Простуда/ Насморк/Аллергия ???

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Близняшка
Уже с Приветом

Простуда/ Насморк/Аллергия ???

Post by Близняшка »

Часто замечала если сплю с мокрыми волосами с кондиционером, то у меня на следущий день жуткий насморк. Здесь бытует мнение что заболеть можно только от вируса, а не от охлаждения. :?

И что это может быть? Насморк зверский, льет как вода, к концу дня мои нос распухает, я еле дышу и начинает болеть голова. Помогает Кларитин Д (и то не до конца), НО на следущий день я в норме (насморка нет). 8O Один врач сказал что это аллергия, другой что такой аллергии не бывает, а я думаю что возможно это от кондиционера (охлаждения). :pain1: Посоветуйте пожалуйста, что это может быть. Я сегодня 2 коробки Клинекса за 8 часов использовала. :cry: :cry: :cry:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Marinchik101
Новичок

Post by Marinchik101 »

первый совет не спать с мокрой головой под кондиционером.

а второе мне кажется ето простуда... а не аллергия я когда сильно переохлажусь за ночь тоже просыпаюсь с заложенным носом...

если бы была аллергия что возможно от того что кондиционер гоняет пыль к примеру (можно фил-тр там поменять) то было бы вне зависимости от сухости мокрости ваших волос... :pain1:
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

я тоже болею когда сплю с мокрой головой..когда на улицу выхожу - еще ничего, а спать - уже и не пробую..
Даёшь железные нервы!
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Простуда/ Насморк/Аллергия ???

Post by Aleksandra »

Близняшка wrote:Здесь бытует мнение что заболеть можно только от вируса, а не от охлаждения. :?

Не только - в организме и доме всегда присутствует какая-то микрофлора, при неблагоприятных условиях она может активизироваться.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Охлаждение (мокрая голова его усиливает) -> снижение иммунитета (пусть и незначительное) -> те же вирусы (они у вас видно всегда живут в носу, их всяких разных миллионы) начинают более быстро размнодаться (иммунная система и х не так быстро убивает) -> сопли как результат.
Сушите волосы феном, и всё будет нормально. :pain1:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

это не может быть, что вы перед этим ходили в душ, где может быть молд, сильно повысили влажность в квартире и аллергия на молд?
т.е. бывает такое, что вы ходили в душ, но голову не мочили, и насморка нет?

я вот подозреваю, что мне становится чуть хуже, если я вечером ходила в душ - а душ прямо рядом со спальней.
Sincerely,
Tara
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

В том-то и дело, что часто и без душа бывает насморк, обычно начинается с легкого насморка с утра. Если не приму Кларитин, то днем льет как вода, а к вечeру я уже лежу с красным носом и больной головой. Самое интересное, что на следущий день в 99% случаев насморка нет, чувствую себя хорошо. Может я ночью мерзну, и поэтому насморк?
Полина
Новичок

Post by Полина »

вазомоторный ринит?) утренние насморки часто с ним связаны
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Полина wrote:вазомоторный ринит?) утренние насморки часто с ним связаны

Какое экзотичное название, никогда не слышала. :lol: Спасибо, поиду почитаю что это за зверь!
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Полина wrote:вазомоторный ринит?) утренние насморки часто с ним связаны

+1.

Пришло время, однако, сказать нет волшебной белой пудре.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Близняшка,

я все детство страдала "странным" насморком по утрам, ктр обычно проходил к обеду, иногда он и до вечера тянулся Лечили каплями от насморка, типа глазолина. Толку - ноль было.
Когда появились аллергологи, сходила, сделала тесты на аллергию и оказалось есть реакция на какого-то клеща, живущего в матрасах и пух.

Заменили кровать, подушки, одеяла и чудо :=) насморк этот закончился.

Если Вы еще не делали таких тестов, то советую подумать в этом направлении.
Выздоравливайте!

Return to “Здоровье”