Ordinary Man wrote:StrangerR wrote:Ordinary Man wrote:http://travel.newsru.com/article/22jul2008/itcorpse
Всегда считал итальянцев отсталыми и вообще не достойными быть в ЕС. С их мафией (реальной), коррупцией, отсуствием культуры. Всегда эта страна у меня вызывала отвращение. Был там несколько раз. Честно, намного хуже той же Турции.
Поэтому вышеописанное в статье даже как-то не удивляет. Нравы как в отсталых азиатских странах.
Непонятно - а что они должны были делать? Отворачиваться, уезжать и ставить свечку в церкви? А собственно, зачем и почему??
Важно, что - увидели, вытащили, пытались помочь. Что делали, когда помошь не помогла и когда приехали уже медики или кто там был - неважно. К тому же по виду - они ждут когда приедет полиция или там медики, а не отдыхают.
В принципе все это называется ханжество (реакция типа _а что это они там сидят а не убегают сломя голову?_)
Нет, помогли не итальянцы простые, а спасатели. А что должны были делат те, на пляже? Просто уйти, сразу же. Если их не шокирует отдыхать (именно отдыхать, а не просто находиться) рядом с только что погибшими людьми, то это Индия, даже хуже.
А на сколько уйти? На час, 5 минут, сутки, неделю??
Вы не ощущаете что это как раз и есть ханжество. В мире все бывает, бывают и смерти. И почему один утопленник должен привести к пустому пляжу (при том что он не родственник, все что можно ему уже сделали и ничем ему уже не поможешь)?
Я думаю,, большинство просто сдвинулось бы метров на 50 - чтобы вокруг лежащих под покрывалом образовалось пространство. И этого по всем канонам достаточно. А уходить - вы действительно вычислите мне, на сколько надо уходить (с учетом того, что погибшие - не родственники не знакомые и вообще никакого отношения к тем отдыхающим не имеют). А то непонятно - почему, куда и насколько и что они должны делать когда уйдут - скажем, пойти в церковь свечку поставить или прослушать лекццию о бренности мира? А вечером можно прийти, или завтра? Или только через неделю?
(Ханжеством было бы, скажем, если в ситуации описанной тут в детском разделе соседи тех, у которых девочка погибла, стали бы проводить вдруг веселый праздник напротив той семьи, да и то тут еще подумать нужно, что лучше... жизнь все таки и там продолжается.)