Часто замечала если сплю с мокрыми волосами с кондиционером, то у меня на следущий день жуткий насморк. Здесь бытует мнение что заболеть можно только от вируса, а не от охлаждения.
И что это может быть? Насморк зверский, льет как вода, к концу дня мои нос распухает, я еле дышу и начинает болеть голова. Помогает Кларитин Д (и то не до конца), НО на следущий день я в норме (насморка нет). Один врач сказал что это аллергия, другой что такой аллергии не бывает, а я думаю что возможно это от кондиционера (охлаждения). Посоветуйте пожалуйста, что это может быть. Я сегодня 2 коробки Клинекса за 8 часов использовала.
Простуда/ Насморк/Аллергия ???
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Простуда/ Насморк/Аллергия ???
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
-
- Новичок
первый совет не спать с мокрой головой под кондиционером.
а второе мне кажется ето простуда... а не аллергия я когда сильно переохлажусь за ночь тоже просыпаюсь с заложенным носом...
если бы была аллергия что возможно от того что кондиционер гоняет пыль к примеру (можно фил-тр там поменять) то было бы вне зависимости от сухости мокрости ваших волос...
а второе мне кажется ето простуда... а не аллергия я когда сильно переохлажусь за ночь тоже просыпаюсь с заложенным носом...
если бы была аллергия что возможно от того что кондиционер гоняет пыль к примеру (можно фил-тр там поменять) то было бы вне зависимости от сухости мокрости ваших волос...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Простуда/ Насморк/Аллергия ???
Близняшка wrote:Здесь бытует мнение что заболеть можно только от вируса, а не от охлаждения.
Не только - в организме и доме всегда присутствует какая-то микрофлора, при неблагоприятных условиях она может активизироваться.
-
- Уже с Приветом
Охлаждение (мокрая голова его усиливает) -> снижение иммунитета (пусть и незначительное) -> те же вирусы (они у вас видно всегда живут в носу, их всяких разных миллионы) начинают более быстро размнодаться (иммунная система и х не так быстро убивает) -> сопли как результат.
Сушите волосы феном, и всё будет нормально.
Сушите волосы феном, и всё будет нормально.
-
- Уже с Приветом
это не может быть, что вы перед этим ходили в душ, где может быть молд, сильно повысили влажность в квартире и аллергия на молд?
т.е. бывает такое, что вы ходили в душ, но голову не мочили, и насморка нет?
я вот подозреваю, что мне становится чуть хуже, если я вечером ходила в душ - а душ прямо рядом со спальней.
т.е. бывает такое, что вы ходили в душ, но голову не мочили, и насморка нет?
я вот подозреваю, что мне становится чуть хуже, если я вечером ходила в душ - а душ прямо рядом со спальней.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что часто и без душа бывает насморк, обычно начинается с легкого насморка с утра. Если не приму Кларитин, то днем льет как вода, а к вечeру я уже лежу с красным носом и больной головой. Самое интересное, что на следущий день в 99% случаев насморка нет, чувствую себя хорошо. Может я ночью мерзну, и поэтому насморк?
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Близняшка,
я все детство страдала "странным" насморком по утрам, ктр обычно проходил к обеду, иногда он и до вечера тянулся Лечили каплями от насморка, типа глазолина. Толку - ноль было.
Когда появились аллергологи, сходила, сделала тесты на аллергию и оказалось есть реакция на какого-то клеща, живущего в матрасах и пух.
Заменили кровать, подушки, одеяла и чудо :=) насморк этот закончился.
Если Вы еще не делали таких тестов, то советую подумать в этом направлении.
Выздоравливайте!
я все детство страдала "странным" насморком по утрам, ктр обычно проходил к обеду, иногда он и до вечера тянулся Лечили каплями от насморка, типа глазолина. Толку - ноль было.
Когда появились аллергологи, сходила, сделала тесты на аллергию и оказалось есть реакция на какого-то клеща, живущего в матрасах и пух.
Заменили кровать, подушки, одеяла и чудо :=) насморк этот закончился.
Если Вы еще не делали таких тестов, то советую подумать в этом направлении.
Выздоравливайте!