Снова о ценах на нефть

Мнения, новости, комментарии
lexell
Уже с Приветом

Снова о ценах на нефть

Post by lexell »

Риторический вопрос: если бы Вуш, Рамсфелд и Ко не организовали освобождение Ирака, то, была бы сейчас цена на сырую нефть ниже?

У нас тут литр бензина $1.60 AUS за литр. Недавно Virgin Blue (местная авиа компания) сделала заявление, что закрывает несколько домашних рейсов, и что их затраты на топливо выросли от 15% до 35% от общих затрат.

Он конечно хорошо, что тирана больше нет у руля. С другой стороны, дружба дружбой, а деньги врозь. Они себе зарабатывают, а мы затраты несем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Кто ОНИ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lexell, у нас та же история.

Думаю, что цены на нефть больше affected by развитием Китая и подобных.
Born to Travel, Forced to Work.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

vaduz wrote:Кто ОНИ?

Вот тут немного пишут: http://www.globalpolicy.org/security/is ... tindex.htm
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ILT wrote:lexell, у нас та же история.

До военной компании в Ираке цены на бензин у нас тут были 80-85c за литр. Т.е. в 2х раза ниже. Причин стремительного роста cen на нефть может быть много. При любой нестабильности в регионе почти всегда цены на нефть быстро росли.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

lexell wrote:

До военной компании в Ираке цены на бензин у нас тут были 80-85c за литр. Т.е. в 2х раза ниже. Причин стремительного роста cen на нефть может быть много. При любой нестабильности в регионе почти всегда цены на нефть быстро росли.

Живут же люди! Вот у нас бензин по 1,48 евро за литр!
Килькин
Уже с Приветом

Re: Снова о ценах на нефть

Post by Килькин »

lexell wrote:Он конечно хорошо, что тирана больше нет у руля.

Кому хорошо?
[del]
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Так может Китаю и подобным надо устроить какую-нить катаклизму? :mrgreen: Это Буш хорошо умеет.

Сократить население Индии и Китая до 500 млн. на каждого и порядок.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lexell wrote:...До военной компании в Ираке цены на бензин у нас тут были 80-85ц за литр. Т.е. в 2х раза ниже. ...

Ну так и у нас то же самое (в Америке).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lexell wrote:

Туда идут копейки (причем вырученых не за нефть) по сравнению с общим объемом нефтедолларов.
Правильная ссылка, скорее http://www.kremlin.ru/ или http://en.wikipedia.org/wiki/Abdullah_of_Saudi_Arabia
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

vaduz wrote:
lexell wrote:

Туда идут копейки (причем вырученых не за нефть) по сравнению с общим объемом нефтедолларов.
Правильная ссылка, скорее http://www.kremlin.ru/ или http://en.wikipedia.org/wiki/Abdullah_of_Saudi_Arabia

Ну, если вы пишите, то наверно все хорошо посчитали, куда больше и куда меньше идет.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Fracas wrote:
lexell wrote:...До военной компании в Ираке цены на бензин у нас тут были 80-85ц за литр. Т.е. в 2х раза ниже. ...

Ну так и у нас то же самое (в Америке).

Ну, вот и я том же. Цены на нефть растут, без всяких конфликтов А вот если бы не было конфликта на Ближнем Востоке, сколько бо сегодня нефть стоила на рынке? Есть мнение, что существенно ниже.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Килькин wrote:

Кому хорошо?

Кому-то должно быть хорошо? Или нет?
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Буш конечно во многом виноват в этих высоких ценах, но вторжение в Ирак тут совсем не причем. Да и Китай, кстати, - не решающий фактор. Supply/demand давно реально не работают, как регулирующий элемент. Факторов много, главный последнее время - это спекуляция. Откуда вы думаете, какой-нибудь бофа мог накопать прибыл в последнем квартале, если а) потратил огромные деньги на всякие каутривайды, б) сам пролетел с кризисом в РЕ, в) сток маркет летел вниз... Напрягаем мозги и читаем основы. :P
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lexell wrote:
vaduz wrote:
lexell wrote:

Ну, если вы пишите, то наверно все хорошо посчитали, куда больше и куда меньше идет.

Конечно. Там воруют $10-20B в год, а мировое производство нефти - на те же $10B в день.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

vaduz wrote:
Конечно. Там воруют $10-20B в год, а мировое производство нефти - на те же $10B в день.

Точно! У вас все посчитано. Тогда верю.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

alex904 wrote:Буш конечно во многом виноват в этих высоких ценах, но вторжение в Ирак тут совсем не причем. Да и Китай, кстати, - не решающий фактор. Supply/demand давно реально не работают, как регулирующий элемент. Факторов много, главный последнее время - это спекуляция. Откуда вы думаете, какой-нибудь бофа мог накопать прибыл в последнем квартале, если а) потратил огромные деньги на всякие каутривайды, б) сам пролетел с кризисом в РЕ, в) сток маркет летел вниз... Напрягаем мозги и читаем основы. :P

То есть, вы считате, что конфликт на Ближнем Востоке никак не повлиял на резкий скачок цен на нефть?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lexell wrote:То есть, вы считате, что конфликт на Ближнем Востоке никак не повлиял на резкий скачок цен на нефть?

В каком году был конфликт, а в каком резкий скачок?
5 лет, пардон, прошло.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

lexell wrote:
Килькин wrote:

Кому хорошо?

Кому-то должно быть хорошо? Или нет?

Откуда я знаю. Что хорошо - это ваш тезис, вот я и спрашиваю :roll:
[del]
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ordinary Man wrote:Живут же люди! Вот у нас бензин по 1,48 евро за литр!

Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. :horror: У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. :pain1: Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса. :upset:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VladimirF wrote:Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. :horror: У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. :pain1: Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса. :upset:

Просто другая организация поселений и транспорта.. У них нет sprawling suburbs. Хотя, я знаю достаточно многих людей, которые ездят на машинах и 40 минут и час на работу.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VladimirF wrote:У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. :pain1: Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса. :upset:

Врядли перестала бы. Ну подорожали б продукты в гастрономе еще на чуть-чуть.

Канада ж функционирует, хотя бензин на 10-15% дороже чем в США, а машины так и на все 20-30%.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladimirF wrote:
Ordinary Man wrote:Живут же люди! Вот у нас бензин по 1,48 евро за литр!

Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. :horror: У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. :pain1: Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса. :upset:

В 2 раза богаче, это по каким параметрам? Только из-за того, что вы предположили, что здесь при европейской цене на бензин - будет разруха?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ILT wrote:
VladimirF wrote:Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. :horror: У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. :pain1: Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса. :upset:

Просто другая организация поселений и транспорта.. У них нет sprawling suburbs. Хотя, я знаю достаточно многих людей, которые ездят на машинах и 40 минут и час на работу.

Абсолютно с Вами согласен! :D
Я тоже утверждаю, что строить sprawling suburbs из дешёвой фанеры - это всё от бедности. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Айсберг wrote:Я тоже утверждаю, что строить sprawling suburbs из дешёвой фанеры - это всё от бедности. :umnik1:

Кто бы сомневался, что Айсберг съязвит! :lol:

Ну и далеко не все хотят жить в муравейниках :nono#: Да и построения из "дешевой фанеры" уютнее и сохраняются лучше, чем коммиблоки на Вашей Родине.

Return to “Политика”