Потрясный военный самолёт

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:
int21h wrote: А... т.е. вы теперь решили киллограммы и тонны ракет для Рэптора (про которые шла речь в том месседже, на который вы собственно привели свои ни к чему не относящиеся ссылки) сконвертировать в километры ракет для МиГ. Похвально :mrgreen:

Ой, вы о чем? Берем и сравниваем. Пока что мы имеем в сухом остатке:
Р-37 (дальность пуска - 280 км) у миг-31 и
Стандартное вооружение у Рэптора AIM-120 AMRAAM.
Operational range AIM-120A/B: 48 km (30 mi); AIM-120C-5: 64 km (40 mi); AIM-120D: 205 km (130 mi)

Опять вы ничего не поняли, это уже просто смешно. Дело в том, что Рэптор может обнаружить МиГ на таком растоянии, при котором МиГ даже подозревать не будет, что где-то рядом имеется Рэптор. Понимаете, что Рэптор - это Стелс самолет, плюс еще с очень серьезным радаром. Это самолет вас обнаружит раньше, чем вы его (вы хоть почитайте, для чего самолету нужна малозаметность). И запустит свой AIM. И улетит. А летчик МиГа в лучшем случае успеет катапультироваться. Для чего, кстати, я и советовал улучшать эту полезную функциональность.
Last edited by int21h on 21 Jul 2008 21:56, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
int21h wrote:В чем ненависть то? В моем дружеском совете, что России пора начинать усовершенствовать катапультирующие сиденья? :mrgreen:
Ненависть (эмоциональная окраска, заряд слов) - в смайликах, как раз для передачи этого и предназначенных. Сначала вы злобно ржете (:mrgreen:)
8O :upset: Это я так удивляюсь, чтобы не было разночтений. Хотя - нет, не удивляюсь. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MAF wrote:P.S. Обратитесь к вышестояшему начальству чтоб оно вам обяснило разницу между килограммы и сотни килограммов...

Какой классический слив :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:
int21h wrote: А... т.е. вы теперь решили киллограммы и тонны ракет для Рэптора (про которые шла речь в том месседже, на который вы собственно привели свои ни к чему не относящиеся ссылки) сконвертировать в километры ракет для МиГ. Похвально :mrgreen:

Ой, вы о чем? Берем и сравниваем. Пока что мы имеем в сухом остатке:
Р-37 (дальность пуска - 280 км) у миг-31 и
Стандартное вооружение у Рэптора AIM-120 AMRAAM.
Operational range AIM-120A/B: 48 km (30 mi); AIM-120C-5: 64 km (40 mi); AIM-120D: 205 km (130 mi)

Опять вы ничего не поняли, это уже просто смешно. Дело в том, что Рэптор может обнаружить МиГ на таком растоянии, при котором МиГ даже подозревать не будет, что где-то рядом имеется Рэптор.

Да я то как раз понял, а вот вы похоже никак не вьедите что увидеть мало, надо еще поразить, но:
1. на каком расстоянии раптор видит миг? Привидите данные.
2. Далее, ну увидел он миг и что? Ракеты дальше чем 205 км не летят.
3. У мига ракеты летят на 280 км, данные 2002 года замечу.

Слушаю вас внимательно.
P.S. Про стелз не сказки не рассказывайте - миг 31 может принимать целеуказание с земли или с системы А-50. Это для справки...
P.S.S. http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html
Максимальная дальность обнаружения крупных воздушных целей - 270-300 км, целей класса "крылатая ракета" -150 км
Last edited by MAF on 21 Jul 2008 23:17, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
MAF wrote:P.S. Обратитесь к вышестояшему начальству чтоб оно вам обяснило разницу между килограммы и сотни килограммов...

Какой классический слив :mrgreen:

Это знание русского языка мой друг.... А вот вы так и не нашли слово "тонны" в моих посте. Верно?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MAF wrote:P.S. Про стелз не сказки не рассказывайте - миг 31 может принимать целеуказание с земли или с системы А-50. Это для справки...

Стелс для любых радаров малозаметен - что с земли, что на борту самолета :D
Или вы про визуальное наведение говорите? :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DimaDC wrote:
MAF wrote:P.S. Про стелз не сказки не рассказывайте - миг 31 может принимать целеуказание с земли или с системы А-50. Это для справки...

Стелс для любых радаров малозаметен - что с земли, что на борту самолета :D Или вы про визуальное наведение говорите? :mrgreen:

Разница между малозаметностью и невидимостью очень большая. И видят его прекрасно рлс метрового диапозона...
рекомендуется к прочтению:
http://goblin.beon.ru/2-572-radiojelekt ... vrom.zhtml
Last edited by MAF on 21 Jul 2008 23:25, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MAF wrote:
DimaDC wrote:

Стелс для любых радаров малозаметен - что с земли, что на борту самолета :D Или вы про визуальное наведение говорите? :mrgreen:

Разница между малозаметностью и невидимостью очень большая. И видят его прекрасно рлс метрового диапозона...

А ракету навести они смогут? :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DimaDC wrote:
MAF wrote:
DimaDC wrote:

Ну, валяющися на просторах Югославии ф-117 подтверждает что смогут..
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MAF wrote:
DimaDC wrote:
MAF wrote:
DimaDC wrote:

А как он был сбит и чем вы знаете?
:)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DimaDC wrote:
MAF wrote:
DimaDC wrote:
MAF wrote:
DimaDC wrote:

А как он был сбит и чем вы знаете? :)

Хм? Я надеюсь, что вы не будете утвреждать что он сам упал? Верно?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MAF wrote:Хм? Я надеюсь, что вы не будете утвреждать что он сам упал? Верно?

Американские самоплёты иногда падают. Ну и что?

Мне кажется что до Российского бардака Американской армии всё равно далеко. 117 кстати уходит из использования постепенно.

http://en.wikipedia.org/wiki/F-117_Nighthawk
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

LeonidNYC wrote:

Ага, летел - летел и вдруг сам решил упасть... Смешно....

P.S. ТОлько не утверждаете, что это был запланироыванный вывод ф117 из эксплуатации. :mrgreen: Не поверю...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MAF wrote:Ага, летел - летел и вдруг сам решил упасть... Смешно....

P.S. ТОлько не утверждаете, что это был запланироыванный вывод ф117 из эксплуатации. :mrgreen: Не поверю...

Хорошо - считайте что его сбили. Ну и что дальше?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

MAF wrote:
DimaDC wrote:
MAF wrote:
DimaDC wrote:
MAF wrote:
DimaDC wrote:

А как он был сбит и чем вы знаете? :)

Хм? Я надеюсь, что вы не будете утвреждать что он сам упал? Верно?

Не буду. Но раз вы и этого не знаете, могу только посоветовать прочесть :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
LeonidNYC wrote:

Сбит он был старой С-125.

Проблема только в том, что на много десятков пусков ракет сбили ровно один стеллс. Фактически они просто пуляли в направлении стеллса причем зная когда и где он летит - и по закону больших чисел попали в конце концов. Практического значения такая результативность не имеет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
LeonidNYC wrote:

А интересно прозвучало... Что если так: дали посмотреть то, что хотели показать... Попутно получив ответы на свои вопросы... :roll:
...Life is unfair...
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

tau797 wrote:К примеру, я с глубочайшим уважением отношусь к американским ученым и инженерам - создателям марсианских роверов, "Кассини", "Хаббла", и прочая, и прочая, и прочая.

Good! And if you will add F22 to this list I'll more then agree with you. Make no mistake - this is just a "good" ревность. я не знаю нихрена про возможности ф22 и не лезу в обсуждение но инженеры то все те же...

А то что у Вас есть бзик про "уникальные российские технологии" и "уникальные российские люди" неповторимые ни в одной другой стране мира мне говорить не надо... вы свои посты за день посмотрите. Ведь бьют вас аргументированно (как про Е2к) так вам хоть с гуся вода...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

KIRK_247 wrote:
remaL wrote:
Ф-117 не воевал с современной системой интегрированной ПВО. Он вступал в действие после того как всю ПВО сравнивали с землей, чтобы добить отдельные очаги.

Интересно, кто же эту ПВО с землей сравнял? Диверсанты?

Сначала спутниковая и беспилотная разведка, затем применялись крылатые ракеты, не торопясь, методично, утюжили. Затем авиаудары, с недоступной для ПВО высоты. Потом уже, после уничтожения ПВО, массированные бомбардировки инфраструктуры, и прочих объектов. У Югославии были на вооружении куб и с-125, разработки 50-60-х годов. Классический отбор конфеты у ребенка, тем не менее это повод для некоторых захлебываться от гордости.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

alex_127 wrote:Good! And if you will add F22 to this list I'll more then agree with you

Ну конечно, и F-22 тоже. Без сомнения.

alex_127 wrote:А то что у Вас есть бзик про "уникальные российские технологии" и "уникальные российские люди" неповторимые ни в одной другой стране мира мне говорить не надо... вы свои посты за день посмотрите

А может, на самом деле есть не мой бзик, а эти самые уникальные российские технологии? И уникальные российские (советские) люди?

alex_127 wrote:Ведь бьют вас аргументированно (как про Е2к)

Да где ж вам это померещилось-то? :lol: Сплошные эмоции и желчь - и никаких аргументов по сути.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Завязывать надо Америке с дорогими игрушками.

Каждый год тратится по триллиону долларов на военных, или
$1,000,000,000,000 / 300 млн людей = $3,333.33 на каждого американца. А ведь мог бы получиться хороший Стимулус.

Банкротство: самая большая угроза США
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/239295.html
Когда Буш стал президентом в январе 2001 г. долг составлял примерно 5,7 триллиона. С тех пор он увеличился на 45%. Эта огромная сумма в основном объясняется нашими военными расходами, которыми мы так отличаемся от остального мира.

Вон моджахеды воюют дешёвенькими Стингерами, и плевать хотели они на суперистребители.
Tardes
Уже с Приветом

Post by Tardes »

LeonidNYC wrote:Вообще в России всё хорошее в теории (как например Лада), а на практике ситуация другая. И вообще, что за манера всё-время стартся доказать что Россия чем-то лучше Америки.

Да это просто зомбированные ура-патриоты. Могила их исправит. Я согласен с вами, доказывать превосходство России абсолютно неприемлемо. Нужно, как вы, доказывать, что в России, на практике, все плохое.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Сбит он был старой С-125.

Проблема только в том, что на много десятков пусков ракет сбили ровно один стеллс.

Гм, а вы можете подкрепить ваше заявление хоть каким то фактами?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

StrangerR wrote: Проблема только в том, что на много десятков пусков ракет сбили ровно один стеллс.

У сербов не было возможности совершать много десятков пусков ракет.

Несмотря на полное отсутствие у сербов централизованного управления ПВО, за первые два месяца боевых действий им удалось сбить более 50 различных летательных аппаратов.

http://www.vko.ru/DesktopModules/Articl ... on=Staging

Пуски одиночных ЗУР заканчивались в основном промахами, а двух ЗУР - приводили к поражению цели.

Наиболее эффективным был признан маневр зенитного ракетного полка "Квадрат" в горный район, над которым происходило формирование ударных групп боевой авиации ОВС НАТО. Командование группировки НАТО считало данный район недоступным для средств ПВО Югославии и поэтому не принимало должных мер защиты от поражения ЗУР.

Маневр был произведен в ночное время и скрытно для разведки противника, с максимальным обеспечением мер тактической маскировки. После сбора авиации противника был нанесен внезапный удар всеми имеющимися средствами зенитного ракетного полка "Квадрат". Потери противника составили не менее пяти боевых самолетов.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Потери противника составили не менее пяти боевых самолетов.
И сколько из них F117?

Return to “Политика”