Roxana wrote:[Не хочется думать, что у вас какие-то нарушения в развитии еще в школе были.
А вот это не факт
Igor'1968 wrote:Y+A=LOVE wrote:>hrad
>Украинского языка вы не знаете
Правильно, не знал не знаю и не собираюсь учить хоть и гражданин незалежной.
Если б был полиглотом обязательно включил в список языков для изучения. А так, к языкам иностранным .... , в общем английский со словарем и матюками.....
Ordinary Man wrote:...
Государство популяризирует свой язык, хоть это и звучит дико. Но что сделать, если этот язык старательно притеснялся все годы совка? ...
Ordinary Man wrote:Zenya wrote:Ordinary Man wrote:
А зпарет связан с тем, чтобы новое поколение рождающихся в Украине сразу с детства к родному языку приучать. Чтобы потом из них такие же Януковичи не выросли, которые ни бэ ни мэ ни на одном языке.
Вы не чувствуете абсурдность - как можно не знать родного языка, если родной язык это по определению первый язык, на котором думаешь.
Хотя в принципе, я не против того, что бы украинский на юго-востоке вообще исключить.
По поводу дубляжа, никогда не обращали внимание на бедность украинского? Дествительно, при переводе с русского языка на украинский многие слова теряются, в украинском слов процентов на 30 ниже
Я чувствую абсурдность как раз в том, что многие украинцы не знают родного языка, а еще многие несознательные даже не хоятят знать, потому как совок до сих пор в голове бродит. Поэтому для их детей хотябы сделали украинизацию, чтобы они выросли полноценными гражданами.
А русский им никто не зяпрещает учить и говорить на нем. Пожалуйста, я же говорю. И во Львове говорил и в Киеве. Хотите фильмы на русском - купите ДВД и все тут.
Про бедность укр языка это миф какой-то. Я как раз увидел бедность русского когда смотрел сериал. Если вам украинский не привычен, то это не значит что он беден. Хотя может многих современных слов там и нет, так как укр язык активно притеснялся в совке и мало развивался. Но это быстро исправится.
int21h wrote:remaL wrote:Что то он плохо притеснялся. "Совок" по притеснению меньшинств, в сравнении с нынешней украиной и прибалтикой тихо курит в сторонке.
Что такое "совок"? СССР? Например, с его переселением народов (например, чеченцев)? Или с искуственным голодом. Так кто там в стороне курит?
Айсберг wrote: Что-то гэлик или фарерский полиглоты учить не особо разбежались...
ESN wrote:Айсберг wrote: Что-то гэлик или фарерский полиглоты учить не особо разбежались...
При этом польский, чешский, болгарский и пр. славянские языки вполне себе учат.
Украинский, впрочем, специально учить (если не учил в школе) чаще всего необходимости нет, если ты конечно не высокопоставленный украинский чиновник.
Айсберг wrote: Какой смысл учить украинский? Тычину в подлиннике читать?
Дачник wrote:Что на нём читать - вирши Тараса про то, як кляты москали-ляхи-жиды бесконечно катовали та гвалтували бедную нЭньку? ..
Y+A=LOVE wrote:Какая сложная работа мысли! Но не угадали я гражданин с момента распада союза. В восточной Украине к вашему сведению изучение украинского языка было факультативным в союзовские времена..
Айсберг wrote:Igor'1968 wrote:Y+A=LOVE wrote:>hrad
Если б был полиглотом обязательно включил в список языков для изучения. А так, к языкам иностранным .... , в общем английский со словарем и матюками.....
Хмм... А какой смысл учить украинский даже полиглоту? Какой в этом языке практический толк? Какие плюсы даёт его знание?
Что-то гэлик или фарерский полиглоты учить не особо разбежались...
Igor'1968 wrote:Айсберг wrote:Igor'1968 wrote:Y+A=LOVE wrote:>hrad
Хмм... А какой смысл учить украинский даже полиглоту? Какой в этом языке практический толк? Какие плюсы даёт его знание?
Что-то гэлик или фарерский полиглоты учить не особо разбежались...
Язык нравится. Не все же в этой жизни одним смыслом определяется.
Y+A=LOVE wrote:>Roxana
>Я так думаю, что гражданином вы стали недавно, поскольку выучить язык несложно. Не хочется думать, что у вас какие-то нарушения в развитии еще в школе были.
>Исходя из того, что гражданин вы недавно, то что ж вы с чужими порядками лезете?
Какая сложная работа мысли! Но не угадали я гражданин с момента распада союза. В восточной Украине к вашему сведению изучение украинского языка было факультативным в союзовские времена.
Я как раз думаю что нарушения в развитии были у таких как вы навязывающих свои порядки другим.
wwe wrote:отож.. сочный язык.. красивый.. но . как и у кждой функции есть область определения.. физику и математику напр. все таки лучше на чем нибудь другом учить/преподавать.
hrad wrote:Украинского языка вы не знаете...
авокадо wrote:hrad wrote:Украинского языка вы не знаете...
а что, разве существует такой?
был, вроде, какой-то ополяченный суржик русского, на нем не очень образованные селяне на Украине песни исполняли...
ма-... мо-... назывался... не вспомнить...
но уж чтобы заявлять, что это прямо был "язык"...
смело, смело...
Roxana wrote:а у вас еще и русский был факультативным?
wwe wrote:отож.. сочный язык.. красивый.. но . как и у кждой функции есть область определения.. физику и математику напр. все таки лучше на чем нибудь другом учить/преподавать.