Мы с мужем тоже сильно болели в этом году, как раз в феврале, один ребенок не заболел вообще, другой болел легко 1 день. Разница только в том, что прививок мы детям не ставили. А результат такой же, как у вас.ol123 wrote:Я после разговора с ней детей привила осенью первый раз, мы с мужем как-то не дошли. Заболели гриппом в феврале. Мы с мужем перенесли очень плохо. Дети заболели последними и перенесли очень легко. Вот такая личная статистика
как не болеть?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как не болеть?
starkiller wrote: поделитесь рецептами профилактики.
1. ионизатор воздуха (в период Эпидемии гриппа, в самолете и т.п).
2.Эхинацея (при первых (!!!) симптомах простуды)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Мы с мужем тоже сильно болели в этом году, как раз в феврале, один ребенок не заболел вообще, другой болел легко 1 день. Разница только в том, что прививок мы детям не ставили. А результат такой же, как у вас.ol123 wrote:Я после разговора с ней детей привила осенью первый раз, мы с мужем как-то не дошли. Заболели гриппом в феврале. Мы с мужем перенесли очень плохо. Дети заболели последними и перенесли очень легко. Вот такая личная статистика
ага, такой же. Но у меня детвора ловит каждый пролетающий вирус и болеет плохо обычно. Даже сейчас в 30гр жару я уже 3 недели не могу от соплей и кашля дочку избавить. 2й антибиотик не снял congestion. Так что февральский грипп прошел для нас очень нетипично. Ну, а прививка это или совпадение, кто ж знает, но детей в этом году опять прививать буду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:Inkognigro wrote: Еще курение вредно, все знают. Вы курите?
нет. самое обидное что у меня вообше нет никаких "вредных" привычек.
Inkognigro wrote:
Про генетику: это сильно завитит от того, про какие заболевания идет речь. То, что Вы болеете раз или два в год по нескольку дней простудными заболеваниями не является генетикой.
я имею в виду что у тех людей у которых иммунная система мочит вирусы гриппа и простуду на подлете, может у них какой то особый ген? или это все таки следствие их образа жизни, а генетика продажная девка капитализма? если так то в чем этот образ жизни?
Хорошо, что нет вредных привычек. Если бы были, кто знает, может болели бы не раз два в год, а чаще. И вообще, Вам жаловаться грех, как мне кажется. Все болеют простудными заболеваниями хотя бы раз в год, мне кажется. Я лично не знаю таких, кто вообще никогда не болеет ничем. Ну или мне просто не попадались. Интересно стало, а бывают такие люди? Кто нибудь их знает лично? Вот если найдем таких людей, то и спросим их про гены
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Мы с мужем тоже сильно болели в этом году, как раз в феврале, один ребенок не заболел вообще, другой болел легко 1 день. Разница только в том, что прививок мы детям не ставили. А результат такой же, как у вас.ol123 wrote:Я после разговора с ней детей привила осенью первый раз, мы с мужем как-то не дошли. Заболели гриппом в феврале. Мы с мужем перенесли очень плохо. Дети заболели последними и перенесли очень легко. Вот такая личная статистика
А я вспоминая как моя 1.5 летняя дочка болела гриппом , малышу прививку поставила. Опасен, кстати не не сам грипп, а осложнения от него. И в легкой форме грипп дает меньше осложнений.
Ходить по минному полю - повезет или нет - это на любителя.
Кстати, нам в в московской школе всегда прививку от гриппа делали. Всему классу сразу и каждый год. Вспышек гриппа в классе вообще не не было. Простуды были, но не грипп.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Эта логика работает, если твердо знать, что прививка от гриппа действительно защищает. У меня оснований для такого знания нет. Никаких данных оффициальных исследований, повторюсь, нет. Вопрос веры сугубо. В безопасности же прививки я не могу быть уверена. Поэтому для меня - по минному полю ходить - это ставить прививку от гриппа малышу.Lida wrote:[\\А я вспоминая как моя 1.5 летняя дочка болела гриппом , малышу прививку поставила. Опасен, кстати не не сам грипп, а осложнения от него. И в легкой форме грипп дает меньше осложнений.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Эта логика работает, если твердо знать, что прививка от гриппа действительно защищает. У меня оснований для такого знания нет. Никаких данных оффициальных исследований, повторюсь, нет. Вопрос веры сугубо. В безопасности же прививки я не могу быть уверена. Поэтому для меня - по минному полю ходить - это ставить прививку от гриппа малышу.Lida wrote:[\\А я вспоминая как моя 1.5 летняя дочка болела гриппом , малышу прививку поставила. Опасен, кстати не не сам грипп, а осложнения от него. И в легкой форме грипп дает меньше осложнений.
Что верно, а что нет вам только Господь бог скажет. А больше никто. Исследовать и доказать все зависимости невозможно. Особенно эффектно "выезжать" на привитости других людей. Для примера, у нас в компании народ от гриппа прививается почти весь. И детей прививает тоже. На меня вот такими глазами смотрели когда я стала говорить приблизительно то, что вы здесь пишете - недоказанность, а нужно ли, а может и так сойдет.
Вполне возможно найти графики смертности от гриппа и его последствий до существования прививок и сейчас и сравнить их. Возможно эти графики что-то покажут.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
О, ну понеслось. Какой процент людей прививается от гриппа? Какова вообще эффективность этих прививок? Даже по самым оптимистичным оценкам весьма невысокая, особенно если не угадали штамм. И даже если и угадали, то не все так школадно, и очень далеко от 100 и даже 60 процентах. О каком выезжании может идти речь? И сравнивать надо не смертность 100 лет назад и сейчас, тут другие факторы играют роль, а сегодня и сейчас, среди людей, которые прививаются от гриппа и которые нет. Нет никаких данных, что среди прививаемых ситуация лучше. Нет таких данных - это вам о чем-нибудь говорит?Lida wrote:[Особенно эффектно "выезжать" на привитости других людей. Для примера, у нас в компании народ от гриппа прививается почти весь. И детей прививает тоже. На меня вот такими глазами смотрели когда я стала говорить приблизительно то, что вы здесь пишете - недоказанность, а нужно ли, а может и так сойдет.
Вполне возможно найти графики смертности от гриппа и его последствий до существования прививок и сейчас и сравнить их. Возможно эти графики что-то покажут.
А когда 11 человек пaру лет назад просто умерло в Израиле после прививки от гриппа и было доказано, что это от прививки? Да, некачественная вакцина, но очень навряд ли эти люди умерли бы от гриппа.
Мы не о прививках вообще говорим, между прочим. А о прививке от гриппа, которая обязательной не является. Из-за того, кстати, что не является эффективной и проверенной.
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote: Все болеют простудными заболеваниями хотя бы раз в год, мне кажется. Я лично не знаю таких, кто вообще никогда не болеет ничем. Ну или мне просто не попадались. Интересно стало, а бывают такие люди? Кто нибудь их знает лично? Вот если найдем таких людей, то и спросим их про гены
Спрашивайте- отвечаем... Уровень иммунитета вешь конечно в себе, но на генетическом уровне... Ну вот мой батюшка болел один раз в своей очень не короткой жизни.(образ жизни у него очень не полезный, надо сказать). Я вот грипом (ну или простудой какой) последний раз болела...годков 20? назад...Ребенок тут подрос...аллергии сезонные мучают, а так - нет грип даже в обшаге не подхватывала..Одним словом- продажная девка, она рулит!
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote: Я лично не знаю таких, кто вообще никогда не болеет ничем. Ну или мне просто не попадались. Интересно стало, а бывают такие люди? Кто нибудь их знает лично? Вот если найдем таких людей, то и спросим их про гены
У нас есть на работе парень, кениец, за 2 года что я его знаю не болел ни дня. Никаких особых усилий он для этого не прилагает насколько мне известно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему-то во всей этой ветке обсуждаются только прививки. А что, закаливание уже больше не считается эффективным? ИМО, закаливание как раз лучший способ от простуд. Закаливание предотвратит простуды, с прививками больший шанс не подтхватить инфекцию, в результате болеть не будешь...ну или намного меньше шансов заболеть.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Почему-то во всей этой ветке обсуждаются только прививки. А что, закаливание уже больше не считается эффективным? ИМО, закаливание как раз лучший способ от простуд. Закаливание предотвратит простуды, с прививками больший шанс не подтхватить инфекцию, в результате болеть не будешь...ну или намного меньше шансов заболеть.
Просто про закаливание - это как бы само собой разумеюшееся. Все знают и так, что оно полезно.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, генетика имеет интересное приложение в данном случАе: если в семье большинство людей с сильной имунной системой то даже <weak link> чуствует себя лучше... Просто потому-что домой не приносятся инфекции:когда Вы живете в доме с непрерывно приносяшими инфекции детишками- волей не волей взрослые болеют тоже. Ну и наоборот, часто болеюшие взрослые заражают детей. По-ентому когда в семье основном никто не болеет, даже чел с ослабленной имунной системой начинает выправлятся. Проверено.
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:На самом деле, генетика имеет интересное приложение в данном случАе: если в семье большинство людей с сильной имунной системой то даже <weak> чуствует себя лучше... Просто потому-что домой не приносятся инфекции:когда Вы живете в доме с непрерывно приносяшими инфекции детишками- волей не волей взрослые болеют тоже. Ну и наоборот, часто болеюшие взрослые заражают детей. По-ентому когда в семье основном никто не болеет, даже чел с ослабленной имунной системой начинает выправлятся. Проверено.
Меня вот больше интересует, как повысить энергетику. Но никто ничего не посоветовал в другой ветке. Мне кажется, что от нее тоже многое зависит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote:
Просто про закаливание - это как бы само собой разумеюшееся. Все знают и так, что оно полезно.
Ну не знаю, я вот вчера в магазине книжку полистал про то как усилить иммунитет, так там чего только нет - правильное питание, физкультура и даже медитация, а вот про закаливание ни слова. Да и есть ли такое слово в английском?
К тому же в современной медицине вроде считается что простуды не от того что "простужаешься" - это вирусное заболевание передающееся воздушно-капельным путем.
-
- Уже с Приветом
ol123 wrote: Даже сейчас в 30гр жару я уже 3 недели не могу от соплей и кашля дочку избавить. 2й антибиотик не снял congestion.
Вы проверяли девочку на аллергии и на наличие бронхитов/астмы? У меня дите также летом прошлым с сопельками и периодическим кашлем было, полгода так прошло пока не пошла к врачу, проверились и нашли небольшую астму и аллергию.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
starkiller wrote:Inkognigro wrote:
Ну не знаю, я вот вчера в магазине книжку полистал про то как усилить иммунитет, так там чего только нет - правильное питание, физкультура и даже медитация, а вот про закаливание ни слова. Да и есть ли такое слово в английском?
К тому же в современной медицине вроде считается что простуды не от того что "простужаешься" - это вирусное заболевание передающееся воздушно-капельным путем.
Ну вообще то это все называют профилактикой заболеваний, а туда уже входит и закаливание и правильное питание и т.д.
Я лично против медитаций. Но это мое мнение, которое я бы не хотела обсуждать в данном разделе. Про простуды рассуждать можно много и долго, если интересно, почитайте медицинскую энциклопедию
А про закаливание я помню только про всякие обливания холодной водой. Сначало обтереться мокрым полотенцем, затем по чуть чуть обливаться и т.д.
Затем как морж купаться в холодном океане.
Я считаю, что климат, правильное питание, хороший сон и физкультура, отсутствие стрессов - играет очень большую роль в профилактике заболеваний. И не забывать мыть руки!
ПС. Гоняем мячь по второму кругу
-
- Уже с Приветом
Закаливания в Америке не популярна, равно как и утренняя зарядка. ИМО это потому, что на нём сложно заработать деньги, в отличии от всех остальных методов. Тем не менее закаливание, хотя бы даже такое простое, как контрастный душ, улучшает способность организма сопротивляться болезням, даже и вирусным.starkiller wrote:Inkognigro wrote:
Ещё говорят, что нам всем очень полезна очистка организма, т.е. лечебное голодание, хотя бы по тому же Брэггу. Организм зашлакованный, посему более воспиимчив к болезням.
Если сочетать закаливание + лечебные голодовки + утренняя зарядка + правильное питание + режим, да ещё и деньги не забывать зарабатывать, то болеть просто не останется времени , ИМО.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.