Кондиционеры, хитеры и т.п.

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

Кондиционеры, хитеры и т.п.

Post by annushka_ya »

Вот таки надумали мы брать себе домик на Бостовщине.
В домике 750 SQf на первом этаже, столько же на втором, и еще чуток в подвале(отапливаемо).
Сделали инспекцию. Инспектор сообщил, что отопление oil. стоит oil tank надземный, застрахованный. Тип отопления forced air.

Oil tank, heater, furnace, и АС(две зоны, соответственно два внешних блока и два внутренних)- это все 15-ти лет от роду. Все работает на данный момент, потому не является проблемой с точки зрения инспекции.
Мы сидим и думаем, а является ли это проблемой для нас? Подскажите, пожалуйста.
Изготовители вроде сообщают что срок жизни вышеуказанных вещей 15-20лет. Да, марка(если это важно) carrier. На сколько это реально их срок жизни? Значит ли эточто большинство указанных агрегатов возраст 15 лет не переживают, или это маркетинговый ход? Посоветуете ли вы их менять если они работают, или ждать поломки? тут засада та что все отказывает в самый неподходящий момент :x Как тут вообще разумненько поступить: чтоб и не разориться и соломки подстелить?
Если менять, то как я понимаю их надо скорее всего все за раз. так ведь?(ну может за исключением танка). И на сколько примерно может потянуть удовольствие?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нашему 23 года. Вот поламался (перегорели провода). Починил, дозаправили и дальше работает. У коллеги на работе - уже 40 лет ему.

Мое ИМО смысла менять нет пока не сломается. Разве что вы будете жить там всю жизнь и хотите экономить на счетах. Новые вроде как эффективнее.
Лучше водки — хуже нет! ©
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Нужно просчитать окупаемость замены рабочего, но старого и малым КПД на новый с высoким по вашему климату и параметрам вашего дома...
Для своего дома, к примеру в нашем климате, даже заменa абсолютно нового агрегата и повышения КПД с 80% до 95% окупится за 3-4 года...
Т.е. я собираюсь менять етой осенью, но и "старый" скорее всего пристрою на гараж и басемент(очень не весело зимой ремонтом заниматься, когда припирает)...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

15-20 лет- очень консервативная оценка. Две зоны для дома такого размера- редкость. Мне кажется, что вам повезло.
Who его знает

Return to “Мой дом”