Fracas wrote:researcher wrote:Fracas wrote:Ordinary Man wrote:...
Я вот тоже так и не понял о каких таких технологиях речь? Вроде как в Швеции, Дании, Норвегии дороги отличные.
Вам (якобы много путешествовавшему) известны технологии применяемые в названных странах? А протяженность дорог в отношении к нац. доходу? А средняя температура (особенно в Дании)?
Я не могу понять, что мешает применять эти технологии в России? Вы говорите о них, как о секрете каком-то.
То и мешает: финансы; огромные пространства; резко континентальный климат. Между Москвой и Нижним Новгородом, Петербургом, Ростовом) дороги распрекрасные. Потому ни Дания, ни "между Торонто и Монреалем) здесь неуместное сравнение.
Бугага !!!
http://alena-smiryagin.livejournal.com/ ... 0%B5%D1%80
Налево поедешь – до Ржева не доедешь, дорога – умри конь, умри машина. Направо поедешь – до Твери может и доедешь, потому как дороги здесь, в Тверской области пятнистые, как шкура леоперда. Черное пятно ровного асфальта – рыжие колдобины надолго, опять – черное пятно асфальта…
А Прямо поедешь – мост через реку Волгу.
Что удивительно, Каспиского моря рядом нет, а на уроке географии вбили намертво – «Волга впадает в Каспийское море…» .
Может та птица все же чайка была, а не зажравшаяся ворона-альбинос.
За Волгой, знамо дело, город Заволжск. После него дорога совсем обалдевает от такой истории с географией, и превращается в пыточную полосу для водителя. Я – не водитель, мне нормально, - сижу себе – кашляю.
А муж сильно ругается. Что-то про войну, про подвеску, про то, что «после каждых пяти километров нужно делать балансировку». И даже грубое слово сказал.
Хорошо, что ребенок сидит в плеере, слушает душераздирающую аудио-историю про Бармалея и детей.
«Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!»
...
- Мама, а мы едем обратно в Россию? – интересуется ребенок.
Опять – двадцать пять!
- Я же тебе тысячу раз уже сегодня объясняла - мы из России не выезжали!
Машину подбросило, тряхануло и опустило передним колесом в рваную яму.
- Ты уверенна? – мрачно спросил муж, с трудом удерживая руль.
Нет, что-то у них в Москве с географией не то. Определенно. Родину не узнают, зажрались на иноземных бройлерах.
...
Под Вышним Волочком дорога превращается в асфальтовую просеку. Это такой новый вид дороги, если кто не знает. Асфальт есть, и местами даже ровный, но сама дорога – как укатанная колея, - два холмика, две траншеи.
- Это фуры укатали, - злобствует муж, вцепившись в руль.
- Смирягин, - говорю, - прекрати беситься. Это все – фан! Понимаешь? Любое недоразумение, любую трудность, и даже любую серьезную проблему нужно рассматривать исключительно как приключение. Удовольствие. Фан - по-английски.
- Это я понимаю. Но подвеска у меня все равно одна, что бы я себе не думал - процедил сквозь зубы муж.
...
Почему деревня называется Выползово стало ясно сразу, как только мы в нее въехали. На этом участке дороги можно было только ползти, ибо скорость пешехода - уже опасно.
- Я думал, что раньше ехал по плохой дороге... – сказал муж, и пытаясь сдержать полет автомобиля крепким русским словом.
...
У деревне Добывалово, как можно догадаться из названия, дорога стала чудовищной.
Те, кто плохо вел себя в Выползово, был добит в Добывалово...
Муж чертыхался, дрожал скулами, пучил глаза и наливал их кровью. Совершенно не умеет держать себя в руках... Ужас.
...
Дорога стала лучше, показалась транспортная развязка, указатель на Московский проспект и самодельное объявление на куске картона – «Проведу по городу». По городу! По Питеру.
Мы приехали…
Ай Донт Билив, бля…
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...