NB1 wrote:Kalifornian wrote:Yvsobol wrote:Kalifornian wrote:Fracas wrote:Теплые сортиры важнее, я считаю.
Важнее чтобы дерьмо из сортиров проходящих поездов не валилось в колею
Давно не валится. Вы явно не в теме.
В вашем спецвагоне всё не как у простых людей.
А вот с обеими сторонами не соглашусь. К части вагонов ящики приделали, а к другой (боюсь, что бОльшей) - нет. Это просто выяснить :
1. На станциях проводники туалеты закрывают
2. Когда на педальку нажимаешь, видишь через отверстие мелкающие внизу шпалы.
Недавно ездил из мск в Молдову и обратно в купейных вагонах фирменных поездов. И туда, и обратно "валилось в колею". А вот в фирменных поездах Питер-мск недостатка не наблюдал.
Другими маршрутами в поездах ездить в последние годы не доводилось.
Я конечно Абрамович или Алла Пугачева и исключительно пользуюсь "спец-ВИП-вагонами"
, но...справедливости ради отмечу, что:
Да, я не езжу на дешевых дополнительных поездах, без кондиционеров и биотуалетов. Я почему то привык заплатить за нормальный сервис. В поездах дальнего следования (особенно СКЖД), которыми я ползуюсь установлены биотуалеты и проводники не закрывают туалеты на стоянках. Такие биотуалеты я видел и в плацкартных вагонах. Так же отмечал для себя и на питерских поездах биотуалеты.
Да, я пользуюсь часто "фирменными" поездами, но на сколько мне известно и не "фирменные" поезда на южном направление оснащены биотуалетами (у меня Мама только поездaми ездит и очень часто, так что немного в курсе).
Однако, наверное биотуалеты есть не на всех направлениях, тут я спорить не буду, т.к. ессенно не ездил на всех поездах. Но уверен, что на "фирменных" поездах они имеют место быть.