Кто их них был более кровавым...

Мнения, новости, комментарии

Кто их них был более кровавым?

Ельцин
26
22%
Ельцин
26
22%
Путин
32
28%
Путин
32
28%

Total votes: 116

MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:MAF, Вы там выше заявление сделали...не хотите ли вернуться и ответить?..вместо хихиканья и выдачи бессмыслицы...

А что там непонятно? Перечитывайте до просвятления...
Ленка-Пенка wrote: Если научатся освобождать другими методами без переговоров, то зачем они нужны...Но как показал опыт - не умеют.

Гм, почему то мне думается, что вы не специалист в вопросах освобождении заложников, чтоб делать выводы о том умеют или не умеют...

P.S. http://for-ua.com/world/2006/07/10/160034.html
Израильский премьер-министр сказал, что Израиль не принял предложение об обмене заключенных на военнослужащего Гилада Шалита.
Он заявил, что Израиль не будет вести переговоры с террористами.

P.S.2. http://www.rian.ru/defense_safety/terro ... 86767.html
США не ведут переговоров с террористами, они их уничтожают - Белый дом
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

JiltedGen wrote:
lxf wrote:Разумеется Ельцин более кровавый. Из танков парламент в 1993 г. расстреливал именно он.

Вспомнили. Да не то.
Безусловно кровавей был и есть Путин.
Вспомните его действия во время Норд-Оста и Беслана.
А теперь вспомните как действовал Ельцин во время Буденовска.
Путин это вообще Keyser Soze Light.

Гениально! В Буденновске была продемонстрирована беспомощность. Дали им почувствовать БЕЗНАКАЗАНОСТЬ. ДАЛИ УВЕЗТИ ЗАЛОЖНИКОВ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ В ЧЕЧНЮ, ГДЕ ПРЕКРАТИЛИ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, ФАКТЕЧЕСКИ ОТДАЛИ ЛЮДЕЙ В РАБСТВО. Отпустили Басаева. В последствии, НАПАДЕНИЕ НА ДАГЕСТАН, КОТОРОЕ ВОЗГЛАВЛЯЛ БАСАЕВ. РЯД ТЕРРАКТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ БАСАЕВА. БЕСЛАН ОРГАНИЗОВАЛ БАСАЕВ. Рейды по Ингушетии. По вашему, надо было опять сдать детей в рабство, или обсуждать требования навроде "вывести все войска из чечни и признать независимость" (это после 2 чеченских кампаний). Может вместо санкции на применение силы надо было выдать указ "Прошу уволить миня и распустить расею нафик". Просто не знаете, какую чушь несете.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ленка-Пенка wrote:
Ross wrote:Путина не люблю, но не могу представить, как еще можно было решить вопрос с Норд Остом, лучше чем было сделано.

В данном случае "лучше" звучит как издевательство и глумление над памятью погибших. "Лучшe" было бросить бомбу - кто знает может быть под обломками больше людей уцелело бы

Ну да, исполнение подкачало. Помощь не всем оказали сразу. Наверно, жертв могло быть меньше. Но лично к Путину, какие претезии? Дал добро на спецоперацию, и правильно сделал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Так если счиатете, то и не затргивайте его сами.

А я и не затрагивал. Я просто сказал, что переговоры были.

Ленка-Пенка wrote:Ваше утверждение о том, что были переговоры абсолютно безосновательно

Это мое утверждение основано на простом факте - переговоры были.
War does not determine who is right - only who is left.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote:MAF, Вы там выше заявление сделали...не хотите ли вернуться и ответить?..вместо хихиканья и выдачи бессмыслицы...

Я задала вопрос. Сказали бы просто - "не могу ответить"

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote: Если научатся освобождать другими методами без переговоров, то зачем они нужны...Но как показал опыт - не умеют.

Гм, почему то мне думается, что вы не специалист в вопросах освобождении заложников, чтоб делать выводы о том умеют или не умеют...

Когда после освобождения заложников складывают рядками, то не надо быть специалистом, чтобы понять, что если их и освободили, то не так как хотелось бы их родственникам.

MAF wrote:
Израильский премьер-министр сказал, что Израиль не принял предложение об обмене заключенных на военнослужащего Гилада Шалита.
Он заявил, что Израиль не будет вести переговоры с террористами.

Вы видети разницу между переговорами за жизни сотен детей или женщин со стариками и одним СОЛДАТОМ?
Я уже спрашивала - какой был результат переговоров за жизни детей и женщин в Норд-Осте и Беслане? Судя по всему даже не обсуждалось.
Я Вас поняла. Россия как и Израиль переговоров не ведёт. Плевать за жизнь кого.

MAF wrote:P.S.2. http://www.rian.ru/defense_safety/terro ... 86767.html

Белый Дом стал делать заявления по-русски?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:Это мое утверждение основано на простом факте - переговоры были.

А я Вам не верю. И MAF тоже.
Last edited by Ленка-Пенка on 14 Jul 2008 02:45, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Ross wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Ross wrote:Путина не люблю, но не могу представить, как еще можно было решить вопрос с Норд Остом, лучше чем было сделано.

В данном случае "лучше" звучит как издевательство и глумление над памятью погибших. "Лучшe" было бросить бомбу - кто знает может быть под обломками больше людей уцелело бы

Ну да, исполнение подкачало. Помощь не всем оказали сразу. Наверно, жертв могло быть меньше. Но лично к Путину, какие претезии? Дал добро на спецоперацию, и правильно сделал.

Естесственно правильно. Это же проще, чем попробовать вести переговоры за жизни своих граждан.
Кстати, каким образом он ответил перед своими гражданами за неудачное проведение операции, на которую он лично дал добро?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:А я Вам не верю. И MAF тоже.

С верой вы обратились не по адресу - вам в церковь/синагогу/мечеть/другое...

Копните тырет, там будут факт по видению переговоров, но похоже что вам не нужна правда, а нужны только истерики с поливанием грязью...
Last edited by MAF on 14 Jul 2008 03:12, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:

А я Вам не верю.

Тут не верить надо, а владеть информацией. Погуглите - это вам поможет узнать, как оно на самом деле было.

Ленка-Пенка wrote:Кстати, каким образом он ответил перед своими гражданами за неудачное проведение операции, на которую он лично дал добро?

А каким образом пожарники отвечают, если при пожаре не удалось всех спасти?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:

Я ответил.

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:

Когда после освобождения заложников складывают рядками, то не надо быть специалистом, чтобы понять, что если их и освободили, то не так как хотелось бы их родственникам.

вы меня удивляете. нет, ну право слово удивляете...

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:
Израильский премьер-министр сказал, что Израиль не принял предложение об обмене заключенных на военнослужащего Гилада Шалита. Он заявил, что Израиль не будет вести переговоры с террористами.

Вы видети разницу между переговорами за жизни сотен детей или женщин со стариками и одним СОЛДАТОМ?

Невижу разницы, переговоры они не ведут и это четко видно.

Ленка-Пенка wrote:Я уже спрашивала - какой был результат переговоров за жизни детей и женщин в Норд-Осте и Беслане? Судя по всему даже не обсуждалось.

Переговоры велись, но они не нужны были террористам. Вообщем просвящайтесь:
http://www.lenta.ru/terror/2002/10/24/situation4/
Переговоры с террористами, по данным РИА "Новости", также заморожены и возобновятся, вероятно, только утром. О новых требованиях, кроме прекращения войны в Чечне, не сообщается, за исключением приказа собравшимся вокруг здания скандировать лозунг "Мир в Чечне", который по телефону передал один из террористов. Судя по всему, в этот момент непосредственно вокруг здания уже никого не было.

http://www.nr2.ru/crimea/53532.html
дни трагических событий на Дубровке Леонид Рошаль сумел несколько раз пройти в зал, где находились заложники «Норд-Оста», вел переговоры с террористами, выводил оттуда детей, передавал медикаменты, оказывал помощь больным и раненым. За это в 2002 году Рошалю была вручена премия «Национальный герой».

http://www.agentura.ru/timeline/2002/nord-ost/
00:10 24.10.02 Представители чеченской диаспоры Москвы предлагают себя в заложники вместо зрителей захваченного ДК. Об этом заявил полномочный представитель Чеченской республики при президенте России в Москве Адлан Магомадов. Депутат Госдумы от Чечни Асланбек Аслаханов готов вступить в переговоры с террористами. Переговоры закончились ничем.

12.06 По данным ФСБ, глава группы террористов, с которым были начаты переговоры, назвался Абу Саидом из Ведено и заявил, что среди террористов 25 мужчин и 25 женщин. Абу Саид заявил, что здание заминировано, а сами они - смертники (шахиды). Одновременно депутат Госдумы Рыбаков сказал, что депутаты готовы к обмену на заложников, однако террористы не согласны менять женщин и детей на депутатов Госдумы. Согласно требованиям террористов, они будут менять только мужчин-заложников.

15.35 Депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Ирина Хакамада только что направились на переговоры с террористами в здание театрального центра на Дубровке. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель оперативного штаба по освобождению заложников

Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote: P.S.2. http://www.rian.ru/defense_safety/terro ... 86767.html

Белый Дом стал делать заявления по-русски?

Уважаемая вы меня удивляете, право слово, я вам привел данные по Израилю и штатам, что они НЕ ведут преговоры с террористами, а все что вы можете сказать это "Белый Дом стал делать заявления по-русски?". Как все у вас запущенно...
Last edited by MAF on 14 Jul 2008 03:13, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:Естесственно правильно. Это же проще, чем попробовать вести переговоры за жизни своих граждан.

В предидущем посте там я дал многочисленные ссылки на то что переговоры велись и не однократно, не вводите людей в заблуждение... или не показывайте свою безграмотность.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А я Вам не верю.

Тут не верить надо, а владеть информацией. Погуглите - это вам поможет узнать, как оно на самом деле было.

Ленка-Пенка wrote:Кстати, каким образом он ответил перед своими гражданами за неудачное проведение операции, на которую он лично дал добро?

А каким образом пожарники отвечают, если при пожаре не удалось всех спасти?

Как думаете - если пожарники зальют огонь, но не окажут помощи угоревшим и обожженным - они за это ответят?

Не напомните ли - сколько было убито заложников, сколько вынесли из здания живых и сколько выжило в результате?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Истопник wrote:Не напомните ли - сколько было убито заложников, сколько вынесли из здания живых и сколько выжило в результате?

О терракте написано в википедии.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Ross wrote:
Истопник wrote:Не напомните ли - сколько было убито заложников, сколько вынесли из здания живых и сколько выжило в результате?

О терракте написано в википедии.

В заложники они взяли 912 человек – зрителей и труппу театра. 5 человек сразу, или почти сразу, были расстреляны. ...от газа погибли 125 заложников. 67 - в ходе штурма, 58 человек скончались в автобусах и больницах.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Как думаете - если пожарники зальют огонь, но не окажут помощи угоревшим и обожженным - они за это ответят?

http://mednovosti.ru/main/2002/11/05/roshal/

Доктор Леонид Рошаль рассказал агентству Mednovosti.ru о часах, проведённых в захваченном террористами театральном центре. В своём письме доктор Рошаль сетует, что большинство СМИ не бепокоит героизм врачей-заложников, психологов, сотрудников скорой помощи, врачах больниц и руководителей московского здравоохранения. «Некоторые СМИ это мало волнует. Их волнуют в основном «жареные факты» и чем хуже, тем лучше, – отметил Леонид Михайлович. – Нам не стыдно за работу, которую мы провели в эти дни», - подчеркнул профессор.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

раньше в России детские врачи помимо основной работы ещё картошку в колхозах убирали, в нынешней ещё и с террористами переговариваются...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote:
MAF wrote:

Я ответил.
...

Я спросила о конкретных примерах захвата заложников мирных жителей террористами и отказ властей перечисленных Вами стран от переговоров.
захват солдат в плен пожалуйста в пример не приводите.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Я спросила о конкретных примерах захвата заложников мирных жителей террористами и отказ властей перечисленных Вами стран от переговоров.

Неужели даже про Энтебе или про Мюнхен не слышали? Вот список, образовывайтесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hostage_crises
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:раньше в России детские врачи помимо основной работы ещё картошку в колхозах убирали, в нынешней ещё и с террористами переговариваются...

Простите, но ваша ирония уж очень плохо пахнет..
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote:раньше в России детские врачи помимо основной работы ещё картошку в колхозах убирали, в нынешней ещё и с террористами переговариваются...

Нормально она пахнет. Это когда точка зрения наличествует, а вот подкрепить ее не чем, бо фактов нэма. Не сдавацо же на милость виртуальных оппонентов
[del]
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Ленка-Пенка wrote: Когда после освобождения заложников складывают рядками, то не надо быть специалистом, чтобы понять, что если их и освободили, то не так как хотелось бы их родственникам.

Простите, к вам вопрос, как к специалисту по антитеррористической деятельности. Каким образом, в ситуации паники, среди сотен людей, моментально опознать злодея? Учтите, что на нем 10 кг. тротила, аллах его ждёт и терять ему нечего.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я спросила о конкретных примерах захвата заложников мирных жителей террористами и отказ властей перечисленных Вами стран от переговоров.

Неужели даже про Энтебе или про Мюнхен не слышали? Вот список, образовывайтесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hostage_crises

Ну вот я о чём и говорю - спасибо за списочек.
Как было заявлено ни США, ни Израиль не ведут переговоры с террористами. Исходя из списка приведённого Вами, таких случаев не имело место быть. Во всех отдельных случаях переговоры либо велись, либо были сделаны попытки их вести.

Я уверена что кто-то наверняка сейчас меня опровергнет, из числа вновь подключившихся, типа Килькина. Была бы признательна.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:

Оно пахнет именно так, как пахнет то, что ни одно официальное лицо, имеющее реальные рычаги власти в переговорах как правило не учавствует. Идут фигуры весьма номинальные - врачи, бывшие певцы или отставные генералы.

Поэтому, когда речь заходит о требованиях террористов, то как правило в официальные источники попадают всегда одни и те же - "Вывести войска из Чечни". Заведомо требования которые ни Рошаль, ни Кобзон, ни Аушев обсуждать не могут. Не знаю как вам, но мне выглядит очень старнно, когда террористы хотят вывести войска из Чечни и ведут об этом переговоры с детским врачом.

Вы верите в эти истории - а я не очень. После того как "были подведены системы жизнеобеспечения к подводной лодке и экипаж находится в удовлетворительном состоянии" или "в школе находится около 200-т детей" у меня есть для этого основания.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

гр. Бутылкин wrote:
Ленка-Пенка wrote: Когда после освобождения заложников складывают рядками, то не надо быть специалистом, чтобы понять, что если их и освободили, то не так как хотелось бы их родственникам.

Простите, к вам вопрос, как к специалисту по антитеррористической деятельности. Каким образом, в ситуации паники, среди сотен людей, моментально опознать злодея? Учтите, что на нем 10 кг. тротила, аллах его ждёт и терять ему нечего.

Не подлизывайтесь. Не такой уж я и специалист.

При освобождении заложников в Норд_Осте и Беслане такой вопрос стоял? Мне кажется там всех в ходе штурма опознали по трупам.

Как их опознать пока они живые - об этом можно спросить у израильтян, когда они штурмовали самолёт и потеряли одного пассажира, умершего позднее от ранения, зато убили двоих и двоих скрутили. Опознали как-то, и на метод тыка не было похоже.

Вы тоже считаете операции успешными, высокопрофессиональными и что лучше и быть не могло?
.......
И ещё... если отвалилось колесо на ходу у новой машины или если у вас в зубе сломали пульпоэкстрактор и оставили его там, залепив пломбой, то мы все прекрасно знаем, что дело поимели с непрофессионалами, хотя мы можем быть нe механиками и не дантистами. И даже знаем, как их призвать к ответу за это.

Когда людей, во имя их спасения травят газом, не подумав, как он может подействовать на уже истощённых физически, не позаботившись о наличии должной медицинской помощи на месте, и после этого оказывается что и спросить не у кого и не с кого (САМ Путин ведь дал ДОБРО...не с него же спрашивать), и , удивительно, но некоторые сразу начинают аргументировать словами - а Вы бы смогли? Нет...Не смогла. Потому я не пошла работать в отдел по борьбе с терроризмом. Однако видеть непрофессиональную работу я тем ни менее могу. И то, что за неё никто не ответил, я могу видеть ещё больше.
Last edited by Ленка-Пенка on 14 Jul 2008 23:54, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ленка-Пенка wrote:Оно пахнет именно так, как пахнет то, что ни одно официальное лицо, имеющее реальные рычаги власти в переговорах как правило не учавствует. Идут фигуры весьма номинальные - врачи, бывшие певцы или отставные генералы.

Не один боевик не должен уйти живым - вот идея. Иначе будут еще захваты. Поэтому штурм неизбежен при любом вариате, переговоры это только ширма. Насколько профессионально проведен штурм - это другой вопрос, но сама стратегия (ха которую видимо отвечал Путин) - абсолютно правильная ИМХО.

Return to “Политика”