RZ_1 wrote:researcher wrote:Мне кажется, что крики о том, что Украина вымирает не имеют под собой, никакого основания.
Возможно, вы обратили внимание, что Украина очень быстро теряет население? Т.е. на территории Украина два фактора - вымирание и массовый отток. Именно это сочетание и ставит Украину на второе место в мире после африканской Ботсваны - т.е. индексирует Украину как крайне неблагоприятное, нестабильное место для проживания. Рекомендую зайти по ссылке форума украинских врачей и прочитать их мнения по этому поводу. Очень интересно узнать это из первых рук, из уст людей на самом деле видящих этот бесконечный ужас на Украине.
Пытался обратить, поэтому и заглянул в Factbook. Вы смотрели цифры, которые я привел выше? Украина совсем немного ниже по убыли населения, чем Россия. Если принять в расчет высокий уровень миграции в Россию, то у Украины дела получше обстоят. Просмотрите цифры, что я запостил. Я ваше же время сэкономил.
При этом, Украина Population growth rate -0.651% (2008 est.) , а в России Population growth rate: -0.474% (2008 est.).
При этом в Ботсване:
Population growth rate: 1.434% (2008 est.)
Birth rate: 22.96 births/1,000 population (2008 est.)
Death rate: 14.02 deaths/1,000 population (2008 est.)
Life expectancy at birth:
total population: 50.16 years
male: 51.28 years
female: 49.02 years (2008 est.)
В Ботсване очень низкая продолжительность жизни. Но смертность ниже, чем в Украине и России, при высокой рождаемости. То есть в принципе они там сменяют друг друга все время, да и немного увеличиваясь в количестве. Причем Россия как и Украина имеют отрицательную величину в росте населения. Да и сравнивать реалии отсталой африканской страны с европейской и евроазиатской, как-то глупо.
Я не знаю, что пишут врачи, это из оперы "мне теща рассказывала". Но вот то, что пишет ЦРУ я склонен больше доверять. Ибо, если бы они, были неправы, весь мир, и Россия первая, явно бы завопил.