mikenewman wrote:Т.е. после атаки на башни-близнецы Америка должна была утереться
и просто смотреть, как Бин Ладен разгуливает по Афганистану.
Потому что Афганистан, как страна, на Америку не нападала.
"Мирно разрешать конфликт дипломатическими усилиями"
Очень трогательная позиция.
Эта логика напоминает логику рос. бандитских разборок, но никак не логику взаимотношений между суверенными гос-вами.
1. До сих пор нет доказательств, что теракт 9-11 организовала и осуществила группа Бен Ладена ( если Вы ими располагаете, плиз, дайте линк).
2. Преступники, которые осуществили нападение 9-11, погибли сами, а вот
преступники, которые организовали это нападение, должны были быть вычислены (иначе зачем держать огромный развед. аппарат), найдены и уничтожены - напрмер так, как провёл операцию "Wrath of God" Израиль, т.е. нашёл по всему миру и уничтожил
35 преступников - организаторов нападения на изр. спортсменов в Мюнхене в 1972-м году.
3. А что сделал г-н Буш? Изр. вариант ему не годился - слишком сложно и втихомолку, никакой шумной кампании, которая придала бы ему веса. Вместо этого он разбомбил и смешал с дерьмом
целую страну, включая и объекты Красного Креста, а заодно и поубивал массу людей из тамошнего населения, которые к 9-11 никаким боком не касались. Зато
назначенный главным организатором Бен Ладен тихо слинял - цел и невредим.
Вам нравятся методы г-на Буша? Да ради бога. Мне не нравятся, т.к.
они неэффективны и преступны.
P.S. Что касается высказываний г-на Абырвалг, то они таковы, что обсуждать их, на мой взгляд, нет надобности, по крайней мере на этом почтенном форуме.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.