deve wrote:...у меня два вопроса:
1) Т.е. вы утверждаете что связь моей зп и налогов на валадельцев бизнеса на который я работаю, "такая же прямая" как между бензином и ценами на нефть ?
2) Если вы ответите да, то надо срочно выбирать МакКейна и просить его избавить "богатых" от ВСЕХ налогов и переложим их на "бездельников из среднего класса", ведь таким образом мы максимизируем бонусы и повышения зп для "бездельников из среднего класса". Так ?
1. Не такая же прямая, но есть. Например:
Есть у меня компания, приносящая 1 млн прибыли в год. Из этого 1 млн прибыли в год я:
а) Плачу зарплату себе (604К) - остается 396К
б) Расширяю производство (300К) - ост. 96К
в) Поощряю работников - 90К - ост. 6К
г) Покупаю в офис туалетную бумагу 6К - ост. $0.00
Теперь - со своих 604К я плачу:
а) Налог - 200К - ост. 404К
б) за дом - 200К - ост. 204К
в) за машину - 100К - ост. 104К
г) в свой пенсионный фонд - 50К - ост. 54К
д) на еду, питье, бриллианты жене - 50К - ост. 4К
е) на туалетную бумагу - 4К - ост. $0.00
И тут - ба, мне из своих 604К надо доплатить еще (пусть не согласно табличке 116К, а половину) - 50К. Где же мне их взять? А! Я подниму себе зарплату и после налогов у меня опять останется 404К.
Тэкс, откуда же мне взять лишние 80К из прибыли компании? Расшитрение производства - дело святое, но бриллианты жене - важнее (она мне за это - ну, сами понимаете). Сниму я 40К с расширения производства. Я, правда, хотел нанять еще ВладимираК - из Монтерея, но, нету денег. Пусть deve работает больше. Так, еще 40К где-то надо найти... А! Вон deve я собирался дать бонусок - 20К... Не, не дам. И зарплату хотел ему поднять на 20К... Обойдется 10-ю. И этот уборщик, что у deve под столом метет - 10К, деньги небольшие, но от deve не отвалится тряпочкой пыль смахнуть. Вот и нашлися мои 80К.
"Это не я буду меньше пить - это ты будешь меньше есть"
Слава Обаме!
2. Налоги - неизбежное зло. Не надо увеличивать зло в мире - его и так достаточно... Не говоря уже о том, что на свои налоги богатые получают меньше, чем бедные - первые больше за себя платят сами (получает ли Б. Геитс Сошиал Секурити?).
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...