Спасти нельзя бросить

Мнения, новости, комментарии
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Выдали желаемое за действительное, а теперь как уж на сковородке вертитесь жалобно взывая, что "Мы просто говорим о разных долгах".
Ну тогда расскажите нам, о каких таких долгах, которые превышают 6 трлн, вы говорили, подчеркивая, что этот долг "фактически безнадежный на настоящий момент".

Успокойтесь, int21h! Вам тоже валерьанка, похоже, не помешает. Тут тебе и "уж на сковородке", и "жалобно взывая".
О каких именно долгах я говорил - видно из приведенной Вами же цитаты из меня. Вот, выделю жирным шрифтом, а то Вам, похоже, нервное перевозбуждение мешает спокойно прочитать Вами же приведенную цитату:

Glitch wrote:Для справки, эти $800 млрд. - всего лишь первое, самое срочное вливание, необходимое для удержания этих компаний на плаву. Их совокупный долг (фактически безнадежный на настоящий момент) превышает $6 трлн.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
int21h wrote:Выдали желаемое за действительное, а теперь как уж на сковородке вертитесь жалобно взывая, что "Мы просто говорим о разных долгах".
Ну тогда расскажите нам, о каких таких долгах, которые превышают 6 трлн, вы говорили, подчеркивая, что этот долг "фактически безнадежный на настоящий момент".

Успокойтесь, int21h! Вам тоже валерьанка, похоже, не помешает. Тут тебе и "уж на сковородке", и "жалобно взывая".
О каких именно долгах я говорил - видно из приведенной Вами же цитаты из меня. Вот, выделю жирным шрифтом, а то Вам, похоже, нервное перевозбуждение мешает спокойно прочитать Вами же приведенную цитату:

Glitch wrote:Для справки, эти $800 млрд. - всего лишь первое, самое срочное вливание, необходимое для удержания этих компаний на плаву. Их совокупный долг (фактически безнадежный на настоящий момент) превышает $6 трлн.

Глич, если бы вы не ляпнули про безнадежность ВСЕГО 6-триллионного долга, то не стали бы посмешишем публики. Но вам же хотелось размаха, кирдыка с большой буквы "К". Ну и получили размах.

А ссылочку вы несите - пока что про грядущее банкротсво Ф-Ф я слышал только от вас.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:Глич, если бы вы не ляпнули про безнадежность ВСЕГО 6-триллионного долга, то не стали бы посмешишем публики. Но вам же хотелось размаха, кирдыка с большой буквы "К". Ну и получили размах.

Да, ВЕСЬ 6-триллионный долг получить с этих компаний - безнадежное дело, поскольку они уже не в состоянии выплачивать текущие платежи.
А Вы - телепат, Митяй? Откуда Вам известно, чего мне хотелось?
Наоборот - перечитайте мои сообщения - я писал, что финансовый кердык случится только если Конгресс не станет помогать этим компаниям. А с помощью Конгресса - нет. Хотя и с потерями для бюджета. Мне вот только не нравится, что, похоже, денег им дадут, а национализировать не будут. Т.е. их вытащат из задницы в том числе и за мой счет. А вот окажись я в такой ситуации - мне тут же расскажут про руку рынка, про что рынок всегда прав, про что пусть лузер плачет и т.п.

Митяй wrote:А ссылочку вы несите - пока что про грядущее банкротсво Ф-Ф я слышал только от вас.

Да никакого грядущего банкротства, Митяй! как я уже писал, подобные законы, принимаемые Конгрессом по спасению двух компаний и по увеличению под это дело планки госдолга на 8% - это рядовое рутинное явление для США. Оно ничем не вызвано - все у этих компаний хорошо. Подумаешь, они понесли убытки в десятки миллиардов, подумаешь, их акции упали на 30-45% за короеткое время - это ничего не значит - нет у них никаких проблем!

Пока, разумеется, я не дам ссылочку. :mrgreen:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Frank wrote:
Zombie416 wrote:
Frank wrote:Что должно было быть:
Серёжа не платит.
Для Вани процентная ставка вырастает до 12%.
Вася продолжает получать свои 5%.

Дык все это чУдно, только

а) с тем Ваней что есть уже договорились про 6%, и не вырубишь топором

б) чтобы платить дальше Васе 5%, надо где-то взять очередь из новых Ваней, которые готовы деньги одалживать под 12% вместо предыдущих 6%. А их меньше в разы, если не на порядки.

а) Пускай передоговариваются на больший процент, а то все Васи заберут свои деньги и банк разорится.
б) А куда они денутся, возьмут и за больший процент. За купленный-то дом надо расплачиваться. А банки, предлагающие низкий процент будут банкротиться из-за того, что им никто деньги не будет нести.
с) Пока что есть добрый дядя, который печатает много бумажек и даёт их банкам задарма.

Банк не может передоговориться с Федей, у него контракт ан 30 лет. Т.е. банк разориться может, но Феде от этого никак ни жарко ни холодно, все равно платить придется. Потому банку нужны Васи, которые дадут ему денег, чтобы продолжать выдавать кредиты. Но Васи сомневаются, а не лопнет-ли банк. Чтобы Васи не сомневались, государство заявило, что оно гарантирует долги банка, так что Васи спокойно могут давать им деньги в долг, не опасаясь. Самое интересное, что все это может в результате стоить государству ровно ноль. Поручительства может вполне оказаться достаточно, банки выстоят и все рассосется со временем.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:

Перечитал. Всё то же самое - безнадежный 6-трлн долг, которым вы продолжаете веселите публику.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:

Перечитал. Всё то же самое - безнадежный 6-трлн долг, которым вы продолжаете веселите публику.

Ну что ж, int21h, - значит, не все написанное русским языком Вам дано понимать адекватно.
Не судьба!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:Ну что ж, int21h, - значит, не все написанное русским языком Вам дано понимать адекватно.
Не судьба!

Ладно, вы тут пока подумайте, как вам выкрутится из чрезвычайно глупого положения, в которые вы в очередной раз попали, а я пойду пивка попью.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Ладно, вы тут пока подумайте, как вам выкрутится из чрезвычайно глупого положения, в которые вы в очередной раз попали, а я пойду пивка попью.

"Какой, говорю, срам на старости лет, какая, говорю,
дикость в России теперь настала: чтобы предводитель дворянства
на священнослужителя, аки лев, бросался и за беспартийность
упрекал! Вы, говорю, низкий человек, мучитель Клавдии Ивановны
и охотник за чужим добром, которое теперь государственное, а не
его".
Стыдно ему стало, и он ушел от меня прочь, в публичный
дом, должно быть.

(С)
:mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:
Митяй wrote:Глич, если бы вы не ляпнули про безнадежность ВСЕГО 6-триллионного долга, то не стали бы посмешишем публики. Но вам же хотелось размаха, кирдыка с большой буквы "К". Ну и получили размах.

Да, ВЕСЬ 6-триллионный долг получить с этих компаний - безнадежное дело, поскольку они уже не в состоянии выплачивать текущие платежи.

Во-первых, про "не в состянии выплачивать" вы ссылочку так и не привели. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
Во-вторых, в процедуре банкротства вы полный дятел - никто имуществом обанкротившейся компании не разбрасывается. Его продают, деньги идут кредиторам. Так что по поводу "ВЕСЬ 6-триллионный долг получить с этих компаний - безнадежное дело" - поздравляю вас вторично.

В общем, я в вашем лице желания образовываться не наблюдаю. А наблюдаю желание мести пургу и изображать идиота. Я пожалуй закончу мои бесплодные попытки ликбеза, поскольку сказано было - "не мечите сверкающее перед хрюкающими".

Увидите очередной Кердык на горизонте - приходите, поржем исчо !
Last edited by Митяй on 26 Jul 2008 06:26, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:
int21h wrote:Ладно, вы тут пока подумайте, как вам выкрутится из чрезвычайно глупого положения, в которые вы в очередной раз попали, а я пойду пивка попью.

"Какой, говорю, срам на старости лет, какая, говорю,
дикость в России теперь настала: чтобы предводитель дворянства
на священнослужителя, аки лев, бросался и за беспартийность
упрекал! Вы, говорю, низкий человек, мучитель Клавдии Ивановны
и охотник за чужим добром, которое теперь государственное, а не
его".
Стыдно ему стало, и он ушел от меня прочь, в публичный
дом, должно быть.

(С)
:mrgreen:

Ну 12 стульев мы все читали. Но вот вопрос, какое отношение эта цитата имеет к тому, что вы обкакались с 6 млрд безнадежных долгов?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:В общем, я в вашем лице желания образовываться не наблюдаю. А наблюдаю желание мести пургу и изображать идиота. Я пожалуй закончу мои бесплодные попытки ликбеза, поскольку сказано было - "не мечите сверкающее перед хрюкающими".

Ну зачем вы так :( Ведь самая клоунада началась. Цитаты из 12 стульев не к месту, хиханьки-хахоньки и "цирк уехал, а клоуны остались".
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

KIRK_247 wrote:
Банк не может передоговориться с Федей, у него контракт ан 30 лет. Т.е. банк разориться может, но Феде от этого никак ни жарко ни холодно, все равно платить придется. Потому банку нужны Васи, которые дадут ему денег, чтобы продолжать выдавать кредиты. Но Васи сомневаются, а не лопнет-ли банк. Чтобы Васи не сомневались, государство заявило, что оно гарантирует долги банка, так что Васи спокойно могут давать им деньги в долг, не опасаясь.

1. Умным Васям на гарантии государства наплевать. Тем более, что оно само в долгах как в шелках.

Васям нужен повышенный процент, чтобы вкладывать в сомнительные компании. Если процент маленький, то они деньги заберут и будут вкладывать во что-нибудь другое.

А уж когда акции Fannie Mae за один год падают с $70 до $10 и продолжают свободное падение, то Васе есть повод башку почесать и свалить.
http://www.marketwatch.com/tools/quotes/intchart.asp?symb=FNM&time=8&freq=1&comp=&compidx=aaaaa%7E0&compind=&uf=0&ma=&maval=&lf=1&lf2=&lf3=&type=2&size=1&submitted=true&intflavor=basic

Что если банк вынужден будет привлекать деньги под 10% и выше, а заёмщик платить 30 лет только 6%. Недолго такой банк продержится, сменит вывеску в момент и продаст долг вышибалам. Те придут и станут требовать выплатить долг как можно быстрее.

2. Хотя, если акции Fannie Mae ещё больше обвалятся, будет хорошая возможность стать вышибалой и скупить по дешёвке долги обладателей "американской мечты". Хорошее вложение для нефтедолларов.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Frank wrote:Что если банк вынужден будет привлекать деньги под 10% и выше, а заёмщик платить 30 лет только 6%. Недолго такой банк продержится, сменит вывеску в момент и продаст долг вышибалам.

Если у банка есть заемщик, готовый несколько лет платить 6%, и банк имеет возможность занять у главного банка (сопряженного с печатным станком для денег) под 5%, то не надо никаких вышибал.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frank wrote:Что если банк вынужден будет привлекать деньги под 10% и выше, а заёмщик платить 30 лет только 6%. Недолго такой банк продержится, сменит вывеску в момент и продаст долг вышибалам. Те придут и станут требовать выплатить долг как можно быстрее.

Можно было и не глядя на ваш Location понять откуда вы :)
В цивилизованных странах есть такое понятие как контракт. Который вы подписываете, когда покупаете жилье и берете кредит. Банк может продавать свой долг кому угодно, доллар может падать или расти как угодно, а как было 6% так и останется :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frank wrote:
KIRK_247 wrote:
Банк не может передоговориться с Федей, у него контракт ан 30 лет. Т.е. банк разориться может, но Феде от этого никак ни жарко ни холодно, все равно платить придется. Потому банку нужны Васи, которые дадут ему денег, чтобы продолжать выдавать кредиты. Но Васи сомневаются, а не лопнет-ли банк. Чтобы Васи не сомневались, государство заявило, что оно гарантирует долги банка, так что Васи спокойно могут давать им деньги в долг, не опасаясь.

1. Умным Васям на гарантии государства наплевать. Тем более, что оно само в долгах как в шелках.

Одному горе-экономисту прибыл в подмогу другой такой же ?
Вас, Франк, сразу после фразы "Умным Васям на гарантии государства наплевать" можно записывать в брейн-дед. Но я еще поглумлюсь маленько.

Frank wrote:Васям нужен повышенный процент, чтобы вкладывать в сомнительные компании. Если процент маленький, то они деньги заберут и будут вкладывать во что-нибудь другое.

Поразительное умение опровергать самого себя.
Если васям нужен повышенный процент, чтобы вкладывать в сомнительные компании, и если надежность Ф-Ф гарантирована государством - то что ? Вот тут два пальчика и вот тут два пальчика - будет скока ? Правильно, Франк ! Васи будут вкладывать в Фреди-Фанни ПОД НОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕНТ ! Умничка ! Тока дурачек.

Frank wrote:А уж когда акции Fannie Mae за один год падают с $70 до $10 и продолжают свободное падение, то Васе есть повод башку почесать и свалить.

А вам есть повод башку почесать и понять разницу между продуктом, производимым компанией и акциями компании. Падение акций - еще не повод перестать покупать продукт, компрене ? Если у завода Кристалл упадет курс акций - вы что, перестанете водку покупать ?
Так вот, продукт компаний Ф-Ф - долговые расписки домовладельцев. И их доходность никакого отношения к колебаниям акций ФФ не имеет.

Учите матчасть, "экономист".
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

У меня насчет спасти никаких вопров не возникло. Единственное, что меня в этом плане возмушает, это компенсация executives based on 2007 performance.
Например, FRE: http://www.freddiemac.com/investors/inf ... 031308.pdf
Получать бонусы за такую performance аморально. Я думаю, что платить должны они, а не им.

У FNM в этом плане еще хуже.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Glitch wrote:Конечно, они будут их выплачивать. Дело вот тольков том, что на настоящий момент они выплатят меньше, чем должны эти компании вместе с процентами.
.

С чего это вдруг? Процент неплатежей по ипотекам у них почти не повысился, контракты фиксированные...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:Во-первых, про "не в состянии выплачивать" вы ссылочку так и не привели. Поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Если бы Вы взяли себе за труд хоть на секунду не ставить себе целью только и исключительно трамвайное хамство, то наверняка бы заметили, что я несколько раз указывал на экстраординарность действий Конгресса по предоставлению неограниченного кредита этим компаниям и увеличения планки госдолга почти на триллион долларов. Из чего все и следует. В том числе и "не в состоянии выплачивать".
Но у Вас ведь другая цель - не так ли? Это ведь Ваш фирменный "стиль" - не спорить по существу, а сразу переходить на личности, плотно используя хамство. Вы, похоже, искренне считаете такую тактику единственно приемлемой.
Митяй wrote:Во-вторых, в процедуре банкротства вы полный дятел - никто имуществом обанкротившейся компании не разбрасывается. Его продают, деньги идут кредиторам. Так что по поводу "ВЕСЬ 6-триллионный долг получить с этих компаний - безнадежное дело" - поздравляю вас вторично.

О, быдловатый светоч в вопросах банкротства! В том-то и дело, что деньги от продажи идут сначала на долги по выплатам работникам, после - кредиторам. И в последнюю очередь - держателям акций. В случае с этими компаниями на долю кредиторов (владельцев облигаций) приходится огромная сумма. Только одна Россия имеет таких облигаций как минимум на $100 млрд. Не потому ли так быстро и засвители курсы акций этих компаний?
Митяй wrote:В общем, я в вашем лице желания образовываться не наблюдаю. А наблюдаю желание мести пургу и изображать идиота. Я пожалуй закончу мои бесплодные попытки ликбеза, поскольку сказано было - "не мечите сверкающее перед хрюкающими".

А я перед Вами ничего и не мечу. Выпейте валерьянки, мой маловменяемый друг. Как я Вам и советовал раньше. А то у Вас от злости карачун может приключиться.
Митяй wrote:Увидите очередной Кердык на горизонте - приходите, поржем исчо !

Не стоит свои горячечные фантазии выдавать за мои намерения, о великий ниспровергатель ПОКУШАЮЩИХСЯ НА СВЯТОЕ (в своем не совсем здоровом воображении) с замашками типичного быдла с городсой свалки.
У Вас не получается ржать, Митяй! У Вас сводит челюсти от запредельной злобы, поэтому кроме лающих звуков ничего не выходит, к сожалению. Где уж тут "поржать"!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Ну зачем вы так :( Ведь самая клоунада началась. Цитаты из 12 стульев не к месту, хиханьки-хахоньки и "цирк уехал, а клоуны остались".

Была бы цитата не к месту, Вы бы тут так не напрягались.
Вот еще одна цитата, очень подходит к Вам как к форумному персонажу (неужели и в реальности то же самое?):

"А мы пойдем на Север!" (С)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Glitch wrote:...Только одна Россия имеет таких облигаций как минимум на $100 млрд. ...

Вроде мелькнула сегодня информация что вдвое сократили эту сумму.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Glitch wrote:...Только одна Россия имеет таких облигаций как минимум на $100 млрд. ...

Банк России сократил инвестиции в облигации американских ипотечных агентств FHLB, Fannie Mae и Freddie Mac в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева. Если в начале года объем вложений составлял более 100 миллиардов долларов, то теперь он уменьшился до 50 миллиардов.
.....

http://www.lenta.ru/news/2008/07/28/fannie/
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Fracas wrote:

Ясен пень, сумма уже и сама сократилась, естественным для биржи образом. :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Yvsobol wrote:
Банк России сократил инвестиции в облигации американских ипотечных агентств FHLB, Fannie Mae и Freddie Mac в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева. Если в начале года объем вложений составлял более 100 миллиардов долларов, то теперь он уменьшился до 50 миллиардов.
.....

http://www.lenta.ru/news/2008/07/28/fannie/

Молодцы, что тут еще скажешь.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

"Fannie’s and Freddie’s free lunch", by Joseph Stiglitz

"...The US government is about to embark on another example of such a partnership, in which the private sector takes the profits and the public sector bears the risk... A basic law of economics holds that there is no such thing as a free lunch. Those in the financial market have had a sumptuous feast and the administration is now asking the taxpayer to pick up a part of the tab. We should simply say No."
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

yocto wrote:Ясен пень, сумма уже и сама сократилась, естественным для биржи образом. :lol:

Не нужно путать: Россия вкладывалась не в акции, а в облигации. Сумма по которым никак от курса акций не зависит. Просто продали эти облигации еще кому-то, от греха подальше.

Return to “Политика”