Все просто двинулись на теме русского языка в Украине

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Roxana wrote:[Не хочется думать, что у вас какие-то нарушения в развитии еще в школе были.

А вот это не факт :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor'1968 wrote:
Y+A=LOVE wrote:>hrad
>Украинского языка вы не знаете

Правильно, не знал не знаю и не собираюсь учить хоть и гражданин незалежной.

Если б был полиглотом обязательно включил в список языков для изучения. А так, к языкам иностранным .... , в общем английский со словарем и матюками.....

Хмм... А какой смысл учить украинский даже полиглоту? Какой в этом языке практический толк? Какие плюсы даёт его знание?
Что-то гэлик или фарерский полиглоты учить не особо разбежались... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Ordinary Man wrote:...
Государство популяризирует свой язык, хоть это и звучит дико. Но что сделать, если этот язык старательно притеснялся все годы совка? ...

какой качественный бред.. это теперь такие дефениции претеснения? как сейчас помню книжные магазины заваленые мировой классикой на украинском языке... на русском - тока по блату, за мукулатуру и биииинго!!! - с нагрузкой теми самыми "на украинском языке" .
часть спектаклей шла обязательно - на украинском, хотя на них никто по доброй воле не ходил. уроки украинского в школах - обязаловка. даже для тех кто пол-года назад с родителями из сибири приехали..да много чего. все это напоминало скорее всего affirmative action своего рода для сохранения местной культур-мультур. :roll:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Ordinary Man wrote:
Zenya wrote:
Ordinary Man wrote:
А зпарет связан с тем, чтобы новое поколение рождающихся в Украине сразу с детства к родному языку приучать. Чтобы потом из них такие же Януковичи не выросли, которые ни бэ ни мэ ни на одном языке. :umnik1:

Вы не чувствуете абсурдность - как можно не знать родного языка, если родной язык это по определению первый язык, на котором думаешь.
Хотя в принципе, я не против того, что бы украинский на юго-востоке вообще исключить.
По поводу дубляжа, никогда не обращали внимание на бедность украинского? Дествительно, при переводе с русского языка на украинский многие слова теряются, в украинском слов процентов на 30 ниже

Я чувствую абсурдность как раз в том, что многие украинцы не знают родного языка, а еще многие несознательные даже не хоятят знать, потому как совок до сих пор в голове бродит. Поэтому для их детей хотябы сделали украинизацию, чтобы они выросли полноценными гражданами.

А русский им никто не зяпрещает учить и говорить на нем. Пожалуйста, я же говорю. И во Львове говорил и в Киеве. Хотите фильмы на русском - купите ДВД и все тут.

Про бедность укр языка это миф какой-то. Я как раз увидел бедность русского когда смотрел сериал. Если вам украинский не привычен, то это не значит что он беден. Хотя может многих современных слов там и нет, так как укр язык активно притеснялся в совке и мало развивался. Но это быстро исправится.

Что то он плохо притеснялся. "Совок" по притеснению меньшинств, в сравнении с нынешней украиной и прибалтикой тихо курит в сторонке.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:Что то он плохо притеснялся. "Совок" по притеснению меньшинств, в сравнении с нынешней украиной и прибалтикой тихо курит в сторонке.

Что такое "совок"? СССР? Например, с его переселением народов (например, чеченцев)? Или с искуственным голодом. Так кто там в стороне курит?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

int21h wrote:
remaL wrote:Что то он плохо притеснялся. "Совок" по притеснению меньшинств, в сравнении с нынешней украиной и прибалтикой тихо курит в сторонке.

Что такое "совок"? СССР? Например, с его переселением народов (например, чеченцев)? Или с искуственным голодом. Так кто там в стороне курит?

Стоп! "искусственный голод" Вы прикрепили к нац. меньшинствам, т. е. утверждаете что это было персонально против украинцев.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Что-то гэлик или фарерский полиглоты учить не особо разбежались... :lol:

При этом польский, чешский, болгарский и пр. славянские языки вполне себе учат.
Украинский, впрочем, специально учить (если не учил в школе) чаще всего необходимости нет, если ты конечно не высокопоставленный украинский чиновник.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Что-то гэлик или фарерский полиглоты учить не особо разбежались... :lol:

При этом польский, чешский, болгарский и пр. славянские языки вполне себе учат.
Украинский, впрочем, специально учить (если не учил в школе) чаще всего необходимости нет, если ты конечно не высокопоставленный украинский чиновник.

Практическая ценность знания языка заключается в:
1) применимости к межнациональному общению (распространённости самого языка)
2) обеспечению доступа к актуальной научно-технической информации
3) возможности самостоятельно изучать наследия культурно-литературного плана.....

По какому из этих трёх пунктов проходит Украина?
Кстати, болгарский язык - нигде не учат (кроме как факультативно) именно по этой причине.... У чехов и поляков - достаточно богатая культура. Их язык имеет смысл хотя бы ради этого.
Какой смысл учить украинский? Тычину в подлиннике читать? :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Кстати, болгарский язык - нигде не учат (кроме как факультативно)

Никто не предлагает по всему миру вводить обязятельное изучение украинского
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Кстати, болгарский язык - нигде не учат (кроме как факультативно)

Никто не предлагает по всему миру вводить обязятельное изучение украинского

И на том спасибо :lol:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote: Какой смысл учить украинский? Тычину в подлиннике читать? :lol:

+1
Имеет смысл учить любой из пяти рабочих языков ООН - в силу их широкой распространённости в мире.
Имеет смысл учить немецкий или японский - языки мощнейших в плане экономики держав, на которых не только издаётся огромное количество научно-технической информации, но ещё и имеется богатая литература, давшая миру множество шедевров.
А какой смысл тратить время и силы на изучение украинского? С кем на нём разговаривать - с гастарбайтерами, которые у меня на даче канавы чистят? Они и по-русски прекрасно понимают. Что на нём читать - вирши Тараса про то, як кляты москали-ляхи-жиды бесконечно катовали та гвалтували бедную нЭньку? Не знаю кто как, а я лично не любитель депрессивной литературы. Что ещё? Выдающийся киношедевр "Молитва о гетмане Мазепе" в подлиннике смотреть, что ли?
Резвость - норма жизни
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Дачник wrote:Что на нём читать - вирши Тараса про то, як кляты москали-ляхи-жиды бесконечно катовали та гвалтували бедную нЭньку? ..

Много разных поэтов

* * *
Тут обелісків ціла рота.
Стрижі над кручею стрижуть.
Високі цвинтарні ворота
високу тишу стережуть.

Звання, і прізвища, і дати.
Печалі бронзове лиття.
Лежать наморені солдати,
а не проживши й півжиття!

Хтось, може, винен перед ними.
Хтось, може, щось колись забув.
Хтось, може, зорями сумними
у снах юнацьких не побув.

Хтось, може, має яку звістку,
які несказані слова…
Тут на одному обеліску
є навіть пошта польова.

© Ліна КОСТЕНКО
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

>Roxana
>Я так думаю, что гражданином вы стали недавно, поскольку выучить язык несложно. Не хочется думать, что у вас какие-то нарушения в развитии еще в школе были.
>Исходя из того, что гражданин вы недавно, то что ж вы с чужими порядками лезете?

Какая сложная работа мысли! Но не угадали я гражданин с момента распада союза. В восточной Украине к вашему сведению изучение украинского языка было факультативным в союзовские времена.
Я как раз думаю что нарушения в развитии были у таких как вы навязывающих свои порядки другим.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Y+A=LOVE wrote:Какая сложная работа мысли! Но не угадали я гражданин с момента распада союза. В восточной Украине к вашему сведению изучение украинского языка было факультативным в союзовские времена..

Какие потрясающие сазки Вы рассказываете. :lol:

Или Вы думаете, что Вы один с восточной Украины? :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

Дачник wrote: Что ещё? Выдающийся киношедевр "Молитва о гетмане Мазепе" в подлиннике смотреть, что ли?

Есть хороший фильм "Тени забытых предков" на украинском, правда и его армянин снял :lol:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Айсберг wrote:
Igor'1968 wrote:

Если б был полиглотом обязательно включил в список языков для изучения. А так, к языкам иностранным .... , в общем английский со словарем и матюками.....

Хмм... А какой смысл учить украинский даже полиглоту? Какой в этом языке практический толк? Какие плюсы даёт его знание?

Язык нравится. Не все же в этой жизни одним смыслом определяется.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Igor'1968 wrote:
Айсберг wrote:
Igor'1968 wrote:

Язык нравится. Не все же в этой жизни одним смыслом определяется.

отож.. сочный язык.. красивый.. но . как и у кждой функции есть область определения.. физику и математику напр. все таки лучше на чем нибудь другом учить/преподавать.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Y+A=LOVE wrote:>Roxana
>Я так думаю, что гражданином вы стали недавно, поскольку выучить язык несложно. Не хочется думать, что у вас какие-то нарушения в развитии еще в школе были.
>Исходя из того, что гражданин вы недавно, то что ж вы с чужими порядками лезете?

Какая сложная работа мысли! Но не угадали я гражданин с момента распада союза. В восточной Украине к вашему сведению изучение украинского языка было факультативным в союзовские времена.
Я как раз думаю что нарушения в развитии были у таких как вы навязывающих свои порядки другим.

Короче, врете. И живете в России, небось?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

wwe wrote:отож.. сочный язык.. красивый.. но . как и у кждой функции есть область определения.. физику и математику напр. все таки лучше на чем нибудь другом учить/преподавать.

Любую науку можно преподавать на любом языке. Все равно большинство терминов интернационально - из латыни, греческого, английского. В конце концов термины учат уже в ходе преподавания.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

hrad wrote:Украинского языка вы не знаете...

а что, разве существует такой? 8O

был, вроде, какой-то ополяченный суржик русского, на нем не очень образованные селяне на Украине песни исполняли... :pain1:
ма-... мо-... назывался... не вспомнить... :upset:
но уж чтобы заявлять, что это прямо был "язык"... :roll:

смело, смело...
Сейчас и есть то самое время...
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

авокадо wrote:
hrad wrote:Украинского языка вы не знаете...

а что, разве существует такой? 8O

был, вроде, какой-то ополяченный суржик русского, на нем не очень образованные селяне на Украине песни исполняли... :pain1:
ма-... мо-... назывался... не вспомнить... :upset:
но уж чтобы заявлять, что это прямо был "язык"... :roll:

смело, смело...

еще один тролль
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roxana wrote:еще один тролль

вот это вы сейчас на каком языке написали? :pain1:
на хоббитском? :lol:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

авокадо wrote:
Roxana wrote:еще один тролль

вот это вы сейчас на каком языке написали? :pain1:
на хоббитском? :lol:

а у вас еще и русский был факультативным?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Roxana wrote:а у вас еще и русский был факультативным?

я, конечно же, тугодум, но мне - вдруг - показалось, что вы меня почему-то хотите лично задеть :roll:
или даже (о, ужас!) перейти на личности 8O
впрочем, я совершенно уверен, что вы, Roxana, сейчас же развеете все мои несостоятельные на ваш счет заблуждения... :fr:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

wwe wrote:отож.. сочный язык.. красивый.. но . как и у кждой функции есть область определения.. физику и математику напр. все таки лучше на чем нибудь другом учить/преподавать.

Дело привычки. Мою родственницу при поступлении записали на украинское отделение мехмата. Она думала повозмущаться, но решила попробовать. Привыкла очень быстро, ничего страшного. Но у нас украинский и не был факультативным. Математика на английском, кстати, по началу тоже не мед. Хотя некоторые термины звучат более натурально, потому что происходят от латыни или английского.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Политика”