Хотим на Internship, пока в России, спим и мечтаем...

mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

stenking wrote:А насколько реальны такие случаи? Нужно ли быть best of the bests что бы так уехать или достаточно просто знать свою работу?

Не могу сказать. Судя по немногочисленности прецедентов, просто знать свою работу недостаточно.
java2xp
Уже с Приветом

Post by java2xp »

stenking wrote:
компании где в бенефитах прямо прописано что после успешного года работы в компании сотрудник может попросить и ему оформят вид на жительство в США

Не попросить вид на жительства а перевестись в отдел который находится в США на штатовскую зарплату и начать процесс оформления грин карты который займёт от 5 лет.
Получить грин карты работая на Украине по моему невозможно даже теоретически и противоречит самой идее вида на жительство :).

Нет, как раз за вид на жительство. я сам вначале удивился, но
потом уточнял здесь на форуме - сказали, что такое действительно возможно. Там это кажется делается через визу L что-ли. И кажется они это могут делать потому что они являются членом Американской Торговой Палаты - точно не помню все формальности.

Не знаю как сейчас, но в том году это они ещё делали:
www.consumerhealthtech.com

Раз в год для работы в офисе США выбирают в компании
www.visiprise.com

Это все в Киеве.
Sangre
Новичок

Post by Sangre »

java2xp wrote:
stenking wrote:
компании где в бенефитах прямо прописано что после успешного года работы в компании сотрудник может попросить и ему оформят вид на жительство в США

Не попросить вид на жительства а перевестись в отдел который находится в США на штатовскую зарплату и начать процесс оформления грин карты который займёт от 5 лет.
Получить грин карты работая на Украине по моему невозможно даже теоретически и противоречит самой идее вида на жительство :).

потом уточнял здесь на форуме - сказали, что такое действительно возможно. Там это кажется делается через визу L что-ли. И кажется они это могут делать потому что они являются членом Американской Торговой Палаты - точно не помню все формальности.

www.visiprise.com

Это все в Киеве.

в визипрайсе работает мой знакомый, проект один и очень старый, java 1.4, ejb2.1, как он говорил юнит тесты в основном не пишут и проект этот недавно немцы купили, правда, не знаю как это повлияет на поездки в США, может и повлияет.
java2xp
Уже с Приветом

Post by java2xp »

Sangre wrote:
java2xp wrote:
stenking wrote:

www.visiprise.com

Это все в Киеве.

в визипрайсе работает мой знакомый, проект один и очень старый, java 1.4, ejb2.1, как он говорил юнит тесты в основном не пишут и проект этот недавно немцы купили, правда, не знаю как это повлияет на поездки в США, может и повлияет.

Визипрайс - компания из Антланты, которую сейчас покупает SAP.
Проект там может и старый, но очень дорогой.
У них есть программа - раз в год один сотрудник из желающих выбирается и едет работать в Атланту.
Sangre
Новичок

Post by Sangre »

java2xp wrote:
Sangre wrote:
java2xp wrote:
stenking wrote:

www.visiprise.com

Это все в Киеве.

У них есть программа - раз в год один сотрудник из желающих выбирается и едет работать в Атланту.

как то я к ним ходил, но работать у них не захотел, работать на древних технологиях ради мизерного шанса поработать в сша ... ну может кто то думает по другому
java2xp
Уже с Приветом

Post by java2xp »

Sangre wrote:
java2xp wrote:
Sangre wrote:
java2xp wrote:
stenking wrote:

www.visiprise.com

Это все в Киеве.

как то я к ним ходил, но работать у них не захотел, работать на древних технологиях ради мизерного шанса поработать в сша ... ну может кто то думает по другому

Обсуждение Визипрайса? :gen1:

Моё скромное мнение такое, т.к. я у них работал:
Компания адекватная и серьезно держится на рынке.
Проект, да, старый и задачи для решения с точки зрения технологий примитивные.
Очень ценят людей которые двигают дело. И не обязательно чтобы они (люди) были развиты в профессиональном плане хорошо.
Поэтому в этой компании достаточно людей на высоких позициях, которые не знакомы с современными технологиями хорошо - но это им и не нужно.

Идти работать в Визипрайс или не идти - дело вкуса: новые технологии не выучите, но "работать" будете.
Но строчка SAP в резюме весу при поиске работы в США прибавит.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Что-то вы, ребята, совсем от темы отошли.
java2xp, stenking: overquotting (избыточное цитирование) - это очень плохо.

mymus wrote:Artemеnty, у Вас нету никакого реального опыта в программировании, поэтому мне просто сложно представить, чем Вас можно припахать. Customer Service и макросы для Офиса это весьма бесполезные скилы для инжинера.
Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы :roll:):
  • связка программы С++ с БД на Access. Другими словами, пользовательский интерфейс для работы с БД
  • моделирование 3D-поверхностей с всевозможными закрасками, с OpenGL и без, на С++
  • клиент-серверное приложение, обменивающееся данными через сокеты

Нас в России ведь учат многому, но устаревшему и достаточно поверхностно. И в итоге на выходе имеется человек, который слышал о многом (95% из чего не пригодится никогда), а умеет меньше.
Про чем Вас можно припахать: В принципе, чем угодно. Я себя рассматриваю как готовый полуфабрикат, которого нужно лишь ввести в курс дела, а дальше я соображу. Соответственно и не претендую на высокую зарплату, а хочу интерншип. А там более $20 в час вряд ли кто будет платить, скорее даже $10-15.

Спасибо за подсказку про open source, though.
java2xp
Уже с Приветом

Post by java2xp »

Artemеnty wrote:Что-то вы, ребята, совсем от темы отошли.
java2xp, stenking: overquotting (избыточное цитирование) - это очень плохо.

mymus wrote:Artemеnty, у Вас нету никакого реального опыта в программировании, поэтому мне просто сложно представить, чем Вас можно припахать. Customer Service и макросы для Офиса это весьма бесполезные скилы для инжинера.
Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы :roll:):
  • связка программы С++ с БД на Access. Другими словами, пользовательский интерфейс для работы с БД
  • моделирование 3D-поверхностей с всевозможными закрасками, с OpenGL и без, на С++
Нас в России ведь учат многому, но устаревшему и достаточно поверхностно. И в итоге на выходе имеется человек, который слышал о многом (95% из чего не пригодится никогда), а умеет меньше.
Про чем Вас можно припахать: В принципе, чем угодно. Я себя рассматриваю как готовый полуфабрикат, которого нужно лишь ввести в курс дела, а дальше я соображу. Соответственно и не претендую на высокую зарплату, а хочу интерншип. А там более $20 в час вряд ли кто будет платить, скорее даже $10-15.

Спасибо за подсказку про open source, though.

Я извиняюсь ещё за один overquotting,
но вы бы про Россию так бы не говорили.
Учение - все зависит от вас.
Я живу в Украине - это страна, которая по экономическим показателям существенно беднее России. Образование тут вообще превратилось в целую коррупционную систему:
новый предмет преподаватель начинает с того, что рассказывает стоимость оценок за экзамен.

И, сколько там вам лет? Короче, не смотря на это все, я знаю людей, которым 20 лет недавно исполнилось (если конкретно - то я знаю 3 человек), и у них уже опыт на java по 2-3 года производственного программирования и они еще успевают учиться на дневном!
Кстати, и немало-таки знают - я вам скажу, и получают по 2k в месяц :umnik1:

Так что нефиг на страну бочку катить. Берите в руки лопату и копайте.

А штаты - это такая штука: budget cutting - you are fired в 99% компаний.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Artemеnty wrote:Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы :roll:):

Можно попробовать в video games индустрию, поинты 2 и 3 вполне подходят...

Electronic Arts, Ubisoft etc...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Artemеnty wrote:Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы :roll:):

Реальный опыт -- это не обязательно на фирму. Достаточно сделать что-то полезное или выделяющееся из серой массы и сделать это хотя бы немного получше, чем та серая масса.

Помимо опенсорса это может быть например:
- серьезные статьи и/или выступления на конференциях (действительно серьезные, "Обзор твикеров для ВинХП" это несерьезная статься, в отличии от предложения какого-нибудь нетривиального алгоритма);
- участие в конкурсах типа топкодера с хорошими результатами;
- разработка полезного shareware/freeware, не обязательно опенсорс;
- интересный дипломный проект или даже лаба.

То что Вы привели -- слишком тривиально. Если я правильно помню свои университетские годы, (1) это второй семестр, (2) и (3) -- третий-четвертый.

Artemеnty wrote:Про чем Вас можно припахать: В принципе, чем угодно. Я себя рассматриваю как готовый полуфабрикат, которого нужно лишь ввести в курс дела, а дальше я соображу. Соответственно и не претендую на высокую зарплату, а хочу интерншип. А там более $20 в час вряд ли кто будет платить, скорее даже $10-15.

В США часто за это не платят вообще ничего. В нашей компании интерны делают это бесплатно, ради резюме. Разумеется, все интерны местные, никаких проблем с визами итд.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Our company has been brinning a few people abroad for internship every year for at least 10 years. Almost all of them from the finest France universities. Usually CTO and/or another high ranked technical manager go to France to select interns. Rarely somebody out other countries might be brought usually from the place we have an office by known the intern personally. These interns are best of the best. Usually they have been working on embedded ASIC, hardware, or software for multimedia for a couple of years before came here. Their resume/skills look much advanced that mentioned in the topic. Less then half invited for a position and H1B or a job in another country office.
So, ether go for postgraduate education or find a job for an international company in Russia, or a remote job for an American company.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

мне известная в w&t и подобных программах контора startravel находила интерншип в Вашингтоне, DC программером, году в 2004. У них это была опция - поиск работодателя на интерншип, не знаю как сейчас. Больших контор по типу startravel несколько штук, как минимум. Что, никто из них не предлагает услуги по поиску?

ПС: в Вашингтоне сидели, естественно, русские. Это, наверное, был ключевой фактор. Брали на junior .net, опыта у меня почти не было.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Boriskin wrote:

Низзя, я пытался имея схожую с автором топика ситуацию.... И при этом имея несколько технологических демок.

Может быть конечно мне просто не повезло, но у меня сложилось впечатление что в video games в Штатах не налажен ввоз раб силы.

А вообще ситуация у нас до смешного похожа на мою год назад (только после универа, два W&T, женщина, желание в США)... Только я на год старше, сейчас жду H1B, а на женщине успел пожениться. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

dim-5 wrote:
Boriskin wrote:

Низзя, я пытался имея схожую с автором топика ситуацию.... И при этом имея несколько технологических демок.

Зя, у меня знакомые там работают, и интерны есть, хотя все равно конторы предпочитают кооп-студентов. Зависит от конкретной студии и расположения звезд

ЗЫ Студии ж у многих не только в США - Канада, Европа, даже Китай (но вам туда не надо :mrgreen: )...
DimerG
Новичок

Post by DimerG »

Я так понимаю пока "студенту" ни кто предложения не сдалал... :cry:
Похоже что для того чтобы попасть на интершип надо быть не просто студентом а вундеркиндом с оверскил ;) и при этом надо быть тут ну максимум через две недели... как по мне все на привете помоему ищут хотябы мид левел из местных... :pain1: хоть может я и ошибаюсь и ентри левел позишн тут тоже часто постят.... я собственно к чему - есть ли тут реальные "работодатели" которые буду возиться с человеком без большого опыта и ждать его пол года? :) Я конечно понимаю что будь "студент" семь пядей во лбу и с кучей сертификатов то его бы взяли... а вот так обыкновенного середнячка его кто-то будет сюда тощить?

P.S. я тут читая тему наткнулся на фразу типа не очень полезные скилы... так вот... как бы может кто-то и не любит писать макросы и работой это не считает но если б соискатель был первым в России по ВБА что бы вы тогда сказали?
Без лишних слов. Без громких фраз.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

DimerG wrote:обыкновенного середнячка его кто-то будет сюда тощить?

А Вы бы, будучи работодателем/менеджером, тащили?

DimerG wrote:если б соискатель был первым в России по ВБА что бы вы тогда сказали?

Выразил бы свое восхищение. Но вот Вы много знаете продуктов, разработанных на ВБА, или компаний, разрабатывающих такие продукты? Я знаю только одну такую.

К тому же, фреймворк очень простой, любой ВБ программист его может освоить весьма быстро.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DimerG wrote: но если б соискатель был первым в России по ВБА что бы вы тогда сказали?

"мы не пользуем ВБА, удачи в поисках"...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Artemеnty wrote:
TanyaNew wrote:Для получения <intership> в <US> вы должны быть студентами "местного" <US> Универа.
Неправда:)
.

Меня здесь с самого начала обрубили, но я честно говоря плохо себе предствляю в сегоднешней экономики перетаскивание <Interna> из-за океана.
Моя компания обожает разных <Internov> но если мы попытаемся взять <Interna> из России то никто его в <US> ташить не будет а пасадят в ближайший сайт в Н. Новгороде или Новосибирске.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

TanyaNew wrote:
Artemеnty wrote:
TanyaNew wrote:Для получения <intership> в <US> вы должны быть студентами "местного" <US> Универа.
Неправда:)
.

Меня здесь с самого начала обрубили, но я честно говоря плохо себе предствляю в сегоднешней экономики перетаскивание <Interna> из-за океана.
Моя компания обожает разных <Internov> но если мы попытаемся взять <Interna> из России то никто его в <US> ташить не будет а пасадят в ближайший сайт в Н. Новгороде или Новосибирске.

Если компания "русская", то тащат из-за океана таких же. И взаимодействовать проще, и поиграть на остатках коммунальных инстинктов, и манипулировать, если что.
DimerG
Новичок

Post by DimerG »

похоже все хуже чем я думал ;)
Без лишних слов. Без громких фраз.
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

DimerG wrote:Похоже что для того чтобы попасть на интершип надо быть не просто студентом а вундеркиндом с оверскил ;)

Я бы так не сказал
DimerG wrote: я собственно к чему - есть ли тут реальные "работодатели" которые буду возиться с человеком без большого опыта и ждать его пол года?

Откуда взялся срок в полгода? J-1 оформляется гораздо быстрее.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

BlankPage wrote:Напишите в этот топик когда у Вас в жизни что-то измениться в этом направлении.
Kostyan1 wrote:Дык, я то сюда тож не один приехал :)
А как только закончил Университет поехал в Москву работать (Август, 2006) , в Октябре женщина :) получила визу, в Ноябре поженились, в Декабре я сюда приехал по H4, в Апреле без проблем подал через бадишоп на H1b, в октбяре получил...

И снова здравствуйте, страна Советов! :lol:
Итак, напомню, что к чему.
Я свежий выпускник (2008) программистской специальности одного среднего российского вуза. Нашёл работодателя в Бостоне, сделал документы и в настоящее время оформляем Internship.

Но не сидится нам на месте спокойно. У меня есть девушка, с которой мы пятый год вместе, и без которой я ехать в Америку не хочу.
Поэтому мы решили пожениться, и попробовать получить мне J-1, а девушке/жене J-2.

Да, я знаю, что шанс получить визу меньше. Наши офисы, оформляющие стажировку, ничего по этому поводу не знают, так что будем рубить джунгли собственным примером.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

А почему бы автору уже будучи в штатах не апликнуться на мастера или постдока, официально 2-3 года в штатах и за ето время не спеша найти Н1
Купил скальпель. Теперь я хирург.
John Gotti

Re: Хотим на Internship, пока в России, спим и мечтаем...

Post by John Gotti »

Ne znayu rebyata, vi vse kakie-to pissemisti pream....
U menya znakomii god nazad na intershipe v Chicago bil,
na to vremya vsego 1 kurs univera Moldavskogo okon4il. Rabotal tselii god s J2EE...
platili $12.5/hour + 4astie bonusi. Ot momenta poyavlenia jelania do priezda v USA proshlo 3 mesyatsa.
Kak nashel?? - da prosto poshel v agenstvo po Work and Travel, i sprosil:"Est' li u vas programmi sveazannie s IT?"
Emu i nashli(visa:J1 na god)... Uehat' stoilo ~$5000(ganarar agenstva+med_strahovka+bileti...)

Tak 4to uda4i v poiske!!!!!
"Life is not the amount of breaths you take, it's the moments that take your breath away." Hitch
Delph
Уже с Приветом

Re:

Post by Delph »

DimerG wrote:Похоже что для того чтобы попасть на интершип надо быть не просто студентом а вундеркиндом с оверскил ;)

DimerG wrote: я собственно к чему - есть ли тут реальные "работодатели" которые буду возиться с человеком без большого опыта и ждать его пол года?

Между тем автор с женой сегодня получил визу и едет работать на местную компанию. И это во время самого большого кризиса со времен великой депрессии.
Я к чему это говорю - те кто выбирают похожие тропинки для эмиграции никогда не должны слушать пессимистов, которые говорят что это невозможно. Я сам через это прошел.

Return to “Работа и Карьера в IT”