Скажи мне, как тебя зовут - и я скажу, кто ты
-
- Уже с Приветом
Скажи мне, как тебя зовут - и я скажу, кто ты
"Проект "Имя России. Исторический выбор-2008", организованный телеканалом "Россия", Институтом российской истории РАН и фондом "Общественное мнение", грозит завершиться скандалом..."
Голоса россиян отданы большевистским вурдалакам - Сталину и Ленину. Сталин на первом - Ленин на третьем.
Вот он исторический выбор 2008 - Имя России:
http://www.nameofrussia.ru/rating.html?all=1
Голоса россиян отданы большевистским вурдалакам - Сталину и Ленину. Сталин на первом - Ленин на третьем.
Вот он исторический выбор 2008 - Имя России:
http://www.nameofrussia.ru/rating.html?all=1
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Скажи мне, как тебя зовут - и я скажу, кто ты
AverageMan wrote:...Голоса россиян отданы большевистским вурдалакам - Сталину и Ленину. ...
Значит не вурдалаки. Народу виднее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Frukt wrote:...Но цифры эти не очень нравяться.. ..
Так ведь "выбирали"-то не "кого хотим", а чье имя чаще всплывает в памяти при упоминании слова "Россия". По-моему так.
Вот о том и говорю. Если при упоминании России, всплывают светлые образы Ильича и Сталина, то и на выборах многие руководствуються непонятно чем.
Last edited by Frukt on 08 Jul 2008 18:40, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Какое отношение фашистские настроения имеют к Ленину и Сталину?
+1 Сталин это тот кто руководил страной освободившей мир от фашизма. Почитайте сначала краткий курс новейшей истории.
То, что вам кажется "фашистскими настроениями в россиийском интеренете" на самом деле ни чего иное как обычный гражданский патриотизм. Изголодался российский человек по это простой вещи. Именно поэтому так и радуется спортивным победам.
А "фашистским" он кажется в контрасте с 90ми где была популярна игра "вылей больше грязи на свою страну" - сейчас слава богу получше стало.
Да кстати вы считаете что все правители кроме Ленина и Сталина были белыми и пушыстыми? Вы ошибаетесь. Вот мудрейший Джордж Вашингтон в молодости своей развлекался тем что нападал на индейские деревушки и вырезал всех включая грудных детей. Этим же баловались и другие отцы-основатели.
Andrew Jackson (whose innocent-looking portrait appears on the U.S. $20 bill today) in 1814
"supervised the mutilation of 800 or more Creek Indian corpses — the bodies of men, women and children that [his troops] had massacred — cutting off their noses to count and preserve a record of the dead, slicing long strips of flesh from their bodies to tan and turn into bridle reins."
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Fracas wrote:Какое отношение фашистские настроения имеют к Ленину и Сталину?
+1 Сталин это тот кто руководил страной освободившей мир от фашизма. Почитайте сначала краткий курс новейшей истории.
То, что вам кажется "фашистскими настроениями в россиийском интеренете" на самом деле ни чего иное как обычный гражданский патриотизм. Изголодался российский человек по это простой вещи. Именно поэтому так и радуется спортивным победам.
А "фашистским" он кажется в контрасте с 90ми где была популярна игра "вылей больше грязи на свою страну" - сейчас слава богу получше стало.
Да кстати вы считаете что все правители кроме Ленина и Сталина были белыми и пушыстыми? Вы ошибаетесь. Вот мудрейший Джордж Вашингтон в молодости своей развлекался тем что нападал на индейские деревушки и вырезал всех включая грудных детей. Этим же баловались и другие отцы-основатели.Andrew Jackson (whose innocent-looking portrait appears on the U.S. $20 bill today) in 1814
"supervised the mutilation of 800 or more Creek Indian corpses — the bodies of men, women and children that [his troops] had massacred — cutting off their noses to count and preserve a record of the dead, slicing long strips of flesh from their bodies to tan and turn into bridle reins."
Ой заклюют.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:+1 Сталин это тот кто руководил страной освободившей мир от фашизма. Почитайте сначала краткий курс новейшей истории.
Если почиатать курс истории то увидим очень косметическую разницу между большивистской Россией, гитлеровской Германией. Муссолини так тот сам подчеркивал что нельзя лить столько крови собственного народа сколько льется в России - что мол это одно из отличий похожих - в первом случае системы варваров (большевистская Россия) и во втором культурного и развитого общества (фашистская Италия).
Last edited by AverageMan on 08 Jul 2008 21:12, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Если почиатать курс истории то увидем очень косметическую разницу между большивистской Россией, гитлеровской Германией. Муссолини так тот сам подчеркивал что нельзя лить столько крови собственного народа сколько льется в России - что мол это одно из отличий похожих - в первом случае системы варворов (большивистская Россия) и во втором культурного и развитого общества (фашистская Италия).
Ок, начну издалека. В древней Спарте "лилось очень много крови своего народа". Является ли Спарта фашистским государством?
-
- Уже с Приветом
По моему, как раз это очень важный момент. Многие исторические личности можно рассматривать так как вам удобно. Можно сказать, что Сталин - тиран, а можно назвать его освободителем мира от нацистских захватчиков. Та же логика применима и к Наполеону. Можно сказать, что это тиран убивший большое количество своих же граждан, а можно восхвалять его как героя, положить в мавзавлей.AverageMan wrote:wassup wrote:Andrew Jackson (whose innocent-looking portrait appears on the U.S. $20 bill today) in 1814
При таком раскладе я могу привести "чудачества" Ивана Грозного - который то же кстати в лидерах. И он точно заткнет за пояс всех американских президентов вместе взятых.
-
- Уже с Приветом
wassup wrote:Ок, начну издалека. В древней Спарте "лилось очень много крови своего народа". Является ли Спарта фашистским государством?
Я не сторонник сравнивать разные эпохи с абсолютно разными гуманистическими представлениями. Вы же первый начали экскурсию в 1800+ год.
Потом я не о крови. Я же вам сам привел пример Муссолини котрый был не таким уж кровавым. По сравнению с тем же Сталиным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Fracas wrote:А как много работ Сталина Вы прочли
Не довелось. Думаете знакомство с работами Сталина может нечто изменить?
Я думаю да, это может изменить многое. Уверен что Вы будете очень удивлены. А если прибавить к прочитанному понимание того что такое революция, разруха, бедность, отсутствие интернета, нормальной связи, безграмотность на местах (но при этом оружие в руках), и если ко всему этому в довесок прочитать "Чевенгур" Платонова, изменений будет еще больше.
-
- Уже с Приветом
http://www.merriam-webster.com/dictionary/fascism
key words:
political philosophy, movement, or regime ... above
the individual and that stands
И что ж в определении фашизма не относится к сталинскому Сссрию?
key words:
political philosophy, movement, or regime ... above
the individual and that stands
И что ж в определении фашизма не относится к сталинскому Сссрию?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:AverageMan wrote:Fracas wrote:А как много работ Сталина Вы прочли
Я думаю да, это может изменить многое. Уверен что Вы будете очень удивлены. А если прибавить к прочитанному понимание того что такое революция, разруха, бедность, отсутствие интернета, нормальной связи, безграмотность на местах (но при этом оружие в руках), и если ко всему этому в довесок прочитать "Чевенгур" Платонова, изменений будет еще больше.
Не читая Сталина,основываясь исключительно на лучших советских традициях лицемерия и коварства, вполне можно допустить, что и труды Сталина несли в себе идею самого гуманного, самого заботливого в мире вождя народов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Fracas wrote:AverageMan wrote:Fracas wrote:А как много работ Сталина Вы прочли
Не читая Сталина,основываясь исключительно на лучших советских традициях лицемерия и коварства, вполне можно допустить, что и труды Сталина несли в себе идею самого гуманного, самого заботливого в мире вождя народов.
...Ага. И только Муссолини - провидец, прямой и честный. Его и проквотировать не западло.