на разведку и бурение у них просто не было. Сейчас они появились, но пройдет еще несколько лет, пока новые месторождения начнут давать отдачу. Мне один умный человек - бывший VP нашей фирмы сказал - "если бы 10 лет назад нефть стоила $50, то она, скорее всего, и сегодня стоила бы $50, а не $140". Бурное развитие Китая обкомовские "эксперты" тоже упустили из виду...
Кстати, снижение цен на нефть в 1985 году многие эксперты обьясняют политическими факторами - борьба Рейгана с "империей зла" (известный визит Бекера в Саудовскую Аравию, после которого они открыли кран на полную). Если это так, то получается, что Штаты, как и в случае с Аль-Каедой, угодили в яму, которую рыли другому....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
ESN wrote:Не знаю. Нужно объяснять.

Нефть была дешевой достаточно долго, примерно с 1985 года (за исключением кратковременного роста цен во вреня войны в заливе). Все до единой нефтяной компании сидели в это время без копейки, и денег на разведку и бурение у них просто не было. Сейчас они появились, но пройдет еще несколько лет, пока новые месторождения начнут давать отдачу. Мне один умный человек - бывший VP нашей фирмы сказал - "если бы 10 лет назад нефть стоила $50, то она, скорее всего, и сегодня стоила бы $50, а не $140". Бурное развитие Китая обкомовские "эксперты" тоже упустили из виду...
Кстати, снижение цен на нефть в 1985 году многие эксперты обьясняют политическими факторами - борьба Рейгана с "империей зла" (известный визит Бекера в Саудовскую Аравию, после которого они открыли кран на полную). Если это так, то получается, что Штаты, как и в случае с Аль-Каедой, угодили в яму, которую рыли другому....

Кстати, Вы не в курсе, кто в холодной войне победил? Помимо Украины разумеется.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:Россиянам за Севастополь - аналогично

Он еще и издевается..... :х :shoot: На Украине есть поговорка, аналогичная "не плюй в колодец"?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

RZ_1 wrote:
andruha123 wrote:Украина не страдает комплексами мирового пупа. Ей это не нужно.

Да какой уж там "мировой пуп"! "Не до жиру - быть бы живу"! В состоянии хронической политической нестабильности, распихивая миллионы заробитчан по миру работать за хлеб, с галопирующей инфляцией и т.п. радостями типа рекордов "номинальной зарплаты" - Украине дай Бог целой остаться еще несколько лет.

И от меня Вам спасибо за пожелания! :D
Так как же насчет ссылочки про "миллиард долларов"?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:

Зимбабвийская, по мнению респектабельной "The Financial Times".. :?

"Если кто из политиков хочет воочию увидеть, какой вред может нанести стране инфляция, то ему прямая дорога на Украину, где этот показатель достиг уже 30 процентов - намного выше, чем во всех остальных странах Европы.

Фактически, по инфляции Украина выходит на первые места в мире - вместе с Венесуэлой и Зимбабве. "

http://www.inosmi.ru/translation/241581.html
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:

Он еще и издевается.....

Кто издевается? Я искренне совершенно.
Дедушка моей жены бился за Кёнигсберг - получил Севастополь. Какие к кому претензии?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

RZ_1 wrote:
ESN wrote:

Зимбабвийская, по мнению респектабельной "The Financial Times".. :?

"Если кто из политиков хочет воочию увидеть, какой вред может нанести стране инфляция, то ему прямая дорога на Украину, где этот показатель достиг уже 30 процентов - намного выше, чем во всех остальных странах Европы.

Фактически, по инфляции Украина выходит на первые места в мире - вместе с Венесуэлой и Зимбабве. "

http://www.inosmi.ru/translation/241581.html

Прекрасно! Про инфляцию ссылку уже нашли, может и про "миллиард долларов" найдете? Вы же Специалист? Или не?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:
ZSM-5 wrote:Он еще и издевается.....

Дедушка моей жены бился за Кёнигсберг - получил Севастополь. Какие к кому претензии?

Ну, давайте не будем говорить "Гоп" пока не перепрыгнули.. 8) Вроде бы сейчас тенденции к переосмыслению Договора, наполнению его новым содержанием, опять же демократия на Украине восторжествовала. Так что Россия Сибирью приросла, а Украина Севастополем - еще нет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:
ZSM-5 wrote:

Он еще и издевается.....

Совершенно искренне продолжает издеваться... Ну-ну, успехов.
Знал бы Сталин, чем все обернется через 50 лет после Победы, уверен - остановил бы войска на границе с Украиной, и подождал бы, кто там шо хутарит насчет "клятых москалей"....
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:
ESN wrote:
ZSM-5 wrote:

Он еще и издевается.....

Совершенно искренне продолжает издеваться...

Совершенно искренне недоумеваю.
Империя распалась. В собирании оной участвовали все. Что не так?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
ESN wrote:
ZSM-5 wrote:

Он еще и издевается.....

Совершенно искренне продолжает издеваться... Ну-ну, успехов.
Знал бы Сталин, чем все обернется через 50 лет после Победы, уверен - остановил бы войска на границе с Украиной, и подождал бы, кто там шо хутарит насчет "клятых москалей"....

Какие войска? Российские? Или советские - где присутствовали все народы СССР?
ZSM-5, я понимаю, что вы в пылу полемики, но все-таки имейте же совесть.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

RZ_1 wrote:"Если кто из политиков хочет воочию увидеть, какой вред может нанести стране инфляция, то ему прямая дорога на Украину, где этот показатель достиг уже 30 процентов - намного выше, чем во всех остальных странах Европы.
А здесь несколько другие цифры.
http://lenta.ru/news/2008/07/01/deflation/
За две последние декады июня в 15 из 27 областей Украины отмечена дефляция, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на селекторном совещании с председателями областных администраций. Об этом сообщает агентство УНИАН. По словам Тимошенко, если по итогам июня количество областей, где будет зафиксирована дефляция возрастет, то можно будет говорить о том, что "правительство и губернаторы сработали безупречно".

Ранее Тимошенко заявляла, что в июне 2008 года Украину ожидает дефляция на уровне 0,7 процента. При этом украинский премьер обещала, что страна в скором времени забудет слово "инфляция". В мае 2008 года инфляция на Украине составила 1,3 процента - самый низкие в 2008 году темпы роста потребительских цен. За первые пять месяцев потребительские цены в стране выросли на 14,6 процента.

Правительство Украины рассчитывает остановить инфляцию в 2008 году на уровне 15,3 процента, однако большинство прогнозов предусматривает годовой рост потребительских цен в стране на 20 процентов.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Герасим wrote:Кстати, экспортёры нефти и газа -- не самые богатые страны мира. Тех же Венесуэлу с Нигерией взять. Да даже сауды, несмотря на огромную добычу дешёвой по себестоимости нефти и малочисленность населения -- совсем не в первых строках богатых стран.

Добыча нефти -- такая же работа как и другие. С чего Вы уравняли её с автоматическим богатством-то.

Эмираты по ВВП на душу населения одни из первых. Правда и нефть это 34 или 36% от всех доходов.

Кстати да и богатство России не на ресурсах ли держится?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

int21h wrote:ZSM-5, я понимаю, что вы в пылу полемики, но все-таки имейте же совесть.

Давно отъимелъ. 8)
под мостом :-p
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ekriv wrote:А здесь несколько другие цифры.
[url]http://lenta.ru/news/2008/07/01/deflation

В приведенной мною ссылке прочитайте дальше первого абзаца - там английскими аналитиками объясняется что к чему и почему. Украинская гиперинфляция - это следствие глубокой нестабильности и неустойчивости украинской экономики и недоверия к государству. Именно поэтому на Украине экономический рост 50% в год всего и вся, сменяется рекордом возрастания номинальной зарплаты, потом от массового счастья масс происходит оранжевая революция, потом очередной праздник мутных выборов и т.п. радости в виде дефляции в июле, сменяющие 30% инфляцию в июне. Украина - страна чудес, населенная прекрасными сказочниками, говорящих на украинскИХ языкАХ и гастарбайтерами. И только финансовые аналитики, отвечающие за свои слова своим карманом, планомерно снижают кредитные рейтинги этой романтической "Европейской Ботсване". 8)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:Знал бы Сталин, чем все обернется через 50 лет после Победы, уверен - остановил бы войска на границе с Украиной, и подождал бы, кто там шо хутарит насчет "клятых москалей"....

Какие войска? Российские? Или советские - где присутствовали все народы СССР? ZSM-5, я понимаю, что вы в пылу полемики, но все-таки имейте же совесть.

Учимся читать?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ESN wrote:Империя распалась. В собирании оной участвовали все. Что не так?

Участвовали - не все. Например, Украина присоединилась к России в 1654 году. По современным тенденциям, оно должна и выйти из России в границах 1654 года. Не думаю, что это добавляет Украине стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Кстати о вымирании Украины. Взято с World Factbook.

Украина Death rate: 15.93 deaths/1,000 population (2008 est.)

Россия Death rate: 16.06 deaths/1,000 population (2008 est.)

США Death rate: 8.27 deaths/1,000 population (2008 est.)

Рождаемость в России конечно выше. Но тоже меньше, чем смертность Birth rate: 11.03 births/1,000 population (2008 est.), против украинских Birth rate: 9.55 births/1,000 population (2008 est.)

При этом, Украина Population growth rate -0.651% (2008 est.) , а в России Population growth rate: -0.474% (2008 est.).

Украина
Life expectancy at birth:
total population: 68.06 years
male: 62.24 years
female: 74.24 years (2008 est.)

Россия
total population: 65.94 years
male: 59.19 years
female: 73.1 years (2008 est.)

Как мы можем видеть, все показатели примерно равны, да и убыль населения характерна обоим странам. Что может означать равенство обоих стран. Продолжительность жизни на Украине, компенсирует немного ниже рождаемость чем в России, но конечно не может компенсировать иммиграцию. Но так как иммиграция в Россию русских, прекратилась, либо величина стремящаяся к нуля, то тут тоже спорный момент.

Мне кажется, что крики о том, что Украина вымирает не имеют под собой, никакого основания.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote:
ESN wrote:Империя распалась. В собирании оной участвовали все. Что не так?

Участвовали - не все. Например, Украина присоединилась к России в 1654 году. По современным тенденциям, оно должна и выйти из России в границах 1654 года. Не думаю, что это добавляет Украине стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

А разве Украина существовала как государство?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:А разве Украина существовала как государство?

Ну а какое наше дело в каком виде ее ОТСОЕДИНЯТЬ? Пусть будет хоть территорией, хоть паханатом, хоть свободно присоединившимся к Польше гетманством. Какая разница? Удачи им! 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:Мне кажется, что крики о том, что Украина вымирает не имеют под собой, никакого основания.

Возможно, вы обратили внимание, что Украина очень быстро теряет население? Т.е. на территории Украина два фактора - вымирание и массовый отток. Именно это сочетание и ставит Украину на второе место в мире после африканской Ботсваны - т.е. индексирует Украину как крайне неблагоприятное, нестабильное место для проживания. Рекомендую зайти по ссылке форума украинских врачей и прочитать их мнения по этому поводу. Очень интересно узнать это из первых рук, из уст людей на самом деле видящих этот бесконечный ужас на Украине.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote:
researcher wrote:Мне кажется, что крики о том, что Украина вымирает не имеют под собой, никакого основания.

Возможно, вы обратили внимание, что Украина очень быстро теряет население? Т.е. на территории Украина два фактора - вымирание и массовый отток. Именно это сочетание и ставит Украину на второе место в мире после африканской Ботсваны - т.е. индексирует Украину как крайне неблагоприятное, нестабильное место для проживания. Рекомендую зайти по ссылке форума украинских врачей и прочитать их мнения по этому поводу. Очень интересно узнать это из первых рук, из уст людей на самом деле видящих этот бесконечный ужас на Украине.

Пытался обратить, поэтому и заглянул в Factbook. Вы смотрели цифры, которые я привел выше? Украина совсем немного ниже по убыли населения, чем Россия. Если принять в расчет высокий уровень миграции в Россию, то у Украины дела получше обстоят. Просмотрите цифры, что я запостил. Я ваше же время сэкономил.

При этом, Украина Population growth rate -0.651% (2008 est.) , а в России Population growth rate: -0.474% (2008 est.).

При этом в Ботсване:
Population growth rate: 1.434% (2008 est.)
Birth rate: 22.96 births/1,000 population (2008 est.)
Death rate: 14.02 deaths/1,000 population (2008 est.)
total population: 50.16 years
male: 51.28 years
female: 49.02 years (2008 est.)

В Ботсване очень низкая продолжительность жизни. Но смертность ниже, чем в Украине и России, при высокой рождаемости. То есть в принципе они там сменяют друг друга все время, да и немного увеличиваясь в количестве. Причем Россия как и Украина имеют отрицательную величину в росте населения. Да и сравнивать реалии отсталой африканской страны с европейской и евроазиатской, как-то глупо.

Я не знаю, что пишут врачи, это из оперы "мне теща рассказывала". Но вот то, что пишет ЦРУ я склонен больше доверять. Ибо, если бы они, были неправы, весь мир, и Россия первая, явно бы завопил.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:Я не знаю, что пишут врачи, это из оперы "мне теща рассказывала".

Ну вы зря так про людей, своими глазами профессионально наблюдающими развитие процесса депопуляции на Украине. Давайте взглянем на процесс интегрально? На наших глазах, население Украины снизилось с 52 млн. до 46 млн. Это в условиях мирного времени и без "голодомора". Это больше чем 10%. Я сегодня к сожалению уже занят, постараюсь подготовить ссылочки подтверждающие мою точку зрения уже завтра только. :)

Return to “Политика”