remaL wrote: SergeyM800 wrote:remaL wrote: Это называется, гонка вооружений.
или игра в догонялки
еше не набегались ?
I hate translit at my home, see you guys next week
США наращивает вооружения, с нашей стороны только треп по этому поводу. Но обвинения в агрессивности, каким то образом к России прилипают
. Типа агрессивная риторика, угроза нацелить ракеты на европу и т. п. Бу! Какой страшный медвед.
Есть в этом значительная доля правды, именно поэтому я ругаю (в 4 случаях из 5) российскую внешную политику и особенно тупые заявления МИДа.
Штаты доменируют в мире и экономически и политически, используя все возможные средства, включая словестные и риторические. И стараются не сдавать свои позиции.
И тут вдруг несмотря на все усилия на глазах всей страны и вновь прибывший иммигрантов (меня в данном случае, я как раз прибыл за три месяца до этого) , в прямом эфире горстка террористов рушит предмет их национальной гордости, не только самые высокие здания, а безопасное и мирное существование в их собственной стране, последующих экономичесих кризис и бардак перед лицом стихии вселил не только в простых людей, но и в политиков и военных неуверенность в собственной безопасности и в тех институтах которые собственно должны были за это отвечать.
Результат - Обама в президенты ! И попытки старой администрации залатать дыры используя ПРО, санкции, свое влияние на Израиль и Россию с Китаем. Буш и его администрации начали меняться под конец правления, но им похоже мало кто верит теперь, и особенно в случае с ПРО, а жаль.
За что я ругаю России в данной проблеме, не зато что она посатвила наконец современный комплекс на вооружение и залатала дыры с РЛС и возобновила полеты стратегической авиации, все это я только приветствую.
Я ругаю ее за то, что она проглядела слабые попытки (да к сожалению слабые, но они реально есть и были) штатов на изменение их собственного подхода к мировым проблемам и тупо продолжает риторику холодной войны, забыв что с 1972 года в самой стране произошли коллосальные изменения, что собственно за что боролись 70 лет коммунистического правления оказалось никому ненужно, в том числе и бряцание оружием с поддержанием во чтобы то ни стало военного паритета с ведущей державой мира.