Скажи мне, как тебя зовут - и я скажу, кто ты

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Скажи мне, как тебя зовут - и я скажу, кто ты

Post by AverageMan »

"Проект "Имя России. Исторический выбор-2008", организованный телеканалом "Россия", Институтом российской истории РАН и фондом "Общественное мнение", грозит завершиться скандалом..."

Голоса россиян отданы большевистским вурдалакам - Сталину и Ленину. Сталин на первом - Ленин на третьем.

Вот он исторический выбор 2008 - Имя России:

http://www.nameofrussia.ru/rating.html?all=1
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я, помню, за Петра голосовал... 11-е место.
Fracas
Уже с Приветом

Re: Скажи мне, как тебя зовут - и я скажу, кто ты

Post by Fracas »

AverageMan wrote:...Голоса россиян отданы большевистским вурдалакам - Сталину и Ленину. ...

Значит не вурдалаки. Народу виднее. :|
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вопрос в том, кто голосует. Я уже давно твержу, что среди интернет аудитории (в основном, подростки) преобладают фашистские настроения. Вот и результат. Дай Бог, чтобы эти подростки изменили свои убеждения, когда вырастут.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Иоп wrote:Вопрос в том, кто голосует. Я уже давно твержу, что среди интернет аудитории (в основном, подростки) преобладают фашистские настроения. Вот и результат. Дай Бог, чтобы эти подростки изменили свои убеждения, когда вырастут.

Какое отношение фашистские настроения имеют к Ленину и Сталину?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Справедливости ради, большевики в меньшинстве.
Всего:
1 328 444 голосов
Из них:
Сталин - 164 134
Ленин - 93 152

Но цифры эти не очень нравяться.. Кстати, именно это и имел ввиду, когда был разговор о выборах. Уж лучше преемник, чем надеяться , что народ и в этот раз проголосует не за Жи рика.
Peace
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frukt wrote:...Но цифры эти не очень нравяться.. ..

Так ведь "выбирали"-то не "кого хотим", а чье имя чаще всплывает в памяти при упоминании слова "Россия". По-моему так.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
Frukt wrote:...Но цифры эти не очень нравяться.. ..

Так ведь "выбирали"-то не "кого хотим", а чье имя чаще всплывает в памяти при упоминании слова "Россия". По-моему так.

Вот о том и говорю. Если при упоминании России, всплывают светлые образы Ильича и Сталина, то и на выборах многие руководствуються непонятно чем.
Last edited by Frukt on 08 Jul 2008 18:40, edited 1 time in total.
Peace
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Fracas wrote:Какое отношение фашистские настроения имеют к Ленину и Сталину?

+1 Сталин это тот кто руководил страной освободившей мир от фашизма. Почитайте сначала краткий курс новейшей истории.

То, что вам кажется "фашистскими настроениями в россиийском интеренете" на самом деле ни чего иное как обычный гражданский патриотизм. Изголодался российский человек по это простой вещи. Именно поэтому так и радуется спортивным победам.
А "фашистским" он кажется в контрасте с 90ми где была популярна игра "вылей больше грязи на свою страну" - сейчас слава богу получше стало.

Да кстати вы считаете что все правители кроме Ленина и Сталина были белыми и пушыстыми? Вы ошибаетесь. Вот мудрейший Джордж Вашингтон в молодости своей развлекался тем что нападал на индейские деревушки и вырезал всех включая грудных детей. Этим же баловались и другие отцы-основатели.
Andrew Jackson (whose innocent-looking portrait appears on the U.S. $20 bill today) in 1814
"supervised the mutilation of 800 or more Creek Indian corpses — the bodies of men, women and children that [his troops] had massacred — cutting off their noses to count and preserve a record of the dead, slicing long strips of flesh from their bodies to tan and turn into bridle reins."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

wassup wrote:
Fracas wrote:Какое отношение фашистские настроения имеют к Ленину и Сталину?

+1 Сталин это тот кто руководил страной освободившей мир от фашизма. Почитайте сначала краткий курс новейшей истории.

То, что вам кажется "фашистскими настроениями в россиийском интеренете" на самом деле ни чего иное как обычный гражданский патриотизм. Изголодался российский человек по это простой вещи. Именно поэтому так и радуется спортивным победам.
А "фашистским" он кажется в контрасте с 90ми где была популярна игра "вылей больше грязи на свою страну" - сейчас слава богу получше стало.

Да кстати вы считаете что все правители кроме Ленина и Сталина были белыми и пушыстыми? Вы ошибаетесь. Вот мудрейший Джордж Вашингтон в молодости своей развлекался тем что нападал на индейские деревушки и вырезал всех включая грудных детей. Этим же баловались и другие отцы-основатели.
Andrew Jackson (whose innocent-looking portrait appears on the U.S. $20 bill today) in 1814
"supervised the mutilation of 800 or more Creek Indian corpses — the bodies of men, women and children that [his troops] had massacred — cutting off their noses to count and preserve a record of the dead, slicing long strips of flesh from their bodies to tan and turn into bridle reins."

Ой заклюют. :)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

wassup wrote:+1 Сталин это тот кто руководил страной освободившей мир от фашизма. Почитайте сначала краткий курс новейшей истории.

Если почиатать курс истории то увидим очень косметическую разницу между большивистской Россией, гитлеровской Германией. Муссолини так тот сам подчеркивал что нельзя лить столько крови собственного народа сколько льется в России - что мол это одно из отличий похожих - в первом случае системы варваров (большевистская Россия) и во втором культурного и развитого общества (фашистская Италия).
Last edited by AverageMan on 08 Jul 2008 21:12, edited 3 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

wassup wrote:Andrew Jackson (whose innocent-looking portrait appears on the U.S. $20 bill today) in 1814

При таком раскладе я могу привести "чудачества" Ивана Грозного - который то же кстати в лидерах. И он точно заткнет за пояс всех американских президентов вместе взятых.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:Если почиатать курс истории то увидем очень косметическую разницу между большивистской Россией, гитлеровской Германией. .

А если поднять архивы и внимательно их изучить, то окажется что правозащитничкам и писакам надо морды бить за дезинформацию..
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

AverageMan wrote:Если почиатать курс истории то увидем очень косметическую разницу между большивистской Россией, гитлеровской Германией. Муссолини так тот сам подчеркивал что нельзя лить столько крови собственного народа сколько льется в России - что мол это одно из отличий похожих - в первом случае системы варворов (большивистская Россия) и во втором культурного и развитого общества (фашистская Италия).

Ок, начну издалека. В древней Спарте "лилось очень много крови своего народа". Является ли Спарта фашистским государством?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

AverageMan wrote:
wassup wrote:Andrew Jackson (whose innocent-looking portrait appears on the U.S. $20 bill today) in 1814

При таком раскладе я могу привести "чудачества" Ивана Грозного - который то же кстати в лидерах. И он точно заткнет за пояс всех американских президентов вместе взятых.
По моему, как раз это очень важный момент. Многие исторические личности можно рассматривать так как вам удобно. Можно сказать, что Сталин - тиран, а можно назвать его освободителем мира от нацистских захватчиков. Та же логика применима и к Наполеону. Можно сказать, что это тиран убивший большое количество своих же граждан, а можно восхвалять его как героя, положить в мавзавлей.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

wassup wrote:Ок, начну издалека. В древней Спарте "лилось очень много крови своего народа". Является ли Спарта фашистским государством?

Я не сторонник сравнивать разные эпохи с абсолютно разными гуманистическими представлениями. Вы же первый начали экскурсию в 1800+ год.

Потом я не о крови. Я же вам сам привел пример Муссолини котрый был не таким уж кровавым. По сравнению с тем же Сталиным.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AverageMan wrote:...Я ...привел пример Муссолини котрый был не таким уж кровавым. По сравнению с тем же Сталиным.

А как много работ Сталина Вы прочли и что конкретно в тех работах Вам не понравилось? Там где-то о крови и убийстве своего народа?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DEDOTMOPO3 wrote:Многие исторические личности можно рассматривать так как вам удобно.

Некие критерии оценки все же должны работать - сами понимаете кровь своих граждан пролитая королем ацтеков и руководителем республики середины 20го века это несколько разные вещи.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fracas wrote:А как много работ Сталина Вы прочли

Не довелось. Думаете знакомство с работами Сталина может нечто изменить?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интересен все же результат этого опроса. Ведь все с такой помпой организовано - рекламу по ТВ крутят и так далее.

Если будет выходить не совсем удобный вариант - тему просто замнут и забудут. Или все же результаты сфальсифицируют?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AverageMan wrote:

Я думаю да, это может изменить многое. Уверен что Вы будете очень удивлены. А если прибавить к прочитанному понимание того что такое революция, разруха, бедность, отсутствие интернета, нормальной связи, безграмотность на местах (но при этом оружие в руках), и если ко всему этому в довесок прочитать "Чевенгур" Платонова, изменений будет еще больше. :|
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

http://www.merriam-webster.com/dictionary/fascism

key words:
political philosophy, movement, or regime ... above
the individual and that stands

И что ж в определении фашизма не относится к сталинскому Сссрию?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fracas wrote:Я думаю да, это может изменить многое. Уверен что Вы будете очень удивлены.

Удивлен врядли. Потому как никогда не спорил с теми постановками о котрых вы говорите.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
AverageMan wrote:

Я думаю да, это может изменить многое. Уверен что Вы будете очень удивлены. А если прибавить к прочитанному понимание того что такое революция, разруха, бедность, отсутствие интернета, нормальной связи, безграмотность на местах (но при этом оружие в руках), и если ко всему этому в довесок прочитать "Чевенгур" Платонова, изменений будет еще больше. :|

Не читая Сталина,основываясь исключительно на лучших советских традициях лицемерия и коварства, вполне можно допустить, что и труды Сталина несли в себе идею самого гуманного, самого заботливого в мире вождя народов.
Peace
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frukt wrote:
Fracas wrote:
AverageMan wrote:

Не читая Сталина,основываясь исключительно на лучших советских традициях лицемерия и коварства, вполне можно допустить, что и труды Сталина несли в себе идею самого гуманного, самого заботливого в мире вождя народов.

...Ага. И только Муссолини - провидец, прямой и честный. Его и проквотировать не западло. :lol:

Return to “Политика”