Снова о ценах на нефть
-
- Уже с Приветом
Снова о ценах на нефть
Риторический вопрос: если бы Вуш, Рамсфелд и Ко не организовали освобождение Ирака, то, была бы сейчас цена на сырую нефть ниже?
У нас тут литр бензина $1.60 AUS за литр. Недавно Virgin Blue (местная авиа компания) сделала заявление, что закрывает несколько домашних рейсов, и что их затраты на топливо выросли от 15% до 35% от общих затрат.
Он конечно хорошо, что тирана больше нет у руля. С другой стороны, дружба дружбой, а деньги врозь. Они себе зарабатывают, а мы затраты несем.
У нас тут литр бензина $1.60 AUS за литр. Недавно Virgin Blue (местная авиа компания) сделала заявление, что закрывает несколько домашних рейсов, и что их затраты на топливо выросли от 15% до 35% от общих затрат.
Он конечно хорошо, что тирана больше нет у руля. С другой стороны, дружба дружбой, а деньги врозь. Они себе зарабатывают, а мы затраты несем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:lexell, у нас та же история.
Думаю, что цены на нефть больше affected by развитием Китая и подобных.
До военной компании в Ираке цены на бензин у нас тут были 80-85c за литр. Т.е. в 2х раза ниже. Причин стремительного роста cen на нефть может быть много. При любой нестабильности в регионе почти всегда цены на нефть быстро росли.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:ILT wrote:lexell, у нас та же история.
Думаю, что цены на нефть больше affected by развитием Китая и подобных.
До военной компании в Ираке цены на бензин у нас тут были 80-85c за литр. Т.е. в 2х раза ниже. Причин стремительного роста cen на нефть может быть много. При любой нестабильности в регионе почти всегда цены на нефть быстро росли.
Живут же люди! Вот у нас бензин по 1,48 евро за литр!
-
- Уже с Приветом
Re: Снова о ценах на нефть
lexell wrote:Он конечно хорошо, что тирана больше нет у руля.
Кому хорошо?
[del]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:vaduz wrote:Кто ОНИ?
Вот тут немного пишут: http://www.globalpolicy.org/security/is ... tindex.htm
Туда идут копейки (причем вырученых не за нефть) по сравнению с общим объемом нефтедолларов.
Правильная ссылка, скорее http://www.kremlin.ru/ или http://en.wikipedia.org/wiki/Abdullah_of_Saudi_Arabia
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:lexell wrote:vaduz wrote:Кто ОНИ?
Туда идут копейки (причем вырученых не за нефть) по сравнению с общим объемом нефтедолларов.
Правильная ссылка, скорее http://www.kremlin.ru/ или http://en.wikipedia.org/wiki/Abdullah_of_Saudi_Arabia
Ну, если вы пишите, то наверно все хорошо посчитали, куда больше и куда меньше идет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:lexell wrote:...До военной компании в Ираке цены на бензин у нас тут были 80-85ц за литр. Т.е. в 2х раза ниже. ...
Ну так и у нас то же самое (в Америке).
Ну, вот и я том же. Цены на нефть растут, без всяких конфликтов А вот если бы не было конфликта на Ближнем Востоке, сколько бо сегодня нефть стоила на рынке? Есть мнение, что существенно ниже.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:lexell wrote:Он конечно хорошо, что тирана больше нет у руля.
Кому хорошо?
Кому-то должно быть хорошо? Или нет?
-
- Уже с Приветом
Буш конечно во многом виноват в этих высоких ценах, но вторжение в Ирак тут совсем не причем. Да и Китай, кстати, - не решающий фактор. Supply/demand давно реально не работают, как регулирующий элемент. Факторов много, главный последнее время - это спекуляция. Откуда вы думаете, какой-нибудь бофа мог накопать прибыл в последнем квартале, если а) потратил огромные деньги на всякие каутривайды, б) сам пролетел с кризисом в РЕ, в) сток маркет летел вниз... Напрягаем мозги и читаем основы.
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:vaduz wrote:lexell wrote:vaduz wrote:Кто ОНИ?
Ну, если вы пишите, то наверно все хорошо посчитали, куда больше и куда меньше идет.
Конечно. Там воруют $10-20B в год, а мировое производство нефти - на те же $10B в день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex904 wrote:Буш конечно во многом виноват в этих высоких ценах, но вторжение в Ирак тут совсем не причем. Да и Китай, кстати, - не решающий фактор. Supply/demand давно реально не работают, как регулирующий элемент. Факторов много, главный последнее время - это спекуляция. Откуда вы думаете, какой-нибудь бофа мог накопать прибыл в последнем квартале, если а) потратил огромные деньги на всякие каутривайды, б) сам пролетел с кризисом в РЕ, в) сток маркет летел вниз... Напрягаем мозги и читаем основы.
То есть, вы считате, что конфликт на Ближнем Востоке никак не повлиял на резкий скачок цен на нефть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lexell wrote:Килькин wrote:lexell wrote:Он конечно хорошо, что тирана больше нет у руля.
Кому хорошо?
Кому-то должно быть хорошо? Или нет?
Откуда я знаю. Что хорошо - это ваш тезис, вот я и спрашиваю
[del]
-
- Уже с Приветом
Ordinary Man wrote:Живут же люди! Вот у нас бензин по 1,48 евро за литр!
Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса.
Просто другая организация поселений и транспорта.. У них нет sprawling suburbs. Хотя, я знаю достаточно многих людей, которые ездят на машинах и 40 минут и час на работу.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса.
Врядли перестала бы. Ну подорожали б продукты в гастрономе еще на чуть-чуть.
Канада ж функционирует, хотя бензин на 10-15% дороже чем в США, а машины так и на все 20-30%.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Ordinary Man wrote:Живут же люди! Вот у нас бензин по 1,48 евро за литр!
Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса.
В 2 раза богаче, это по каким параметрам? Только из-за того, что вы предположили, что здесь при европейской цене на бензин - будет разруха?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:VladimirF wrote:Положительно, Европа - это другая планета. Если пересчитать вашу цену в доллары и галлоны, то выйдет где-то $9 за галлон. У нас сейчас около $4.35 за галлон. Если бы здесь завтра установили $9 за галлон, то боюсь что страна перестала бы нормально функционировать. А вы функционируете. Европа очень богатая, в 2 раза богаче нас. И вроде стараемся, а вы не очень. Чудеса.
Просто другая организация поселений и транспорта.. У них нет sprawling suburbs. Хотя, я знаю достаточно многих людей, которые ездят на машинах и 40 минут и час на работу.
Абсолютно с Вами согласен!
Я тоже утверждаю, что строить sprawling suburbs из дешёвой фанеры - это всё от бедности.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Я тоже утверждаю, что строить sprawling suburbs из дешёвой фанеры - это всё от бедности.
Кто бы сомневался, что Айсберг съязвит!
Ну и далеко не все хотят жить в муравейниках Да и построения из "дешевой фанеры" уютнее и сохраняются лучше, чем коммиблоки на Вашей Родине.
Born to Travel, Forced to Work.