stenking wrote:А насколько реальны такие случаи? Нужно ли быть best of the bests что бы так уехать или достаточно просто знать свою работу?
Не могу сказать. Судя по немногочисленности прецедентов, просто знать свою работу недостаточно.
stenking wrote:компании где в бенефитах прямо прописано что после успешного года работы в компании сотрудник может попросить и ему оформят вид на жительство в США
Не попросить вид на жительства а перевестись в отдел который находится в США на штатовскую зарплату и начать процесс оформления грин карты который займёт от 5 лет.
Получить грин карты работая на Украине по моему невозможно даже теоретически и противоречит самой идее вида на жительство .
java2xp wrote:stenking wrote:компании где в бенефитах прямо прописано что после успешного года работы в компании сотрудник может попросить и ему оформят вид на жительство в США
Не попросить вид на жительства а перевестись в отдел который находится в США на штатовскую зарплату и начать процесс оформления грин карты который займёт от 5 лет.
Получить грин карты работая на Украине по моему невозможно даже теоретически и противоречит самой идее вида на жительство .
Нет, как раз за вид на жительство. я сам вначале удивился, но
потом уточнял здесь на форуме - сказали, что такое действительно возможно. Там это кажется делается через визу L что-ли. И кажется они это могут делать потому что они являются членом Американской Торговой Палаты - точно не помню все формальности.
Не знаю как сейчас, но в том году это они ещё делали:
www.consumerhealthtech.com
Раз в год для работы в офисе США выбирают в компании
www.visiprise.com
Это все в Киеве.
Sangre wrote:java2xp wrote:stenking wrote:компании где в бенефитах прямо прописано что после успешного года работы в компании сотрудник может попросить и ему оформят вид на жительство в США
потом уточнял здесь на форуме - сказали, что такое действительно возможно. Там это кажется делается через визу L что-ли. И кажется они это могут делать потому что они являются членом Американской Торговой Палаты - точно не помню все формальности.
www.visiprise.com
Это все в Киеве.
в визипрайсе работает мой знакомый, проект один и очень старый, java 1.4, ejb2.1, как он говорил юнит тесты в основном не пишут и проект этот недавно немцы купили, правда, не знаю как это повлияет на поездки в США, может и повлияет.
java2xp wrote:Sangre wrote:java2xp wrote:stenking wrote:компании где в бенефитах прямо прописано что после успешного года работы в компании сотрудник может попросить и ему оформят вид на жительство в США
www.visiprise.com
Это все в Киеве.
в визипрайсе работает мой знакомый, проект один и очень старый, java 1.4, ejb2.1, как он говорил юнит тесты в основном не пишут и проект этот недавно немцы купили, правда, не знаю как это повлияет на поездки в США, может и повлияет.
Визипрайс - компания из Антланты, которую сейчас покупает SAP.
Проект там может и старый, но очень дорогой.
У них есть программа - раз в год один сотрудник из желающих выбирается и едет работать в Атланту.
Sangre wrote:java2xp wrote:Sangre wrote:java2xp wrote:stenking wrote:компании где в бенефитах прямо прописано что после успешного года работы в компании сотрудник может попросить и ему оформят вид на жительство в США
www.visiprise.com
Это все в Киеве.
Визипрайс - компания из Антланты, которую сейчас покупает SAP.
Проект там может и старый, но очень дорогой.
У них есть программа - раз в год один сотрудник из желающих выбирается и едет работать в Атланту.
как то я к ним ходил, но работать у них не захотел, работать на древних технологиях ради мизерного шанса поработать в сша ... ну может кто то думает по другому
Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы ):mymus wrote:Artemеnty, у Вас нету никакого реального опыта в программировании, поэтому мне просто сложно представить, чем Вас можно припахать. Customer Service и макросы для Офиса это весьма бесполезные скилы для инжинера.
Artemеnty wrote:Что-то вы, ребята, совсем от темы отошли.
java2xp, stenking: overquotting (избыточное цитирование) - это очень плохо.Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы ):mymus wrote:Artemеnty, у Вас нету никакого реального опыта в программировании, поэтому мне просто сложно представить, чем Вас можно припахать. Customer Service и макросы для Офиса это весьма бесполезные скилы для инжинера.Нас в России ведь учат многому, но устаревшему и достаточно поверхностно. И в итоге на выходе имеется человек, который слышал о многом (95% из чего не пригодится никогда), а умеет меньше.
- связка программы С++ с БД на Access. Другими словами, пользовательский интерфейс для работы с БД
- моделирование 3D-поверхностей с всевозможными закрасками, с OpenGL и без, на С++
- клиент-серверное приложение, обменивающееся данными через сокеты
Про чем Вас можно припахать: В принципе, чем угодно. Я себя рассматриваю как готовый полуфабрикат, которого нужно лишь ввести в курс дела, а дальше я соображу. Соответственно и не претендую на высокую зарплату, а хочу интерншип. А там более $20 в час вряд ли кто будет платить, скорее даже $10-15.
Спасибо за подсказку про open source, though.
Artemеnty wrote:Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы ):
- связка программы С++ с БД на Access. Другими словами, пользовательский интерфейс для работы с БД
- моделирование 3D-поверхностей с всевозможными закрасками, с OpenGL и без, на С++
Artemеnty wrote:Реального опыта (на фирму) нет, а из учебного (лабы ):
Artemеnty wrote:Про чем Вас можно припахать: В принципе, чем угодно. Я себя рассматриваю как готовый полуфабрикат, которого нужно лишь ввести в курс дела, а дальше я соображу. Соответственно и не претендую на высокую зарплату, а хочу интерншип. А там более $20 в час вряд ли кто будет платить, скорее даже $10-15.
Boriskin wrote:
Можно попробовать в video games индустрию, поинты 2 и 3 вполне подходят...
Electronic Arts, Ubisoft etc...
dim-5 wrote:Boriskin wrote:
Можно попробовать в video games индустрию, поинты 2 и 3 вполне подходят...
Electronic Arts, Ubisoft etc...
Низзя, я пытался имея схожую с автором топика ситуацию.... И при этом имея несколько технологических демок.
DimerG wrote:обыкновенного середнячка его кто-то будет сюда тощить?
DimerG wrote:если б соискатель был первым в России по ВБА что бы вы тогда сказали?
Artemеnty wrote:Неправда:)TanyaNew wrote:Для получения <intership> в <US> вы должны быть студентами "местного" <US> Универа.
.
TanyaNew wrote:Artemеnty wrote:Неправда:)TanyaNew wrote:Для получения <intership> в <US> вы должны быть студентами "местного" <US> Универа.
.
Меня здесь с самого начала обрубили, но я честно говоря плохо себе предствляю в сегоднешней экономики перетаскивание <Interna> из-за океана.
Моя компания обожает разных <Internov> но если мы попытаемся взять <Interna> из России то никто его в <US> ташить не будет а пасадят в ближайший сайт в Н. Новгороде или Новосибирске.
DimerG wrote:Похоже что для того чтобы попасть на интершип надо быть не просто студентом а вундеркиндом с оверскил
DimerG wrote: я собственно к чему - есть ли тут реальные "работодатели" которые буду возиться с человеком без большого опыта и ждать его пол года?
BlankPage wrote:Напишите в этот топик когда у Вас в жизни что-то измениться в этом направлении.
Kostyan1 wrote:Дык, я то сюда тож не один приехал
А как только закончил Университет поехал в Москву работать (Август, 2006) , в Октябре женщина получила визу, в Ноябре поженились, в Декабре я сюда приехал по H4, в Апреле без проблем подал через бадишоп на H1b, в октбяре получил...
DimerG wrote:Похоже что для того чтобы попасть на интершип надо быть не просто студентом а вундеркиндом с оверскил
DimerG wrote: я собственно к чему - есть ли тут реальные "работодатели" которые буду возиться с человеком без большого опыта и ждать его пол года?