int21h wrote: А... т.е. вы теперь решили киллограммы и тонны ракет для Рэптора (про которые шла речь в том месседже, на который вы собственно привели свои ни к чему не относящиеся ссылки) сконвертировать в километры ракет для МиГ. Похвально
Ой, вы о чем? Берем и сравниваем. Пока что мы имеем в сухом остатке: Р-37 (дальность пуска - 280 км) у миг-31 и Стандартное вооружение у Рэптора AIM-120 AMRAAM. Operational range AIM-120A/B: 48 km (30 mi); AIM-120C-5: 64 km (40 mi); AIM-120D: 205 km (130 mi)
Опять вы ничего не поняли, это уже просто смешно. Дело в том, что Рэптор может обнаружить МиГ на таком растоянии, при котором МиГ даже подозревать не будет, что где-то рядом имеется Рэптор. Понимаете, что Рэптор - это Стелс самолет, плюс еще с очень серьезным радаром. Это самолет вас обнаружит раньше, чем вы его (вы хоть почитайте, для чего самолету нужна малозаметность). И запустит свой AIM. И улетит. А летчик МиГа в лучшем случае успеет катапультироваться. Для чего, кстати, я и советовал улучшать эту полезную функциональность.
Last edited by int21h on 21 Jul 2008 21:56, edited 1 time in total.
int21h wrote: А... т.е. вы теперь решили киллограммы и тонны ракет для Рэптора (про которые шла речь в том месседже, на который вы собственно привели свои ни к чему не относящиеся ссылки) сконвертировать в километры ракет для МиГ. Похвально
Ой, вы о чем? Берем и сравниваем. Пока что мы имеем в сухом остатке: Р-37 (дальность пуска - 280 км) у миг-31 и Стандартное вооружение у Рэптора AIM-120 AMRAAM. Operational range AIM-120A/B: 48 km (30 mi); AIM-120C-5: 64 km (40 mi); AIM-120D: 205 km (130 mi)
Опять вы ничего не поняли, это уже просто смешно. Дело в том, что Рэптор может обнаружить МиГ на таком растоянии, при котором МиГ даже подозревать не будет, что где-то рядом имеется Рэптор.
Да я то как раз понял, а вот вы похоже никак не вьедите что увидеть мало, надо еще поразить, но: 1. на каком расстоянии раптор видит миг? Привидите данные. 2. Далее, ну увидел он миг и что? Ракеты дальше чем 205 км не летят. 3. У мига ракеты летят на 280 км, данные 2002 года замечу.
Слушаю вас внимательно. P.S. Про стелз не сказки не рассказывайте - миг 31 может принимать целеуказание с земли или с системы А-50. Это для справки... P.S.S. http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html
Максимальная дальность обнаружения крупных воздушных целей - 270-300 км, целей класса "крылатая ракета" -150 км
Last edited by MAF on 21 Jul 2008 23:17, edited 1 time in total.
MAF wrote:Хм? Я надеюсь, что вы не будете утвреждать что он сам упал? Верно?
Американские самоплёты иногда падают. Ну и что?
Ага, летел - летел и вдруг сам решил упасть... Смешно....
P.S. ТОлько не утверждаете, что это был запланироыванный вывод ф117 из эксплуатации. Не поверю...
Сбит он был старой С-125.
Проблема только в том, что на много десятков пусков ракет сбили ровно один стеллс. Фактически они просто пуляли в направлении стеллса причем зная когда и где он летит - и по закону больших чисел попали в конце концов. Практического значения такая результативность не имеет.
MAF wrote:Хм? Я надеюсь, что вы не будете утвреждать что он сам упал? Верно?
Американские самоплёты иногда падают. Ну и что?
Ага, летел - летел и вдруг сам решил упасть... Смешно.... P.S. ТОлько не утверждаете, что это был запланироыванный вывод ф117 из эксплуатации. Не поверю...
А интересно прозвучало... Что если так: дали посмотреть то, что хотели показать... Попутно получив ответы на свои вопросы...
tau797 wrote:К примеру, я с глубочайшим уважением отношусь к американским ученым и инженерам - создателям марсианских роверов, "Кассини", "Хаббла", и прочая, и прочая, и прочая.
Good! And if you will add F22 to this list I'll more then agree with you. Make no mistake - this is just a "good" ревность. я не знаю нихрена про возможности ф22 и не лезу в обсуждение но инженеры то все те же...
А то что у Вас есть бзик про "уникальные российские технологии" и "уникальные российские люди" неповторимые ни в одной другой стране мира мне говорить не надо... вы свои посты за день посмотрите. Ведь бьют вас аргументированно (как про Е2к) так вам хоть с гуся вода...
remaL wrote: Ф-117 не воевал с современной системой интегрированной ПВО. Он вступал в действие после того как всю ПВО сравнивали с землей, чтобы добить отдельные очаги.
Интересно, кто же эту ПВО с землей сравнял? Диверсанты?
Сначала спутниковая и беспилотная разведка, затем применялись крылатые ракеты, не торопясь, методично, утюжили. Затем авиаудары, с недоступной для ПВО высоты. Потом уже, после уничтожения ПВО, массированные бомбардировки инфраструктуры, и прочих объектов. У Югославии были на вооружении куб и с-125, разработки 50-60-х годов. Классический отбор конфеты у ребенка, тем не менее это повод для некоторых захлебываться от гордости.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
alex_127 wrote:Good! And if you will add F22 to this list I'll more then agree with you
Ну конечно, и F-22 тоже. Без сомнения.
alex_127 wrote:А то что у Вас есть бзик про "уникальные российские технологии" и "уникальные российские люди" неповторимые ни в одной другой стране мира мне говорить не надо... вы свои посты за день посмотрите
А может, на самом деле есть не мой бзик, а эти самые уникальные российские технологии? И уникальные российские (советские) люди?
alex_127 wrote:Ведь бьют вас аргументированно (как про Е2к)
Да где ж вам это померещилось-то? Сплошные эмоции и желчь - и никаких аргументов по сути.
Каждый год тратится по триллиону долларов на военных, или
$1,000,000,000,000 / 300 млн людей = $3,333.33 на каждого американца. А ведь мог бы получиться хороший Стимулус.
Когда Буш стал президентом в январе 2001 г. долг составлял примерно 5,7 триллиона. С тех пор он увеличился на 45%. Эта огромная сумма в основном объясняется нашими военными расходами, которыми мы так отличаемся от остального мира.
Вон моджахеды воюют дешёвенькими Стингерами, и плевать хотели они на суперистребители.
LeonidNYC wrote:Вообще в России всё хорошее в теории (как например Лада), а на практике ситуация другая. И вообще, что за манера всё-время стартся доказать что Россия чем-то лучше Америки.
Да это просто зомбированные ура-патриоты. Могила их исправит. Я согласен с вами, доказывать превосходство России абсолютно неприемлемо. Нужно, как вы, доказывать, что в России, на практике, все плохое.
StrangerR wrote: Проблема только в том, что на много десятков пусков ракет сбили ровно один стеллс.
У сербов не было возможности совершать много десятков пусков ракет.
Несмотря на полное отсутствие у сербов централизованного управления ПВО, за первые два месяца боевых действий им удалось сбить более 50 различных летательных аппаратов.
Пуски одиночных ЗУР заканчивались в основном промахами, а двух ЗУР - приводили к поражению цели.
Наиболее эффективным был признан маневр зенитного ракетного полка "Квадрат" в горный район, над которым происходило формирование ударных групп боевой авиации ОВС НАТО. Командование группировки НАТО считало данный район недоступным для средств ПВО Югославии и поэтому не принимало должных мер защиты от поражения ЗУР.
Маневр был произведен в ночное время и скрытно для разведки противника, с максимальным обеспечением мер тактической маскировки. После сбора авиации противника был нанесен внезапный удар всеми имеющимися средствами зенитного ракетного полка "Квадрат". Потери противника составили не менее пяти боевых самолетов.