Вот таки надумали мы брать себе домик на Бостовщине.
В домике 750 SQf на первом этаже, столько же на втором, и еще чуток в подвале(отапливаемо).
Сделали инспекцию. Инспектор сообщил, что отопление oil. стоит oil tank надземный, застрахованный. Тип отопления forced air.
Oil tank, heater, furnace, и АС(две зоны, соответственно два внешних блока и два внутренних)- это все 15-ти лет от роду. Все работает на данный момент, потому не является проблемой с точки зрения инспекции.
Мы сидим и думаем, а является ли это проблемой для нас? Подскажите, пожалуйста.
Изготовители вроде сообщают что срок жизни вышеуказанных вещей 15-20лет. Да, марка(если это важно) carrier. На сколько это реально их срок жизни? Значит ли эточто большинство указанных агрегатов возраст 15 лет не переживают, или это маркетинговый ход? Посоветуете ли вы их менять если они работают, или ждать поломки? тут засада та что все отказывает в самый неподходящий момент Как тут вообще разумненько поступить: чтоб и не разориться и соломки подстелить?
Если менять, то как я понимаю их надо скорее всего все за раз. так ведь?(ну может за исключением танка). И на сколько примерно может потянуть удовольствие?
Кондиционеры, хитеры и т.п.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нужно просчитать окупаемость замены рабочего, но старого и малым КПД на новый с высoким по вашему климату и параметрам вашего дома...
Для своего дома, к примеру в нашем климате, даже заменa абсолютно нового агрегата и повышения КПД с 80% до 95% окупится за 3-4 года...
Т.е. я собираюсь менять етой осенью, но и "старый" скорее всего пристрою на гараж и басемент(очень не весело зимой ремонтом заниматься, когда припирает)...
Для своего дома, к примеру в нашем климате, даже заменa абсолютно нового агрегата и повышения КПД с 80% до 95% окупится за 3-4 года...
Т.е. я собираюсь менять етой осенью, но и "старый" скорее всего пристрою на гараж и басемент(очень не весело зимой ремонтом заниматься, когда припирает)...
-
- Уже с Приветом