from Siberia with love wrote:DoctorEugene wrote:а вот скажите доктор, когда к вам приходят за second opinion вы выспрашиваете о том что сказал предидущий доктор, кто этот доктор и в чем concerns?
Конечно! А как же?
А как же тогда получить независимое мнение - или у вас там солидарность
"меня терзают смутные сомнения"(С) вот я пришла за second opinion, у меня все выспросили и потом повторили все точь-в-точь только сумму нарисовали по более т.к. это они у меня не спрашивали
а могу я отказаться отвечать на эти вопросы и попросить оценить ситуацию независимо
(как-то некрасиво получиться)[/quote]
Да ради бога - совершенно спокойно можете сказать, что хотели бы их мнение послушать для начала. Только врачей здесь учат по определенным стандартам - "если такие-то условия, то делаем это", а "другие условия - делаем это". Спросите тех кто на врачей здесь учился как здесь все четко категоризовано и методы лечения приписаны ко всему.
В такой подходе есть как и плюсы, так и недостатки могут быть. Несомненный плюс - если есть иструкции что и как делать, то эта инструкция уже подкреплена достаточной практикой и рекоммендована на основе результатов аналогичных случаев и успешного лечения или облегчения болезни. К "недостаткам" ( если это так можно назвать) - может относится отсутствие "полета фантазии", за которую так многие любят русскую медицину. То есть логика такая -"Сделаеть можно и это, а что получиться то получиться". Никто в России отвечать за свои врачебные ошибки не будет. А здесь врач за ошибки отвечает и отвечает сурово - начиная от денежных выплат и до лишения лицензии. Поэтому к "полету фантазии" он менее склонен и если видит, что клиническая картина тянет на случай А, то и процедуры он будет делать для случая А, а не те, что подходят для случая В и в некоторых случаях могут помочь и при А.
У меня у дочки в 8 лет удали аж 6 зубов, которые годами залечивали в России. В итоге ортодонт на нас очень хорошо поживился. Мы делали 3 курса лечения у ортодонта, что вышло в 8 тысяч долларов полной цены. При этом ей пришлось ходить с разными видами пластинок с 9 до 14 лет - 5 лет детской активной жизни! Думаю, что она бы лично предпочла ходить с пластинками поменьше или вообще не ходить, а поставить коронки на испорченные зубы.