klsk548 wrote:Это решать украинцам и другим членам НАТО.
В стиле "не лезьте в нашу песочницу"... "погнали наши городских" и т.д. Русским слова не давали...
MAF wrote:1. Что даст вступление в Нато Украине?
Можно я отвечу?
Украине, т.е. ее простым гражданам не даст ничего. Курс на вступление в НАТО проводится
властями Украины и является "фиксацией прибыли". Чтобы никогда-никогда больше с русскими не...
Если бы я создавал свое государство с нуля, то я бы действовал точно также....
Излишние связи с соседом - это прохо для суверенитета. Для того чтобы эти связи порвать, нужно объяснить различие между народами.
1. Культура... насаждение одного своего языка... при фактическом двуязычии. Различие в традициях: "У них лапти, у нас шаровары".
2. История... Общая история сужается до масштабов строимого государства ("Участие СССР в второй мировой войне - участие Украины во второй мировой войне"), взгляд сконцентрирован на своей околице... Появляются национальные герои (последний хит - Пугачев как сторонник украинской госудаственности)
3. Отличие в менталитете. Москали - азиаты, угро-финны, "нужен царь-батюшка", и свободолюбивые казаки-украинцы, демократия, европейцы... и т.д. Здесь даже придумывать ничего не надо было... Замени укараинцев на поляков в утверждениях выше и получится типовое мировоззрение польского националиста (у них, правда, вместо казаков- католическая церковь как показатель цивилизованности).
Чтобы не быть голословным: разговаривал я как-то с одной девочкой из Киева... Так вот она мне так прямо и заявила: русским нужен чарь батюшка, а мы, украины, свободные... На мой вопрос "Чем же ты свободнее меня?" она в конце концов сказала "не знаю, нас так в школе учат"...
4. Придумывание исторических обид. Голодомор - самое то. Еще в вину ставится оккупация, насаждение русского языка, топтание культуры и даже коммунизм...
Один песонаж на форуме korrespondent.net заявил, что "то, что я не знаю украинского (языка) - это вина русских оккупантов"
Обобщая, это все политика отмежевания... Это все понятно, я делал бы то-же самое если бы у меня стояла цель создать национальную идентичность... Другое дело,
зачем это рядовому украинцу? Как я уже говорил, для чего ураинцам сужать понятие своей родины до границ Украины?