Почему же мы такое быдло?

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Да я уже понял, что вы теоретик, не усугубляйте. Я и по российским и по канадским дорогам накатал многие тысячи км, так что оставьте эти ссылки себе - я по своему опыту сравниваю. Почитайте лучше про трассу Амур Чита-Хабаровск. Узнаете, что в 21 веке в России по прежнему нет ни одной законченной автодороги с твёрдым покрытием, соединяющей запад страны с востоком. После этого говорить о Канаде, построившей скоростную дорогу в 8000 км с востока страны на запад когда в СССР еще и слова "автомагистраль" не знали как-то и не смешно даже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kalifornian wrote:
Дачник wrote:Испокон веков в России основой транспортной системы была и остаётся чугунка - давайте железные дороги сравнивать, а не шоссейки.

Сравнили уже http://en.wikipedia.org/wiki/Rail_usage ... by_country

Россия впереди только по Freight rail by tonne-kilometer per capita
Я же говорил. шо "Фонтанка.вру" и по данному сабжу подтянется :mrgreen: .
Приозерск как я понял, ето Новые Васюки! :umnik1: Всем туда. Ужасть! Надо видимо сьездить..посмотреть. Токмо по чугунке, а не на авто. Россия, Слава Богу, не страна авто. И надеюсь не будет! :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:...Почитайте лучше про трассу Амур Чита-Хабаровск. Узнаете, что в 21 веке в России по прежнему нет ...

А кто говорил что вся Россия опутана первоклассными автобанами? :pain1: (Как, собственно и Канада) :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:...Почитайте лучше про трассу Амур Чита-Хабаровск. Узнаете, что в 21 веке в России по прежнему нет ...

А кто говорил что вся Россия опутана первоклассными автобанами? :pain1: (Как, собственно и Канада) :lol:
Даже Столица мериканской перди в полном анусе по дорогам. О чем еще говорить? :pain1: :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:...После этого говорить о Канаде, построившей скоростную дорогу в 8000 км с востока страны на запад когда в СССР еще ...

СССР по определенным и понятным причинам уделял больше внимания авиаперевозкам и железнодорожному транспорту. Не нужно мерить СССР канадскими (датскими, майоркскими и т.п.) реалиями.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:

Вы что придуриваетесь? Или понять не можете? :pain1: Все крупные города Канады соединены хайвеями. Все российские города на дальнем востоке НИКАК не соединены с большой землей. Period.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:

Вы что придуриваетесь? Или понять не можете? :pain1: Все крупные города Канады соединены хайвеями. Все российские города на дальнем востоке НИКАК не соединены с большой землей. Period.
И железки тоже нет? Ужасть. А как они оттуда добираются? На аероплане токмо? :|
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:

А кто говорил что вся Россия опутана первоклассными автобанами? :паин1: (Как, собственно и Канада) :лол:

Вы что придуриваетесь? Или понять не можете? :паин1: Все крупные города Канады соединены хайвеями. Все российские города на дальнем востоке НИКАК не соединены с большой землей. Период.

1. Зачем Дальнему Востоку быть соединенным с "Большой Землей" (это Мoсква что ли? :lol: ) хайвеями? Кто те камикадзе (помимо туристов), кто воспользуется ими?
2. Самолеты перестали летать, а поезда перестали ходить? :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:... Все крупные города Канады соединены хайвеями. ...

Их, кажется... шесть (крупных)? :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:
Cpt. Smollett wrote:...После этого говорить о Канаде, построившей скоростную дорогу в 8000 км с востока страны на запад когда в СССР еще ...

СССР по определенным и понятным причинам уделял больше внимания авиаперевозкам и железнодорожному транспорту. Не нужно мерить СССР канадскими (датскими, майоркскими и т.п.) реалиями.

Мерять я буду теми реалями, которые считаю логичными, а не теми, что лучше подходят для оправдания существующего положения с дорогами с России. Конечно СССР и паровоз изобрёл и самолёт (лишь бы дороги не строить как я понимаю). Только в той же Канаде трансканадская железная дорога от Монреаля до Ванкувера заработала в 1885 году когда транссибирской дороги еще не было в проекте.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Fracas wrote:СССР по определенным и понятным причинам уделял больше внимания авиаперевозкам и железнодорожному транспорту.

Скоростных железных дорог так и не появилось, аэропорты в Москве начали походить на евро-американские только при кровавом путинском режиме. За что боролись?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Cpt. Smollett wrote: Все российские города на дальнем востоке НИКАК не соединены с большой землей. Period.

Вы на глобус то хоть иногда поглядывайте :mrgreen: Соединенны аж двумя жд дорогами БАМом и Транссибом. Ну, была такая дурь у коммунистов в том числе из военных соображенний не иметь автодороги. Смешно это ставить сейчас после десятилетия воровства и экономической разрухи в упрек. Достроят вроде как к 2011 и слава богу. Дороги федерального значения в Хабаровском и Приморском крае вполне на уровне :?

P.S. Дальний восток это географическое название - пишется с большой буквы, ну типа как Сибирь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:

Мерять я буду теми реалями, которые считаю логичными, а не теми, что лучше подходят для оправдания существующего положения с дорогами с России. Конечно СССР и паровоз изобрёл и самолёт (лишь бы дороги не строить как я понимаю). Только в той же Канаде трансканадская железная дорога от Монреаля до Ванкувера заработала в 1885 году когда транссибирской дороги еще не было в проекте.

Ваши реалии не логичны, они оторваны и от истории развития названных стран, и от их особенностей, и от их потребностей, и от экономического обоснования. Но главное, они оторваны и от темы разговора и от тех тезисов которые были проиллюстрированы фотографиями сибирских хайвеев.

"Period" :lol: .
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:1. Зачем Дальнему Востоку быть соединенным с "Большой Землей" (это Мoсква что ли? :lol: ) хайвеями? Кто те камикадзе (помимо туристов), кто воспользуется ими?

А вы скажите это жителям Дальнего Востока в лицо. Прям так и скажите: современная дорога на запад вам не нужна, ей никто пользоваться не будет. Что-то мне подсказывает, что вам быстро и в очень доступной для понимания форме объяснят, что вы порете чушь и ей больно :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:

А зачем дороги? :pain1: Если машин не было. Мне вот ето не понятно. Желeзка же классная. Не хуже канадской или пердяевской, а то и лучше.
Дороги они нужны, шобы ездить.
А за 15 лет нельзя возместить то шо делалось 200 лет. Странный подход! :|
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kalifornian wrote:
Fracas wrote:СССР по определенным и понятным причинам уделял больше внимания авиаперевозкам и железнодорожному транспорту.

Скоростных железных дорог так и не появилось, аэропорты в Москве начали походить на евро-американские только при кровавом путинском режиме. За что боролись?

Фигня эти скоростные дороги. Теплые сортиры важнее, я считаю. :P
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Kalifornian wrote:

Фигня эти скоростные дороги. Теплые сортиры важнее, я считаю. :P
И купе где ноги можно вытянуть, а не протянуть как в местных железках... :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:1. Зачем Дальнему Востоку быть соединенным с "Большой Землей" (это Москва что ли? :лол: ) хайвеями? Кто те камикадзе (помимо туристов), кто воспользуется ими?

А вы скажите это жителям Дальнего Востока в лицо. Прям так и скажите: современная дорога на запад вам не нужна, ей никто пользоваться не будет. Что-то мне подсказывает, что вам быстро и в очень доступной для понимания форме объяснят, что вы порете чушь и ей больно :лол:

Говорил много раз. У самого родственники в Хабаровске, а лучший "трах" по институту (сейчас она в Австралии) была из Южно-Сахалинска. Когда упоминал поезд или автомобиль, на меня смотрели как на идиота. На самолете-то семь-восемь часов! :?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Fracas wrote:

Это говорит только о том, что поддерживать дороги при небольшой численности населения и огромной территории сложнее и дороже. Но очевидно если не тратить на откаты 50% - то и это возможно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:

Их, кажется... шесть (крупных)? :лол:

Это говорит только о том, что поддерживать дороги при небольшой численности населения и огромной территории сложнее и дороже. Но очевидно если не тратить на откаты 50% - то и это возможно.

Потому и плачут:

http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... e=&no_ads=
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Fracas wrote:

Капитан,
Я Вас уважаю, но Вы лепите херню :lol: . Как я уже сказал - они (дороги) были не нужны, т.к. не было машин, а за 15 лет трудно пoстроить то, что люди строили более ста лет.
Через лет 50 и посмотрим. Думаю, шо дороги будут и не плохие.
У меня же сделали в Крае за 7 лет дороги не хуже немецких! :umnik1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Sergunka wrote:Соединенны аж двумя жд дорогами БАМом и Транссибом.

И давно ли на БАМе открыто полноценное сквозное движение, не подскажете? :roll:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Fracas wrote:Теплые сортиры важнее, я считаю. :P

Важнее чтобы дерьмо из сортиров проходящих поездов не валилось в колею
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kalifornian wrote:
Fracas wrote:Теплые сортиры важнее, я считаю. :P

Важнее чтобы дерьмо из сортиров проходящих поездов не валилось в колею
Давно не валится. Вы явно не в теме. :umnik1: :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Cpt. Smollett wrote:
Sergunka wrote:Соединенны аж двумя жд дорогами БАМом и Транссибом.

И давно ли на БАМе открыто полноценное сквозное движение, не подскажете? :roll:

Вы бы лучше подсказали нафига оно нужно? На Дальнем Востоке своя инфраструктура. Все - от сельского хозяйства, до фабричных производств. БАМ вообще нифига не надо было строить (ИМХО).

Return to “Политика”