Опять ПРО это...

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
int21h wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:От Северной Кореи тоже. Что же тут непонятного?

Нарисуйте траекторию, поймете почему Россия не поверила.

Не понял.

Нарисовал. Странно, почему не поверили.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Всё очень просто. ПРО - это очередной шаг в штаты и сейчас затычка во всех возможных и невозможных дырках..

Вы ничего не понимаете в геополитике. Это как игра в шахматы, где фигура страхует пешку, другая фигура прикрывает первую, и так далее. Военная мощь и присутствие США на всей планете - это весомый аргумент к любой цепочке аргументов. Это инструмент, усиливающий дипломатию и снижающий риски.

США - это империя и сверхдержава. У империй свои затраты и свои преимущества.

а военно-еконо-политический потенциал - тогос.

США - по-прежнему №1 по военному, экономическому и политическому потенциалу. Вы рунетовские форумы поменьше читайте :)

по хорошему чем раньше мы начнем жить по средствам и реальным возможностям - тем лучше для будущего америки.

Мы живём по средствам и реальным возможностям. Докажите обратное. Только не приводите в пример дефициты бюджета - он был профицитным ещё вчера, и станет профицитным, когда это будет выгодно. Все наши "дефициты-профициты" номинированы в наших же долларах, которые мы печатаем на своё усмотрение.

вся ета ПРО больше похожа на последнию розовую лабургини в гараже банкрота.

Так говорили решительно про все затратные проекты. Про GPS, про Arpanet (Internet), про сеть хайвеев (созданных как средство эвакуации людей из больших городов в случае советского ядерного удара). И всегда оказывались в луже.

Работы, которые проводятся сейчас в США (по ПРО, по авиационным лазерам, по Future Combat Systems), станут очередной ступенькой развития всей науки и промышленности. Они чрезвычайно затратны, но любой прорывной проект чрезвычайно затратен по определению.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Если не нужно ПРО от России/Китая/Англии/Франции, а только против Ирана/Кореи, то теxнически это осуществимо но недешево.

Неясно одно. Насколько можно доверять разведданным из закрытой страны типа Кореи. Если можно организовать ОЧЕНь надежный сбор информации там то ПРО не нужно. Израиль однажды просто разбомбил арабский ядерный реактор и все.

Причем я бы на месте противника стрелял бы не ракетой, а подвез бы контейнер в трюме контейнеровоза. Подменить контейнер видимо осуществимо на точно такой же в море xоть кругом и компьютеры, и даже команду подменить, нужен один-единственный продавшийся моряк на борту и все. Но наверное (надеюсь) за контейнеровозами xорошо смотрят. Но возможна ржавая подлодка, "пассажирский" самолет, все что угодно.

Так что критичны не ракеты а ЯО. Если у кого есть ЯO или xимия какая - удар возможен, если нет - нет. ПРО в этой ситуации ничего не меняет, и поставив его мы толкаем противника на поиск альтернативныx вариантов доставки, коиx немеряно. Учитывая сколько всего ввозится в США из Азии, дыру найдут.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Netspirit wrote: ...

+1. А судьба стран третьего мира - качать нефть и газ.
:( И обменивать их на свеженапечатанную валюту империй.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

int21h wrote:

И возить космонавтов империи на МКС :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Igor'1968 wrote:
int21h wrote:

Ну а чего бы и нет. Куда извочикам скажут, туда и повезут :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Нарисовал.

Ну так покажите.
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:

Ну так покажите.

Чего я показать должен? Вы там чего-то про траекторию начали говорить, ну так докажите, что ракету, летящую из Северной Кореи на Европу нельзя перехватить из Польши (при чем это ведь третий эшелон, основную работу попытаются сделать корабли поблизости от СК).

Презумция невиновности. Вы утверждаете, что США противоракеты в Польше нужны не против Ирана и Северной Кореи - ну так докажите. Американцам же нужно защищать не только свою землю, но и союзников по НАТО :umnik1:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

int21h wrote:
Igor'1968 wrote:
int21h wrote:

Ну а чего бы и нет. Куда извочикам скажут, туда и повезут :umnik1:

Два счетчика :wink: , а то и "в парк". :D
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

int21h wrote:
MaxSt wrote:

Ну так покажите.

Чего я показать должен? Вы там чего-то про траекторию начали говорить, ну так докажите, что ракету, летящую из Северной Кореи на Европу нельзя перехватить из Польши (при чем это ведь третий эшелон, основную работу попытаются сделать корабли поблизости от СК).

Презумция невиновности. Вы утверждаете, что США противоракеты в Польше нужны не против Ирана и Северной Кореи - ну так докажите. Американцам же нужно защищать не только свою землю, но и союзников по НАТО :umnik1:

То есть дистрибьюторский центр по продаже оружия в Венесуэле не возбудит у США нехороших подозрений?
А.Эйнштейн
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

int21h wrote:

И еще выдерживать имперских коробейников в приемной минфина. :mrgreen:
А.Эйнштейн
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:
MaxSt wrote:

Ну так покажите.

Чего я показать должен?

Траекторию. Из Северной Кореи в Америку.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

remaL wrote:
SergeyM800 wrote:
remaL wrote: Это называется, гонка вооружений.

или игра в догонялки :wink: еше не набегались ?

I hate translit at my home, see you guys next week :gen1:

США наращивает вооружения, с нашей стороны только треп по этому поводу. Но обвинения в агрессивности, каким то образом к России прилипают. Типа агрессивная риторика, угроза нацелить ракеты на европу и т. п. Бу! Какой страшный медвед.

Есть в этом значительная доля правды, именно поэтому я ругаю (в 4 случаях из 5) российскую внешную политику и особенно тупые заявления МИДа.

Штаты доменируют в мире и экономически и политически, используя все возможные средства, включая словестные и риторические. И стараются не сдавать свои позиции.
И тут вдруг несмотря на все усилия на глазах всей страны и вновь прибывший иммигрантов (меня в данном случае, я как раз прибыл за три месяца до этого) , в прямом эфире горстка террористов рушит предмет их национальной гордости, не только самые высокие здания, а безопасное и мирное существование в их собственной стране, последующих экономичесих кризис и бардак перед лицом стихии вселил не только в простых людей, но и в политиков и военных неуверенность в собственной безопасности и в тех институтах которые собственно должны были за это отвечать.
Результат - Обама в президенты ! И попытки старой администрации залатать дыры используя ПРО, санкции, свое влияние на Израиль и Россию с Китаем. Буш и его администрации начали меняться под конец правления, но им похоже мало кто верит теперь, и особенно в случае с ПРО, а жаль.

За что я ругаю России в данной проблеме, не зато что она посатвила наконец современный комплекс на вооружение и залатала дыры с РЛС и возобновила полеты стратегической авиации, все это я только приветствую.
Я ругаю ее за то, что она проглядела слабые попытки (да к сожалению слабые, но они реально есть и были) штатов на изменение их собственного подхода к мировым проблемам и тупо продолжает риторику холодной войны, забыв что с 1972 года в самой стране произошли коллосальные изменения, что собственно за что боролись 70 лет коммунистического правления оказалось никому ненужно, в том числе и бряцание оружием с поддержанием во чтобы то ни стало военного паритета с ведущей державой мира.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

remaL wrote:К чему злорадство, не раз говорилось, что мы не будем догонять США. Вопрос в том что, сопреник выдохся, а США всё бежит бежит без передоха, не смотря на отдышку, плашмя упадет такими темпами. :umnik1:

Good point, по сути так и есть и внутри страны это похоже поняли, но резко встать не возможно, нужно постепенно сбавляя темп восстановить дыхание и попросить соперников в случае чего помочь добежать до финиша :wink: :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Штаты доменируют в мире и экономически и политически, используя все возможные средства, включая словестные и риторические. И стараются не сдавать свои позиции.

И вы считаете это нормально. Для Штатов, но не для России.

SergeyM800 wrote:Я ругаю ее за то, что она проглядела слабые попытки (да к сожалению слабые, но они реально есть и были) штатов на изменение их собственного подхода к мировым проблемам

Туманные намеки какие-то.
Можете то же самое сформулировать, но без намеков и без тумана?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:Я ругаю ее за то, что она проглядела слабые попытки (да к сожалению слабые, но они реально есть и были) штатов на изменение их собственного подхода к мировым проблемам и тупо продолжает риторику холодной войны, забыв что с 1972 года в самой стране произошли коллосальные изменения, что собственно за что боролись 70 лет коммунистического правления оказалось никому ненужно, в том числе и бряцание оружием с поддержанием во чтобы то ни стало военного паритета с ведущей державой мира.

займитесь лучше "слабыми" попытками :wink: ... может быть если повторить то может быть и не проглядим в следующий раз.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

int21h wrote:

население империй тоже так сказать не золотом получает.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/21jul2008/medvelebedi.html
Российские бомбардировщики могут вернуться на Кубу как ответ на разворачиваемую американцами систему ПРО в Польше и Чехии.

Российские самолеты дальней стратегической авиации Ту-160 (летчики называют его "Белый лебедь") и Ту-95МС (натовцы прозвали его "Медведь") не только технически способны долететь до Кубы, но и якобы уже садятся на Острове свободы. Об этом заявил газете "Известия" некий высокопоставленный источник. Но, по его словам, пока нет "политического" решения. Узнав эту сенсационную новость, издание попросило специалистов и чиновников прокомментировать слова анонимного высокопоставленного источника.

Высокопоставленный собеседник в штабе Стратегической дальней авиации заявил газете, что "это только разговоры". "При этом не буду говорить, что за ними ничего реального не стоит", - заметил он.

Один из экспертов газеты отметил, что у США на Кубе есть свои "глаза и уши" на самом острове - база Гуантанамо. Поэтому, если бы самолеты российской стратегической авиации действительно садились на Кубе, давно бы случился скандал...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Штаты доменируют в мире и экономически и политически, используя все возможные средства, включая словестные и риторические. И стараются не сдавать свои позиции.

И вы считаете это нормально. Для Штатов, но не для России.

Я противник многополярности - от этого все войны. Даже в деление планеты на троих (США, Россия и Китай) я сильно сомневаюсь, хотя пока и приветствую.

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Я ругаю ее за то, что она проглядела слабые попытки (да к сожалению слабые, но они реально есть и были) штатов на изменение их собственного подхода к мировым проблемам

Туманные намеки какие-то.
Можете то же самое сформулировать, но без намеков и без тумана?

Все это мы здесь обсуждаем уже несколько лет. То что я считаю попыткой штатов к изменению, вы не видите... (как-то приглашение России в ПРО, в НАТО, совместные усилия на Дальнем востоке с КНДР, совместная работа в Совете Безопасности ООН по Ирану, пересмотор отношения с Израилем и Палестиной (Россия тут кстати себя тоже не плохо показала), да мало ли, возьмите хотя бы спокойное отношение штатов к полетам российской стратегической авиации, к проблеме с Арктикой и ее шельфом).

Я тут для себя заметил, что все те хоть и малые успехи (которые я отмечаю для себя в действиях России во внешнем мире) как правило всегда находят понимание или даже одобрение со стороны Вашингтона.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

newsru.com wrote: ...

Главное, хоть что-то высосать из пальца, девиз этого "новостного" ресурса :)

Реальное, что-то есть по данному вопросу ?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:как-то приглашение России ... в НАТО

"...будете у нас на Колыме..." (ц)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Я противник многополярности - от этого все войны.

Наоборот.

SergeyM800 wrote:Все это мы здесь обсуждаем уже несколько лет. То что я считаю попыткой штатов к изменению, вы не видите... (как-то приглашение России в ПРО, в НАТО, совместные усилия на Дальнем востоке с КНДР, совместная работа в Совете Безопасности ООН по Ирану, пересмотор отношения с Израилем и Палестиной (Россия тут кстати себя тоже не плохо показала), да мало ли, возьмите хотя бы спокойное отношение штатов к полетам российской стратегической авиации, к проблеме с Арктикой и ее шельфом).

Никаких приглашений не было, совместные "усилия" были всегда, взаимное спокойное отношение к взаимным пролетам было всегда, проблем с шельфом Арктики нету.

Что еще?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DP wrote:
SergeyM800 wrote:как-то приглашение России ... в НАТО

"...будете у нас на Колыме..." (ц)

Партнерство с НАТО уже совершившийся факт, шаг за шагом идет процесс сотрудничества на разном уровне -ссылки в этом топике, не поленитесь прочесть, не только мои выдержки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: Что еще?

В ваших очках времен "всегда существовавщей холодной войны" ничего так и не появится. Сначала надо их снять, а потом уже разглядывать изменения, особенно когда они только начались...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:
MaxSt wrote:
int21h wrote:От Северной Кореи тоже. Что же тут непонятного?

Не понял.

Нарисовал. Странно, почему не поверили.

нарисуйте на глобусе, а не на плоской карте - поймете.

Return to “Политика”