ILT wrote:Shurik2007 wrote: Во всем зтом мне видится,что государство хочет переложить весь груз ответственности и поддержки на общество.
Видно статистические данные плохие и количество больных болезнью Дауна возрастает.Итак 1:700 очень много.
Дауны в 99.9999999% бесплодны, так что не очень понятно к кому претензии.
И что значит переложить ответственность на общество?
Человек уже родился, его что палками нужно забить? Тем более большинство родителей не отказываюстя от больных деток здесь и воспитывают по возможности так же как и здоровых.
Чего то я не понял при чем здесь бесплодны,никто их в рассчет и не принимает. Мало что они бесплодны так и мало кто из них доживает до 40 лет.
Рожают их здоровые люди,это не наследственное заболевание,а генетическое.Вы же знаете.
Так как количество позднородящих(после 35 лет) на уменьшается,то и риск родить с болезнью Дауна возрастает.
И я читал еще,что употребление противозачаточных средст поже увеличивает этот риск.Эти два момента очень распростанены.Не будем говорить за весь мир,но в Америке точно.
Материальная и социальная поддержка этой категории больных требует от государства не малых затрат.
Вопрос-кто будет платить за лечение,специальное обучение,создание рабочих мест специально приспособленные для больных олигофренией.
Страховки? Нет.
Доступность к государственно спонсируемым программам ограничена
.Родители в очереди стоят по нескольку лет,что бы их взяли на бесплатные программы.
Кто может недвижимость продают что бы оплатить специалистов
Надо психиатрическую помощь в Америке развивать лучше.