Куклы с синдромом Дауна

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ILT wrote:
venka wrote:Чем помогут?

Тем, что им у них не будет шока. Вобщем это хорошо для человека не иметь предубеждений.

Шока? хм... я за свои 30 лет никогда не видел живого "дауна". Где вы их находите? Такую куклу своему ребенку не куплю. Против производства не выступаю, если купят, то пусть. Но я лично - не куплю.
Всё на свете загадка и враки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

venka wrote:Шока? хм... я за свои 30 лет никогда не видел живого "дауна". Где вы их находите?

лучше скажите на каких улицах ходите? :roll: я их и в России видел.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

venka wrote:Шока? хм... я за свои 30 лет никогда не видел живого "дауна". Где вы их находите? Такую куклу своему ребенку не куплю. Против производства не выступаю, если купят, то пусть. Но я лично - не куплю.

По статистике 1 из 700 младенцев - даун, так что не такая уж редкость.

Мне кажется гораздо меньшее количество людей их не видело. На самом деле там увидеть их было скорее всего труднее, из-за того, что от них или отказывались или держали в специальных учрежданиях.

У даунов очень широкий спектр болезни, от исключительно изменений тела, до серьезной умственной отсталости и проблем со здоровьем. Те у которых легкий даунизм вполне могут функционировать в обществе, включая нормальную работу.
Born to Travel, Forced to Work.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

MaxSt wrote:
Shurik2007 wrote:Только считаю что с больными детьми и как к ним относиться и общаться должны заниматься специалисты.

Веcьма невнятная фраза у вас получилась. Можете уточнить, что вы имеете в виду?

Я имел ввиду,что больные болезнью Дауна в первую очередь глубоко психически больные люди.
Куклы показывают только внешнее отличие и ничего не говорят об особенностях больной психики. То есть можно сказать вводят людей в заблуждение.

Что можно ожидать в плане поведения от психически больных людей хорошо знает только психиатр-это его работа,для простого человека-это очень сложно.И как вести себя с ними,как общаться ,Можно своим невежеством и вред нанести -и себе и больному.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Shurik2007 wrote: Я имел ввиду,что больные болезнью Дауна в первую очередь глубоко психически больные люди.
Куклы показывают только внешнее отличие и ничего не говорят об особенностях больной психики. То есть можно сказать вводят людей в заблуждение.

Что можно ожидать в плане поведения от психически больных людей хорошо знает только психиатр-это его работа,для простого человека-это очень сложно.И как вести себя с ними,как общаться ,Можно своим невежеством и вред нанести -и себе и больному.

Это Вы так думаете. http://www.downsideup.org/_articles/obrasov1.htm

Каковы перспективы развития ребенка?

Ответа на этот вопрос ещё никто не знает. До недавнего времени считалось, что дети с синдромом Дауна имеют тяжёлую степень умственной отсталости и, вырастая, становятся зависимыми людьми с серьёзными трудностями в обучении. Существовала точка зрения, что только в редких, исключительных случаях такие дети смогут немного научиться читать, выполнять простую работу и сумеют достичь некоторой независимости. Однако с каждым годом появляется всё больше и больше сообщений о молодых людях, которые живут самостоятельно, работают, учатся водить машину, выступают на сцене и успешно трудятся в самых различных сферах.

Эти изменения обусловлены, несколькими важными факторами: во-первых, дети с синдромом Дауна сейчас имеют возможность приобрести семейный и социальный опыт, более близкий к нормальному; во-вторых, медицинское обслуживание и услуги специалистов в области ранней помощи стали лучше; в-третьих, в настоящее время у детей с особыми потребностями появилось больше возможностей для получения образования; и, наконец, изменилось к лучшему отношение общества к людям с особыми потребностями.

............................................................................................................

к концу 80-х число детей с синдромом Дауна, посещающих общеобразовательные школы, стало расти. Личный опыт родителей, педагогов и детей свидетельствовал о том, что для большинства детей это оказалось полезным, а результаты двух исследований (Casey et al, 1988; Sloper et al, 1990) подтвердили хорошую успеваемость детей с синдромом Дауна в условиях общеобразовательной школы. Другие исследования выявили, что у детей, заканчивающих специальные школы, успеваемость низка, и не потому, что школы не пытались помочь им раскрыть их потенциал, а из-за проблем, обусловленных изоляцией этих детей от их соседей и сверстников (напр. Buckley & Sacks, 1987).

Сейчас многие дети с синдромом Дауна школьного возраста учатся в обычных школах, и то, что их принимают и воспринимают прежде всего, как детей, идет им на пользу. Поскольку сейчас уже больше известно о специфических образовательных потребностях таких детей, школы могут разрабатывать более подходящие для них учебные программы, устанавливая планку повыше. Просвещение общества, профессиональное обучение идут полным ходом, возможности для самостоятельной жизни увеличиваются, так что через 20 лет можно будет сказать, какие ограничения на самом деле накладывает диагноз на развитие ребёнка.

Тем не менее, уже сейчас, наверное, можно сделать вывод, что диапазон показателей развития будет гораздо шире, чем сейчас. У одних детей задержки в развитии будут существенно серьёзнее, чем у других; кроме того, всегда будут дети с множественными и тяжёлыми нарушениями, хотя и они будут достигать большего, чем мы склонны от них ожидать сейчас. Это возвращает нас к важному выводу комитета Ворнока о том, что не следует в своих прогнозах исходить из медицинского диагноза; необходимо подходить к детям и оценивать их потребности индивидуально.

Развенчание некоторых мифов

Однородность, потолок и плато. Вопреки широко распространённому мнению, диагноз синдромом Дауна не определяет траекторию развития и не накладывает неизбежных ограничений на развитие в подростковом возрасте. Многие авторы обращали внимание на широкий диапазон показателей развития, наблюдаемый у людей с синдромом Дауна, и также представили свидетельства, рассеивающие некоторые укоренившиеся мифы относительно развития детей с синдромом Дауна (напр. Rynders & Horrobin, 1990; Crombie, Gunn & Hayes,1991).

DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

ILT wrote: Вопреки широко распространённому мнению, диагноз синдромом Дауна не определяет траекторию развития и не накладывает неизбежных ограничений на развитие в подростковом возрасте.

Дурь какая-то. Даже не считая социальных факторов - большинство даунов бесплодны, и даже учитывая то, что их можно обучить как-то вести самостоятельную жизнь, их умственные способности заметно ниже окружающих
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ILT wrote:
Shurik2007 wrote: Пусть тоже учаться,что зто тоже"норма" жизни :umnik1:
Избегут массы проблем, кстати, если Ваш "праведный" гнев по поводу сексуальных меньшинств можно как-то понять, то по-вашему, люди с болезнью Дауна тоже недостойны естественного отношения?
Вот нет уверенности. Возможно, и "недостойны" .
Мне кажется, что основной акцент в воспитании терпимости правильнее ставить на уровне разума, а не на уровне привычек, рефлексов и инстинктов. Конечно, рефлексы и инстинкты - надежнее и сильнее. Но если их переделать, это может привести к гибели человечества в случае изменений комфортности жизни. Как если у хищника выработать отвращение к мясу.и посадить на заменители. Еслифабрика искусственного корма закроется, сможет ли такой хищник выжить в джунглях?

Возможно, что успехи в социализации даунят будут еще больше, чем сегодня. Можно даже допустить, что они в среднем на так сильно будут отставать от людей без болезни, или даже совсем не будут. Можно даже предположить, что в конце концов затратность на это достижение будет мизерна. Но все равно эта терпимость останется рефлексивной. Отношение к другим отклонениям от этого не изменится. У терпимости не будет "творческого подхода" и она, по сути, останется только к одной, пусть и многочисленной, группе. И, опять же, она не будет осмысленной. То ли это, что нужно?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Есть много разных не видимых отклонений (не генетических), при которых есть гораздо большая возможность "не выжить", чем у носителей синдрома Дауна. Не очень понятно почему нужно отдавать предпочтение одним, но не другим.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ILT wrote:Сейчас многие дети с синдромом Дауна школьного возраста учатся в обычных школах, и то, что их принимают и воспринимают прежде всего, как детей, идет им на пользу. Поскольку сейчас уже больше известно о специфических образовательных потребностях таких детей, школы могут разрабатывать более подходящие для них учебные программы, устанавливая планку повыше. Просвещение общества, профессиональное обучение идут полным ходом, возможности для самостоятельной жизни увеличиваются, так что через 20 лет можно будет сказать, какие ограничения на самом деле накладывает диагноз на развитие ребёнка. [/b]

Они обычно не столько УЧАТСЯ в обычной школе, сколько ПОСЕЩАЮТ ее. Пользы от этого вовсе не так много, часто школа - только day care.
Недавно читала какой-то LJ, о том, что отец девочки с каким-то генетическим заболеванием борется с NY школой, которая требует от всех учеников сдавать тесты по предметам. Девочка та даже не понимает слов ДА и НЕТ... А школа понимает все, но правила - превыше всего.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Хомяк wrote:...Девочка та даже не понимает слов ДА и НЕТ... А школа понимает все, но правила - превыше всего.

Еще и "No child left behind" на несчастные школы повесили. :roll:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Хомяк wrote:Они обычно не столько УЧАТСЯ в обычной школе, сколько ПОСЕЩАЮТ ее. Пользы от этого вовсе не так много, часто школа - только day care.

Еще раз, у Даунов разная степень болезни, так же как у аутистов.

У нас на работе работал мужчина, который совсем не плохо говорил - у него была небольшая проблема со слухом - поэтому речь звучала не очень естественно. Выполнял достаточно сложные операции.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Еще раз, у Даунов разная степень болезни, так же как у аутистов.

Только не особо обнадеживает.

Имбецильность(средняя степень олигофрении)-75%

Идиотия(тяжелая степень)-20%

Дебильность(легкая степень)-5%

Во всем зтом мне видится,что государство хочет переложить весь груз ответственности и поддержки на общество.
Видно статистические данные плохие и количество больных болезнью Дауна возрастает.Итак 1:700 очень много.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

NB1 wrote:
ILT wrote:
Shurik2007 wrote: Пусть тоже учаться,что зто тоже"норма" жизни :umnik1:
Избегут массы проблем, кстати, если Ваш "праведный" гнев по поводу сексуальных меньшинств можно как-то понять, то по-вашему, люди с болезнью Дауна тоже недостойны естественного отношения?
Вот нет уверенности. Возможно, и "недостойны" .
Мне кажется, что основной акцент в воспитании терпимости правильнее ставить на уровне разума, а не на уровне привычек, рефлексов и инстинктов. Конечно, рефлексы и инстинкты - надежнее и сильнее. Но если их переделать, это может привести к гибели человечества в случае изменений комфортности жизни. Как если у хищника выработать отвращение к мясу.и посадить на заменители. Еслифабрика искусственного корма закроется, сможет ли такой хищник выжить в джунглях?

Возможно, что успехи в социализации даунят будут еще больше, чем сегодня. Можно даже допустить, что они в среднем на так сильно будут отставать от людей без болезни, или даже совсем не будут. Можно даже предположить, что в конце концов затратность на это достижение будет мизерна. Но все равно эта терпимость останется рефлексивной. Отношение к другим отклонениям от этого не изменится. У терпимости не будет "творческого подхода" и она, по сути, останется только к одной, пусть и многочисленной, группе. И, опять же, она не будет осмысленной. То ли это, что нужно?

+1

Куклы, это попытка дать ребенку неверное восприятие нормы. Неужели нельзя в осознанном возрасте всё объяснить, чтобы человек сам пришел к пониманию как к этому относиться.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Shurik2007 wrote: Во всем зтом мне видится,что государство хочет переложить весь груз ответственности и поддержки на общество.
Видно статистические данные плохие и количество больных болезнью Дауна возрастает.Итак 1:700 очень много.

Дауны в 99.9999999% бесплодны, так что не очень понятно к кому претензии.

И что значит переложить ответственность на общество?

Человек уже родился, его что палками нужно забить? Тем более большинство родителей не отказываюстя от больных деток здесь и воспитывают по возможности так же как и здоровых. :pain1:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ILT wrote:
Shurik2007 wrote: Во всем зтом мне видится,что государство хочет переложить весь груз ответственности и поддержки на общество.

Дауны в 99.9999999% бесплодны, так что не очень понятно к кому претензии.

И что значит переложить ответственность на общество?

Человек уже родился, его что палками нужно забить? Тем более большинство родителей не отказываюстя от больных деток здесь и воспитывают по возможности так же как и здоровых. :pain1:

Чего то я не понял при чем здесь бесплодны,никто их в рассчет и не принимает. Мало что они бесплодны так и мало кто из них доживает до 40 лет.
Рожают их здоровые люди,это не наследственное заболевание,а генетическое.Вы же знаете.

Так как количество позднородящих(после 35 лет) на уменьшается,то и риск родить с болезнью Дауна возрастает.
И я читал еще,что употребление противозачаточных средст поже увеличивает этот риск.Эти два момента очень распростанены.Не будем говорить за весь мир,но в Америке точно.
Материальная и социальная поддержка этой категории больных требует от государства не малых затрат.
Вопрос-кто будет платить за лечение,специальное обучение,создание рабочих мест специально приспособленные для больных олигофренией.
Страховки? Нет.
Доступность к государственно спонсируемым программам ограничена
.Родители в очереди стоят по нескольку лет,что бы их взяли на бесплатные программы.
Кто может недвижимость продают что бы оплатить специалистов

Надо психиатрическую помощь в Америке развивать лучше.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я не понимаю о чем Вы пишете. Как раз здесь Даунами занимаются психиатры, но живут они в семьях своих родителей.

Пример http://www.kennedykrieger.org/kki_cp.jsp?pid=1399

Во многих других странах их просто или держат дома (без особой помощи) или сдают в детдом. :pain1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Shurik2007 wrote: А то вот мой знакомый ребенок ..

А родители ребенка в курсе, что у него есть такие знакомые?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

JiltedGen wrote:

А родители ребенка в курсе, что у него есть такие знакомые?[/quote]

А какие знакомые? Извините,что ответил вопросом на вопрос.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Shurik2007 wrote:
JiltedGen wrote:

Как одесситу вам допустимо отвечать вопросом на вопрос.
Обычно пишут - "ребенок моих знакомыx". Мой знакомый ребенок звучит не очень
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

JiltedGen wrote:
Shurik2007 wrote:
JiltedGen wrote:

Как одесситу вам допустимо отвечать вопросом на вопрос.
Обычно пишут - "ребенок моих знакомыx". Мой знакомый ребенок звучит не очень

Это я в маразм впадаю. :lol: С ребенком дружу,мне с детьми интереснее,
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ILT wrote:Я не понимаю о чем Вы пишете. Как раз здесь Даунами занимаются психиатры, но живут они в семьях своих родителей.

Пример http://www.kennedykrieger.org/kki_cp.jsp?pid=1399

Во многих других странах их просто или держат дома (без особой помощи) или сдают в детдом. :pain1:

А вот некоторым из них лучше было бы быть в специализированных учреждениях,
но в результате проведенной в США деинституализации психиатрической помощи,когда 70% стационаров и интернатов для больных с психическими заболеваниями были закрыты,больные люди оказались на улице и пополнили ряды бездомных и заключенных
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Shurik2007 wrote: но в результате проведенной в США деинституализации психиатрической помощи,когда 70% стационаров и интернатов для больных с психическими заболеваниями были закрыты,больные люди оказались на улице и пополнили ряды бездомных и заключенных

Можно пожалуйста какую-нибудь ссылку что ли.

Людей с официально установленными психическими заболеваниями в тюрьму вроде бы не садят. :pain1:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Dementia patient sent to jail PRINT FRIENDLY EMAIL STORY
AM - Thursday, 20 December , 2007 08:06:00
Reporter: Daniel Hoare
TONY EASTLEY: The health system may be at the top of the agenda for today's COAG meeting, but there are calls for mental health to be discussed by the new Prime Minister and his State leaders.

The Victorian Government is under fire over the circumstances of a 75-year-old woman with dementia who's been sent to jail because state and federal authorities haven't been able to find accommodation for her in the community.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Shurik2007 wrote:
Dementia patient sent to jail PRINT FRIENDLY EMAIL STORY
AM - Thursday, 20 December , 2007 08:06:00
Reporter: Daniel Hoare
TONY EASTLEY: The health system may be at the top of the agenda for today's COAG meeting, but there are calls for mental health to be discussed by the new Prime Minister and his State leaders.

The Victorian Government is under fire over the circumstances of a 75-year-old woman with dementia who's been sent to jail because state and federal authorities haven't been able to find accommodation for her in the community.

Так это в стране с бесплатной медициной такое происходит? Я думала Вы о Штатах. :pain1:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

DivisionBell wrote:И что должна воспитать данная кукла?

и я не понимаю смысла этой идеи... как- то непосебе от нее... особенно от идеи кукол со шрамами- это типа воспитывать в детях чувство чего- что шрамы на теле младенца- нормальное явление? 8O
Подобные игрушки ни за что бы детям своим не купила :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Политика”