Потрясный военный самолёт

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:Надеюсь, что наши оппоненты умеют читать по английски и прочтут этот article

Находясь на русскоязычном форуме, постарайтесь все-таки писать по-русски. Понимаю, что нелегко :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:
int21h wrote:я ведь специалист по мобильными телефонами

Ну-ну.

Что ну-ну? Я ими занимаюсь с 98-го года. Вы в то время слово "мобильный телефон" еще и не слышали. Наверняка, самое мобильное устройство для вас в то время была рация :mrgreen: Или домашний телефон.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:с 98-го года. Вы в то время слово "мобильный телефон" еще и не слышали

Это что же - у вас действительно такие дремучие представления о России?
И слышал, и видел 8) и даже, если мне не изменяет память, звонил :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:
DimaDC wrote:
remaL wrote:А это что?
Image

Действительно, что это? Почему на самолете написано "Аэрофлот"? В целях маскировки? :lol:

А-50 (по кодификации НАТО: Mainstay — «Оплот»)

Потому что это нифига не военный А-50, а очень даже гражданский Ил-976 (известный под именем СКИП). Товарищ remaL, ну нельзя же так лажаться :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:
int21h wrote:с 98-го года. Вы в то время слово "мобильный телефон" еще и не слышали

Это что же - у вас действительно такие дремучие представления о России?
И слышал, и видел 8) и даже, если мне не изменяет память, звонил :lol:

Я думаю, что в то время, вы в лучшем случае, пейджером перед друзьями гордились :mrgreen:

Но на самом деле, если у вас есть какие-то вопросы ко мне, как к профессионалу и специалисту по мобильным телефонам, то милости просим. Правда я профи, вас по этой теме в порошок сотру :)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

int21h wrote:
remaL wrote:
DimaDC wrote:
Image

Действительно, что это? Почему на самолете написано "Аэрофлот"? В целях маскировки? :lol:

А-50 (по кодификации НАТО: Mainstay — «Оплот»)

Потому что это нифига не военный А-50, а очень даже гражданский Ил-976 (известный под именем СКИП). Товарищ remaL, ну нельзя же так лажаться :)

Ну давайте поиграем в игру: найди 10 отличий.

-первое надпись "аэрофлот"

Ваш ход.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:Ну давайте поиграем в игру: найди 10 отличий.

-первое надпись "аэрофлот"

Ваш ход.

Я не буду играть в игру. Модель самолета я уже назвал. Вы же назвали модель неправильно. В чем прикол игры?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

DimaDC wrote:
Image

Наверное это снято с такой точки и не видно, что этот радиолокационный грибок принадлежит другому самолету, стоящему за аэрофлотовским. :)
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tourist wrote:Наверное это снято с такой точки и не видно, что этот радиолокационный грибок принадлежит другому самолету, стоящему за аэрофлотовским. :)
Или вовсе наземная конструкция. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

remaL wrote:
nEJIbMEHb wrote:
remaL wrote:Красивая окраска :)
http://youtube.com/watch?v=R1SJVOQTWXI

IMHO, перестарались. Впрочем, для аэробатического самолёта это как раз то что нужно.

Эти "акробатические самолеты" покупают зарубежные страны.

Какие? 8O
Их же всего 5 штук было сделано!
Добавлено:
Ой. Так они ещё и не начинали производство:
"Производство МиГ-35 планируется развернуть на нижегородском заводе «Сокол» с рубежа 2009-2010 годов"
God bless America -
My home, sweet home!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Vobel wrote:
remaL wrote:
nEJIbMEHb wrote:
remaL wrote:Красивая окраска :)
http://youtube.com/watch?v=R1SJVOQTWXI

IMHO, перестарались. Впрочем, для аэробатического самолёта это как раз то что нужно.

Эти "акробатические самолеты" покупают зарубежные страны.

Какие? 8O
Их же всего 5 штук было сделано!
Добавлено:
Ой. Так они ещё и не начинали производство:
"Производство МиГ-35 планируется развернуть на нижегородском заводе «Сокол» с рубежа 2009-2010 годов"

Это новый самолет. Самолеты продают не после изготовления с полок, а зачастую еще на стадии проектирования. На сегодня, к примеру самые ходовые (те которые отрабатываются по старым контрактам) "акробатические самолеты" это су-30 в различных модификациях.

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=21879

Конечно, традиционно не была обделена вниманием на авиасалоне и военная авиатехника. Корпорация "МИГ", которая продемонстрировала на салоне свой корабельный истребитель МиГ-29К/КУБ и многоцелевой МиГ-35, намерена поставить на рынок свыше 500 новых МиГ-35. Замгендиректора "МИГ" Владимир Барковский заявил, что потенциально компания "видит рынок истребителя МиГ-35 более чем в 500 самолетов". По его словам, этот истребитель создавался не только для индийского тендера. "Это - новая генерация истребителя МиГ-29, которая должна закрыть нишу до того времени, когда появится легкий или средний истребитель пятого поколения", - отметил Владимир Барковский.

В свою очередь "Сухой" планирует поставить на внутренний рынок и зарубежным заказчикам не менее 160 новых многофункциональных истребителей Су-35. На прошлой неделе прошла его презентация для российских ВВС и потенциальных иностранных заказчиков. Первый замдиректора компании "Сухой" Сергей Коротков сообщил во вторник, что уже сейчас идут переговоры по этому самолету с российскими ВВС и иностранными партнерами, которые "показывают, что интерес к самолету очень большой". Новый истребитель продвигается на рынки стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и других регионов мира. Начало серийных поставок Су-35 планируется на 2011 год.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

tourist wrote:
DimaDC wrote:
Image

Наверное это снято с такой точки и не видно, что этот радиолокационный грибок принадлежит другому самолету, стоящему за аэрофлотовским. :)

Нет, это просто "гражданская" модификация А-50. Базовый самолет и тарелка, у них одинаковые.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

int21h wrote:
tau797 wrote:
int21h wrote:я ведь специалист по мобильными телефонами

Ну-ну.

Что ну-ну? Я ими занимаюсь с 98-го года. Вы в то время слово "мобильный телефон" еще и не слышали. Наверняка, самое мобильное устройство для вас в то время была рация :mrgreen: Или домашний телефон.

мда.... :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вы, Вобель, забыли одну очень старую поговорку о том, что русские всегда долго запрягают, но быстро ездят. и замечу еще такой факт: всегда перед лицом врага, русские сплачивались. и куда-то девалось казнокрадство, пьянство и прочее. а в мирное время, это да, хоть трава не расти.
Anonymous Altaholic
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

iFox wrote:вы, Вобель, забыли одну очень старую поговорку о том, что русские всегда долго запрягают, но быстро ездят. и замечу еще такой факт: всегда перед лицом врага, русские сплачивались. и куда-то девалось казнокрадство, пьянство и прочее. а в мирное время, это да, хоть трава не расти.

Срочно нужен враг.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

int21h wrote:
iFox wrote:вы, Вобель, забыли одну очень старую поговорку о том, что русские всегда долго запрягают, но быстро ездят. и замечу еще такой факт: всегда перед лицом врага, русские сплачивались. и куда-то девалось казнокрадство, пьянство и прочее. а в мирное время, это да, хоть трава не расти.

Срочно нужен враг.

вам? :lol:
проконсультируйтесь в обкоме, там уже все разложили по полочкам.
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

iFox wrote:ви замечу еще такой факт: всегда перед лицом врага, русские сплачивались. и куда-то девалось казнокрадство, пьянство и прочее. а в мирное время, это да, хоть трава не расти.
Да-да-да, и при татарах, и при немцах... Ну, прямо никто не воровал. А уж не пили - прямо сухие все были. Как листы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Вообще, просмотрев полную пленку с Фарнборо, могу признаться. что машина действительно очень хорошая, достойная.

И совершенно точно можно сказать, что заказчика она не удовлетворяет. По каким-то там неведомым мне причинам.

Заказано, как я понимаю, 180 с чем-то машин. Т.е. 4 полка + две учебных эскадрильи + тест-платформы. Вместо 800 предполагавшихся. Вместо тысяч ф-15, на замену которых ф-22 предполагался. Чего-то пошло не так. Су-35 вон тоже предполагается около 200, но русские и позиционируют ее как промежуточную/экспортную машину до ввода ПАК ФА, су-27/30 никто не выкидывает.

Страшно любопытно было б посмотреть на реальные ттх.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Polar Cossack wrote:
iFox wrote:ви замечу еще такой факт: всегда перед лицом врага, русские сплачивались. и куда-то девалось казнокрадство, пьянство и прочее. а в мирное время, это да, хоть трава не расти.
Да-да-да, и при татарах, и при немцах... Ну, прямо никто не воровал. А уж не пили - прямо сухие все были. Как листы.

При татарах и не было пьянства. 1. не было избытка зерна. 2. процесс возгонки не был известен. Мед был, но им напиться в зюзю крайне затруднительно. поэтому "были как листы".
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

jiang wrote:Вообще, просмотрев полную пленку с Фарнборо, могу признаться. что машина действительно очень хорошая, достойная.

И совершенно точно можно сказать, что заказчика она не удовлетворяет. По каким-то там неведомым мне причинам.

Причины тут уже были описанны и многократно:
- дорогой
- эффективность под вопросом
- малая заметность миф

Cобственно отсюда и решение.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

pic wrote:
MAF wrote:Простите, а что такого революционного в рапторовском радаре, что вы так восхищаетесь? Ну видит он на 250-300 км и что? у мига 31 это было сделано десять лет назад...

У F-22 преимущество совершенно в другом, он преположительно увидит цель раньше чем цель его находясь в пассивном режиме. Cебя он обнаружит только тогда когда выпустит ракету . Дальше как говорится результат поединка предсказать тяжело, но однозначно инициатива будет на стороне F-22 поскольку самолет по которому выпущена ракета будет забодится
о защите в то время как F-22 выбривать выгодное положение для повторной атаки . ..

Все правильно вы написали, но:
1. Чтоб получить целеуказания при полете в пассивном режиме радара, ему нужен авакс который весьма велик и очень хорошо заметен. И этому аваксу надо подойти достаточно близко (сколько кстати) чтоб увидеть цель. Или с другой системы которая сможет передать ему целеуказание.
2. В случае военных действий аваксы и системы наведения будут выбиваться в первую очередь по вполне понятным причинам
3. В нормальной ПВО работает комплекс: система радары/аваксы/другое - Самолет. Что в переводе означает, что даже в пассивном режиме локаторы дальнего обнаружения смогут увидить подходящий ф22/авакс, ну а дальше вы поняли...

Далее, что касается недооценивания: Я лично считаю ф22 очень интересным самолетом с однозначно большим будующем. С другой стороны этот самолет очень и очень сильно подстегнет разработки радарных систем во всем мире, что так же очень хорошо.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

picachu wrote:
MAF wrote:
picachu wrote:Кстати, откуда вы черпаете ваши сведения, не от ура-патриотов в штатском вроде MAF и Айсберга?

Хи, посмеялсо. Завтра доложу непосредственному начальнику - пусть и он посмеется..

По делу есть что сказать или вы только "слава России!" кричать можете на селигерских тусовках?

Мой друг, не хамите... И если вы внимательно почитаете "слава России" я не кричу, бо в этой стране давно не живу... Но и щенячего восторга по ф22 я так же не испытываю...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:
pic wrote:У F-22 преимущество совершенно в другом, он преположительно увидит цель раньше чем цель его находясь в пассивном режиме. Cебя он обнаружит только тогда когда выпустит ракету .

Вот именно. Его радар (APG-77) для этого же и проектировался, чтобы проводить мгновенное сканирование и точное целеуказание, фактически не выдавая своего собственного точного местоположения. Там фишка вроде связана с тем, что из-за большого числа трансмитеров/ресиверов на этом радаре, он может менять направление, форму и энергию луча так, что его самого сложно точно засечь.

уф, тяжко;
1. Мгновенно не бывает, и любое излучение засекается
2. То что вы называется фишкой - технически назвается ФАР - фазированная антенная решетка, что было давно сделано на том же миг 31.

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31.html
Ключевым элементом, определяющим эффективность авиационного комплекса стала РЛС СБИ-16 ╚Заслон╩ - первая в мире станция с фазированной антенной решеткой (ФАР), установленная на серийном боевом самолете

Изучайте мат часть короче
http://www.niip.ru/main.php?page=raz_sky_zaslon
http://www.airshow.ru/expo/111/prod_777_r.htm

Вообщем двойка вам с минусом по знанию вопроса...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:К тому же авионика позволяет автоматически обмениваться информацией радаров с нескольких F22 для составления более полной картины..

уф на миг 31 это было сделано 10 лет назад...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DimaDC wrote:

Вот вам другая фотка. Так пойдет?
http://www.airliners.net/photo/Russia-- ... 1350540/M/

Return to “Политика”