если ваш ребенок не хочет кушать - это потому, что он расист

Мнения, новости, комментарии
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

varenuha wrote:
Frisky wrote:Он тхе сунны Амалфи цоаст уп ин тхе виллаге оф Равелло, тхе фамоус "Мамма" Агата рунс а фабулоус рестаурант оверлоокинг тхе сеа, теачес Италиан цоокинг цлассес, анд планс то публиш хер фирст цоокбоок нехт ыеар.

Ше сизес уп Италиан еатинг планс ъуите симплы: "Ше баланце тхе ъуалиты анд ъуантиты оф ингредиентс -- нот тоо муч фат, юст еноугх царбохыдратес, лотс оф фиш, чицкен, анд туркеы, анд юст а литтле ред меат."
"Пеопле тхинк Италианс еат а лот еверы даы бут тхеы аре шронг, бецаусе шхиле ше до еат а биг фамилы меал он Сундаы, тхе рест оф тхе шеек ше еат смалл портионс оф хеалтхы фоодс, суч ас паста, вегетаблес, леан меат, фиш, анд чеесе," ше саыс. "Бут ше невер дринк сода [or eat] чипс, юнк фоодс, ор маённаисе."

У Вас очень противоречивый подход к правильной еде.
Заметьте, курица там названа в качестве основы правильного питания, а вы ее ругаете. Майонез уже ругают ваши итальянцы, а ведь в его основе - обожаемая вами жирная сметана. Вы уж определитесь. :)


Так курица - курице рознь. Хотя мне ее вкус в целом как-то не очень. :pain1:
Я вообще могу на одной рыбе прожить. А в Италии рыба - супер вкусная. С той , что продается в местных магазах - не сравнить.
Ну а любовь к сметане и молочным подуктам - это наследие савеццкого детства. :oops: :mrgreen:
A Clean House is a sign of a broken computer.
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

Frisky wrote: если етот импорт не из Америки, а например из той же Италии то ничего плохого в этом нет, скорее наоборот.

В сметане жирности мало, творога тут просто нет , про йoгурты - вообще молчу. :horror:


Фриски, а вы когда нибудь бывали в Италии ? FYI там сметана ,творог и кефир вообще не продаются в сетевых супермаркетах .Их в Италии не производят. Изредка можно увидеть кефир (вроде немецкий) , но , далеко не везде .Наиболее похожий на сметану итальянский продукт - panna - по внешнему виду , да ... немного похож на сметану .А по вкусу - не сметана , а чёрт-те что ... :lol:
Last edited by Etcher on 09 Jul 2008 04:26, edited 1 time in total.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Etcher wrote:
Frisky wrote: если етот импорт не из Америки, а например из той же Италии то ничего плохого в этом нет, скорее наоборот.

В сметане жирности мало, творога тут просто нет , про йогурты - вообще молчу. :хоррор:


Фриски, а вы когда нибудь бывали в Италии ? ФЫИ там сметана ,творог и кефир вообще не продаются в сетевых супермаркетах .:


Не надо умничать и выдергивать фразы из разных сообщений . :nono#: Я сравнивала американские и российские молочные продукты.
Last edited by Frisky on 09 Jul 2008 04:37, edited 1 time in total.
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:Я вообще могу на одной рыбе прожить. А в Италии рыба - супер вкусная. С той , что продается в местных магазах - не сравнить.
http://www.explorecrete.com/nature/mediterranean.html
The United Nations Environment Programme has estimated that 650 million tons of sewage, 129,000 tons of mineral oil, 60,000 tons of mercury, 3,800 tons of lead and 36,000 tons of phosphates are dumped into the Mediterranean each year. Meanwhile, 70 per cent of the wastewater dumped into the Mediterranean is untreated.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Polar Cossack wrote:
Frisky wrote:Я вообще могу на одной рыбе прожить. А в Италии рыба - супер вкусная. С той , что продается в местных магазах - не сравнить.
[url]хттп://шшш.ехплорецрете.цом/натуре/медитерранеан.хтмл[/url]
Тхе Унитед Натионс Енвиронмент Программе хас естиматед тхат 650 миллион тонс оф сешаге, 129,000 тонс оф минерал оил, 60,000 тонс оф мерцуры, 3,800 тонс оф леад анд 36,000 тонс оф пхоспхатес аре думпед инто тхе Медитерранеан еач ыеар. Меаншхиле, 70 пер цент оф тхе шастешатер думпед инто тхе Медитерранеан ис унтреатед.



" Не читайте перед ужином советских (американских) газет"(c) :umnik1:
A Clean House is a sign of a broken computer.
varenuha
Уже с Приветом
Posts: 6859
Joined: 09 Sep 2001 09:01

Post by varenuha »

Frisky wrote:Я вообще могу на одной рыбе прожить. А в Италии рыба - супер вкусная. С той , что продается в местных магазах - не сравнить.

Начинается... Сан-Франциско делит первой место с Нью-Йорком по ресторанной теме. А по рыбному выбору и морепродуктам просто первое. Или вы в Сан-Франциско "не ходите"? :)
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

Frisky wrote: Не надо умничать


Не волнуйтесь , вы по этому занятию - вне конкуренции .

Frisky wrote:Я сравнивала американские и российские молочные продукты.


На моё имхо особой разницы нет . Платишь дешёво - пьёшь порошковое молоко , платишь дорого- пьёшь натуральное . В Италии с молочными продуктами ничем не лучше , чем в Штатах .А по ассортименту -хуже .
Что касается заражения итальянских продуктов промышленными и бытовыми отходами , это к сожалению факт .Некоторые страны даже приостанавливают импорт итальянских продуктов .

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7314244.stm

Japan has suspended imports of buffalo mozzarella from Italy, after reports that high levels of dioxin have been found in the cheese.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

varenuha wrote:
Frisky wrote:Я вообще могу на одной рыбе прожить. А в Италии рыба - супер вкусная. С той , что продается в местных магазах - не сравнить.

Начинается... Сан-Франциско делит первой место с Нью-Йорком по ресторанной теме. А по рыбному выбору и морепродуктам просто первое. Или вы в Сан-Франциско "не ходите"? :)


Дык понимаете в чем дело...когда отвыкаешь от вкуса настоящей рыбы то вроде как и начинает нравится то , что готовят в местных ресторанах... а потом как съездишь опять в Европу и все....и снова местная жрачка в глотку не лезет.

Я бывала во многих sea food ресторанах в Калифорнии но никогда не видела что бы креветки для пасты готовились целиком , с головами и прочим... нетути тут такого. А разница во вкусе - как день и ночь. Безголовые креветки не имеют почти никакого аромата или вкуса. Резиновые они.
А с рыбой вообще пипец - тут даже видов такой рыбы нет.. Я вот в последней поездке ела жареный brill. Ну и вкуснющая же была рыбка и свежайшая, видно было что поймали ее в тот же день, когда и сготовили... тут же все по десять раз перезамороженое... . ...ну да ладно...трудно спорорить о вкусе устриц.......
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:" Не читайте перед ужином советских (американских) газет"(c) :umnik1:
:appl: У Вас на все про все - одна газета. И даже дата, кажется, все та же. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом
Posts: 6859
Joined: 09 Sep 2001 09:01

Post by varenuha »

Frisky wrote:
varenuha wrote:
Frisky wrote:Я вообще могу на одной рыбе прожить. А в Италии рыба - супер вкусная. С той , что продается в местных магазах - не сравнить.

Начинается... Сан-Франциско делит первой место с Нью-Йорком по ресторанной теме. А по рыбному выбору и морепродуктам просто первое. Или вы в Сан-Франциско "не ходите"? :)


Дык понимаете в чем дело...когда отвыкаешь от вкуса настоящей рыбы то вроде как и начинает нравится то , что готовят в местных ресторанах... а потом как съездишь опять в Европу и все....и снова местная жрачка в глотку не лезет.

Я бывала во многих sea food ресторанах в Калифорнии но никогда не видела что бы креветки для пасты готовились целиком , с головами и прочим... нетути тут такого. А разница во вкусе - как день и ночь. Безголовые креветки не имеют почти никакого аромата или вкуса. Резиновые они.
А с рыбой вообще пипец - тут даже видов такой рыбы нет.. Я вот в последней поездке ела жареный brill. Ну и вкуснющая же была рыбка и свежайшая, видно было что поймали ее в тот же день, когда и сготовили... тут же все по десять раз перезамороженое... . ...ну да ладно...трудно спорорить о вкусе устриц.......


Странно, китам, которые, как курьерский поезд курсируют вдоль калифорнийского побережья, нравится вкус местных криветок, а Фриске не нравятся. :pain1: :)
Не знаю что и посоветовать. А вот, вспомнил. Может вам слетать на выходные в Вегас? Там этого добра в виде устриц, да под "кровавую Мери" ... У самого слюнки потекли. :)
Есть еще вариант: взять молчела и съездить с ним в Напу. И там их (и его вместе с ними) - под шампанское. :)
Если серьезно, я как-то интересовался про креветок, так вот, их давно уже выращивают на фермах, как и нелюбимую вами курицу :) , так что о вкусе там вообще говорить не приходится...
User avatar
MAF
Уже с Приветом
Posts: 3903
Joined: 19 Mar 2007 04:49
Location: YYZ

Post by MAF »

varenuha wrote:
MAF wrote:
varenuha wrote:
Frisky wrote:Я про сметану.

Ну мы вроде лично с вами уже договорились что к местному молоку претензий нет. Наоборот, оно самого что ни на есть высочайшего качества.

Гм:
1. С темы сметанной вы спрыгнули

:pain1: Можем подробнее затронуть, раскройте тему. :)
MAF wrote:2. Мы не договорились, что к местному молоку притензий нет.

Очень характерное (для вас) передергивание получилось. Я, вообще-то персонально к Фриске обращался, что совершенно ясно видно из цитаты. Она до этого сказала что местное молоко ей нравится.

Гм, а что глупость обращенная к кому то не перестает быть глупостью?
Далее, там вопросец был который вы душевно скипнули...

varenuha wrote:
MAF wrote: Вопрос: сколько стоит у вас в холодильнике открытый пакет молока, до момента когда испортиться.

Ответ: "Органик" молоко, которое я всегда покупаю в местном лабазе, ВСЕГДА скисает на вторую неделю (плюс минус пара дней) . Причем оно всегда (это для особо въедливых :) ) хранится в холодильнике. Устраивает это вас? :)

Вполне устраивает. А теперь вопросы:
1. что надо добавить в молоко чтоб оно не скисало в течении 2 недель?
2. Почему в совковое время вскипяченное молоко скисало через 4 дня в холодильнике. Холодильник работал нормально и был чистый- это я для того чтоб недержание речи некотрых писателей утихомирить
Слушаю ваши гипотезы...
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Слава богу, жизнь не стоит на месте и придумали пастеризацию, гораздо более эффективный метод, чем кипячение.

О чем еще будем сокрушаться? Что стираем теперь в стиральных машинках с порошком, а не на доске со стиральным мылом? :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
Tired
Уже с Приветом
Posts: 1853
Joined: 14 Sep 2007 20:11
Location: с небраски мы

Post by Tired »

Frisky wrote:
ILT wrote:
Frisky wrote:А тут что, массово продают НЕ американскую курятину? :паин1:


А что вся американская курятина плоха? :ролл:



Ну даже если взять другие части, не ножки - это все от той же гормонами обкушившейся курицы,


Блин, ну сколько можно повторять эту глупость. Вот Вам с правительственного сайта минсельхоза США:
http://www.fsis.usda.gov/Factsheets/Chi ... /index.asp
All chickens found in retail stores are either inspected by USDA or by state systems which have standards equivalent to the Federal government.
...
No hormones are used in the raising of chickens.
...
Additives are not allowed on fresh chicken.
vaduz
Уже с Приветом
Posts: 27652
Joined: 15 Jul 2002 17:05
Location: MD

Post by vaduz »

Basics для MAFа: молоко скисает потому, что в нем размножаются молочнокислые бактерии. :umnik1:

Некоторое время назад на Привете по поводу скисания млока выступал человек, непосредственно знакомый с технологией.
"Американская" технология получения и доставки потребителю натурального молока в отличие от "советской" исключает попадание молочнокислых бактерий в молоко.
Характер порченья молока в холодильнике посему зависит исключительно от того, что туда попало. Например, попил ли кто прямо из пакета и напускал туда слюней или постояло молоко открытым на воздухе - скорость скисания и вид молока будет разный.

Кипяченое молоко скисает по тем же законам природы, что и не кипяченое. Скисло за 4 дня - значит туда попали бактерии, уже после кипячения. Например, были в банке, куда молоко перелили, или молоко постояло открытым.
Tired
Уже с Приветом
Posts: 1853
Joined: 14 Sep 2007 20:11
Location: с небраски мы

Post by Tired »

MAF wrote:
varenuha wrote:
MAF wrote:Вообщем там все плохо, в америке все хорошо.. Идею понял...
:lol:
Не вообще все, но по качеству продуктов - "как тузик грелку" :lol:

Аааа, ну да, то-то сметана местная в холодильнике 2 недели стоит и не портиться... И молоко туда же... Это же сколько там натурального должно быть чтоб оно столько не портилось?


Чтоб портилось, нужны бактерии и воздух.
1. Бактерии убиты в процессе пастеризации,
2. Новых не занесено при упаковке в силу стерильности на производстве
3. Новые бактерии и воздух не проникают, т.к. пакеты не чисто картонные, а со слоями полиэтилена и алюминиевой фольги.
Tired
Уже с Приветом
Posts: 1853
Joined: 14 Sep 2007 20:11
Location: с небраски мы

Post by Tired »

Neofitus wrote:
Frisky wrote:гормональной курой ..


Фрискы. Специально для вас повторяю еще раз - гормонами куриц не кормят.


Интересно, кто первый придумал легенду про гормоны в американских курах? Провокаторы из отдела, где Айсберг работает?
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

varenuha wrote:
Frisky wrote:
varenuha wrote:
Frisky wrote:Я вообще могу на одной рыбе прожить. А в Италии рыба - супер вкусная. С той , что продается в местных магазах - не сравнить.

Начинается... Сан-Франциско делит первой место с Нью-Йорком по ресторанной теме. А по рыбному выбору и морепродуктам просто первое. Или вы в Сан-Франциско "не ходите"? :)


Дык понимаете в чем дело...когда отвыкаешь от вкуса настоящей рыбы то вроде как и начинает нравится то , что готовят в местных ресторанах... а потом как съездишь опять в Европу и все....и снова местная жрачка в глотку не лезет.

Я бывала во многих сеа фоод ресторанах в Калифорнии но никогда не видела что бы креветки для пасты готовились целиком , с головами и прочим... нетути тут такого. А разница во вкусе - как день и ночь. Безголовые креветки не имеют почти никакого аромата или вкуса. Резиновые они.
А с рыбой вообще пипец - тут даже видов такой рыбы нет.. Я вот в последней поездке ела жареный брилл. Ну и вкуснющая же была рыбка и свежайшая, видно было что поймали ее в тот же день, когда и сготовили... тут же все по десять раз перезамороженое... . ...ну да ладно...трудно спорорить о вкусе устриц.......


Странно, китам, которые, как курьерский поезд курсируют вдоль калифорнийского побережья, нравится вкус местных криветок, а Фриске не нравятся. :паин1: :)

Возможно, это не вина креветок и если бы их правильно сохранили и сготовили они были бы вкусными.
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

Frisky wrote:Возможно, это не вина креветок и если бы их правильно сохранили и сготовили они были бы вкусными.


но наиболее вероятно это вина вашего своеобразного восприятия мира :roll:
Tired
Уже с Приветом
Posts: 1853
Joined: 14 Sep 2007 20:11
Location: с небраски мы

Post by Tired »

varenuha wrote:
Neofitus wrote:
varenuha wrote:
Вы все ставите с ног на голову. Гормоны роста и антибиотики дают скотине и птице во всем мире.


Устал повторять - гормоны роста птицам и свиньям не дают.

Так не повторяйте, а просто объясните почему. Например, на упаковках с курицей очень часто пишут, что НЕ кормили гормономами, из чего следует, что кого-то все-таки кормили. :pain1: :lol:


Не следует. Рекламный трюк.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

BOBAH wrote:
Frisky wrote:Возможно, это не вина креветок и если бы их правильно сохранили и сготовили они были бы вкусными.


но наиболее вероятно это вина вашего своеобразного восприятия мира :ролл:


Понимаете ли- есть люди, которым не все-равно что всебя пихать..
A Clean House is a sign of a broken computer.
Tired
Уже с Приветом
Posts: 1853
Joined: 14 Sep 2007 20:11
Location: с небраски мы

Post by Tired »

varenuha wrote:Ответ: "Органик" молоко, которое я всегда покупаю в местном лабазе, ВСЕГДА скисает на вторую неделю (плюс минус пара дней) . Причем оно всегда (это для особо въедливых :) ) хранится в холодильнике. Устраивает это вас? :)


В закрытом виде?
User avatar
Romson
Мистер Привет 2015
Posts: 7075
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: Heaven number 7

Post by Romson »

О И тут уже Фриски с итальянцами и жирными американцами...
экспансия, однако 8O
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Frisky wrote:Понимаете ли- есть люди, которым не все-равно что всебя пихать..


Это не Фриски ли, которая гордо на белом коне...

Перестаньте v konce koncov всех вокруг себя за идиотов держать. Вам уже о любимой Италии выше написали?
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote:Понимаете ли- есть люди, которым не все-равно что всебя пихать..


Вам уже о любимой Италии выше написали?



И что? Я тоже написала :pain1: и статистику привела и ссылку на статью обьясняющую стройность итальянцев дала...
A Clean House is a sign of a broken computer.
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Frisky wrote:И что? Я тоже написала :pain1: и статистику привела и ссылку на статью обьясняющую стройность итальянцев дала...


А я могу точно так же доказать, что те, кто хотят быть стройными здесь ими будут. При этом не обязательно тратить огромные деньги и выбирать organic продукты. :pain1: It's all about choice.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Политика”