Почему же мы такое быдло?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:...Я не считаю, что есть только один шаблон. Возможно, есть и другие, но после всего, что было со страной за 85 лет разрухи, хочется перед тем, как пробовать какие-то новые шаблоны, просто пожить, применить старый проверенный шаблон, хоть на время, чтобы вздохнуть можно было.

Если есть другие шаблоны, то пусть их кто-то попробует для начала. На кроликах испытать надо бы. :мргреен:

Не было там 85 лет разрухи. 63 года там созидали. Разруха там была 20 лет, начиная с олимпиады и до 2000го года.
Что не совсем понятно - это "шаблон". О каком "шаблоне" Вы говорите?

Созидали... В 1968 году рядом с нашим старым деревянным домом в городе Москве еще оставались последние бараки. В которых жили люди. Собственно, до Хрущева о людях не думали вообще, а все созидали - ракеты да балеты...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fracas wrote:
StrangerR wrote:
Fracas wrote: Между Москвой и Нижним Новгородом, Петербургом, Ростовом) дороги распрекрасные.

:pain1: :pain1: :pain1:

Что-то не так?

Там есть фотки и свеже положенный асфальт без разметки :wink:

http://www.bmwgtn.ru/different/speed.php

Трасса Москва - Санкт-Петербург.
Можно ли ездить строго по правилам?

Источник: журнал "За рулём" 2002 г.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

StrangerR wrote:...Созидали... В 1968 году рядом с нашим старым деревянным домом в городе Москве еще оставались последние бараки. ...

А потому и говорят: "Не сразу Москва строилась". :lol:
А вот разбитые Волгоград, Воронеж восстановили за считанные годы, и никаких бараков в 1968м году там не было.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Hamster wrote:
ОК. Приезжайте в Миннесоту. Учтите при этом что это - благополучнейший штат. Картинка, можно сказать. Я покажу Вам дороги и что с ними делают перепады температур

Я проезжал через северные штаты насквозь, SLC -> Rushmore -> Minneapolis -> Chicago -> Niagara Falls. Правда, весной. Большей частью по фривеям, местами по локальным дорогам Плохих дорог не помню. Может, они ломаются, но их потом быстро чинят.

Ты знаешь, в Чикаго кроме интерстейт хайвэя 90 есть ещё кое-что... да и на 90-й ты не попал в 2007-м, когда перекрывались полосы и трафик просто стоял.
Last edited by mr. Hide on 22 Jul 2008 16:57, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

StrangerR wrote:
Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:...Я не считаю, что есть только один шаблон. Возможно, есть и другие, но после всего, что было со страной за 85 лет разрухи, хочется перед тем, как пробовать какие-то новые шаблоны, просто пожить, применить старый проверенный шаблон, хоть на время, чтобы вздохнуть можно было.

Если есть другие шаблоны, то пусть их кто-то попробует для начала. На кроликах испытать надо бы. :мргреен:

Не было там 85 лет разрухи. 63 года там созидали. Разруха там была 20 лет, начиная с олимпиады и до 2000го года.
Что не совсем понятно - это "шаблон". О каком "шаблоне" Вы говорите?

Созидали... В 1968 году рядом с нашим старым деревянным домом в городе Москве еще оставались последние бараки. В которых жили люди. Собственно, до Хрущева о людях не думали вообще, а все созидали - ракеты да балеты...

В СССР о людях вообще мало думали - все о коллективе, о стране, о всеобщем процветании и победе над капитализмом, а то, что страна не имела элементарных благ так это всем побоку было.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

mr. Hide wrote:
Энди wrote:
MaxSt wrote:Так чтобы новую систему построить, невозможно не пройти через этап развала и разворовывания всего что было.

Каким же образом миновать этап развала и разворовывания умудрились Чехия, Словакия, Венгрия?

Ещё как там это всё было, в Венгрии не так давно скандал гремел, деятели правящей партии проворовались ещё в эпоху приватизации, оказывается, но это им прощалось, до тех пор как... Хоть бы поинтересовались, что за беспорядки были в Будапеште в 2006-м.

Я некоторое время работал с венгром, от него слышал немало...

Ну да. А еще в Литве президенту делали импичмент за скандал, в котором он кому-то чем-то помог и сумма "помощи" оценивалась в несколько тысяч долларов! Владимир Владимирович с Абрамовичами и прочими Дерипасками наверное долго ржали с такого лоха...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:
Fracas wrote:
StrangerR wrote:
Fracas wrote: Между Москвой и Нижним Новгородом, Петербургом, Ростовом) дороги распрекрасные.

:pain1: :pain1: :pain1:

Что-то не так?

Там есть фотки и свеже положенный асфальт без разметки :wink:

http://www.bmwgtn.ru/different/speed.php

Трасса Москва - Санкт-Петербург.
Можно ли ездить строго по правилам?

Источник: журнал "За рулём" 2002 г.

Ну, то что ездить в России не умеют, и состояние автопарка плачевное - не секрет. Да и статья эта за 2002й год.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:...В СССР о людях вообще мало думали - все о коллективе, о стране, о всеобщем процветании ...

Думали, думали. Квартиты предоставляли; профсоюз путевки в дома отдыха оплачивал; всеобщая диспансеризация была; за обучение не платили (вон, полный "Привет" классных специалистов :lol: ); детей в лагеря возили, и т.д. и т.п.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:...В СССР о людях вообще мало думали - все о коллективе, о стране, о всеобщем процветании ...

Думали, думали. Квартиты предоставляли; профсоюз путевки в дома отдыха оплачивал; всеобщая диспансеризация была; за обучение не платили (вон, полный "Привет" классных специалистов :lol: ); детей в лагеря возили, и т.д. и т.п.

Ах да, квартиры давали, точно. У меня так много друзей моих родителей по 20 лет ждали таких благ, так и не дождались. Да что там квартиры, телефоны были на блокираторах, а у многих вообще не было. Машина - роскошь недоступная большинству населения. А так думали, да. По путевкам профсоюзным мы тоже ездили во всякие дома отдыха, которые даже на 2 звездочную гостинницу не тянут по нормальным стандартам. Да и путевки эти, если вы помните достать было ох как не просто. Их всегда почему-то ограниченное кол-во было. Просто капец какой-то. :D :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fracas wrote: Да и статья эта за 2002й год.

С тех пор трасса поизносилась, а новая будет только к 2020 году.
Латание страрой трассы проложенной по болотам без соответствующей сурьезной дренажной системы процесс бесконечный...

Вот тоже хорошая новость.
"Реализуя эти задачи, к 2015 году удастся в два раза увеличить пропускную способность в пригородных перевозках Московской железной дороги", - заключил Митусов.
http://www.rian.ru/economy/20080604/109248901.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Fracas wrote:Я на фото и в Сибири покажу Вaм прекрасный хайвей. Но в отличии от Вас, ктоторый судит по фото (кстати, где Вы? :) ), я еще и РЕАЛьНО езжу по дорогам США, и Канады. Поверьте, это не только сахар с фотографий. К тому же я упоминал и про технологии и про финансы.

Покажите. И не забудьте указать его длину и направление.
Я ездил по дорогам севера США. New York state, Maine, а также район Баффало. И на северо-западе тоже был. ВЕЗДЕ ВСЕ дороги были прекрасными. За исключением только района Баффало. И то хайвеи там были отличные, а мелкие дороги местами - да, были с ямами. Однако, и райончики там были такие... ну не хотелось бы Вам там жить :)
А финансы... сколько там у России финансов в Стабфонде?
А у Абрамовича в яхтах?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ordinary Man wrote:
Fracas wrote:

Думали, думали. Квартиты предоставляли; профсоюз путевки в дома отдыха оплачивал; всеобщая диспансеризация была; за обучение не платили (вон, полный "Привет" классных специалистов :лол: ); детей в лагеря возили, и т.д. и т.п.

Ах да, квартиры давали, точно. У меня так много друзей моих родителей по 20 лет ждали таких благ, так и не дождались. Да что там квартиры, телефоны были на блокираторах, а у многих вообще не было. Машина - роскошь недоступная большинству населения. А так думали, да. По путевкам профсоюзным мы тоже ездили во всякие дома отдыха, которые даже на 2 звездочную гостинницу не тянут по нормальным стандартам. Да и путевки эти, если вы помните достать было ох как не просто. Их всегда почему-то ограниченное кол-во было. Просто капец какой-то. :Д :умник1:

Ну, тогда и в Америке сотовых не было.
По 20 лет тогда ждали далеко не все. (А по сколько ждут сейчас?)
Кому не хватало путевок, так же ехали в Крым, в Сочи, дикарями. На южное направление билетов летом было не купить.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

На южное направление билетов летом было не купить.
О! Ещё то занятие было! Покупать билеты на поезд в Крым на лето! за 45 дней :horror: спасибо напомнили :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ofni wrote:
На южное направление билетов летом было не купить.
О! Ещё то занятие было! Покупать билеты на поезд в Крым на лето! за 45 дней :хоррор: спасибо напомнили :мргреен:

Вы-то могли поехать или не поехать, или поехать в другое место. А я жил на южном направлении, и мне приходилось после институтских сессий добираться домой, а потом в конце августа обратно... Ужас! Эти вагоны с детьми; эти отдыхающие с ведрами и чемоданами фруктов... :lol:
wassup
Уже с Приветом

Re: Почему же мы такое быдло?

Post by wassup »

Ordinary Man wrote:Про Белоруссию и все южные республики бывшего совка вообще молчу. Им еще 100 лет надо, чтобы мозги вправить.

Это где так вам моск за#$%#ли? По оранжевому телевидению?

Перед тем как говорить о Беларуси рекомендую туда съездить а то выглядите очень глупо.

Сорри захотелось ответить фразой из фильма Full Metal Jacket
- Мы здесь воюем чтобы принести свободу народу южного Вьетнама.
- Слыш, ты салага, слей гов№о из башки!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Pylesos wrote:Покажите. И не забудьте указать его длину и направление.

Чикаго, съезжаете с хайвэя 90, и понеслась, рекомендую предпринять поездку по Lake Shore drive (какое говнище было по весне..., a.k.a IL-14) - это миль 10 вдоль озера в городе, Irving Park (очень напряжённая улица), Milwaukee Ave, невероятной длины улица, десятки миль, тоже некий провинциальный хайвэй, начинайтк в самом Чикаго. Вам список продолжить? На угад, кстати... и побольше. Может, они уже всё залатали...

Тут же видео есть, никак:
http://cbs2chicago.com/local/potholes.r ... 48845.html
под мостом :-p
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote: Я уж лучше как в Португалии буду - без кораблей и спутников, зато дома в человеческих условиях.

Угу... И чтоб корм с пойлом вовремя давали... и чтоб дерьмо вовремя вывозили.... и чтоб температуру в хлеву,... тьфу, в доме.... поддерживали...
Вот это житуха! :lol:
И никаких "спутников и кораблей"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

спутник кушать пробовали? :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Ordinary Man wrote: Я уж лучше как в Португалии буду - без кораблей и спутников, зато дома в человеческих условиях.

Угу... И чтоб корм с пойлом вовремя давали... и чтоб дерьмо вовремя вывозили.... и чтоб температуру в хлеву,... тьфу, в доме.... поддерживали...
Вот это житуха! :lol:
Главное, чтобы портвейн, типа португальские "чернила" постоянно подвозили. За копейки. Тогда вобще все по барабану... типа, иик, а хде я..в Португалии...? :mrgreen:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ofni wrote:
спутник кушать пробовали? :roll:

Спутник нужно не кушать, а гордиться! :umnik1:
С горящими(от голода/патриотизьма) глазьями! :flag:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote: Вот это житуха! :lol:

Завидовать - дурно! :tong:
God bless America -
My home, sweet home!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vobel wrote:
ofni wrote:
спутник кушать пробовали? :ролл:

Спутник нужно не кушать, а гордиться! :умник1:
С горящими(от голода/патриотизьма) глазьями! :флаг:

Спутник здесь был упомянут не просто так, а в ответ на тезис что, мол, технологии не секретные (строительства дорог), почему не сделать точно так же? Вот я и ответил: " а потому что". Потому что помимо несекретных технологий должна быть еще куча условий выполнена. Вон, морду подтянуть и в Москве можно, и в Вашингтоне, и в Париже. А едут (у кого деньги) - в Швейцарию. А казалось бы, технология одна и она давно всем известна.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Fracas wrote:
researcher wrote:
Fracas wrote:
Ordinary Man wrote:...
Я вот тоже так и не понял о каких таких технологиях речь? Вроде как в Швеции, Дании, Норвегии дороги отличные.

Вам (якобы много путешествовавшему) известны технологии применяемые в названных странах? А протяженность дорог в отношении к нац. доходу? А средняя температура (особенно в Дании)?

Я не могу понять, что мешает применять эти технологии в России? Вы говорите о них, как о секрете каком-то.

То и мешает: финансы; огромные пространства; резко континентальный климат. Между Москвой и Нижним Новгородом, Петербургом, Ростовом) дороги распрекрасные. Потому ни Дания, ни "между Торонто и Монреалем) здесь неуместное сравнение.

Бугага !!!

http://alena-smiryagin.livejournal.com/ ... 0%B5%D1%80

Налево поедешь – до Ржева не доедешь, дорога – умри конь, умри машина. Направо поедешь – до Твери может и доедешь, потому как дороги здесь, в Тверской области пятнистые, как шкура леоперда. Черное пятно ровного асфальта – рыжие колдобины надолго, опять – черное пятно асфальта…
А Прямо поедешь – мост через реку Волгу.
Что удивительно, Каспиского моря рядом нет, а на уроке географии вбили намертво – «Волга впадает в Каспийское море…» .
Может та птица все же чайка была, а не зажравшаяся ворона-альбинос.

За Волгой, знамо дело, город Заволжск. После него дорога совсем обалдевает от такой истории с географией, и превращается в пыточную полосу для водителя. Я – не водитель, мне нормально, - сижу себе – кашляю.
А муж сильно ругается. Что-то про войну, про подвеску, про то, что «после каждых пяти километров нужно делать балансировку». И даже грубое слово сказал.
Хорошо, что ребенок сидит в плеере, слушает душераздирающую аудио-историю про Бармалея и детей.
«Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!»

...
- Мама, а мы едем обратно в Россию? – интересуется ребенок.
Опять – двадцать пять!
- Я же тебе тысячу раз уже сегодня объясняла - мы из России не выезжали!
Машину подбросило, тряхануло и опустило передним колесом в рваную яму.
- Ты уверенна? – мрачно спросил муж, с трудом удерживая руль.
Нет, что-то у них в Москве с географией не то. Определенно. Родину не узнают, зажрались на иноземных бройлерах.
...
Под Вышним Волочком дорога превращается в асфальтовую просеку. Это такой новый вид дороги, если кто не знает. Асфальт есть, и местами даже ровный, но сама дорога – как укатанная колея, - два холмика, две траншеи.
- Это фуры укатали, - злобствует муж, вцепившись в руль.
- Смирягин, - говорю, - прекрати беситься. Это все – фан! Понимаешь? Любое недоразумение, любую трудность, и даже любую серьезную проблему нужно рассматривать исключительно как приключение. Удовольствие. Фан - по-английски.
- Это я понимаю. Но подвеска у меня все равно одна, что бы я себе не думал - процедил сквозь зубы муж.
...
Почему деревня называется Выползово стало ясно сразу, как только мы в нее въехали. На этом участке дороги можно было только ползти, ибо скорость пешехода - уже опасно.
- Я думал, что раньше ехал по плохой дороге... – сказал муж, и пытаясь сдержать полет автомобиля крепким русским словом.
...
У деревне Добывалово, как можно догадаться из названия, дорога стала чудовищной.
Те, кто плохо вел себя в Выползово, был добит в Добывалово...
Муж чертыхался, дрожал скулами, пучил глаза и наливал их кровью. Совершенно не умеет держать себя в руках... Ужас.
...
Дорога стала лучше, показалась транспортная развязка, указатель на Московский проспект и самодельное объявление на куске картона – «Проведу по городу». По городу! По Питеру.
Мы приехали…
Ай Донт Билив, бля…
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

mr. Hide wrote:
Pylesos wrote:Покажите. И не забудьте указать его длину и направление.

Чикаго, съезжаете с хайвэя 90, и понеслась, рекомендую предпринять

Ну не, обещали же показать прекрасный хайвей в Сибири, а не говнище в Илинойсе. Говнище везде можно найти, тоже мне пример...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: Почему же мы такое быдло?

Post by SergeyVZ »

Ordinary Man wrote:Приехал из Португалии, где был в очередном отпуске. Даже не в континентальной Португалии, а на одном из островов в Атлантике, который является ее территорией.

Тоже побывал в мае в Португалии - но на континенте. Едем из аеропорта по бульвару в Лиссабоне - стоит мужик у стены дома, малую нужду справляет (хорошо хоть не большую...) Хотя, может это какой-то эмигрант был ? :P
Еще бросилось в глаза - некоторые дома настолько заброшены... окна выбиты... как будто со времен Pedro II не ремонтировались... Правда, ближе к центру стало получше. А если отьехать от Лиссабона на пляжи, то совсем хорошо - пляжи, девушки 8) И климат хороший, мягкий.
Особенно понравился Estoril - где была загородная резиденция того самого "Pedro". Еще много "русскоговорящих" - говорят, украинцы понаехали на стройки, да там и остались...

Return to “Политика”