Выборы президента на Привете.

Мнения, новости, комментарии

Я голосую за

Обаму
84
30%
Обаму
84
30%
Мак Кейна
55
20%
Мак Кейна
55
20%

Total votes: 278

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Истопник wrote:Не тычьте мне Митяйскую таблицу в 21 раз - я не доверяю $12.00 роста налогов для доходов от 230К до 630К - посчитал уже проценты - не сходятся.

на гугле забанили ?
я вам помогу: http://www.google.com/search?hl=en&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=obama+mccain+tax&spell=1
1) читайте/смотрите хоть что из первой 10-ки и везде будет теже резултаты
2) не верите - тащите свою ссылку, вместо лозунгов
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

deve wrote:
Истопник wrote:Не тычьте мне Митяйскую таблицу в 21 раз - я не доверяю $12.00 роста налогов для доходов от 230К до 630К - посчитал уже проценты - не сходятся.

на гугле забанили ?
я вам помогу: http://www.google.com/search?hl=en&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=obama+mccain+tax&spell=1

Ха! Ваша первая же ссылка http://www.suntimes.com/news/politics/obama/1031678,obamamccaintaxplans.article

Там, где у Митяя $12 (двенадцать долларов) - то, что я и предполагал - $23,000 more
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Истопник wrote:Ха! Ваша первая же ссылка http://www.suntimes.com/news/politics/obama/1031678,obamamccaintaxplans.article

Там, где у Митяя $12 (двенадцать долларов) - то, что я и предполагал - $23,000 more

Нет, у Митяя, а точнее у CNN (aж 4я ссылка сверху), просто более детальная разбивка - группа "$227,000 и больше" разбита на три подгруппы:

MCCAIN OBAMA
Income Avg. tax bill Avg. tax bill

Over $2.9M -$269,364 +$701,885
$603K and up -$45,361 +$115,974
$227K-$603K -$7,871 +$12

Приведенная же Вами таблица говорит, что Обама собирается уменьшить налоги для 95% населения, причем для 80% больше, чем Маккейн.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

... опередили ...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Голосовть (по-настоящему) не буду.

1) Не имеет смысла.
2) Не вижу достойного кандидата.
Born to Travel, Forced to Work.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Истопник wrote:Ха! Ваша первая же ссылка http://www.suntimes.com/news/politics/obama/1031678,obamamccaintaxplans.article

т.е. вам эта упрощенная табличка больше понравилась ? а в более подробную разбивку "партийная принадлежность" заглянуть запрещает ?

PS: кстати вы еще поглядите на bottom вашей таблички. Там direct impact приведен
impact of tax changes on federal budget: Obama Returns $700 billion, McCain Costs $600 billion

Интересно, и кто после этого популист который готов угробить экономику ?
... ах да я забыл сейчас начнуться опять сказки про supply side economics
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

deve wrote:PS: кстати вы еще поглядите на bottom вашей таблички. Там direct impact приведен
impact of tax changes on federal budget: Obama Returns $700 billion, McCain Costs $600 billion

Ну, что Вы. Маккейн не популист, ибо, как Вы правильно отметили, народу он как раз обещает только загнать его в долги, чтобы сбросить тысчонок так 300 с налогов тем несчастным, что зарабатывают больше 3 миллионов в год.
Честно так, по солдатски, режет народу правду-матку в глаза - придется тебе, народ, затянуть пояса, а то миллионерам тяжело налоги платить.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

serge66 wrote:
deve wrote:PS: кстати вы еще поглядите на bottom вашей таблички. Там direct impact приведен

Ну, что Вы. Маккейн не популист, ибо, как Вы правильно отметили, народу он как раз обещает только загнать его в долги, чтобы сбросить тысчонок так 300 с налогов тем несчастным, что зарабатывают больше 3 миллионов в год.
Честно так, по солдатски, режет народу правду-матку в глаза - придется тебе, народ, затянуть пояса, а то богатым тяжело налоги платить.

погодите нам сейчас опять расскажут о том как эти "труженики" как токо их избавят от "непосильных бушевских налогов", на высвободившиеся деньги побегут создавать новые рабочие места (и не в Китае даже, а тут в США - т.к. они конечно же будут патриоты), от чего конечно же, все "остальные бездельники" (мы с вами) сразу же получим невиданную доселе выгоду, а гос-во начнет собирать стоко налогов, что Маккейну на еще одну войну с Ираном хватит, что позволит контролировать "всю нефть" и следовательно цены на нее, что опять же облгаодетельствует "нас либералов-бездельников" низкими ценами на бензин, ведь друзья "репов" из нефте-корпораций тоже патриоты (нам про такой план тут уже вещали перед началом выйны в Ираке)
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Chicago Sun-Times wrote:According to a study by the Tax Policy Center, a non-partisan organization, both candidates economic plans would cause more damage than improvement. McCains plan could stimulate the economy but also grow the deficit, while Obamas plan could create a deficit and complicate the tax code.

The Wall Street Journal wrote:It’s unlikely either plan will be implemented as is. But one thing is clear: Mr. Obama sees taxes as a way to ease inequality, while Mr. McCain sees them as a way to encourage economic growth by helping the top.

"Distributionally, they're markedly different. But in terms of their impact on revenue, the two plans are not terribly different," said Roberton Williams, principal research associate at the Tax Policy Center and the former deputy assistant director for tax analysis at the Congressional Budget Office.

deve wrote:погодите нам сейчас опять расскажут о том как эти "труженики" как токо их избавят от "непосильных бушевских налогов", на высвободившиеся деньги побегут создавать новые рабочие места...

Да нет... Побегут-не побегут - это вопрос, а вот что они станут делать, если им придется платить больше налогов?
А. Обойдутсябез нового Бентли?
Б. Не дадут бонус/не повысят зарплату/уволят deve?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Yes wii can. :)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

VladimirF wrote:
remaL wrote:Даже не знаю что хуже. :паин1: Остановился на Кэйне. :ген1:

Хуже МкКейна быть не может. :хоррор:

+ 1 старый русофоб нам не нужен. :nono#:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Истопник wrote:[Программисты относятся к среднему классу? Каков годовой доход контрактора с, скажем, $80 в час? $160К При средней рабочей неделе в 50-60 часов? $230К плюс доход жены. Как оно грязными - до 300К выйдет?
Кто платит эти самые 80 в час и копейки жене? Что с их налогами сделает Обама?
Так зависит доход среднего класса от налоговых планов Обамы или нет?
Не тычьте мне Митяйскую таблицу в 21 раз - я не доверяю $12.00 роста налогов для доходов от 230К до 630К - посчитал уже проценты - не сходятся.
какой вы богатый программист, значит можете етот налог заплатить. :wink:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

malutka wrote:
Истопник wrote:[Программисты относятся к среднему классу? Каков годовой доход контрактора с, скажем, $80 в час? $160К При средней рабочей неделе в 50-60 часов? $230К плюс доход жены. Как оно грязными - до 300К выйдет?
Не тычьте мне Митяйскую таблицу в 21 раз - я не доверяю $12.00 роста налогов для доходов от 230К до 630К - посчитал уже проценты - не сходятся.

А зачем? Я лучше буду меньше работать...
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Лучше Мака хуже нет! Даешь МакКейна! :D
По крайней мере, я так думаю...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Истопник wrote:
malutka wrote:

не будете, т.к. вам уже несолько раз доказали, что больше платить вы не будете.

по поводу вашего аргумента, о том, что "богатые" перестанут бонусы платить и зп работникам повышать если на них налог поднять, то это чушь, т.к. сейчас они это делают, не по доброте душевной и не от избытка денег, а потому что "рынок" и "employment at will" в этой стране. Поэтому я спокоен и за бонусы и за повышения зарплат в случае реализации налоговых реформ Обамы.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

deve wrote:
Истопник wrote:
malutka wrote:

по поводу вашего аргумента, о том, что "богатые" перестанут бонусы платить и зп работникам повышать если на них налог поднять, то это чушь, т.к. сейчас они это делают, не по доброте душевной и не от избытка денег, а потому что "рынок" и "employment at will" в этой стране. Поэтому я спокоен и за бонусы и за повышения зарплат в случае реализации налоговых реформ Обамы.

По аналогии - почему же цена на бензин так выросла - всюду? Казалось бы - цены на бензин были "низкими" не "не по доброте душевной и не от избытка денег, а потому что "рынок"". Чего же они вверх идут? Ааа! Семен Семеныч - цена нефти выросла! Ну, а если вырастет цена "дуинг бизнес" - за счет выросших налгов - у всех - что будет?
"Вам, дорогой deve, не смотря на ваш аутстендинг перформанц, мы поднять зарплату не можем - расходы выросли" - deve идет в другую компанию - "нет, дорогой deve, такую зарплату мы вам дат не в состоянии - у нас расходы выросли". Вот вам и "employment at will" вместе с "рынком". И останется deve с пониженными налогами - на $200 в год, но без бонуса и с прошлогодней зарплатой - усохшей от инфляции на $1200. Элементарня математика: доход deve упал на $1000+ - спасибо Обаме.
Я доступно изложил?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Цытируем:

Barack Obama "bitter" quote: "And it's not surprising then they get bitter, they cling to guns or religion or antipathy to people who aren't like them or anti-immigrant sentiment or anti-trade sentiment as a way to explain their frustrations."
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Thus far, Obama has hinted that he’s ready for the shift. While Obama has in the past been a strong supporter of race-based affirmative action, in his debate in Philadelphia with Hillary Clinton, he said in response to a question that his own privileged daughters do not deserve affirmative action preferences, and that working-class students of all colors do. He needs to make this explicit, to spell out the new policy, and explain why he is shifting away from his traditional reliance on race-based policies.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Истопник wrote:
deve wrote:
Истопник wrote:
malutka wrote:

По аналогии - почему же цена на бензин так выросла - всюду? Казалось бы - цены на бензин были "низкими" не "не по доброте душевной и не от избытка денег, а потому что "рынок"". Чего же они вверх идут? Ааа! Семен Семеныч - цена нефти выросла! Ну, а если вырастет цена "дуинг бизнес" - за счет выросших налгов - у всех - что будет?
"Вам, дорогой deve, не смотря на ваш аутстендинг перформанц, мы поднять зарплату не можем - расходы выросли" - deve идет в другую компанию - "нет, дорогой deve, такую зарплату мы вам дат не в состоянии - у нас расходы выросли". Вот вам и "employment at will" вместе с "рынком". И останется deve с пониженными налогами - на $200 в год, но без бонуса и с прошлогодней зарплатой - усохшей от инфляции на $1200. Элементарня математика: доход deve упал на $1000+ - спасибо Обаме.
Я доступно изложил?

Вполне. Только у меня два вопроса:
1) Т.е. вы утверждаете что связь моей зп и налогов на валадельцев бизнеса на который я работаю, "такая же прямая" как между бензином и ценами на нефть ?
2) Если вы ответите да, то надо срочно выбирать МакКейна и просить его избавить "богатых" от ВСЕХ налогов и переложим их на "бездельников из среднего класса", ведь таким образом мы максимизируем бонусы и повышения зп для "бездельников из среднего класса". Так ?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

deve wrote:Вполне. Только у меня два вопроса:
1) Т.е. вы утверждаете что связь моей зп и налогов на валадельцев бизнеса на который я работаю, "такая же прямая" как между бензином и ценами на нефть ?

....увы и ах :wink: ...ну появилась дополнительня статья в раходах на доп налог - как покрыть - надо где то cost cut провести... откуда - с повышения зарплат и бонусов.. и отнудь не жирных котов, /как реламируут, а простых работников/;

ну а если ето не помогло - цены на конечыи продукт поднять, хм.. которыи вы же и покупаете - опять вам в карман залезть...
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

deve wrote:

на гугле забанили ?

Не верю.

http://www.trettel.com/ccrc/quotes/quotesClinton.html
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

deve wrote:...у меня два вопроса:
2) Если вы ответите да, то надо срочно выбирать МакКейна и просить его избавить "богатых" от ВСЕХ налогов и переложим их на "бездельников из среднего класса", ведь таким образом мы максимизируем бонусы и повышения зп для "бездельников из среднего класса". Так ?

1. Не такая же прямая, но есть. Например:

Есть у меня компания, приносящая 1 млн прибыли в год. Из этого 1 млн прибыли в год я:
а) Плачу зарплату себе (604К) - остается 396К
б) Расширяю производство (300К) - ост. 96К
в) Поощряю работников - 90К - ост. 6К
г) Покупаю в офис туалетную бумагу 6К - ост. $0.00

Теперь - со своих 604К я плачу:
а) Налог - 200К - ост. 404К
б) за дом - 200К - ост. 204К
в) за машину - 100К - ост. 104К
г) в свой пенсионный фонд - 50К - ост. 54К
д) на еду, питье, бриллианты жене - 50К - ост. 4К
е) на туалетную бумагу - 4К - ост. $0.00

И тут - ба, мне из своих 604К надо доплатить еще (пусть не согласно табличке 116К, а половину) - 50К. Где же мне их взять? А! Я подниму себе зарплату и после налогов у меня опять останется 404К.

Тэкс, откуда же мне взять лишние 80К из прибыли компании? Расшитрение производства - дело святое, но бриллианты жене - важнее (она мне за это - ну, сами понимаете). Сниму я 40К с расширения производства. Я, правда, хотел нанять еще ВладимираК - из Монтерея, но, нету денег. Пусть deve работает больше. Так, еще 40К где-то надо найти... А! Вон deve я собирался дать бонусок - 20К... Не, не дам. И зарплату хотел ему поднять на 20К... Обойдется 10-ю. И этот уборщик, что у deve под столом метет - 10К, деньги небольшие, но от deve не отвалится тряпочкой пыль смахнуть. Вот и нашлися мои 80К.
"Это не я буду меньше пить - это ты будешь меньше есть"
Слава Обаме!

2. Налоги - неизбежное зло. Не надо увеличивать зло в мире - его и так достаточно... Не говоря уже о том, что на свои налоги богатые получают меньше, чем бедные - первые больше за себя платят сами (получает ли Б. Геитс Сошиал Секурити?).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Polinnka wrote:
deve wrote:Вполне. Только у меня два вопроса:

....увы и ах :wink: ...ну появилась дополнительня статья в раходах на доп налог - как покрыть - надо где то cost cut провести... откуда - с повышения зарплат и бонусов.. и отнудь не жирных котов, /как реламируут, а простых работников/;

ну а если ето не помогло - цены на конечыи продукт поднять, хм.. которыи вы же и покупаете - опять вам в карман залезть...

ну если начали рассуждать, то и на второй вопрос отвечайте, без ответа на второй, ответ на первый не засчитывается
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

mymus wrote:
deve wrote:

на гугле забанили ?

Не верю.

http://www.trettel.com/ccrc/quotes/quotesClinton.html

к чему это ссылка ?
как она связана с налоговыми реформами Обамы ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Истопник wrote:
deve wrote:...у меня два вопроса:

1. Не такая же прямая, но есть. Например:

Есть у меня компания, приносящая 1 млн прибыли в год. Из этого 1 млн прибыли в год я:
а) Плачу зарплату себе (604К) - остается 396К
б) Расширяю производство (300К) - ост. 96К
в) Поощряю работников - 90К - ост. 6К
г) Покупаю в офис туалетную бумагу 6К - ост. $0.00

Теперь - со своих 604К я плачу:
а) Налог - 200К - ост. 404К
б) за дом - 200К - ост. 204К
в) за машину - 100К - ост. 104К
г) в свой пенсионный фонд - 50К - ост. 54К
д) на еду, питье, бриллианты жене - 50К - ост. 4К
е) на туалетную бумагу - 4К - ост. $0.00

И тут - ба, мне из своих 604К надо доплатить еще (пусть не согласно табличке 116К, а половину) - 50К. Где же мне их взять? А! Я подниму себе зарплату и после налогов у меня опять останется 404К.

Тэкс, откуда же мне взять лишние 80К из прибыли компании? Расшитрение производства - дело святое, но бриллианты жене - важнее (она мне за это - ну, сами понимаете). Сниму я 40К с расширения производства. Я, правда, хотел нанять еще ВладимираК - из Монтерея, но, нету денег. Пусть deve работает больше. Так, еще 40К где-то надо найти... А! Вон deve я собирался дать бонусок - 20К... Не, не дам. И зарплату хотел ему поднять на 20К... Обойдется 10-ю. И этот уборщик, что у deve под столом метет - 10К, деньги небольшие, но от deve не отвалится тряпочкой пыль смахнуть. Вот и нашлися мои 80К.
"Это не я буду меньше пить - это ты будешь меньше есть"
Слава Обаме!

2. Налоги - неизбежное зло. Не надо увеличивать зло в мире - его и так достаточно... Не говоря уже о том, что на свои налоги богатые получают меньше, чем бедные - первые больше за себя платят сами (получает ли Б. Геитс Сошиал Секурити?).

Так и нету ответа на 2й вопрос.
Откуда мы знаем что сейчас мы в экстремуме который нам дает и макс. сбор налогов с богатых и макс. бонусы для меня ?

Предположим мы живем в вашем иллюзорном миру с замкнутой экомикой и не паблик компаниями, где владелей он же СЕО, он же совет директоров.
И почему бы этому богатому сейчас не решить вот увеличить свою прибыль и не оставить меня без бонуса. Согласно вашим рассуждениям это ведь так просто ?

Return to “Политика”